Работа,дом,ребенок,многое пропустил,много написать хочется.Я рад что общение выровнялось и хочу со всеми только дружить,я мирный в основе своей.

Иной раз дурачком бываю,не обращайте внимания.
Freemason,извиняйте что не ответил,вот добрался.Способ который вы описали можно назвать"в подкидку",даже язык повернется и "тенкарой"обозвать.Я ловил так на небольших реках на корку хлеба,потому что июль был,майского не было.А вообще везде свой лучший метод имеется.На реках больших по размеру,спининг,проводка,по верху не мое,да и ловлю голавля исключительно в придонных слоях,ну нравится так,а кому эдак,все по разному и у всех.
Berendei.Вы прям за живое задели.Когда появляется крапивная гусеница,которую кстати поискать по бурьяну еще надо,бывают периоды,когда он только на нее и клюет,только заметил одно,на крапивную мне ни разу не попался более кг.В основном стандарт 200-600.В августе на гусениц капустниц хорошо ловится,но приходилось несколько качанов не опрыскивать

.
Анатолий!Черный подуст,это не подуст вовсе,а самцы рыбца,которые во время нереста принимают черно-золотисто-красный окрас,рыба огонек,красоты неописуемой.Подуст через недельку уже метать будет.А голавлей поедете ловить,оставьте мне парочку.Крупного поискать еще надо,с выбором места могу помочь если надо.А трасса Дон уже давно вся платная.Есть об'езды через Ефремов,через Богородицк,но оно вам надо?За весь путь конечно набегает рублей 300-400,но зато дорога хорошая,130 можно идти с комфортом.