Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!! (Просматривает: 1)

Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!
Почитал,могу сказать,что по честному описываете всё присходящее,не понимаю,почему меня не приняли с честным обзором.

Почему не приняли? Вполне верю, что связка 4Т + обогреватель от производителя палатки не выдал желательный результат. Не знаю как в Снегире 4Т, но в Эскимохе успешно используют ТО 4,5кВт от Руслана 68. Площади примерно одинаковые, как вариант поменять ТО и будет счастье.

Позавчера перетаскивал палатку, по снегу с водой, со всем оборудованием, не разбирая, на полкилометра :eek: Это наверное рекорд :D Отчёт о рыбалке, можно посмотреть ЗДЕСЬ, позже выложу видео.

Сергей, а говорил, что палатка не С ниггером ! :rjach:

Всем привет!!!! Думаю многим будет интересно, особенно тем кто стоит перед выбором палатки, Уральцы проводили Рыболовный фестиваль "Весенний лещ 2016" и попали со свои снаряжением в штормовой ветер где смогли в воочию убедится в качестве своих палаток (недай бог ни кому такого так как по себе знаю что такое штормовой ветер, ночью да еще и зимой) в общем решил поделится со всеми дабы сами смогли все наглядно почитать http://www.uralfishing.ru/forum/vie...tart=140&sid=98c48568b108806091602ab1bc6c1a7b
ну и пару отзывов от парней попавших в такой передряг.
vady69 сказал(а):
Снегири спасибо за качественные продукты Вашего производства.
Палаткой 3т не нарадуюсь. На Фестивале Весенний Лещ, с запасом справилась со всеми катаклизмами природы. Хабы надежны, даже штатные растяжки выдержали непомерные порывы гребанного ветра. Юбку как всегда не присыпал, но пол даже не приподнимало не на см.
Спартак 96 сказал(а):
Снегири-молодцы,так держать!!! Это самая лучшая реклама для ваших палаток.Обладатель палатки 3Т с достоинством прошедшей испытание Весенним Лещем :P
AleksandrK76 сказал(а):
Привет компании Снегирь! Молодцы, у меня 2у со старыми хабами тоесть с проволокой внутри хаба, у суприги 3у с новыми хабами, на фестивале Весенний Лещ прошли настоящее испытание. Ни чего не сломало, не порвало вобщем палатки выстояли! :wink:
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=21488&start=280
Браво Снегири:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup: я на своей шкуре испытал такую погоду, ветроустойчивость и качество изготовления на высоте, все надежно и прочно изготовлено:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup::laduh::laduh::laduh:

Касаемо ветра:). Два раза за эту зиму попадали в оный:yes:. Первый раз в Свердлово, палатки ставили в четвером иначе ни как не удавалось:yes:. Во второй раз было хуже:eek:, в Заборье, сильные порывы с переменой направления:hmm: Это жёпа:helpsmilie:, дуги гнулись во внутрь палатки:spam:, ввёртыши раскачивало ппц полный. Только магия "Зимней дороги" не прогнала нас с речки:thumbtwoup:. От сюда сделал вывод: нужно не лениться и обязательно крепить палатку за все доступные места( растяжки-петли и т.д.):coolio:. Задумался о нашиве доп растяжек по середине углов. Так-как если ветер лупит четко в угол палатка начинает складываться. А при резком порыве с переменой направления происходит "ударная" нагрузка на узел хаб-растяжка-ввёртыш. И ещё коллеги, не нужно ставить "нитки" на растяжки 3-4мм. Понимаю, что по характеристикам они должны выдержать слона, но на реке почему-то получается всё иначе. Да прибудет с нами штиль.

Касаемо ветра:).......... От сюда сделал вывод: нужно не лениться и обязательно крепить палатку за все доступные места( растяжки-петли и т.д.):coolio:. Так-как если ветер лупит четко в угол палатка начинает складываться. А при резком порыве с переменой направления происходит "ударная" нагрузка на узел хаб-растяжка-ввёртыш. И ещё коллеги, не нужно ставить "нитки" на растяжки 3-4мм. Понимаю, что по характеристикам они должны выдержать слона, но на реке почему-то получается всё иначе. Да прибудет с нами штиль.

Саня , привет :)! Месяц тому назад попал в подобную ситуацию ( только в тот раз ездил с другим кубиком :D) ,погода такая же - реально ветер сшибал с ног, если шипов нет на сапогах. Пруток в том кубике значительно тоньше , чем в снегиревском , плюс изнутри сильно нагружен дополнительным тентом , не предусмотренным кампанией -изготовителем ! Ставился я один и в связи с этим - пришлось сначала закрепить два ввертыша юбки , далее уже раскладывать стенку против ветра, а потом от хаба тянуть растяжку к ввертышу . По-скольку , ветер имел подлое свойсво менять направление чуть-ли не на 90 градусов , две стенки были закреплены "по-максимуму" на 7 ввертышей , восьмой то же вкрутил в юбку по-диагонали .НО!-растяжки хабов обеих сторон были ввернуты как обычно примерно под 45 градусов , т.е. около 1 метра от боковой стенки . Из-за того что порывы ветра бьют не только в "горизонт" , но и сверху , нижние прутья под хабами очень здоровски периодически выгибались вовнутрь , аж сапоги от стенки отлетали ))) . Кубик очень здорово начинал приседать вниз со стороны шквала .Даже если бы у меня были все 12 ввертышей , на которые тот куб крепится стандартно , на эту ситуацию едва ли что повлияло иначе . Понял причину проблемы - благо у моих растяжек почти двойной запас длины , растянул хабы на расстоянии более 1,5м - прутья стали нормально держать и проблема решилась - испытание нестардатной конструкции прошло удачно( видос в соответствующей ветке выложен ) . Саш , в таком экстриме удлинение растяжек хабов очень здорово меня выручило, даже когда прутья каркаса были поднагружены изнутри , а что уж о снегиревских арматуринах говорить :thumbtwoup::victory: .

Дима, согласен с твоим опытом на все 100500, тоже давно растяжки оттягиваю метра полтора в сторону и палатка на много ветроустойчевей от этого, если обратили внимание в моем ролике есть два снегиря это обе ушки, у меня тешка, так вот, один там стоит нормально, а на второй низ подломило, весь трабл в том что одну уже успели раскрепить и отнести растяжки дальше ну и юбку прикололи, а второй стоит на растяжках закрепленных практически у юбки и поэтому его так подламывает, у тешек за счет крепления пола конструкция жёсче и даже без прикалывания и просыпания юбки палатка отлично держит ветер.

Саня , привет :)! Месяц тому назад попал в подобную ситуацию ( только в тот раз ездил с другим кубиком :D) ,погода такая же - реально ветер сшибал с ног, если шипов нет на сапогах.
Привет Дим. Да, согласен с тобой. Для себя решил летом устрою модернизацию растяжек, сделаю регулируемые. Ну и тюнингану Снегирька своего, есть мыслишки разные по оптимизации. По поводу палатки про которую ты пишешь, прекрасно понимаю о чём речь. Мы тогда в Свердлово в четвером сидели в FT там дуги очень похожи. Мотыляло его дай боже но, на удивление не было таких "критических" выгибаний. Хотя палатка у парня была закреплена не очень. С чем это связано не знаю, может особенность материала дуг.

На фоне экстремальных отчетов наша рыбалка просто санаторий для отдыхающих. Весна неизбежно приблежаеться, наверняка это последний выезд с ночевкой. По этой причине сделали предварительное закрытие сезона. Днем, конечно, будем ездить, без палаток налегке, но это уже другое состояние души.
…Пятница, рабочий день, собрались после работы уже по темноте. На водоеме в субботу планировались соревнования. Арендатор водоема нас любезно исключил из списков участников:). Из-за перелова нормы рыбы в прошлый выезд:p. Получив дисквалификацию, мы с радостью накрыли поляну. Палатку для посиделок выбрали Пингвин призма. Друг проставился за день коммунальника. Обычно я делаю отчет о палатке и уловах. В этот раз просто посидели за рюмкой чая. Испытали тремя седоками раскладушку от Руслана 68. В разговорах время незаметно пролетело. Рыбачить даже не хотелось. Одну минутку заснял хуншуй в Снегире 3Т.
Без приключений, правда, не обошлось. Послали ночью гонца за пивом. Где он налетел на корягу так и не поняли. Гусеницу от собаки порвали в месте сшивки. Посмеялись, поехали буксировать аппарат другой собакой, кончился бензин, пешком шли за топливом, одним словом закрытие рыбалки весело прошло…
По рыбе поймал чисто на жареху для жены. Портить статистику спортсменам мы не собирались…

Вложения

• 1.JPG
    149.1 КБ · Просмотры: 142
    1.JPG
  • 11.JPG
    119.7 КБ · Просмотры: 150
    11.JPG
  • 10.JPG
    120.2 КБ · Просмотры: 152
    10.JPG
  • 9.JPG
    94.8 КБ · Просмотры: 149
    9.JPG
  • 8.JPG
    70.8 КБ · Просмотры: 135
    8.JPG
  • 7.JPG
    72.7 КБ · Просмотры: 142
    7.JPG
  • 6.JPG
    78.7 КБ · Просмотры: 139
    6.JPG
  • 5.JPG
    103.2 КБ · Просмотры: 144
    5.JPG
  • 4.JPG
    127.8 КБ · Просмотры: 146
    4.JPG
  • 3.JPG
    119.5 КБ · Просмотры: 161
    3.JPG
  • 17.JPG
    118.1 КБ · Просмотры: 126
    17.JPG
  • 16.JPG
    119.4 КБ · Просмотры: 111
    16.JPG
  • 15.JPG
    137.5 КБ · Просмотры: 125
    15.JPG
  • 14.JPG
    153 КБ · Просмотры: 148
    14.JPG
  • 13.JPG
    148.7 КБ · Просмотры: 149
    13.JPG
  • 12.JPG
    95.5 КБ · Просмотры: 150
    12.JPG
Всем привет!
Не взирая на погоду,а у нас сейчас ветра....провели время на водоёме.
Мело так что берегов не видно было....и так два дня без остановки.
Но как говорится "Не поймает тот, кто не погоды боится!"
Ну да....ветер,снег.....но не отменять-же рыбалку из-за таких пустяков....сказали мы, и рванули на озеро.Весна время растяжимое у нас..... но всё таки попасть на хорошие места, нужно успеть.А то потом наледь,и вытекающие от туда проблемы.:)
Прибыли,распределили всё по саням,и вперёд....решили проверить одно большое озеро.До него 26 км от асфальта.
Я с 138-м,и корефан на Дингасе.....
Добирались по целине....трудновато было,кое где по копали,и по толкали....но добрались до места.
Расставили жерлицы.....и не очень сразу....потом пошло по техонечку ....
Погода конечно ещё тот вентилятор....всё улетает, то что не привязано,или не спрятано....
Так улетела крышка от кана...какие то пакеты,короче всё что было не спрятано,или придавлено роялем!:D
К обеду ветер стал усиливаться....жерлицы заметало мокрым снегом....то есть практически цементировало, катушки физически не могли провернутся....но даже в таких условиях по клёвывало.
Решили поставить палатку....что-бы наладить нормальный быт....по обедать,ну и просто что-бы рыбалка приносила ещё,и удовольствие от уюта. ....
Привязали один край,и расставили всё по феншую....опыт великое дело,его не пропьёшь,хотя мы исправно пытаемся.:yes:
Сразу скажу,что как только поставили "избу" 4т.....жить стало веселее.Тепло....хорошо....уютно.Сразу захотелось гаряченького и горячительненького....не откладывая,тут же накрыли стол под яичницу с колбаской.:tanz:
Так не принуждённо,за разговорами, и проходил первый день рыбалки.....сработки,вытаскивание,расчистка заметённых лунок...
Вечером приготовили ужин.....по сидели,по болтали.....и легли отдыхать.
Как спится на свежем воздухе, наверно можно, и не говорить......сказка.
Утром....обнаружили пару сработок....а ветер не утихает....иногда даже порывы усилились(это прочувствовали когда собирали палатку.....даже при вязаная с одного края, пыталась улететь вместе с нами Скажу не тая....что наверняка в этот день, худые и лёгкие рыбаки, держались по трое.:rjach: Мои напарники как раз щупленькие парни....держались за улетающую палатку,с глазами "Шеф всё пропало....!"а я держал и палатку и их....с видом "Не с-сать....сядем усе!" ну,и сложили опять по феншую,без особых проблем...почти...правда мне приходилось при крикивать на них, и расставлять по местам....ну прямо как капитан, в отрытом бушующем....ОЗЕРЕ!:rjach:
К обеду сбор.....и в обратный путь....бураницы не где нет...всё переметено....опять всё по целяку,пару раз приходилось
отцеплятся, набивать буранку,возвращаться, и опять караваном двигаться дальше...погда хоть и шквальный ветер,но он южный,мороза нет....+3.....наста нет,снег липкий,тяжёлый...короче снегоходчики поймут....
Но вышли нормально,хоть и тяжеловато.
Погрузились и в сторону дома по катили....местами думал прицеп перекинет от ветра....но слава богу всё обошлось,и мы
довольные и с уловом добрались домой.
По улову.....всё нормально,самая старшая 5.040 гр.. один окунь 1.400 гр.
А так средний вес 3 кг. по колличеству,.....очень хорошо
Ну и самый желанный деликатес,в принципе его и ждём целый год...до весны,это щучья икра....у меня вышло 3.5 литра,но пока ещё сезон в разгаре.Мы её солим,едим....а запас замораживаем,и по мере надобности достаём,и наслаждаемся!:tanz:
В общем выезд отличный,палатка с отоплением.... это дом в любом месте,ещё раз убеждаюсь в правильном выборе комплекта.
Копресси грел в пол мощности,этого было при достаточно....хорошо что есть возможность регулировки.
Особенно в такой ветер хорошо зарекомендовала схема крепления полов....пол установил,и всё палатка монолит....отличное решение.
Если улетит....то только в месте с рыбаками,и всем добром.
Всем спасибо.

Вложения

• DSC_0121.JPG
    98.3 КБ · Просмотры: 113
    DSC_0121.JPG
  • DSC_0116.JPG
    113.1 КБ · Просмотры: 114
    DSC_0116.JPG
  • DSC_0091.JPG
    48.1 КБ · Просмотры: 103
    DSC_0091.JPG
  • DSC_0103.JPG
    100.1 КБ · Просмотры: 109
    DSC_0103.JPG
  • DSC_0102.JPG
    122.8 КБ · Просмотры: 110
    DSC_0102.JPG
  • DSC_0100.JPG
    105.6 КБ · Просмотры: 113
    DSC_0100.JPG
  • DSC_0097.JPG
    76.9 КБ · Просмотры: 108
    DSC_0097.JPG
  • DSC_0090.JPG
    119.5 КБ · Просмотры: 108
    DSC_0090.JPG
  • DSC_0089.JPG
    123.6 КБ · Просмотры: 110
    DSC_0089.JPG
  • image-8a7958b1a666aa9a13d5d87116bcfdda2fcd528bc3426608cdcc27ac60a74b45-V.jpg
    86 КБ · Просмотры: 115
    image-8a7958b1a666aa9a13d5d87116bcfdda2fcd528bc3426608cdcc27ac60a74b45-V.jpg
  • DSC_0131.JPG
    118.1 КБ · Просмотры: 111
    DSC_0131.JPG
  • DSC_0128.JPG
    74.3 КБ · Просмотры: 92
    DSC_0128.JPG
  • DSC_0125.JPG
    88.9 КБ · Просмотры: 100
    DSC_0125.JPG
  • image-95177ee2962793d8d551e6ebf52353dfb809ce2394b571733b9d31f6abce7e97-V.jpg
    75 КБ · Просмотры: 104
    image-95177ee2962793d8d551e6ebf52353dfb809ce2394b571733b9d31f6abce7e97-V.jpg
  • DSC_0107.JPG
    103.1 КБ · Просмотры: 109
    DSC_0107.JPG
  • DSC_0124.JPG
    100.3 КБ · Просмотры: 110
    DSC_0124.JPG
  • DSC_0122.JPG
    103.4 КБ · Просмотры: 113
    DSC_0122.JPG
  • DSC_0135.JPG
    90.8 КБ · Просмотры: 103
    DSC_0135.JPG
Всем привет. Хочется узнать ваше мнение что выбрать продукцию лотос или снегирь ,совсем запутался

Всем привет. Хочется узнать ваше мнение что выбрать продукцию лотос или снегирь ,совсем запутался

Если выбирать Фирму то можно ,по названию которое больше понравиться .......а вот если выбирать палатки у Фирм то они совсем разные:pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх