Джеркбейт (Просматривают: 7)

• Начавший тему Ozon
  • Дата начала
Джеркбейт
...Есть вопрос что за поводок на джерках (струна,титан или скрутка) вертлюжки,кольца используете? Вы там пишете что сальмо слайдер уловистый,но при каких условиях (для разведке или на безклевье?) :)

Ни чего революционного, поводок-скрутка из кламмерной проволоки, 0,6мм - для лёгких джерков, 0,8мм - тяжелее 75 г.
Вертлюги не ставлю, заводное кольцо - иногда, если буксировочная петля малого диаметра или основательно залита защитным покрытием и петля скрутки на проводке регулярно клинит в ней.

На мой взгляд Слайдер - джерк можно сказать универсальный, но в моей коробке его нет. Причина банальна, последние время ловлю в основном на джерки собственного "производства" с узкой специализацией (под конкретные задачи и условия).

Джеркбейт
Да,да... Прям с девятифутовых начинают.
Да да вы не ошиблись, есть и такие парни берут палки 86 и 9 и учатся, и нет проблем катушечная техника не сложна, вопрос в желании и чуток времени. И никого сейчас не заставишь взяться за палку меньше 76) Совсем не стоит бояться длинны. Потом со временем те кто пишет про рост или борт лодок будут вызывать у вас улыбку:)

Джеркбейт
Я знаю что не ошибся, ссылка к росту была привязана к выбору длинны палки исходя из собственного не диванного опыта. Я стараюсь не смеяться над людьми, хотя бывает очень смешно. Четыре , пять лет назад за крамолу о длиной палке позволяющей впоймать рыбу и проводку катушкой могли на костер возвести

Джеркбейт
Да уж.. У нас к сожалению много кособоких взглядов и любителей ярлыки развешивать. Пережили хоть те времена надеюсь когда джерковиков гоняли с водоемов))
ЗЫ Лед откроется у нас тусовка будет кто с Москвы подтягивайтесь сезон открывать

Джеркбейт
Да уж.. У нас к сожалению много кособоких взглядов и любителей ярлыки развешивать. Пережили хоть те времена надеюсь когда джерковиков гоняли с водоемов))
ЗЫ Лед откроется у нас тусовка будет кто с Москвы подтягивайтесь сезон открывать

Приветствую))
У нас народ сегодня очень нехило открылся уже:)

Джеркбейт
Пережил и даже развиваюсь. За приглашение спасибо, если это ко мне относится.

Джеркбейт
Ко всем, и вам конечно, как с водоемом определимся дам знать... о пошлых мероприятиях подробнее можно на джеркмании почитать

Джеркбейт
а все уже обсосано,пересосано:) можно начинать сначала ! на бульдоги кто ниьудь ловит ?

Я ловлю, для них требуется длинная палка. Ловлю взаброс, равномерная проводка.

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

Хороший джерк. Возьми еще medium. Между ними разница не большая, но очень часто бывает, на тонущий нет, а именно медиум жрет. В прошлом году сталкивался и не раз с этим!

Кстати, отличное наблюдениЕ)) Интересно было услышать какие-то аргументы по по этому поводу!

Джеркбейт
Булями ловлю не часто но в охотку... разными моделями по разному. Шак Атак больше гоняю по мелководьям так как он любит равномерную проводку и не большие сбои. Классикой МИ,ТИ, Саваджерами в основном средним глубинам до 4-6. Здесь вариантов быть несколько и джиговая горка и с длинными рывками и короткой паузой на планирование под конролем и та же равномерка, и комбинация скоростей. В любом случае надо пробовать. В основном атаки происходят именно на коротких сбоях приманки и не большим планированием под не большим углом.

Джеркбейт
Re:

"..где можно приобрести набор небольших джерк-кастинговых пропускных колец, 5-6 шт.?.."
Повторяю снова вопрос насчет небольших пропускных колец.
Неужели никто не знает?..

Джеркбейт
Re: Re:

Повторяю снова вопрос насчет небольших пропускных колец.
Неужели никто не знает?..

Либо Москанеела (на Ст.Басманной) либо здесь . Есть еще варианты , но там пересылка будет стоить почти как кольца.
В Москанеллу надо звонить, у них есть инет-магазин , но в нем по наличию было пусто. В Москанееле только Фуджи были.
rodbuilding-ua.com - высылают почтой. Там есть и Фуджи и "недорогие и хорошие" кольца sea guide (Тайвань), аналоги Фуджи по рамам.

Да еще сюда можно зайти поспрашивать московских, может у кого завалялось за "шкапчиком".
Вы собирать что-то надумали или переделывать? Я как раз сейчас ваяю себе под легкие джерки удилку на основе подрезанного МНХ МВ844...

Джеркбейт
Re:

«…Вот, меня интересует сейчас вопрос, можно ли поначалу обойтись не специализированным джеркинговым удилищем (с триггером), а каким-нибудь более-менее подходящим по характеристикам и достаточно жестким удилищем (тест, длина, вес, пропускные кольца, материал рукояти), которое можно было бы приспособить к джеркингу не вкладываясь на значительную сумму?
Так сказать, удилище "на попробовать" этот способ ловли?
Например, взять не тяжелое силовое удилище типа Kaida Record (2,1м, тест до 200гр, вес 200гр) или Kaida Сoncept Power (2,1м, тест 50-180гр, вес 240гр), добавив временно к ним триггер и убрав при необходимости 10-15см мягкой "сопливой" вершинки с одновременной установкой подходящего противозахлестного тюльпана...
Все это будет бюджетнее, чем специализированное…»

«…Кстати, проверил вариант использования недорогого силового удилища Kaida Сoncept Powerful (2,1м, тест 50-180гр, вес 240гр) для целей легкого джерка, с легким мультом-бочонком. Испытания обнадеживают. По крайне мере, свинцовые грузы от 50 гр. и до 125 гр. бросать можно. Удилище хорошо сбалансировано, можно удобно держаться даже без триггера за большой по длине форгрип, располагая длинную рукоять подмышкой.»

Вот, в итоге получилась такая бюджетная снасть:

Вложения

• DSCN5675 (копия).jpg
    250.3 КБ · Просмотры: 210
    DSCN5675 (копия).jpg
  • DSCN5668 (копия).jpg
    179.4 КБ · Просмотры: 184
    DSCN5668 (копия).jpg
  • DSCN5664 (копия).jpg
    232.4 КБ · Просмотры: 178
    DSCN5664 (копия).jpg
  • DSCN5657 (копия).jpg