Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 5)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
[QUOTE=agolikov
В принципе, вместо патоки можно использовать все, что угодно: густые сиропы, кисели, мед и т.п.

Кто-нибудь пробовал вместо меда/патоки/сиропа использовать магазинный кисель в брикетах? Как его вводить в смесь: растолочь и увлажнять в смеси, или заливать жидким? Насколько он эффективен как клейстер? В каких пропорциях добавляется в смесь?

Кто-нибудь пробовал вместо меда/патоки/сиропа использовать магазинный кисель в брикетах? Как его вводить в смесь: растолочь и увлажнять в смеси, или заливать жидким? Насколько он эффективен как клейстер? В каких пропорциях добавляется в смесь?
Я пробовал - жидкий(варил), эффект положительный(на 5+), за это вы меня благодарили, но вот пропорция http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=710983&postcount=1543

Варил в микроволновке. Вареный кисель, отличается, от не вареного:wacko:.

Вложения

• Изображение 003.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 612
    Изображение 003.jpg
  • Изображение 004.jpg
    101.7 КБ · Просмотры: 580
    Изображение 004.jpg
  • Изображение 005.jpg
    121 КБ · Просмотры: 594
    Изображение 005.jpg
  • Изображение 006.jpg
    114.9 КБ · Просмотры: 593
    Изображение 006.jpg
При прессовании смесь не нагревается.

Я имел в виду нагрев смеси ДО прессования. Насколько я понял, смысл нагревания состоит втом, что некоторые компоненты смеси лучше склеиваются. Если неправильно, поправьте, пожалуйста.

Я имел в виду нагрев смеси ДО прессования. Насколько я понял, смысл нагревания состоит втом, что некоторые компоненты смеси лучше склеиваются. Если неправильно, поправьте, пожалуйста.
Специально температуру не мерил, но если видели мои формы из фторопласта(есть эти фото в теме), то прессую сразу после выимки из микро и за тем почти сразу выпрессовываю(вынимаю из формы техно), так вот если не сразу вынимать, то потом очень горячо(думаю больше 120град), техносмесь разогревается из нутри. По началу техно не твердый, но как остынет, то что надо, я об этом уже писал(по моему не раз). Удачи.

Вова ОПИШи еще с киселем-все равно будут спращивать . Зачем тебе лишнии вопросы?Закину завтра в тему к фото и описание.

вчера накрутил самопалов, по той же схеме что и раньше, но разных составов:
- с большим добавлением патоки, получились почти карамельки :)
- с большим добавлением пшеничной муки и сильно увлажнил патокой(задолбался после каждого техно промывать пресс)
- средней влажности, но с той же пшеничной мукой(по изготовлению понравились больше всего, посмотрим результат)
вообщем все это теперь надо хорошо просушить, в субботу собираюсь на рыбалку с ночевкой - проведу испытания и отпишу о результатах

Уважаемый mef, в каком соотношении, вы добавляете кокосовую стружку.

читаем смотрим видео пост #39

Впервые на форуме и наверное в интернете--- полный технологический процесс изготовления самодельного техно в домашних условиях. Изготовление самопала нашим форумчанином ВИКТОРОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕм НИКИШИНЫМ
город ДОНЕЦК

читаем смотрим видео пост #39

Впервые на форуме и наверное в интернете--- полный технологический процесс изготовления самодельного техно в домашних условиях. Изготовление самопала нашим форумчанином ВИКТОРОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕм НИКИШИНЫМ
город ДОНЕЦК
Все классно снято, мне понравилось. Респект и уважуха.:thumbupq: Только допустил одну ошибку. Фраза "полный технологический процесс" не верна, так как не показан процесс смешивания порошка, из каких компонентов он состоит (мы только услышали это). Ты чему нас учишь? Чтобы все было видно: крючок во рту, груз на леске, и т.д. Чтоб потом не было упреков.
А впервые на форуме, было видео МЕФа, изготовления технопланктона в домашних условиях ручным винтовым прессом.
С уважением.

• Cпасибо
Реакции: Nia
Слава, а чего же не сказали, зачем нужна крышка? Почему техно выбивается одним ударом киянки? Это же главная фишка этого пресс-инструмента. Об этом тут писали, но, думаешь, кто-то это помнит? :)
А так, молодцы, теперь и прессование домкратом показано подробно. Я хотел снять аналогичный ролик (обещал же), но теперь смысла нет, у меня все точно так же, т.к. пресс-инструмент делал по совету Виктора Никишина (о чем здесь уже писал). Только я не выбиваю киянкой, а выпрессовываю. А надо попробовать :).

Слава, а чего же не сказали, зачем нужна крышка? Почему техно выбивается одним ударом киянки? Это же главная фишка пресс-инструмента. Об этом тут писали, но, думаешь, кто-то это помнит? :)
Это на счет конусного отверстия?

Ну да. Только благодаря ему можно не выпрессовывать, а выбивать.

Все классно снято, мне понравилось. Респект и уважуха.:thumbupq: Только допустил одну ошибку. Фраза "полный технологический процесс" не верна, так как не показан процесс смешивания порошка, из каких компонентов он состоит (мы только услышали это). Ты чему нас учишь? Чтобы все было видно: крючок во рту, груз на леске, и т.д. Чтоб потом не было упреков.
А впервые на форуме, было видео МЕФа, изготовления технопланктона в домашних условиях ручным винтовым прессом.
С уважением.

АЛик спасибо правильно подметил ----сейчас подправлю правильно напишу- мощным прессом и на сухую - а писать в теме чужой рецепт не имею морального права- ВИТЯ сам его назвал.

ВСе вопросы к ВИКТОРУ я только снимал по просьбе форумчан.
На техно не ловлю. И в тонкости не вникал.
А на счет крючков - я ни кого не учу---если фотоаппарат или видео рядом --- снимаю все в подробностях и отмазок типа фото снастей не смог сделать- мол руки заняты -- а вот когда рыб только фотают - так руки никогда не заняты.

АЛик МЕФа видео уже не существует = он его закрыл. От всех СПРЯтал .

Ну да. Только благодаря ему можно не выпрессовывать, а выбивать.
Дааа, люди используют передовые технологии, а я до сих пор прессую 10 тонным домкратом с нагревом. Как говорится в рекламе: "Вы еще прессуете на горячую, тогда мы идем к вам".:rjach:
Теперь надо переосмысливать свое производство.:pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх