Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 4)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Лучше всего у меня работал мед, малина, шелковица, ваниль.

Как лучше добавлять ваниль и корицу в основу? И в каких пропорциях Вы их добавляете? Спасибо

Как лучше добавлять ваниль и корицу в основу? И в каких пропорциях Вы их добавляете? Спасибо
Частично сейчас использую готовые смеси ароматизированные. Как раз ваниль, корица, мед. Т.е. рассыпной технопланктон. Когда делал смесь сам, то ваниль добавлял до 10 пакетиков на 1 кг смеси (чистая ваниль 1 п. - 2 гр. по-моему) Мед в бутылочках ппродавался (атрактант) на 1 кг смеси до 200 капель. Добавлял в готовую смесь перед прессованием (прессую с нагревом). А вообще, сыпнул, понюхал, мало, еще сыпнул. Пока не будет хороший устойчивый запах, но не резкий. Когда проводил все основные испытания под рукой был оригинальный венгерский. Было на что равняться и с чем сравнивать.

Как лучше добавлять ваниль и корицу в основу? И в каких пропорциях Вы их добавляете? Спасибо[/QUOTE]

Я добавлял один пакетик корицы (50 гр.) на 0,5 кг. самодельной смеси (гранулированный корм, который был измельчён кофемолкой до состояния муки). Проверил работает. Планктон делал ручным пресом с нагревом. Запах хороший.

В результате экспериментов, у меня получилось вот такое вот техно.
Советы по сокращению времени растворения будут очень кстати.
Собственно видео.
http://www.youtube.com/watch?v=zyzN9a0SZUo
http://www.youtube.com/watch?v=3PzWCNEePNE

СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА ВИДЕО САМОПАЛЬНОГО ТЕХНО
КОЕ КТО БЫ У КОТОРОГО ПОЧТИ 500 СООБЩЕНИЙ -ВМЕСТО ПОХВАЛЬБЫ И ПУСТОГО ТРЕПА -НИКОМУ НЕ НУЖНОГО И НАДОЕВШЕГО ВСЕМ ПУСТЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ -ПОУЧИЛСЯ БЫ У ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ СРАЗУ С ПЕРВОГО ПОСТА И СРАЗУ ВЫЛОЖИЛ ВИДЕО.

2 ГРОСС- А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ РАССТВОРЯЛСЯ? ЭТО ПРЕССОМ ?
ИЛИ КАКИМ ДРУГИМ СПОСОБОМ?

А РЫБКИ ЕСТЬ ПОЙМАННЫЕ НА САМОПАЛ? ВЫЛОЖИШЬ ЛОБИКОВ?ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТО БЫ ВИДНО БЫЛО НА ЧТО ОНИ ПОЙМАНЫ И ЧЕМ .

А ТО У НАС ТУТ ЕСТЬ ТОТ НЕ ВЕРИТ ЧТО ТУТ ВСЕ ФОРУМЧАНЕ ПОЧТИ ГОД ВОДУ КАЛАМУТЯТ.И НА САМОПАЛ НЕ ЛОВЯТ.ОКРОМЯ НЕГО.

ЗАКИДУЮ В СПЕЦ ТЕМУ ВИДЕО ТВОЕ.

Последнее редактирование:
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА ВИДЕО САМОПАЛЬНОГО ТЕХНО
КОЕ КТО БЫ У КОТОРОГО ПОЧТИ 500 СООБЩЕНИЙ -ВМЕСТО ПОХВАЛЬБЫ И ПУСТОГО ТРЕПА -НИКОМУ НЕ НУЖНОГО И НАДОЕВШЕГО ВСЕМ ПУСТЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ -ПОУЧИЛСЯ БЫ У ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ СРАЗУ С ПЕРВОГО ПОСТА И СРАЗУ ВЫЛОЖИЛ ВИДЕО.

2 ГРОСС- А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ РАССТВОРЯЛСЯ? ЭТО ПРЕССОМ ?
ИЛИ КАКИМ ДРУГИМ СПОСОБОМ?

А РЫБКИ ЕСТЬ ПОЙМАННЫЕ НА САМОПАЛ? ВЫЛОЖИШЬ ЛОБИКОВ?ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТО БЫ ВИДНО БЫЛО НА ЧТО ОНИ ПОЙМАНЫ И ЧЕМ .

А ТО У НАС ТУТ ЕСТЬ ТОТ НЕ ВЕРИТ ЧТО ТУТ ВСЕ ФОРУМЧАНЕ ПОЧТИ ГОД ВОДУ КАЛАМУТЯТ.И НА САМОПАЛ НЕ ЛОВЯТ.ОКРОМЯ НЕГО.

ЗАКИДУЮ В СПЕЦ ТЕМУ ВИДЕО ТВОЕ.

До полного растворения 1.50 (это в банке), на водоеме быстрей.
Использовал микроволновку и запрессовывал в тисках. Вот фото достойных наших трофеев. Фото с толстолобиком взял у приятеля на Одноклассниках, у себя не нашел. На что было поймано, на фото не видно, "кабана" и Диму из камышей вытаскивали всей толпой.

Вложения

• 5.jpg
    90.7 КБ · Просмотры: 150
    5.jpg
  • 4.jpg
    81 КБ · Просмотры: 157
    4.jpg
  • getImage.jpeg
    33.9 КБ · Просмотры: 161
    getImage.jpeg
Советы по сокращению времени растворения будут очень кстати.
Общая рекомендация - добавить рисовой муки. Именно муки ,чем мельче, тем лучше. Но способов увеличить растворимость много, нужен состав, чтобы понять, что там не дает быстро растворяться. Напишите, если это не "секрет фирмы" :).

Общая рекомендация - добавить рисовой муки. Именно муки ,чем мельче, тем лучше. Но способов увеличить растворимость много, нужен состав, чтобы понять, что там не дает быстро растворяться. Напишите, если это не "секрет фирмы" :).

Секрета в этом нет.
Мука: рисовая, гороховая, кукурузная,
Сухое молоко, отруби, мед, крахмал, сода, лимонная кислота. Нагрев в микроволновке 15 сек., опрессовывал на тисках.

Я с микроволновкой "еще не волшебник, а только учусь" :), но видится, что для убыстрения растворения из этого состава можно уменьшать количество клеящих компонентов: кукурузы, сухого молока, меда, соды с лимонкой (при нагреве выделяют воду, которая и склеивает состав) или увеличивать количество разрыхляющих компонентов: рисовой муки, отрубей, судя по всему, и крахмала.
С гороховой мукой затрудняюсь, не пробовал.
Если ошибаюсь, меня, надеюсь, поправят.

Я с микроволновкой "еще не волшебник, а только учусь" :), но видится, что для убыстрения растворения из этого состава можно уменьшать количество клеящих компонентов: кукурузы, сухого молока, меда, соды с лимонкой (при нагреве выделяют воду, которая и склеивает состав) или увеличивать количество разрыхляющих компонентов: рисовой муки, отрубей, судя по всему, и крахмала.
С гороховой мукой затрудняюсь, не пробовал.
Если ошибаюсь, меня, надеюсь, поправят.

Все правильно. Прессуя на сухую, чтобы уменьшить время растворения я тоже уменьшал количество клеющих компонентов. Или просто добавлял рисовой или гороховой муки. Или добавлял молотого подсолнечного жмыха. Жмых дает лучшее проникновение в техно воды, поэтому растворение идет интенсивнее.

Добрый вечер! Знакомясь со способами приготовления прикормки, заметил, что есть две крайних точки зрения: с аромой и без нее, т.е. с естественными запахами основной прикормки. Некоторые источники даже настаивают на отсутствии ароматизаторов. Ловится и в одном случае, и в другом. Вопрос (только не пинайте): может, арома нужна...чтобы нам интереснее было? С уважением...
Конечно с аромой! Но с какой? Вот в чём вопрос!
Если из основного состава "Техномеджик" не делает секрета и он известен всем. Это -зерносмесь(кукурузно-люцерновая мука+пшеничные отруби)-обычная жратва для кур несушек, мёд+ декстрин(мальтодекстрин)-для склеивания и элластичности. Повторить это не сложно. К тому же сама фирма поясняет, что таблетка "технопланктона" изготовляется методом прессования под высоким давлением. То про применяемые ароматизаторы не пишут не слова. Известно, что фирменные рыболовные аромы-это не просто ароматизаторы с нашего стола, для ванильных булочек и кренделей с корицей. Это целый комплекс из антранктантов, стимуляторов клёва, запахов, вкусов, витаминов, минералов и пр. Наука!
Надо искать аромы и при этом серьёзные аромы, но не из бакалейной лавки.

Последнее редактирование модератором:
...добавлял молотого подсолнечного жмыха. Жмых дает лучшее проникновение в техно воды, поэтому растворение идет интенсивнее.
Всем привет.
Жмых желательно брать у частников, они из "бедных" семян выжимают всё до последней капли, выглядит он в виде тонких пластинок(которые в руках при сжатии рассыпаются), сухие(не маслянистые на вид). Запах конечно не супер,но есть. Перемолоть и добавить в техносмесь.

Все правильно. Прессуя на сухую, чтобы уменьшить время растворения я тоже уменьшал количество клеющих компонентов. Или просто добавлял рисовой или гороховой муки. Или добавлял молотого подсолнечного жмыха. Жмых дает лучшее проникновение в техно воды, поэтому растворение идет интенсивнее.

Старатель а ты еще какие арома еще применял? и где ты их покупал или самприготваливал?

МЕФ а ты тоже расскажите а ?

САШа Голиков и ты а??

Я к примеру сухими мало пользуюсь в основном - ванилин #1427. КИА а кстати запах малины в таких пакетих сильный? мне с малиной не попадался пока.
Аромы разного вкуса мало - какие найдутся у нас сильно не разгонишься да и цены кусаются #1418 как ТРАм написал.

Прочитав форму -- у всех ловится с аромой с нашего стола и с рынка всевозможные комбикорма - все что в родной хлебопекарной промышленности применяется. - и корица и петрушка и ваниль работает и все остальное.
И у АЛЬБЕРТА и ТАМЕРЛАНА и у СИБИКа и у ТРАМА у КИА у МЕФа и остальных у всех ловится и все это уже тут не однократно описывалось.И не только толстые и амуры даже

и даже есть рецепты как делать из разных продуктов самим и сушить #1419 и по возможности для экономии -не покупать дорогое фирменное-и экономить деньги для семьи.

так что надо доверять отечественным производителям .и не только лбы и амуры #232 и #234и карпы и все другое.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Конечно с аромой! Но с какой? Вот в чём вопрос!
--------То про применяемые ароматизаторы не пишут не слова.

Надо искать аромы и при этом серьёзные аромы, но не из бакалейной лавки.

Так что бакалейная лавка работает и РУЛИт на все сто!!!
ФОрумчане уже год про это и пишут.И не скрывают как из чего приготовить арому.И как ее довести до ума.

Читаем внимательно форум. И даже как и из чего сделать. совсем не давнии посты #1443

Последнее редактирование:
2Nia
Ну я не такой гениальный, как многие здесь. Фирменное техно обогнать никак не могу и по применению фирменного техно есть определённые непонятные моменты и осечки. Сейчас в большей степени хочу понять, что же происходит под водой на водоёме, а не в банке дома.
Карпов и амуров ловлю совсем на другие оснастки и прикормки. Кондитерская фабрика и выпечка на дому меня не интересуют.

Последнее редактирование модератором:
agolikov, staratel
Спасибо за советы. Поэкспериментирую и обязательно выложу видео.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх