ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 3)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Если резинка сидит на ПалТо туго, то никуда не слетит.

Ромбом вниз ПалТо ставится на донных оснастках, т.е. лежащих непосредствено на дне, например: #45

Cаша вообщето ты не тот совсем монтаж выложил - это не донный я даже не знаю что это за монтаж ни доннный ни он лайн- ни глухой .При установки снасти в воде - сам глянь что получится? снизу грузик висит поводки в верху будут. выше техно- это если с пеной а без пены? если внизу то что выйдет? грузик будет мешать рыбе. САм рассуди - эти поплавки грузоподьемностью 40 грамм -проверено в- магазинах стоит грузоподьемность вместе с ценой А теперь смотри что там вышло??грузик- максимум 25 грамм и как же монтаж такой может быть донным?и тем более с поплавком? если поплавок его удержит в верху ты ведь сам писал что у тебя 8 граммовый поплавок под техно. А тут под 40 грамм .

Убрать поплавок и тогда настоящий донный получится.Поплавок на этом фото лишний.

2 КИА !!
Дополню САшу Голикова немного.
посмотрите венгерский фильм #17
http://video.yandex.ru/users/agolikov/view/3/

- если Вы не видели его.Хотя он давно уже в соответсвующей теме выложен. Тут все есть - то что вы спрашивали.
И по возможности выложите его и многое другое -- фото монтажей -- рецепты и видео о расстворении техно ---все интересное видео с этого сайта - на Оскольском http://www.fishbel.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=58&topic=242.285 сайте. Где вы часто пишете. ТАм хоть и ссылка есть на этот форум --но не все ведь могут не зарегенные смотреть тут фото и видео.
надо же все таки делится со всем народом полезной инфой.
И покупайте лучше фирменные пальто в упаковке - они намного надежнее. Или же еще лучше делайте сами тут есть как делать тремпеля в старой теме
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3980&page=187
Толстолобик и амур.

ЗЫ - Киа а ты прав и впрям такого монтажа нет у нас в разделе. Только на скринах #19 5 6 7 8 фото - о расстворении техно со дна .
ну я думаю на видео все его в деле могут увидеть.

Последнее редактирование:

Альберт не знаю как у тебя но у меня довольно часто ловится над дном - в метре полтора ото дна И там всегда - берет покрупней.
МОжет ты ловишь на водоеме в местах где глубины маленькие? ---до 3 метров? вот поэтому он сверху в основном и берет .у меня к примеру редко когда меньше 4 бывает. Ловил и на 6 и 8 метров
К примеру сегодня -место ловли 4 метра глубина - улов 3 штуки полтора метра от поверхности - монтаж он лайн с выставкой глубины с бусинками и стопорками.А сверху от см 40 70 за день - 8 штук мальков - утопил -монтаж онлайн глухой- с ограничением..
на обманку - глубина от дна метр чуть больше - 4 штуки от 1 300 до 2 400и два схода - я стопор не двигаю -стоит всегда перед катухой на одном спине. Ловил на горох и прикормку.

А сегодня кстати пользовался поплавками -кормушками - половина рыб на них поймал... Так что народ пробуйте- набивал на две - трети обычные отруби..На полчаса хватало. #146 рисунок 1 и 4 - только чуть другие.

Алик - ты попробуй половить может и у тебя больше будет поклевок Поставь на барилку стопор и бусинки ..И пробивай глубины .
ИЛи попробуй скользящий поплавок. увидишь сразу разницу - на такой монтаж --- любая глубина сработает. и 10 и 20 метров и ничего не страшно ему и становится моментально - даже бывает поплавок с поводком на воде стоит - а груз на дне- моментально проскакивет и поводок с поплавком почти не путается никогда.

Я как видел по твоим отчетам -ты же другими монтажами не пользуешься.Только резинка и барилка - вот и попробуй -может и у тебя будет еще больше пойманных рыб.
очень часто - я за три сезона заметил - с утра и берет над дном и ночью тоже и часто в обед в жару самую --. И часто очень и вполводы .

Альберт во вчера забыл тебе такое дописать посмотри видео это #490
http://www.youtube.com/watch?v=9xc2MsGWVrs
и ты увидишь где и на каких глубинах питается толстолобик. Он питается там где скорей всего в данный момент больше всего планктона находится---мы же точно не знаем а можем только предположить.
МЕФ вон время даже потратил и скрины сделал#491 и даже кружочком показал конкретно что он скушал. Смотрим внимательно на скрины.
ВЕДь Володя МЕФ не для себя это сделал -а для того что бы народ конкретно увидел --о его питании.
Никто даже на это и внимание не обратил. ФИЛЬМ то очень интересный -просто надо внимательно смотреть все.

Я думаю по этому поводу вопросов ни у кого больше не возникнет?Смотрим видео слушаем внимательно комменты и много много станет понятно
и делаем для себя выводы.

Cаша вообщето ты не тот совсем монтаж выложил - это не донный я даже не знаю что это за монтаж ни доннный ни он лайн- ни глухой .При установки снасти в воде - сам глянь что получится? снизу грузик висит поводки в верху будут. выше техно- это если с пеной а без пены? если внизу то что выйдет? грузик будет мешать рыбе. САм рассуди - эти поплавки грузоподьемностью 40 грамм -проверено в- магазинах стоит грузоподьемность вместе с ценой А теперь смотри что там вышло??грузик- максимум 25 грамм и как же монтаж такой может быть донным?и тем более с поплавком? если поплавок его удержит в верху ты ведь сам писал что у тебя 8 граммовый поплавок под техно. А тут под 40 грамм .
Убрать поплавок и тогда настоящий донный получится.Поплавок на этом фото лишний.

Да, согласен, поплавок большой, но не лишний. Поставить поменьше и получится, что такой груз уйдет в ил, а поплавок поставит ПалТо вертикально на дне. Получится донная снасть как бы маркерного типа с нижним креплением поводков. На крючках должен быть пенопласт.

Выставил изготовление снасти. Может кому пригодится. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=691912&postcount=79

По поводу изготовления такого поплавка, т.н. барилки.
В варианте Альберта основная леска выходит выше поплавка, а кто-нибудь пробовал основную леску выводить из трубочки ниже пенопластового поплавка?
Плюсы такого решения видятся такими:
1. Леска находится под водой, значит поплавок при натянутой леске будет стоять вертикально.
2. Уменьшается расстояние между точками перегиба лески, уверен, что появится хоть какая-то подсекаемость снасти.
Минус один - увеличится вероятность запутывания при забросе.

По поводу изготовления такого поплавка, т.н. барилки.
В варианте Альберта основная леска выходит выше поплавка, а кто-нибудь пробовал основную леску выводить из трубочки ниже пенопластового поплавка?
Плюсы такого решения видятся такими:
1. Леска находится под водой, значит поплавок при натянутой леске будет стоять вертикально.
2. Уменьшается расстояние между точками перегиба лески, уверен, что появится хоть какая-то подсекаемость снасти.
Минус один - увеличится вероятность запутывания при забросе.

Саша так вроде бы есть уже такой вариант. #9

ИЛи ты что то другое имеешь в виду? когда непосредственно вставлена трубка- и внизу уже через прорезь или отверстие будет леска проходить?

Да кстати советую всем делайте такого типа #72 и вы увидите насколько у вас увеличится количество поклевок. Проверено.
Это намного быстрей привелечет толстого к техно.
для тех кто хочет пробовать на кормушки - тем надо будет сделать побольше поплавки.
Большая разница ловить на техно и ловить на пружины Хотя у нас тут мало кто ловит на пружины - но все же.
можете попробовать вешать поплавки -кормушки на любые монтажи . .
И еще сильно не утрамбовывайте прикормку в поплавках. если что -чуть придавите пальцем сухую - и заполняйте на 2 3 - .И еще ПРи испытаняих в посуде дома - даже если будет медленно высыпать это не страшно.я даже увлажненую засыпал сыпучку - у нее намного больше растворение. Но тогда поплавок придется сделать еще больше Потому что вес мокрой прикормки будет намного больше. Все это вы очень быстро можете проверить и дома.
В банке с отстоянной водой. Или же прям на водоеме
И еще советую применять пробки от шампанского.
И понадежней в ней делайте крепления. И точно так крепите одну сторону- которая будет у вас всегда закрыта.
Я сделал так- проткнул шилом вставил проволоку нержавейку с колечком - потом на конце просто можно вставить маленький шуруп и вокруг скрутить и все промазать клеем. А можно и небольшую просто пуговицу
ВАРИАНТов куча.

Зы - опять банки .... но без них не обойтись.

Да, я предлагаю сделать отверстие в трубке противозакручивателя пониже поплавка и через это отверстие пропустить основную леску в трубку. Естественно, вставлять леску нужно со стороны, противоположной загибу трубки внизу.
Я попробовал такой #416 поплавок, только без нижнего изгиба из проволоки, вместо него был изгиб противозакручивателя, т.е. фактически к обычному поплавку-барилке привязал к трубке противозакручивателя пониже поплавка стальной Г-образный отвод с колечком на конце. Леска проходила сначала в колечко, потом заходила в трубку, как показано на рисунке. Получался многократный перегиб лески, благодаря которому и происходила подсечка.
При забросе поплавок хорошо всплывал, при подсечке стоял на леске намертво, как будто он и не скользящий, т.е. подсечка была 100%-я. Но при вываживании пустой снасти поплавок тоже фиксировался на леске и грузик волочился далеко от поплавка (что я и предсказывал), под тяжестью рыбы постепенно опускался к грузу, и еще из минусов - иногда были перехлесты при забросе, поплавок не всплывал.
И все это из-за Г-образного отвода.
Так вот, теперь я предлагаю не делать этот отвод, а просто леску пропустить через отверстие в трубке, сделанное чуть пониже поплавка. Чем ниже будет отверстие, тем лучше будет фиксироваться поплавок на леске при ее натяжении, т.е. тем лучше будет подсечка. Но, возможно, и тем больше будет вероятность перехлеста при забросе. Надо проверять.
Еще поддержу Альберта в способе изготовления крепежа для оснастки из булавки или сталистой проволоки, т.к. многие противозакручиватели на самом деле ломаются в месте изгиба.

Еще поддержу Альберта в способе изготовления крепежа для оснастки из булавки или сталистой проволоки, т.к. многие противозакручиватели на самом деле ломаются в месте изгиба.
Саша, добрый вечер. Только что приехал с испытаний. Тестил планктон и как раз эту снасть. Я не скажу что она совершенна и реализована технически правильно. Собрана как говорится из того что было. Из-за того что отверстие над самым пенопластом (а не сверху, в торце поплавка) поплавок стоит ровно. Если сверху отверстие его может наклонять. Перехлестов при забросе нет. Довольно чувствительный. Так что думаю имеет право как вариант существовать. Кстати когда просверлил отверстие (сразу, перпендикулярно противозакручивателю), пропустил леску, привязал грузик, поплавок вообще вниз не опускался сам. Надо было только послабить леску. Поэтому и просверлил под углом, чтоб лучше проходила леска. Еще совершенно случайно заметил одну полезную вещь. Когда продев леску в трубку делаю узел "хиррургическая петля" и накидываю на грузик на удавку. От грузика идет двойная леска потом узел с хвостиком. Обычно сам поплавок упирается в этот узел. Но если поправив хвостик пропустить узел внутрь трубки (с леской 0,4 узелок почти что с внутренний диаметр противозакручивателя), то при забросе снасть летит кучно. То, есть груз не спешит вперед, а снасть не отстает. А когда поплавок косается воды (проверял, часто даже не тонет) груз спокойно выходит из трубки и опускается на дно. Это все вместе и не дает перехлестов. В общем как-то так.
С уважением. Удачной рыбалки.

Кстати когда просверлил отверстие (сразу, перпендикулярно противозакручивателю), пропустил леску, привязал грузик, поплавок вообще вниз не опускался сам. Надо было только послабить леску. Поэтому и просверлил под углом, чтоб лучше проходила леска.
То, что поплавок не опускался сам к грузику, еще не говорит о том, что и при выматывании снасти груз будет болтаться далеко позади поплавка.
Зато это говорит о том, что у такой снасти появилась возможность подсечки.
Поэтому я советую, если есть желание и возможность, проверить такую снасть с отверстием под прямым углом.

Можете проверить подсекаемость и своей снасти с отверстием под углом. Натяните леску (сымитируем момент подсечки) и подвигайте поплавок, если для перемещения поплавка нужно усилие, то такая снасть будет подсекать. Пусть слабо, но будет.

Еще можно "поиграть" с местом отверстия. Чем ниже, тем сильнее будет подклинивать поплавок при натяжении лески, тем сильнее будет подсечка. В итоге нужно найти нижнюю точку, когда снасть при выматывании еще будет сползать к грузу, это и будет оптимальная точка входа лески в трубочку для такой снасти.
Могу гарантировать, что на всплытие поплавка, вернее его неутопление :) при забросе это не повлияет.
Единственное неудобство, что при забросе придется опускать поплавок к грузу "вручную".

А мнение, что подсечка не нужна не верно. Что у всех, когда поплавок тонул рыба всегда засекалась? Нет. Значит, силы всплытия поплавка не хватало для просечки губы, а любая, даже несильная подсечка может это сделать.

Саша а ты пробовал грузоподьменсть поплавка увеличить для техно? не 8 грамм а к примеру 20 - 30 грамм.
А самоподсекание чаще всего не срабатывает не потому что поплавок не самозасек а просто все дело в крючках - возможно на так попал - в рот ему .Или по другим причинам.К примеру испугался и просто в последний момент бросил.Вот и поэтому часто и сходы Особенно часты они когда он дает слабую. То есть идет на рыбака.

Алик ты испробовал на каких глубинах монтаж?
Надо ведь пробовать на глубинах начинать с 2 - 3м до 8 - 10 метров И таким разом проверять на всплытие - каждый монтаж Вот какой всегда будет всплывать тот и подойдет для любого.

---------КАк правильно выбрать подходящий монтаж ------------
ВЗЯл выбрал несколько монтажей -- те которые на твое мнение тебе подходят.и для водоема на котором собираешься ловить.Глубины то разные.
Потом сделал все одинаковое - поплавок одинаковой грузоподьемности и повесил груза одинаковые и можно даже не вешать поводки -- и начинаешь испытывать

начал с 2 - 3 метров и потом больше и больше.
Вплоть до 10 метров.
Вот тот монтаж который всегда и будет на всех глубинах быстрей всех всплывать - вот и надо его выбирать.И геморроя никогда не будет при забросах и всплытии с поводком с техно.

Самое главное ведь в монтажах что? --что бы он как можно быстрее встал в рабочее положение
ПРи волне и ветре.

Чем быстрее он станет в рабочее положение- тем меньше будет перехлестов.
И запутываний.
Само лучше конечно -- это с лодки.

А мнение, что подсечка не нужна не верно. Что у всех, когда поплавок тонул рыба всегда засекалась? Нет. Значит, силы всплытия поплавка не хватало для просечки губы, а любая, даже несильная подсечка может это сделать.
Подсечка может и нужна и понятно что она увеличивает шансы на успех, но я вообще подсечкой не пользуюсь. У меня 98% если поплавок утоп, рыба на крючке и я ее вываживаю.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Алик ты испробовал на каких глубинах монтаж?
Надо ведь пробовать на глубинах начинать с 2 - 3м до 8 - 10 метров И таким разом проверять на всплытие - каждый монтаж Вот какой всегда будет всплывать тот и подойдет для любого.
Тестил снасть на ставку, с которого начинал ловить толстолоба. Глубина 4 м. Аналогичную снасть проверял где были глубины 12-15 м. Работает одинаково. Хотел обратить внимание на другое. Поводок от поплавка до тремпеля у меня 50 см. Ловится успешно на трех разных водоемах. А вчера закинул и тишина. Ходит вокруг поплавков и рядом, а брать не берет. Испробовал пять разных вкусов малина, клубника, ваниль, корица, мед, все равно тишина. При каждом резком звуке на ставке десяток, полтора "выпрыгивают". И все главное в месте лова. Видно же где он ходит, туда и бросаю. Все равно не клюет. Уменьшил поводки до 25 см. Начал активнее подходить, но все равно очень осторожно. Ловил с 14.00 до 19.00 поймал одного в 19.00. На других водоемах за это время поймал бы больше. Вот и пойми что ему надо. Хозяин ставка кормит каждый день, может просто он не голодный или его осталось не очень много (остался самый мудрый :)) Вывод такой, к каждому водоему надо находить свой подход.

Аналогично у меня и на пружину такая же ситуация. ЛОб если же и утопил -то он там. Сходы- как и в любом виде ловли. Они особенно часты когда дает слабую и прет к берегу.
Алик еще рано судить -есть клев или нет егоы видишь что творится в этом году. уже и пух полетел а тепла нет Вот он и привередливый.
Я вон не давно ловли- так сидишь ждешь и не видно что гулял. Нет поклевок нет -потом подряд 2 - 3 поклевки и опять тишина. И поклевки в основном с метр от дна или метр20 - 30 от поверхности при ловли на 3.5 - 4 метра. А с глубины 40 50 см намного меньше и то мелочь.

Вот видишь ты на свой монтаж и не можешь сделать глубину больше-- чем длина поводка - только меньше -- или же добавив еще поводок - но тогда закидывать становится проблематично с метровым поводком --в этом и слабость его.
Я же писал попробуй и испытай другие монтажи. Там где можно регулировать глубину. И он лайн и скользящий .
Многие относятся к он лайн с не доверием ЧТо мол тянет его - но это не совсем так - я вот с того года ставлю расплесканые круглые грузики снятые с пружин и он стал выдерживать даже сильный ветер И притом грузик- весом 25 30 грамм #1369 тут фото есть как раз на таком монтаже --- и плюс к тому же то поплавок то на пружину в два раза больше почти чем на техно.

Re: Оснастки для ловли толстолобика

Я не знаток, но вот что мне показалось:
1.Пружину лучше одеть на противозакручиватели ниже попловка, и средний поводок я бы убрал.
2.Крючки на коромысле слишком далеко разнесены относительно пружины (хотя...так вроде ещё никто не пробовал - возможно, и сработает).

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Ребята, извиняюсь, забыл, что обсуждение - в другой теме...:(
Переношу сюда: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=696540&postcount=532

По поводу этого монтажа: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=696838&postcount=80

Я не знаток, но вот что мне показалось:
1.Пружину лучше одеть на противозакручиватели ниже попловка, и средний поводок я бы убрал.
2.Крючки на коромысле слишком далеко разнесены относительно пружины (хотя...так вроде ещё никто не пробовал - возможно, и сработает).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх