Прикормка для фидера. (Просматривает: 1)

Прикормка для фидера.
потом с паузами 10-20 мин, если клёв слабый.
а мне так скучно ждать, поэтому пуляю хотя бы раз в 5 минут, иначе засну.... :)

Прикормка для фидера.
Дело ведь и в самой прикормке. 1 кг сухой смеси может разика так в три по объёму увеличиться при увлажнении, да ещё и с шуруповёртом. Иные же не так сильно распухают.
Я ж грю, однажды от бесклевья начал кидать корм, да ещё и с горохом, просто чтоб не выбрасывать рыбью еду зазря в конце рыбалки. Меньше минуты паузы от заброса до выматывания. А в итоге привадил к вечеру крупную густеру с подлещами. Хотя, по феншую, вроде и не надо было этого делать в бесклевье. ХЗ в общем, учиться и учиться мне, горемышному:)

Прикормка для фидера.
Aero4000
поэтому и пишу до трех, а не точно 3.
и имею ввиду день это от темноты до темноты.

на счет темпа, если о тех местах что мы говорили, то надо сначала быстро и много накидать, а потом уже в зависимости от клева. Попробуйте. потому как на той реке кормушка раз в 10 минут это очень мало. Рыба не остановится на таком маленьком кол.- ве еды. Ну я так думаю и делаю, если есть желание, то попробуйте. сначала раз в 1-2 минуты кормишь, потом уже в зависимости от скорости поклевок когда рыбки приплывут.
Если место не приваженное, то я сразу даю "полпачки"
с уваж.,

Прикормка для фидера.
Если место не приваженное, то я сразу даю "полпачки"
аналогично. на новом месте кидаю сразу кормушек 15, потом уже - по обстановке....

Прикормка для фидера.
А зависит ли объём стартового закорма от течения? Как-то смотрел видео от разных спортсменов. Одни говорят, что стоячку надо закармливать обильнее, другие - наоборот...

Прикормка для фидера.
А зависит ли объём стартового закорма от течения? Как-то смотрел видео от разных спортсменов. Одни говорят, что стоячку надо закармливать обильнее, другие - наоборот...

Все зависит от тактики.

Зачем кормить много там, где рыба активна и стоит на месте. Тут просто нужно обозначить точку и произвести ажиотаж.

Смысл экономить на корме, если голодную рыбу нужно удержать в данном месте, а то свалит к соседу, или еще куда.

А если рыба пришла, поела, пошла дальше, вернулась... Ну чего ее мало или много кормить. Нужно кормить когда нужно, и сколько нужно.

А вот еще.... ну и так далее, еще пунктов сто с лишним... :D

Прикормка для фидера.
Все зависит от тактики.

Зачем кормить много там, где рыба активна и стоит на месте. Тут просто нужно обозначить точку и произвести ажиотаж
:D
Такс.
Вот мы приходим на место рыбалки и насыпаем полкило корма на дно. И потом сидим гадаем - "зачем я насыпал на голову активной и стоящей на месте рыбе столько корма, она же нажрётся и не будет клевать?:), надо же было просто обозначить точку". Или же надо сначала в темпе позабрасывать, сразу с поводком и насадкой и определиться с наличием и активностью рыбы, а потом уже решать - сколько кормить? А если она активная и голодная, то её не надо кормить и не кормить одновременно, чтоб не нажралась, и чтоб не уплыла голодная к соседу соответственно?

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Все зависит от тактики.
А если рыба пришла, поела, пошла дальше, вернулась... Ну чего ее мало или много кормить. Нужно кормить когда нужно, и сколько нужно.
:D
Может я немножно туповат, но я не понял что тут имелось ввиду? То, что кормить нужно когда нужно и сколько нужно - это аксиома, как раз и пораждающая вопросы: "так когда и сколько?"
Я не пойму, стоит ли наваливать корма на дно, если нет клёва? И как отмерить, сколько его надо подавать, если рыбка клюёт? Ведь при учащении поклёвок частота перезабросов растет, а следовательно и интенсивность кормления? Или в определенный момент надо отказаться от крупной питательной фракции или вообще снять кормушку?

Прикормка для фидера.
Такс.
Вот мы приходим на место рыбалки и насыпаем полкило корма на дно. И потом сидим гадаем - "зачем я насыпал на голову активной и стоящей на месте рыбе столько корма, она же нажрётся и не будет клевать?:), надо же было просто обозначить точку". Или же надо сначала в темпе позабрасывать, сразу с поводком и насадкой и определиться с наличием и активностью рыбы, а потом уже решать - сколько кормить? А если она активная и голодная, то её не надо кормить и не кормить одновременно, чтоб не нажралась, и чтоб не уплыла голодная к соседу соответственно?

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Может я немножно туповат, но я не понял что тут имелось ввиду? То, что кормить нужно когда нужно и сколько нужно - это аксиома, как раз и пораждающая вопросы: "так когда и сколько?"
Я не пойму, стоит ли наваливать корма на дно, если нет клёва? И как отмерить, сколько его надо подавать, если рыбка клюёт? Ведь при учащении поклёвок частота перезабросов растет, а следовательно и интенсивность кормления? Или в определенный момент надо отказаться от крупной питательной фракции или вообще снять кормушку?

Думаю не стоит так загоняться, то что в рыбьей башке творится только ей самой и ведомо. Ну рыбалка это познавательный и увлекательный процесс, не более того. Никак не точные науки где нужны точные и доказанные величины и выстраданные законы(скильки надо кильки). Рыбалка- это природа и она очень изменчива и непредсказуема. Ну положим мы закормили точку, ну навалили вкусняшек и нужных рыбе, и те что нам по вкусу и запаху нравятся, вроде и коврик прикормочный создали, а что там с ним на дне мы ведь не видим(нет у нас экшн камер. и эхолотов). ну вот скутер промчался, и что с точкой, или рыб хороший своими телесами по столу нашему прошелся, ну где наш стол, а? Мораль сей басни такова-на каждой рыбалке рыбёха ловится по разному, и я как рыболов любитель люблю на каждый сезон новые прикормки пользовать, в этом году буду Думчевские пробовать. На истину не претендую, это моё видение по процессу кормления.

Прикормка для фидера.
Здравствуйте,хочу в этом сезоне попробовать ферментировать кукурузу. Теоретически в принципе все уяснил,остался один вопрос-как ее хранить?И сколько она может хранится?

Прикормка для фидера.
Вот очень познавательное видео о рыбалке и прикормке в частности.
Все намного проще,чем многие тут пишут.

Прикормка для фидера.
Такс.
Вот мы приходим на место рыбалки и насыпаем полкило корма на дно. И потом сидим гадаем - "зачем я насыпал на голову активной и стоящей на месте рыбе столько корма, она же нажрётся и не будет клевать?

идеализируем? возьмем к примеру июнь, чтобы в особенности не вдаваться.
Приходим на реку, выбираем точку. Даем закорм. Ждем.
Приплывает лещ, хорошая такая стая, и начинаются поклевки. С каждой поклевкой мы даем еще одну кормушку, хочешь не хочешь, а даже раз в пол минуты и чаще кидать будешь. И надо кидать, они если всё съедят, то уплывут. и пардоньте:pardon:
из- за того, что у нас правильная прикормка он не наедается, а начинает в ней искать то, что ему покушать. А это в свою очередь у нас на крючке. Так что не наедается, а вылавливается- так должно быть. :taschu:
Почему много надо? Потому что лещ не увидив большого количества корма пойдет искать его дальше или просто съест за пять минут и тоже уйдет дальше. Чтобы не ушел надо постоянно подбрасывать. (про весну- осень не говорю, там и подубинить можно)
Когда я мелкий был, на рыбалку донкой или на разовую приваду(один раз закинуть и так несколько дней) уходила кастрюля перловки. Почему? потому что один шар с апельсин лещ съест за 2 минуты и дальше поплывет своей дорогой. А нам надо его заинтересовать, обозначить место и дать понять что в этом месте стоит остановиться и поесть.
Как сказали выше на видео- пофик какая прикормка наша или импортная(тоже относительно и надо повыбирать), главное ее подобрать правильно, она должна только привлечь рыбу. А задержать рыбу должна еда(соотв. насадке) в этой прикормка.
с уваж.,
интересен по такому закорму случай был только этим летом.
позвонили мне мол приедут на реку рыбаки охотники хапуги и добытчики:D ну думаю ладно... приехали.. показал куда сесть, куда закинуть, что закинуть. Закинули.
Вечером перезвонил- пара подлещиков.
На следущее утро пошли с корешем и кормили нормально- как надо в это время года. и что? 15кг.
почему? потому что у них на день прикормки как у меня стартовый...

вот представьте себе крайность 1 кормушечка корма и косяк леща идущий вдоль свала в поисках корма... рыба- то встанет на этот корм... но ток секунд на 10))))
с уваж.,

Прикормка для фидера.
идеализируем? возьмем к примеру июнь, чтобы в особенности не вдаваться.
Приходим на реку, выбираем точку. Даем закорм. Ждем.
Приплывает лещ, хорошая такая стая, и начинаются поклевки. С каждой поклевкой мы даем еще одну кормушку, хочешь не хочешь, а даже раз в пол минуты и чаще кидать будешь. И надо кидать, они если всё съедят, то уплывут. и пардоньте:pardon:
из- за того, что у нас правильная прикормка он не наедается, а начинает в ней искать то, что ему покушать. А это в свою очередь у нас на крючке. Так что не наедается, а вылавливается- так должно быть. :taschu:
Почему много надо? Потому что лещ не увидив большого количества корма пойдет искать его дальше или просто съест за пять минут и тоже уйдет дальше. Чтобы не ушел надо постоянно подбрасывать. (про весну- осень не говорю, там и подубинить можно)
Когда я мелкий был, на рыбалку донкой или на разовую приваду(один раз закинуть и так несколько дней) уходила кастрюля перловки. Почему? потому что один шар с апельсин лещ съест за 2 минуты и дальше поплывет своей дорогой. А нам надо его заинтересовать, обозначить место и дать понять что в этом месте стоит остановиться и поесть.
Как сказали выше на видео- пофик какая прикормка наша или импортная, главное ее подобрать правильно, она должна только привлечь рыбу. А задержать рыбу должна еда(соотв. насадке) в этой прикормка.
с уваж.,

Хорошая стая речного леща, как стадо бегемотов:). Приходя на прикормку разгоняют всё что мельче и начинают "кушать". Если на точке нет хорошего стола, то кормушкой прикормки его не удержишь. Да и кидать раз в 30 секунд не получиться. Заброс- ожидание поклевки( минимум пять минут, лещ не уклейка на лету редко берёт), пока выведешь, подсачешь, в садок отправишь, наживку на крючок, прикормку в кормушку, заброс и тд - 30 сек. и не пахнет, а скушать кормушку прикормки даже большого объёма для пары- тройки лещей минутное дело. А что остальная стая будет в очереди стоять, ждать своей очереди:). Не будет...

Прикормка для фидера.
АнатолийА
ну замените слово лещ на подлещик и сложится уравнение, один смысл все равно не изменить- нужен стол с едой. иначе он покушает и пойдет дальше.
Зы я ловя 250-1000гр очень часто кидаю и получаю очень частые поклевки. Вот если как Вы сказали особи укрупняются(в среднем) то да, паузы будут.
зы 2 30 сек условных что я обозначил время пока кормушка лежит на дне и до поклевки, а не время пока подсачишь пока покуришь, пока насадишь.... и при хорошем клеве подлещика это реально.
с уваж.,

Прикормка для фидера.
АнатолийА
ну замените слово лещ на подлещик и сложится уравнение, один смысл все равно не изменить- нужен стол с едой. иначе он покушает и пойдет дальше.
Зы я ловя 250-1000гр очень часто кидаю и получаю очень частые поклевки. Вот если как Вы сказали особи укрупняются(в среднем) то да, паузы будут.
зы 2 30 сек условных что я обозначил время пока кормушка лежит на дне и до поклевки, а не время пока подсачишь пока покуришь, пока насадишь.... и при хорошем клеве подлещика это реально.
с уваж.,

Подлещ, густера ..это не много не то..:)
Году в 1997 был на даче большее месяца в июле месяце. Каждое утро ездил на лещевую точку. Три "фидера":) на расстоянии метра 3 -4 друг от друга, заброс за бровку на ракушечник.
Кстати вопрос всем . Перловица пища для леща, или его конкурент?:) Ведь как известно колонии ракушек передвигаясь по дну занимают наиболее "кормовые" точки. И почему на мясо ракушки" с душком" летом часто лещ берёт лучше чем на свежее?
На заре косяк леща шёл против течения. Сначала поклёвка на первую, затем на среднюю, затем на крайнюю . Обычно двух-четырёх за проход лёш за 1,2кг. удавалось уговорить. Затем часиков в 8 утра поклёвки в обратном порядке. Между проходами леща клевали подлещ, густера, плотва, язик. Эта же "стая" шла назад, или другая точно утверждать не буду. Думаю та же. Итак недели две как по расписанию. Ни какой прикормкой остановить ход леща так и не удалось:). Правда потом днём купаясь несколько раз вычислил его дневную стоянку.И во время купания и отдыха на реке с 12 до 2-3 часов дня без всякой прикормки вылавливал несколько хороших закилошников с одной точки.
Были моменты когда клёв был как из пулемёта, но там просто часто лещ просо заходит в определённый залив на жировку. Если попал на такой сабантуй то получишь удовольствие от рыбалки, причём и с простой пшёнкой с семечками в кормушке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх