Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 18)

Обсуждаем катушки для фидера.
Задам дурацкий вопрос. Может ли слишком легкий или наоборот, с подзастреваниями, сход лески со шпули влиять на вероятность захлеста за кольца на забросе?
Вопрос не праздный, столкнулся с такой проблемой, наломав целую охапку квиверов за прошлый сезон.
Вот старое слоу мо видео ужаса, происходящего во время быстрого и легкого схода лески...

http://youtu.be/sYzmg0MURkc

А почему в эту тему вопрос, а не в спиннинговую? Причем тут " наломав целую охапку квиверов "? В фидере такое происходит при несоответствии входного кольца диаметру шпули или слишком близко расположено к кате, много шнура на шпуле, рыхлая намотка. К - серия не спасет на фидере, большая кинетическая энергия . А квивер чаще всего ломается от захлеста за тюльпан. Проверять надо:thumbupq:. Вопрос не дурацкий. ИМХО.

Не ну я не стал подробно расписывать, что за каждый случившийся захлест за 2-3 кольцо квивера могу ручаться головой, что перед плавным забросом из-за спины всё было проверено-перепроверено 300 раз и визуально и метом шевеления пальцем шнура. Мистический перехлест случался именно с началом полета оснастки, причем несиловой заброс заканчивался звуком "вжжжж" с падением кормушки в воду в 10-15 метрах, а силовой - подсчитыванием убытков... Более опытные товарищи подсказывали, что, возможно, причиной может быть слишком легкий сход лески со шпули в совокупности с недогрузом удилища. Поэтому я и задал тут этот вопрос, а задавать его в темах про спиннинги мне как-то почему-то никода бы в голову не пришло...

Поэтому я и задал тут этот вопрос...

На зацеп лески за кольца влияют всего два фактора:

1. Правильность процесса "затухания факела" лески в кольцах.
2. Паразитные колебания бланка.

Не ну я не стал подробно расписывать, что за каждый случившийся захлест за 2-3 кольцо квивера могу ручаться головой, что перед плавным забросом из-за спины всё было проверено-перепроверено 300 раз и визуально и метом шевеления пальцем шнура. Мистический перехлест случался именно с началом полета оснастки, причем несиловой заброс заканчивался звуком "вжжжж" с падением кормушки в воду в 10-15 метрах, а силовой - подсчитыванием убытков... Более опытные товарищи подсказывали, что, возможно, причиной может быть слишком легкий сход лески со шпули в совокупности с недогрузом удилища. Поэтому я и задал тут этот вопрос, а задавать его в темах про спиннинги мне как-то почему-то никода бы в голову не пришло...

А ссылку дали на рекламу К колец и где захлест за первое кольцо. А какой у Вас фидер? Какая катушка? Какая леска / плеть? Попробуйте снизить намотку, изменить конус намотки. "звуком "вжжжж" " - это скорее всего петля сброшенная идет по кольцам, в маленьких кольцах вспухает и захватывает. У меня такого не было:eek:.

Открыл тему про заброс. Так будет правильнее.

Еще может быть старая или некачественная леска склонная к перекручиванию, либо ролик перекручивает леску.

Леска новая, и вроде хорошая. Наматывал строго по инструкции. Не крутится совсем, не вижу. За ролики спокоен, пристально наблюдаю. Даже точечки нарисовал на бортике роликов, чтоб наблюдать за ихним свободным вращением. Одну катушку апгрейдил керамическим подшипником вместо фторопластовой втулки (писал тут в теме, но в тысячах сообщений уже и сам не найду).

Ребят, стоит рассматривать к покупке GRFISH TARTUGA GT 4000F ? Какие нюансы у нее выявились, наверняка пользующие есть ))))

Задам дурацкий вопрос. Может ли слишком легкий или наоборот, с подзастреваниями, сход лески со шпули влиять на вероятность захлеста за кольца на забросе?
Вопрос не праздный, столкнулся с такой проблемой, наломав целую охапку квиверов за прошлый сезон.
Вот старое слоу мо видео ужаса, происходящего во время быстрого и легкого схода лески...

http://youtu.be/sYzmg0MURkc

Лет десять назад когда пытался "скрестить" Микадо УФ 360 120гр с катушкой размера 4000 по Дайве, на 20-25 забросов приходился один захлёст лески за первое от катушки кольцо. Так как точка ловли была 50+ метров ,кидал от души и после нескольких перехлёстов за сохранность кольца, да и бланка стал переживать. Посмотрев на несоответствие диаметра кольца, диаметра шпули и расстояния между ними понял, что "скрещивание" не возможно. Взял кусок лески от триммера, и соорудил вокруг первого кольца отбойник из неё в виде кольца раза в два больше и под небольшим углом к основному и закреплённого бандажом с лаком. После этого "швырял" от души без опаски, захлёстов не было. Несколько лет УФ из чехла не вынимал, так и стоит с леской..:)

Посмотрев на несоответствие диаметра кольца, диаметра шпули и расстояния между ними понял, что "скрещивание" не возможно. Взял кусок лески от триммера, и соорудил вокруг первого кольца отбойник из неё в виде кольца раза в два больше и под небольшим углом к основному и закреплённого бандажом с лаком. После этого "швырял" от души без опаски, захлёстов не было. Несколько лет УФ из чехла не вынимал, так и стоит с леской..:)

Хочу фото! Не понимаю что за конструкция, но очень интересно!

Ребят, стоит рассматривать к покупке GRFISH TARTUGA GT 4000F ? Какие нюансы у нее выявились, наверняка пользующие есть ))))

Купил такую, но только успел один раз половить на НМР с кормушкой 80гр. Первые впечатления хорошие, укладка лески 0,24 ровная, плетню еще не пробовал. Общался с человеком, который отловил такой, но в 3000 размере полтора сезона с весами 80-120 по свинцу - полет нормальный.

Всем ДВС!!! Хочу приобрести для Хеви фидера (180гр) катушку Balzer syndicate feeder surf 7650, но смущает вес в 550гр, может кто пользуется такой или видел в живую держал в руках, стоит брать???

Всем ДВС!!! Хочу приобрести для Хеви фидера (180гр) катушку Balzer syndicate feeder surf 7650, но смущает вес в 550гр, может кто пользуется такой или видел в живую держал в руках, стоит брать???

У меня на "экстрахэвике" стоит Balzer Syndicate Feeder 7600BR. Весит всего 620 или 640г.(точно не помню). И не смущает.:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх