Ловля в проводку (Просматривает: 1)

Ловля в проводку
Жене землячке передавайте привет!:) Бывает же такое......А я как раз жил по ул.Беклемищева дом который рядом с пожаркой,спросите у супруги она должна знать.:)
Спасибо, передам. Зачем спрашивать, я там всё наизусть знаю, пожарка вроде на Володарского, и школа №1 где она училась то же рядом, а жила в доме окнами на ментовку конечно на ул. Дзержинского.:) Почти 30 лет прошло, когда первый раз к ней туда приехал, во время летит, а какие карпушки на Упе ловились в конце 80х.

Ловля в проводку
Спасибо, передам. Зачем спрашивать, я там всё наизусть знаю, пожарка вроде на Володарского, и школа №1 где она училась то же рядом, а жила в доме окнами на ментовку конечно на ул. Дзержинского.:) Почти 30 лет прошло, когда первый раз к ней туда приехал, во время летит, а какие карпушки на Упе ловились в конце 80х.
Все совершенно верно, мне память тоже пока не отшибло, вот только теперь там наверное все изменилось, давно там не был......
А карп на Упе( вернее на водохранилище от этой реки, в районе г.Советска ловился знатный.:thumbtwoup:, не то что нынешний, достойный соперник.:)Попадались экземпляры за пятерку, так они питерский титановый спининг с невской катушкой, с берега как спички сдергивали, поклевку отслеживали когда палка из углубления в берегу, падала на землю, только успевай ловить, а катушка визжала как сумашедшая.:yes:Да, были времена, есть что вспомнить.
Брат у меня был знатный карпятник(кстати он и сейчас по сей день живет на Квартале.:))

Ловля в проводку
Все совершенно верно, мне память тоже пока не отшибло, вот только теперь там наверное все изменилось, давно там не был......
А карп на Упе( вернее на водохранилище от этой реки, в районе г.Советска ловился знатный.:thumbtwoup:, не то что нынешний, достойный соперник.:)Попадались экземпляры за пятерку, так они питерский титановый спининг с невской катушкой, с берега как спички сдергивали, поклевку отслеживали когда палка из углубления в берегу, падала на землю, только успевай ловить, а катушка визжала как сумашедшая.:yes:Да, были времена, есть что вспомнить.
Брат у меня был знатный карпятник(кстати он и сейчас по сей день живет на Квартале.:))
Особо ничего не изменилось.:( Как стояли пяти этажки, та и стоят. Нового жилья особо нет, работы нет, радиация есть..Кто мог продал жильё, уехал в Тулу и тд. Жильё в своё время там копейки стоило, по Московско Подмосковным ценам. Шахты закрылись, машиностроительный завод то же, все в основном на работу в Москву ездят....:pardon:
За флуд извиняюсь...навеяло. Может в этом году соберусь ещё на Быструю Сосну за Ефремов. Крупный голавль покоя не даёт...

Вот только М4 (дон) скоро полностью будет платной...
:(

Ловля в проводку
Особо ничего не изменилось.:( Как стояли пяти этажки, та и стоят. Нового жилья особо нет, работы нет, радиация есть..Кто мог продал жильё, уехал в Тулу и тд. Жильё в своё время там копейки стоило, по Московско Подмосковным ценам. Шахты закрылись, машиностроительный завод то же, все в основном на работу в Москву ездят....:pardon:
За флуд извиняюсь...навеяло. Может в этом году соберусь на Быструю Сосну за Ефремов. Крупный голавль покоя не даёт...
Да натворили делов....А машиностроительный ведь на оборонку работал, а козловые краны и велосипеды, это так для прикрытия( кстати я на нем поработал до армии, колеса на велики центровал в 4 цехе)
Ну хватит об этом, а то могут быть последствия.:)

Ловля в проводку
Работа,дом,ребенок,многое пропустил,много написать хочется.Я рад что общение выровнялось и хочу со всеми только дружить,я мирный в основе своей.:friends:Иной раз дурачком бываю,не обращайте внимания.
Freemason,извиняйте что не ответил,вот добрался.Способ который вы описали можно назвать"в подкидку",даже язык повернется и "тенкарой"обозвать.Я ловил так на небольших реках на корку хлеба,потому что июль был,майского не было.А вообще везде свой лучший метод имеется.На реках больших по размеру,спининг,проводка,по верху не мое,да и ловлю голавля исключительно в придонных слоях,ну нравится так,а кому эдак,все по разному и у всех.
Berendei.Вы прям за живое задели.Когда появляется крапивная гусеница,которую кстати поискать по бурьяну еще надо,бывают периоды,когда он только на нее и клюет,только заметил одно,на крапивную мне ни разу не попался более кг.В основном стандарт 200-600.В августе на гусениц капустниц хорошо ловится,но приходилось несколько качанов не опрыскивать:D.
Анатолий!Черный подуст,это не подуст вовсе,а самцы рыбца,которые во время нереста принимают черно-золотисто-красный окрас,рыба огонек,красоты неописуемой.Подуст через недельку уже метать будет.А голавлей поедете ловить,оставьте мне парочку.Крупного поискать еще надо,с выбором места могу помочь если надо.А трасса Дон уже давно вся платная.Есть об'езды через Ефремов,через Богородицк,но оно вам надо?За весь путь конечно набегает рублей 300-400,но зато дорога хорошая,130 можно идти с комфортом.

Ловля в проводку
Работа,дом,ребенок,многое пропустил,много написать хочется.Я рад что общение выровнялось и хочу со всеми только дружить,я мирный в основе своей.:friends:Иной раз дурачком бываю,не обращайте внимания.
Freemason,извиняйте что не ответил,вот добрался.Способ который вы описали можно назвать"в подкидку",даже язык повернется и "тенкарой"обозвать.Я ловил так на небольших реках на корку хлеба,потому что июль был,майского не было.А вообще везде свой лучший метод имеется.На реках больших по размеру,спининг,проводка,по верху не мое,да и ловлю голавля исключительно в придонных слоях,ну нравится так,а кому эдак,все по разному и у всех.
Berendei.Вы прям за живое задели.Когда появляется крапивная гусеница,которую кстати поискать по бурьяну еще надо,бывают периоды,когда он только на нее и клюет,только заметил одно,на крапивную мне ни разу не попался более кг.В основном стандарт 200-600.В августе на гусениц капустниц хорошо ловится,но приходилось несколько качанов не опрыскивать:D.
Анатолий!Черный подуст,это не подуст вовсе,а самцы рыбца,которые во время нереста принимают черно-золотисто-красный окрас,рыба огонек,красоты неописуемой.Подуст через недельку уже метать будет.А голавлей поедете ловить,оставьте мне парочку.Крупного поискать еще надо,с выбором места могу помочь если надо.А трасса Дон уже давно вся платная.Есть об'езды через Ефремов,через Богородицк,но оно вам надо?За весь путь конечно набегает рублей 300-400,но зато дорога хорошая,130 можно идти с комфортом.
Привет, Алексей. Не вся ещё платная, в этом году кусок открыли, с мая за Окой в начале Тульской обл. откроют, и из Москвы 30км пока бесплатны:). Да верно Рыбец, но местные его на Красивой Мече Чёрным подустом называют. Спасибо, если соберусь , то стукну в личку.

Ловля в проводку
Привет, Алексей. Не вся ещё платная, в этом году кусок открыли, с мая за Окой в начале Тульской обл. откроют, и из Москвы 30км пока бесплатны:). Да верно Рыбец, но местные его на Красивой Мече Чёрным подустом называют. Спасибо, если соберусь , то стукну в личку.

Это да,но когда едешь 400,а если считать от калитки до калитки то целых 450км,поэтому впечатление полной платности:pardon:
А рыб у нас все называют по своему,да порой диву даешься.Меча и Сосна реки по видовому составу одинаковы почти,последняя только полноводнее значительно.
Рыбца зовут подустом,подуста незнакомкой(да,да,"незнакомка":eek:).Придите во время икромета подуста на плотину и спросите,кого они ловят сачками,руками и прочими методами,в т.ч и незаконными,они ответят-Незнакомку!
Ерш носарь у нас бирюк,бычок "поп"(из-за черного цвета во время нереста).
Уклейка-"селявка";жерех-"конь,я шереспер называю";Ельца зовем-"клень"
Вот такой словарь:pardon:

Ловля в проводку
Здравствуйте! Тот случай - когда из "спора рождается Истина"! Оказалось:что объединяющего нас(кроме страсти к рыбалке конечно) - значительно больше! Резервы понимания друг друга - богаче,объемнее, они наличествуют и массово - применяются! Поистине - отрадный факт!! А теперь по дороге, я езжу по трассе М-6, после моста в Кашире ухожу на Тамбов, на 178 км по указателю(Серебряные Пруды,Кимовск) ,поворачиваю на Кимовск, далее Кимовск(где приличная заправка ТНК на въезде ни разу проблем не было,там после выезда с Москвы и заправляюсь),после через ж.д. переезд,направо,спуск - памятник павшим Воинам - налево, все время по главной на Епифань( по пути, перед крутым поворотом налево, будет большой платник - на платниках не ловлю по принципиальным причинам - т.е. - совсем,поэтому никогда не останавливался и не узнавал,после платника еще будет Кимовский рыбхоз - ловят карпа и т.д - по вышеуказанным причинам там тоже никогда не ловил), по главной через Епифань(там можно уйти на Богородицк) на Куликово Поле - с Куликова поля указатель - Данков,поворачиваем едем прямо,дорогу в прошлом году сделали,теперь - летишь без проблем,доезжаем до грунтовки она будет примыкать справа по ходу стоит указатель - Данков - это самое плохое место за всю дорогу - граница Тульской и Липецкой областей - 4 км по ней и Вы в селе Воскресенское Липецкой области,до Данкова - дорога отличная....платный участок получается только до моста через Оку. По пути - большие платники(для тех кто на них ловит),мемориал Куликово Поле, в сентябре устраивается большой праздник...да вообщем один позитив по дороге,как позитив в общении..сейчас. С Уважением!!

Ловля в проводку
.......................
А теперь по теме, то есть про ловлю в проводку. Самый простой и эффективный способ поимки головля рассказал мне мой знакомый,хотя сам на реках не ловлю, но почему то запомнил этот способ своей простотой. Как раз скоро наступит время для этого метода. Относительно небольшая речушка, с довольно быстрым течением, на противоположном берегу кустарники, в ветвями нависшими практически до воды. Предварительно нужно наловить майского рука. Из снасти - любая 5-ти метровая удочка с куском лески чуть меньшей длины, небольшой грузик для удобства закидывания, и привязан крючок.
Отрываете у майского жука крылья, насаживаете его на крючок чтобы был живой и закидываете все это хозяйство под кустики. В основном, в момент приводнения жука или после его небольшой проводки по течению и происходит поклевка. И тогда подсечка, и так сказать - иди ко мне моя "колбаска":D. Если поклевки не следует, повторяете "процедуру" заново.
Голавль реагирует на падающих с веток в воду жуков.:)Все просто и эффективно.
Способ простой, только современный голавль не настолько простоват, чтобы "любая пятиметровка" "эффективно" сработала. Бывает, что и маскируешься на берегу, аки разведчик, и напускаешь по течению далеко, прямо ему (голавлю) под нос (в том числе и под любимые деревья и кусты), а он не берёт. И в тоже время сколько раз бывало --зайдешь в забродниках в воду по пояс со спиннингом и на проводке воблерка, или даже вертушечки, приличный голавль, аки молния, хватает почти у самых ног.
На конкурс "самых крутых способов ловли голавля":):):) выставляю вот такой -- наблюдал на речке, когда охотил окуней и голавлей в заброд со спиннингом. В жаркое летнее утро рыболов в плавках:) по пояс в воде аккуратно стравливал по течению под нависающие деревья леску (намотанную, как мне показалось просто на сигаретную пачку), на которой монтаж из кусочка сосновой коры и поводка с крючком. На крючке насажен (пойманный на рыболове же) слепень. Чем закончилось не знаю, т.к. побрёл дальше, чтобы не мешать простому и древнему ужению:).

Ловля в проводку
Кимовский рыбхоз - ловят карпа и т.д - по вышеуказанным причинам там тоже никогда не ловил)
А там ни когда и ни когда не ловил официально......:)(не знаю может сейчас разрешили) А в те времена, когда я там жил, это было очень рисковое и затратное(если поймают) занятие. Вылавливали как пацанов сопливых.
Если кто осмеливался, рыбачили только ночью, закидывая оснастку при свете луны, отслеживая поклевку в руку, карпуша попадался приличный.
Грешен,каюсь, сам там бывал пару раз, один раз неудачно, выловили прямо в воде в троснике, зайдя с двух сторон. Конфисковали удилку с катушкой, да еще отвезли в Кимовск в отделение милиции, где выписали нехилый штраф.:( Знаменит тот рыбхоз был своим автомобилем, был у них в то время Газон 66 с дизельным двигателем от какого то трактора, они на нем совершали свои объезды.:)Но рыбхоз был очень серьезный, они карпушу кормили с баржи два раза в неделю.:)

Ловля в проводку
Вот и я не знаю - можно ли ловить - или нет в Кимовском рыбхозе, когда описывал дорогу посчитал нужным акцентировать внимание на водоемах мимо которых идет дорога, они большие и зело живописные! Добавлю если едете через Епифань,остановитесь и зайдите в магазин - их несколько и расположены сразу после крутого поворота налево(если ехать со стороны Кимовска) в Епифани,проехать не проедите - возьмите на рыбалку прекраснейшего и свежайшего хлеба - там в Епифани его и пекут,что белый,что черный - шик с отлётом, но учтите на время уборки урожая, местный губернатор издал грозное "дадзыбао" - спиртные напитки крепкостью свыше....по русски говоря - ни вина,ни водки...до 14 часов дня не купишь в прошлом году было - так,не знаю в этом может для наполнения бюджета и ......ну увидим,а пока - некоторые способствующие для рыбалки мелочи(как называют их мои друзья,сам на рыбалке - не пью! Считаю - не пить - так же хорошо - как и пить!! А вот по приезду с рыбалки...под жареную рыбу...не скрою, добру чару - другую поднимаю и осушаю!!)лучше иметь с собой - изначально!!Не доезжая Епифани в дер. Рождествено всегда покупаю огурцы на засолку, зелень....а вот специализированных рыболовных магазинов вдоль трассы - ни В Кимовске,ни в Епифани - не видел(мог и проглядеть- внимание то на дорогу!!),может в этом году столь значительный пробел(на мой взгляд - взгляд рыбака) восполнят. С Уважением!!

Ловля в проводку
я вот никак не могу начать, 1 раз только половил и то, одного жерешка поймал и всё, хоть бы до ВМР дойти... Поплы мне очень нравится делать, и сама такая ловля в проводку очень привлекает. Но там где живу нет такий реки :(
с уваж.,

Вложения

• DSC01758.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 135
    DSC01758.jpg
Ловля в проводку
Это да,но когда едешь 400,а если считать от калитки до калитки то целых 450км,поэтому впечатление полной платности:pardon:
А рыб у нас все называют по своему,да порой диву даешься.Меча и Сосна реки по видовому составу одинаковы почти,последняя только полноводнее значительно.
Рыбца зовут подустом,подуста незнакомкой(да,да,"незнакомка":eek:).Придите во время икромета подуста на плотину и спросите,кого они ловят сачками,руками и прочими методами,в т.ч и незаконными,они ответят-Незнакомку!
Ерш носарь у нас бирюк,бычок "поп"(из-за черного цвета во время нереста).
Уклейка-"селявка";жерех-"конь,я шереспер называю";Ельца зовем-"клень"
Вот такой словарь:pardon:
Да, Алексей, полностью разделяю твоё восхищение самобытностью и даже "консервативностью" убеждений рыбацких сообществ нашего , вроде небольшого по размерам, но очень колоритного "междуречья" - Верхний Дон..Красивая Меча...Быстрая Сосна..или, моя родина Лебедянь...,Ефремов..,Елец... Подтверждаю приведённые тобой местные названия известных видов рыб, кроме того в Лебедяни елец - это москлец, а жерех никакой не конь и не шереспёр, а для всех лебедянских рыбаков, испокон века - белезнь ! А ещё восточнее, 50 км. от Лебедяни, на Воронеже в с.Каликино, елец - это уже "песошница", а густера - "ласкырь.."В Лебедяни маленькая щиповка(на которую мы в детстве ловили здоровых окуней) - сабля , а на р.Воронеж - "жигла". Здорово конечно всё это, и хотелось бы что бы вся эта красота и неповторимость понималась и осознавалась нашими детьми и внуками.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

я вот никак не могу начать, 1 раз только половил и то, одного жерешка поймал и всё, хоть бы до ВМР дойти... Поплы мне очень нравится делать, и сама такая ловля в проводку очень привлекает. Но там где живу нет такий реки :(
с уваж.,
"Поплы" вполне и вполне симпатичные, прям как "аглицкие"для троттинга ...Из какого же материала, если не секрет?

Ловля в проводку
borisstrelnik
это для англицкой впроводку и есть, очень хочу заняться ей когда время- руки дойдут. сейчас только понял что ошибся темой- надо было написать в "впроводку с инерционкой".
Материал не секрет- тело бальза, а киль могу из разного сделать, тут на фото стеклопластик, но можно любой подходящий применить, делал даже из натурального стекла.. прав он будет хрупкий, но зато красивый и тяжелый)
доделать надо как опробую- размазаные границы цвета это косяк
с уваж.,

Ловля в проводку
Да, Алексей, полностью разделяю твоё восхищение самобытностью и даже "консервативностью" убеждений рыбацких сообществ нашего , вроде небольшого по размерам, но очень колоритного "междуречья" - Верхний Дон..Красивая Меча...Быстрая Сосна..или, моя родина Лебедянь...,Ефремов..,Елец... Подтверждаю приведённые тобой местные названия известных видов рыб, кроме того в Лебедяни елец - это москлец, а жерех никакой не конь и не шереспёр, а для всех лебедянских рыбаков, испокон века - белезнь ! А ещё восточнее, 50 км. от Лебедяни, на Воронеже в с.Каликино, елец - это уже "песошница", а густера - "ласкырь.."В Лебедяни маленькая щиповка(на которую мы в детстве ловили здоровых окуней) - сабля , а на р.Воронеж - "жигла". Здорово конечно всё это, и хотелось бы что бы вся эта красота и неповторимость понималась и осознавалась нашими детьми и внуками.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

"Поплы" вполне и вполне симпатичные, прям как "аглицкие"для троттинга ...Из какого же материала, если не секрет?

Здравствуйте!Да,про щиповку забыл,она там тоже "сабля","саблюшка".Вот не знаю на счет сельди донской,ловится у нас в апреле,все называют селедкой,сам не знаю,шемая это или что другое.Помню раньше гольяна было много,его вообще и "пеструшкой"звали,потом "петрушкой",кто-то синявкой звал.А еще есть маленькая рыбка синеватого оттенка,ну копия Б.Амур в миниварианте,этому виду названия не было и мы изгалялись над ней кто как хочет,даже алкашкой звали из-за синего цвета:pardon:и матерные варианты были.Ну и естественно всеми горячо любимая минога зовется по-местному "вьюн"!Отсюда и путаница в стилях ловли.Ловля на донку раньше называлась "на темную"(как ловил,на темную или светлую(с поплавком)).Ловля по-верху на насекомых это ловля"на всплыв".Слова нерест и икромет заменяли словом"бой",например,(карась на бой пошел)!Голавль черемушник и ржанник,по времени нереста,а голавль мельче 300 г.это "звонарь,звонарик"Налима раньше звали"летяга",сейчас вроде не зовут.Во!Я почти тут с вами все детство и всех людей вспомнил:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх