Ловля карася (Просматривают: 6)

Ловля карася
Окунь там взялся скорей всего благодаря водопл.дичи(уткам в частности) и верхоплавка оттуда же,но окунь должен именно её пожрать в первую очередь,здесь уже хорошо,что окунь есть-пусть сожрёт её всю,потом для него придёт время карася)).Опарыш для таких прудов не котируется-редкие случаи попадания,опарыш больше подходит для карася торфяного-болотистого и речного-а эти наоборот болтушку не очень-то любят-из собствен.знаний.Что верхоплавк.зараза-это согласен на все 100%-может и поднять поплавок,как карась,а может и выкинуть вообще-одним словом тв.рь)).Перловка тоже не очень в таких работает,тут лучш.насадки-червь,хлеб,болтушка,а вообще там,где обилие верхоплавки-стараюсь избегать таких мест-этоуже не рыбалка,а сплошая нервотрёпка)).
Зря Вы окуня так не любите:) Хорошая рыба, подъедает мелочь, тем самым увеличивая кормовую базу остальным карасям. Я думаю, что каждый был на пруду с обилием карася в половину ладони, который жадно хватал все подряд, при этом крупного не поймать. Это в основном происходит из-за того, что нет пищевой базы для роста. Карася много, никто его не ест, в итоге в основной своей массе он мелкий.
Другой пример, пруд, обитают окунь, верховка, карась. И окуня до 1 кг попадаются, и караси крупные, а верховка?Попробуй ее изведи. По утрам окуня ее постоянно гоняют, а всю съесть не могут.
Природой все не зря придумано и продумано.
P.s. Если верховка мешает ловить и ее не убрать пылящей прикормкой в другую сторону, ловлю на кукурузу. Поклевки реже, рыба крупнее, верховка не мешает.

Ловля карася
Зря Вы окуня так не любите:) Хорошая рыба, подъедает мелочь, тем самым увеличивая кормовую базу остальным карасям. Я думаю, что каждый был на пруду с обилием карася в половину ладони, который жадно хватал все подряд, при этом крупного не поймать. Это в основном происходит из-за того, что нет пищевой базы для роста. Карася много, никто его не ест, в итоге в основной своей массе он мелкий.
Другой пример, пруд, обитают окунь, верховка, карась. И окуня до 1 кг попадаются, и караси крупные, а верховка?Попробуй ее изведи. По утрам окуня ее постоянно гоняют, а всю съесть не могут.
Природой все не зря придумано и продумано.
P.s. Если верховка мешает ловить и ее не убрать пылящей прикормкой в другую сторону, ловлю на кукурузу. Поклевки реже, рыба крупнее, верховка не мешает.
Да ктож его нелюбит окуня,как раз обожаю-особенно за вкусность его.Речь то о другом,о том,что раньше-этого окуня в прудах с карасём в таком количестве не было,можно сказать,что не было вообще-особенно в центр.России.Первый раз я увидел окуня в прудах городовТаураге и Клайпеда-ещё будучи мальчишкой в 1988-89 годах,мужики ловили там в прудках,а я любил подойти посмотреть вечерком постоять рядом.Был удивлён когда из пруда вытаскивали окуня,по приезду я отцу дома рассказал-:Пап,а там в прудах окуня ловят,а у нас в прудах карась-красный и белый,может и ещё где был,но видел именно там,а окунь всегда речной и озёрный был,но не прудовой.А там,где карась мельчает,то да кормовая база была маловата,но такие пруды знали всегда-в них ловили живцового карасика на хищника-и таких прудов из 10-было 2-3,а остальные с нормальным карасём,а там,где не брал на удочку ставили садок из проволки-обтянутый тканью с хлебом.Я знаю карьеры,где есть крупный окунь в полкило весом-при мне мужичок на воблерок маленький вытаскивал одного,но там окунь с около ладони и больше-уже матёрый хищник,а вот карась редок и всё реже,а мелкого вообще не стало,но крупненький если попадётся.Так куда он делся по вашему-кормовая база скудная?А подчёркиваю ещё раз,что со временем-он его уничтожит,раз он стал населять даже пруды.Вам приятно ловить,где верховки тьма,а мне нет-хотя и таких прудов не так уж и много,но мне эта рыбка не нравится-аб-со-лют-но))).

Ловля карася
Видите ли spaider, в Приморско-Ахтарске НЕТ каналов. Гирла есть, протоки есть. Каналов - нет.
Я вижу вы несколько знакомы с географией водоемов Краснодарского края, но не до конца :)
Каналы есть, не один, их много в Кр.крае и рес.Адыгея. В т.ч. в Приморско-Ахтарском районе.
Тот же т.н. "11ый", он же Ново-Чапаевское гирло.
На территории края, именно в плане карася, очень популярен т.н. ДГК (Джерелиевский Главный Коллектор)
http://karta-russia.ru/krasnodarskiy_primorsko-ahtarskiy_dzherelievskiy-glavnyy-kollektor
http://*************/river/16103546/ru/Джерелиевский-Главный-коллектор
Кстати : в Азове карася нет. Ну не любит он соленую воду.
И тут в ошибаетесь :)

Азовское море - это не Черное море.
Все, что водится и ловится в Азовских лиманах (аналог Волжские раскаты) , с таким же успехом ловится в самом Азовском море.
Карась, тарань (у вас плотва, на Каспии вобла), сазан, карп, судак, щука, окунь, несколько видов бычков, густера, сом и т.д.

ЗЫ мне, жителю Юга нашей страны, удивительны обсуждения сложности поимки карася, самой примитивной рыбы (у нас). Разные условия :) Зато у вас язи и голавли не в пример нашим ловятся :taschu::thumbupq:

Ловля карася
Всем привет!
Насчёт карася и солёных вод. В нашей местности карась с карпом спокойно живут и здравствуют в солёных озёрах, том числе и в сильно-солёных.
:pardon:

Ловля карася
Да ктож его нелюбит окуня,как раз обожаю-особенно за вкусность его.Речь то о другом,о том,что раньше-этого окуня в прудах с карасём в таком количестве не было,можно сказать,что не было вообще-особенно в центр.России.Первый раз я увидел окуня в прудах городовТаураге и Клайпеда-ещё будучи мальчишкой в 1988-89 годах,мужики ловили там в прудках,а я любил подойти посмотреть вечерком постоять рядом.Был удивлён когда из пруда вытаскивали окуня,по приезду я отцу дома рассказал-:Пап,а там в прудах окуня ловят,а у нас в прудах карась-красный и белый,может и ещё где был,но видел именно там,а окунь всегда речной и озёрный был,но не прудовой.А там,где карась мельчает,то да кормовая база была маловата,но такие пруды знали всегда-в них ловили живцового карасика на хищника-и таких прудов из 10-было 2-3,а остальные с нормальным карасём,а там,где не брал на удочку ставили садок из проволки-обтянутый тканью с хлебом.Я знаю карьеры,где есть крупный окунь в полкило весом-при мне мужичок на воблерок маленький вытаскивал одного,но там окунь с около ладони и больше-уже матёрый хищник,а вот карась редок и всё реже,а мелкого вообще не стало,но крупненький если попадётся.Так куда он делся по вашему-кормовая база скудная?А подчёркиваю ещё раз,что со временем-он его уничтожит,раз он стал населять даже пруды.Вам приятно ловить,где верховки тьма,а мне нет-хотя и таких прудов не так уж и много,но мне эта рыбка не нравится-аб-со-лют-но))).
Истребить карася, на мой взгляд, задача для окуня непростая. Не знаю, как у вас, а в наших местах окунь живет практически в каждом водоеме, как и карась, истребить карася у него не получается. Да, в 88 году точно был прудовой окунь:) на ТамбовщинеПарадоксально, но иногда мелкий карась в большом количестве первый конкурент окуня по пищевой базе. Из-за этого в некоторых водоемах нет крупного окуня.
Почему в ваших водоемах исчезает карась, особенно мелкий, не могу сказать. Видимо места икромета не очень удачные. Возможно, кто-то подъедает икру. Но не считаю окуня главным врагом карася. Удел мелкого окуня верховка. Карась не продолжительное время интересен окуню. это личные наблюдения, не претендующие на истину.
Верховку не люблю, особенно в мелких прудах. Но если на точке стоит карась, но ему маневра не дает верховка, жрущая все, что проглотит, как быть.. Не уходить же, поэтому беру то, что карась может съесть, а она нет!
На мой взгляд, ротан для карася опаснее.

Ловля карася
Окунь там взялся скорей всего благодаря водопл.дичи(уткам в частности) и верхоплавка оттуда же,но окунь должен именно её пожрать в первую очередь,здесь уже хорошо,что окунь есть-пусть сожрёт её всю,потом для него придёт время карася))
Окунь там водился все время, что там ловлю. Верховка так же. Только последние года три она стала клевать. До этого ограничивалась поплавками. За все время пропали только пескари (причем попадались просто огромные, грамм до 100 и с четверть метра длиной) и после замора перестал клевать карп - очень мало осталось и почему-то не разводится.

Опарыш для таких прудов не котируется-редкие случаи попадания. Перловка тоже не очень в таких работает,тут лучш.насадки-червь,хлеб,болтушка...

Хлеб там котировался тогда, когда был золотой карась, причем был наилучшей насадкой, в разы более эффективной, чем любые другие. Теперь на него, так же как и на кукурузу и горох лучше ловить дома в ванне - эффект будет одинаковый - ни поклевки. Не намного эффективней шарик из крутой манки или перловка. Хотя было пару лет, когда перловка была чуть ли не лучшей насадкой.

....а вообще там,где обилие верхоплавки-стараюсь избегать таких мест-этоуже не рыбалка,а сплошая нервотрёпка)).
С этого пруда очень редко приходилось возвращаться с пустыми руками - пару десятков за утро, иногда не очень крупных, но, как правило, гарантированно. Чаще больше. Причем последние лет пять можно стало ловить и вечером - раньше по вечерам "клевало" как в луже.
Других таких, да еще и халявных, да еще и с неплохим подъездом, в радиусе километров 100 наверное и нет. Да еще немаловажный фактор - здешние караси - самые вкусные из всех, выловленных в разных водоемах. Возможно из-за отсутствия специфической растительности и обилия ключей по берегу (наверное и подводные есть).

Ловля карася
мне, жителю Юга нашей страны, удивительны обсуждения сложности поимки карася, самой примитивной рыбы (у нас)
Карася действительно много, но только местами. Обычные бесплатные общедоступные водоемы большим количеством примитивного карася похвастаться не могут:coolio:

• Cпасибо
Реакции: bolt
Ловля карася
Истребить карася, на мой взгляд, задача для окуня непростая. Не знаю, как у вас, а в наших местах окунь живет практически в каждом водоеме, как и карась, истребить карася у него не получается. Да, в 88 году точно был прудовой окунь:) на ТамбовщинеПарадоксально, но иногда мелкий карась в большом количестве первый конкурент окуня по пищевой базе. Из-за этого в некоторых водоемах нет крупного окуня.
Почему в ваших водоемах исчезает карась, особенно мелкий, не могу сказать. Видимо места икромета не очень удачные. Возможно, кто-то подъедает икру. Но не считаю окуня главным врагом карася. Удел мелкого окуня верховка. Карась не продолжительное время интересен окуню. это личные наблюдения, не претендующие на истину.
Верховку не люблю, особенно в мелких прудах. Но если на точке стоит карась, но ему маневра не дает верховка, жрущая все, что проглотит, как быть.. Не уходить же, поэтому беру то, что карась может съесть, а она нет!
На мой взгляд, ротан для карася опаснее.
И ротан,и окунь хищники одним словом.Очень не мало знаю водоёмов,где при появлении окуня-первым пропадал ротан-как конкурент,а затем карась-как сладкий паросёнок:).Радуйтесь,что живёт и клюёт окунь и карася не истребляет-время покажет)).А нет пруда-подчеркну именно пруда у вас в Тамбовской области,где ротан и окунь вместе живут-и попадаются на удочку?Мелкий карась конкурент окуню по пищевой базе-класс:thumbtwoup:-тут карась ест его икру.В 88-ом году у вас был,а у нас небыл:pardon:.Не места икромёта стали не удачные, апетит у рыб повысился-ход начался и т.д.И верховка кому-то хорошо-главное,что поплавок шевелится.

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Добрый день! Поддержу предыдущее высказывание на 100%. На пруду, где я ловлю уже лет 40 - все именно так.

Ух Мы.Ложь.Где ваш пруд находится и сколько вам лет для начала-я вам не верю очень-то,мало рассказываете о ловле:)

Ловля карася
Мужики, давайте по спокойнее:friends:. Карась птица не понятная. Мне доводилось ловить его в прудах у Барыбино ранней весной, в ледяной воде , задолго до нереста на манную болтушку. На червя, мотыля, опарыша, кукурузу - ни одной поклёвки, и на червя и опарыша в июльскую жару на Оке когда он даже не притрагивался к растительным насадкам...было бы из -за чего ругаться, на что ловиться , на то и ловим.
...Вот только зима опять пришла...:(

Ловля карася
Карася действительно много, но только местами. Обычные бесплатные общедоступные водоемы большим количеством примитивного карася похвастаться не могут:coolio:

Женя, ну не знаю :pardon:
Твоё мнение, как заядлого и опытного поплавочника, уважаю :)
Но с чем с чем, но с карасём у нас в крае точно нет проблем :D
Сейчас малость потеплеет и народ попрёт за массовым карасём на магистральные каналы, Федоровку, Бриньковку и т.д.
После 31го мая закончится запрет в лиманах, его там вообще как грязи, даже прикармливать не надо. Одел навозного червяка и никаких проблем с клёвом.
И вообще мне кажется, у нас, он в любой луже есть :D
Кстати, куда пропал с куб.ру?
Очень интересно твои отчёты по р.Кубань было читать.
Мужики, давайте по спокойнее:friends:. Карась птица не понятная.
Да мы вроде не ругаемся, просто лёгкая дисскуссия :thumbtwoup:

Просто, даже у нас на Юге, ещё малость рановато для массового карася. На этой неделе похолодало.
В краях повыше и посеверней тем более, мне кажется рано.

Ловля карася
Твоё мнение, как заядлого и опытного поплавочника, уважаю :)
Спасибо, Сергей. А твой ник у меня ассоциируется с человеком энциклопедических знаний:)

Но с чем с чем, но с карасём у нас в крае точно нет проблем :D
Да, но 150 км ехать за массовым карасем... Да и не интересно...
Интересно поймать(наловить) там, где *рыбы нет* или *не клюет сегодня*:)
куда пропал с куб.ру?
Мне показалось, что никто не радуется моим успехам:rjach:

Ловля карася
Я вижу вы несколько знакомы с географией водоемов Краснодарского края, но не до конца :)
Каналы есть, не один, их много в Кр.крае и рес.Адыгея. В т.ч. в Приморско-Ахтарском районе.
Тот же т.н. "11ый", он же Ново-Чапаевское гирло.
На территории края, именно в плане карася, очень популярен т.н. ДГК (Джерелиевский Главный Коллектор)
http://karta-russia.ru/krasnodarskiy_primorsko-ahtarskiy_dzherelievskiy-glavnyy-kollektor
http://*************/river/16103546/ru/Джерелиевский-Главный-коллектор

И тут в ошибаетесь :)

Азовское море - это не Черное море.
Все, что водится и ловится в Азовских лиманах (аналог Волжские раскаты) , с таким же успехом ловится в самом Азовском море.
Карась, тарань (у вас плотва, на Каспии вобла), сазан, карп, судак, щука, окунь, несколько видов бычков, густера, сом и т.д.

ЗЫ мне, жителю Юга нашей страны, удивительны обсуждения сложности поимки карася, самой примитивной рыбы (у нас). Разные условия :) Зато у вас язи и голавли не в пример нашим ловятся :taschu::thumbupq:

Видите ли джигит_23 регион, действительно, каналов много в Адыгее. Сухих. Когда слили Шапсугское водохранилище, Афипсипская рисовая система - умерла. Это раз. :obidno:

Как Вы его называете ДГК, это просто Лебединский сбросной канал. И никогда он не был соленым. Потому, что свое начало, он имеет в ст.Ново-Мышастовской. Хутор Прикубанский. Там стоит насосная, которая и качает воду из Кубани в канал. Который впадает в лиман , находящийся от П-Ахтарска в 60 км. То , что находится рядом, это дренажные каналы, стекающие в лиманы и плавни. Они пресные.

Теперь об Азовском море. 25 марта я буду в Краснодаре. Для непосредственной ловли карася. Если Вы пригласите меня на рыбалку на Азовское море, или я Вас туда отвезу(машина Нива есть), и Вы поймаете в Азовском море карася - ЛЮБАЯ бутылка коньяка с меня.

Теперь о : "мне, жителю Юга нашей страны, удивительны обсуждения сложности поимки карася, самой примитивной рыбы". Уважаемый Джигит, как вы думаете, в Карасунах карась есть? В Первом или Втором(который возле телецентра)? Его там очень много. Сколько Вы сможете поймать там "примитивных" карасей за утро? Можем переехать на Комсомольский: а там сколько поймаете "примитивных"? Могу Вас заверить : при большом везении пару-тройку. Не более. Хотите на еще один коньяк?

Мне очень понравились Ваши перечисления. Если Вы выбросите из списка карася и карпа, то не ошибетесь.

О себе: первое образование - Агроном орошаемого земледелия, КСХИ, выпуск 1974 г. :)

Ловля карася
И ротан,и окунь хищники одним словом.Очень не мало знаю водоёмов,где при появлении окуня-первым пропадал ротан-как конкурент,а затем карась-как сладкий паросёнок:).Радуйтесь,что живёт и клюёт окунь и карася не истребляет-время покажет)).А нет пруда-подчеркну именно пруда у вас в Тамбовской области,где ротан и окунь вместе живут-и попадаются на удочку?Мелкий карась конкурент окуню по пищевой базе-класс:thumbtwoup:-тут карась ест его икру.В 88-ом году у вас был,а у нас небыл:pardon:.Не места икромёта стали не удачные, апетит у рыб повысился-ход начался и т.д.И верховка кому-то хорошо-главное,что поплавок шевелится.

То bolt.
Вопросом истребления окуня ротаном или наоборот наоборот никогда не занимался. Считаю ротана сорной рыбой, к сожалению все чаще встречается на наших водоемах, и с карасем и с окуней живут в нескольких прудах. Очень надеюсь, что вы правы, и окунь не даст ему разгуляться.
По поводу пищевой конкуренции мелкого окуня и карася, часто замечал, что первая волна икромета у данных рыб проходит в одно время. Чем же питаются мальки этих рыб? Не тем же самым? А если в водоеме много мелкого карася? Как же окуню вырасти до размеров, позволяющих съесть карася-поросенка? Подумайте на досуге, вы слишком безаппеляционны в своих заключениях. Если бы окунь так истреблял карася, как вы говорите, то сейчас бы основная поплавочная ветка носила бы название, ловля окуня.:)
Мотив последних предложений мне не понятен, поэтому оставлю их без ответа:)
Р.s. К какому посту относилось высказывание УхМы я, если честно, не понял, но в любом случае, чтобы упрекать человека во лжи, нужны весомые доказательства. Как минимум это не по-человечески так говорить! И...возраст не является критерием "крутизны"человека. Есть очень молодые рыболовы, которые фору многим дадут, да еще какую! Вроде мирную рыбу обсуждаем, а такие баталии.
P.p.s Жаль rwb ушел с форума, жду его отчетов про мочила и рассказ о его методе ловли от А до Я! Интересный у него подход!

Ловля карася
По поводу пищевой конкуренции мелкого окуня и карася, часто замечал, что первая волна икромета у данных рыб проходит в одно время. Чем же питаются мальки этих рыб? Не тем же самым? А если в водоеме много мелкого карася? Как же окуню вырасти до размеров, позволяющих съесть карася-поросенка? Подумайте на досуге, вы слишком безаппеляционны в своих заключениях. Если бы окунь так истреблял карася, как вы говорите, то сейчас бы основная поплавочная ветка носила бы название, ловля окуня.
Мотив последних предложений мне не понятен, поэтому оставлю их без ответа
Р.s. К какому посту относилось высказывание УхМы я, если честно, не понял, но в любом случае, чтобы упрекать человека во лжи, нужны весомые доказательства. Как минимум это не по-человечески так говорить! И...возраст не является критерием "крутизны"человека. Есть очень молодые рыболовы, которые фору многим дадут, да еще какую! Вроде мирную рыбу обсуждаем, а такие баталии.

Гдеж в одно-то время,всё конечно зависит от погоды,но окунь помоему всегда первый мечет икру,поскольку такая температура воды,как карасю,ему не нужна при икрометании.Окуньхорошо приспосабл.жить в разных водоёмах и при необходимости может поедать даже растительный корм.Именно это,в сочетании,в сочетании с большой плодовитостью,сделалоокуня самой распространённой рыбой.Живучий-питается и рыбой и мирной пищей.Мы еговылавливаем,а число его не убывает.Температ размножения от 6 гр,а карась от 15 градусов.Карась-паросёнок-этообразно-он весь карасьпарос.-и мелкий тоже.И поверьте-я не спорю и никому ничего не доказываю,но в большинстве водоёмов-там где окунь-карась со временем исчезает,но бывают и исключения,но больший процент,что это так.А один-два пруда-о которых вы говорите и Ух Мы тоже-о 100%-может и было один-два пруда,мне не о чём не говорят-ещё раз-бывают исключения.Есть молодые рыболовы,которые фору многим дадут,да ещё какую-это вы о чём,я ещё сам молодой,а рыбачу с раннего молоду,так и ловлю по сей день.Вот именно обсуждаем,а отчегобы не обсудить)).

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

За все время пропали только пескари (причем попадались просто огромные, грамм до 100 и с четверть метра длиной)

Alex andr
Вы с вьюном часом не попутали пескаря-хорош пескарь с четверть метра))).И откуда он там взялся?

Сейчас смотрят

• zvb
Назад
Вверх