Китайские плетенки. (Мини обзор)
Вот про SUNKO что было загадочно написано чуть ранее... Помнится, это из-за того что типа в "штакетину" превратилась после пары рыбалок. Или ошибаюсь...![]()
В теме катушек "чина" слышал такое.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот про SUNKO что было загадочно написано чуть ранее... Помнится, это из-за того что типа в "штакетину" превратилась после пары рыбалок. Или ошибаюсь...![]()
Где-то этот санлайн старый был, надо прикинуть. Но скорее всего 6 лб (0.6) всеже значительно тоньше. Иначе получается китайцы здорово переплюнули санлайн.
Судя по вашей фотке, Сунко реальная толщина примерно 0,17, если СВАГГ считать 0,23.
Не сочтите за грубость. Но такое ощущение что у некоторых в этой ветке случиться амнезия
Я писал уже что Сунко 0.4 реальный диаметр 0.2 мм. Я конечно понимаю что хочется верить что там меньше чем я указал но будьте реалистами. Причём я заказал ещё 1 бобинки через месяц и получил точно такой же диаметр. Стабильность есть.
По поводу полетнвх качеств. Летит хорошо в кольцах не шумит. Кидал мин 8 грамм.
Износостойкость так себе за рыбалку раза 3 срезал см 20 с рабочего конца это притом что был ещё поводок см 40 из флора ( но было это как правило после зацепов). Лохматиться. Мб конечно прочность и не сильно упала но перестраховывался.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
И да посчет одинаковой толщины с санлайн суперпе 0.6 очень сомневаюсь. Санлайна у меня нет но как то раз захватил с собой бобинки Сунко 0.4 сравнил в магазине с санлайн брейд 5 толщиной 0.6 . Так вот санлайн был значительно тоньшее. Не надо было даже всматриваться. Просто взял в руки и видно. Думаю Сунко ближе к 0.8 саглайну
Про износостойкость: Зимой на безмотылку ловлю лесками и очень тонкими в т.ч. Ушко у крючка (или отверстие в мормышке) шлифую протянутой через него ниткой. Так вот одна нитка выдерживает ~10 протаскиваний внатяг, а другая ~16!!! Причем, цифра стабильна при одинаковом усилии. Как это делается, думаю, понять не сложно. Желания проверять плетню на истирание у меня нет, но поклонникам тонкой плетни сделать это можно. Подходящие и одинаковые шаЁбочки или колечки найти просто. А заодно и посмотреть на её достоинство по сохранению округлости.![]()
Не сочтите за грубость. Но такое ощущение что у некоторых в этой ветке случиться амнезия
Я писал уже что Сунко 0.4 реальный диаметр 0.2 мм. Я конечно понимаю что хочется верить что там меньше чем я указал но будьте реалистами. Причём я заказал ещё 1 бобинки через месяц и получил точно такой же диаметр. Стабильность есть.
Здравствуйте. Нашел в отзывах на Али:Недорогая PE плетенка для лайта и ультралайта...
Озаботился недорогой плетенкой для микроджига, перебрал несколько вариантов,как правило присылают плоскую, где о диаметре и говорить смешно....квадратура круга)) А эта реально понравилась. Взял самую тонкую у продавца 0,2,что в мм по табличке 0,074
Цвет: цвет неброский, стальной
Толщина: шнур тонкий, для сравнения привожу фото китайской плетенки и kamatsu techron
Диаметр: Круглой конечно не назовешь, но и откровенно плоской тоже..
Прочность: Тут, как ни странно все очень неплохо. Китайцы заявили 3 кг на разрыв, я проверил и действительно если вязать правильные узлы, то рвется при нагрузке 2,2 -2,8 кг. И что особенно приятно — рвется исключительно на узле.
Дальность заброса: Тут совсем хорошо, летит замечательно.
Вывод: плетенка, прочная, скользкая и самое главное, совершенно недорогая…я брал за 4$ на алиэкспресс.
Что б было понятно по этой плетне. Сделал фото.Здравствуйте. Нашел в отзывах на Али:
Line Number: 0.2 Доставка: China Post Ordinary Small Packet Plus
Заказывал в размере 0,2. Так как шнур трехжильный соответственно плоский, то указанная в описании толщина в 0.074 мм верна лишь на половину. Ширина косички равняется 0.18-0.2 мм. Иметь ввиду. Через отсутствие жидкой воды, практический отзыв невозможен. Для лайта потянет)).
Вы согласны с этим отзывом? Или эта плетня то же разная в одном размере![]()
Что б было понятно по этой плетне. Сделал фото.
Сверху вниз:
1. Титан 0,25мм
2. Санлайн Супер РЕ 0.6 - 6 лб. (реально рвется кг 1,3-1,5)
3. Эта плетенка не перекрученная
4. Она же , перекрученная.
5. СВАГГ 1.0 (у него сильная тень, поэтому выглядит толще, на втором снимке направление света изменил)
По микрометру эта плетенка 0,075 мм, на узле - 0,19 мм.
Санлайн - по микрометру 0,10 мм , на узле 0,19 мм.
Фотки в полный размер:
http://s11.postimg.org/pb4yw9gr7/P2240002.jpg
http://s11.postimg.org/l7dnemgib/P2240005.jpg
Конечно можно. Найти описание Сунко и описание Санлайна.санлайн можно с сунко 0,4 сравнить?
Если цена почти одинаковая, то разница только в окраске... просто у них еще есть toyz, она стоит других денег, да и в целом ничего не известно по нему.Подскажите по sunko. есть ли различия между одноцветной и многоцветной, кроме ее окраса. а то продавец отмалчивается.
Не менее 0.20мм если по монке смотреть, а вообще микроскопом там 0.22 или да же 0.24 мм намерили, где в этой теме все это похоронено..... а 5кг неплохо, у меня на узлах до 4.5кг дотягивала, а когда и меньше.так вот касткинг 12лб розовый более всего похож на #1.2 по варивас. Примерно 0.17-0.18мм.