Пилюлькин
Осторожно! Этот аккаунт использует анонимайзеры!
Прикормка для фидера.
а мне так скучно ждать, поэтому пуляю хотя бы раз в 5 минут, иначе засну....потом с паузами 10-20 мин, если клёв слабый.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а мне так скучно ждать, поэтому пуляю хотя бы раз в 5 минут, иначе засну....потом с паузами 10-20 мин, если клёв слабый.
аналогично. на новом месте кидаю сразу кормушек 15, потом уже - по обстановке....Если место не приваженное, то я сразу даю "полпачки"
А зависит ли объём стартового закорма от течения? Как-то смотрел видео от разных спортсменов. Одни говорят, что стоячку надо закармливать обильнее, другие - наоборот...
Такс.Все зависит от тактики.
Зачем кормить много там, где рыба активна и стоит на месте. Тут просто нужно обозначить точку и произвести ажиотаж
![]()
Может я немножно туповат, но я не понял что тут имелось ввиду? То, что кормить нужно когда нужно и сколько нужно - это аксиома, как раз и пораждающая вопросы: "так когда и сколько?"Все зависит от тактики.
А если рыба пришла, поела, пошла дальше, вернулась... Ну чего ее мало или много кормить. Нужно кормить когда нужно, и сколько нужно.
![]()
Такс.
Вот мы приходим на место рыбалки и насыпаем полкило корма на дно. И потом сидим гадаем - "зачем я насыпал на голову активной и стоящей на месте рыбе столько корма, она же нажрётся и не будет клевать?, надо же было просто обозначить точку". Или же надо сначала в темпе позабрасывать, сразу с поводком и насадкой и определиться с наличием и активностью рыбы, а потом уже решать - сколько кормить? А если она активная и голодная, то её не надо кормить и не кормить одновременно, чтоб не нажралась, и чтоб не уплыла голодная к соседу соответственно?
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
Может я немножно туповат, но я не понял что тут имелось ввиду? То, что кормить нужно когда нужно и сколько нужно - это аксиома, как раз и пораждающая вопросы: "так когда и сколько?"
Я не пойму, стоит ли наваливать корма на дно, если нет клёва? И как отмерить, сколько его надо подавать, если рыбка клюёт? Ведь при учащении поклёвок частота перезабросов растет, а следовательно и интенсивность кормления? Или в определенный момент надо отказаться от крупной питательной фракции или вообще снять кормушку?
Такс.
Вот мы приходим на место рыбалки и насыпаем полкило корма на дно. И потом сидим гадаем - "зачем я насыпал на голову активной и стоящей на месте рыбе столько корма, она же нажрётся и не будет клевать?
идеализируем? возьмем к примеру июнь, чтобы в особенности не вдаваться.
Приходим на реку, выбираем точку. Даем закорм. Ждем.
Приплывает лещ, хорошая такая стая, и начинаются поклевки. С каждой поклевкой мы даем еще одну кормушку, хочешь не хочешь, а даже раз в пол минуты и чаще кидать будешь. И надо кидать, они если всё съедят, то уплывут. и пардоньте
из- за того, что у нас правильная прикормка он не наедается, а начинает в ней искать то, что ему покушать. А это в свою очередь у нас на крючке. Так что не наедается, а вылавливается- так должно быть.
Почему много надо? Потому что лещ не увидив большого количества корма пойдет искать его дальше или просто съест за пять минут и тоже уйдет дальше. Чтобы не ушел надо постоянно подбрасывать. (про весну- осень не говорю, там и подубинить можно)
Когда я мелкий был, на рыбалку донкой или на разовую приваду(один раз закинуть и так несколько дней) уходила кастрюля перловки. Почему? потому что один шар с апельсин лещ съест за 2 минуты и дальше поплывет своей дорогой. А нам надо его заинтересовать, обозначить место и дать понять что в этом месте стоит остановиться и поесть.
Как сказали выше на видео- пофик какая прикормка наша или импортная, главное ее подобрать правильно, она должна только привлечь рыбу. А задержать рыбу должна еда(соотв. насадке) в этой прикормка.
с уваж.,
АнатолийА
ну замените слово лещ на подлещик и сложится уравнение, один смысл все равно не изменить- нужен стол с едой. иначе он покушает и пойдет дальше.
Зы я ловя 250-1000гр очень часто кидаю и получаю очень частые поклевки. Вот если как Вы сказали особи укрупняются(в среднем) то да, паузы будут.
зы 2 30 сек условных что я обозначил время пока кормушка лежит на дне и до поклевки, а не время пока подсачишь пока покуришь, пока насадишь.... и при хорошем клеве подлещика это реально.
с уваж.,