Озеро Святое-Белое
Подскажите не опытным, первый раз собрались съездить на озеро, ориентировочно с 29 мая, дня на 3-4, где лучше бросить якорь с палатками? На что ловить и чем предпочтительнее!? Заранее благодарю за отзывчивость, спасибо!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Черви имеется в виду лигула (солитер)?? Опасности для животных, тем более человека не предстовляет.Был на озере 11,13,14 мая-обловился.Щучка 500-600грамм,несколько зачетных,одна под трешку после нескольких минут противоборства/ловил на ультралайт/ на очередной свечке перекусила плетенку выше поводка и была такова с любимым воблером.Под конец просто стряхивал щучку,если на вид была меньше 700грамм.Говорят,что местные окуни с червями,надо быть осторожней,поэтому полосатых не брал,а сразу за борт.В последний день себе оставил ровно 20 штук,закоптил,раздал,до сих пор привкус копчушки дает себя знать.
Сезон по спиннингу открыл на пятерку,море кайфа и адреналина.Желаю всем...
Приехал из Шатуры. Ловил рыбу там в первый раз. Хотя был там несколько раз зимой и летом(до рыбалки не дошло - пропьянствовали). Т.к. мест не знаю, поехал наобум. Доехал до второго (ремонтируемого) моста, накачал лодку и поплыл влево. Всё это было вчера. Ловил с 17-00 до 21-00. Пробовал на воблеры и джиг. Ни поклёвки не видел. Забомжевал на берегу, с утра сегодня продолжил ловить. Не клюёт. В 8-00 сместился на пятиметровую глубину, повесил белый виброхвост. Через несколько забросов жуткая поклёвка. Судак на 2270 гр. Через 1.5 часа на тот же виброхвост щурёнок на 470 гр. Ещё было 2 пустых поклёвки и всё! Ловил до 13-00. Видел как с утра двое местных на вёсельной лодке снимали сеть. Здоровую. Метров 300. Рыбнадзора не видел.
Ловил на Заморке.И какой селитер у окуня?Берешь окуня,надавливаешь на живот,а из жопы черно-красные червячки.Брр....Спецы сказали,что если сожрешь,то печени пипец.А если почистить и термически обработать,то можно жрать.Ну на фиг такие эксперементы,печень и так испорчена нарзаном,а здесь еще такое.
Добрый вечер! Подскажите дилетанту, что такое Заморка?
С уважением,
Сегодня были на заморке с Dimitr"ом. Я за рулевого на лодке, он за штурмана - места показывал. На том месте, где прошлый раз компаниями выходила щука - тишина и покой. Заехали на середину, начали сплавляться по ветру. К 8 утра было перепробовано все содержимое коробок, за исключением джига. У меня работал rigge 70F deep уклеечной раскраски - один или два шнурка, штук 7 мелких окуней. У Димы результат показывали колебалки, но те же шнурки и окунята. Более-менее съедобный размер стоял где-то в оцепенении и жрать отказывался. Видели старт соревнований, никогда бы не подумал, что можно так резво веслами махать - того и гляди на глисс выйдут.Из русфишинга никого не заметил, видимо ушли в другую сторону.
После старта соревнований немного постояли на середине, там мелко, много травы и есть хотел только один крошечный щурок. Решили походить по водоему с эхолотом, нашли ямку. Т.к. воблеров соответствующих глубине ямки у нас не было, применили джиг. Дима на проводке получил тычки и обгрызенный хвост. Решаем пробить получше. На веслах, чтобы не мешать спортсмену рядом, заходим и бросаем якорь посередине ямки. И буквально на второй проводке у меня - четкий двойной тычок. Подсечка - сидит. И неплохая. Палка HR bassforce с тестом 3-10 как-то очень быстро подняла щучку к поверхности, правда фрикцион пришлось активно крутить. Замер - 1850 г. Еще один спортсмен, видя наш успех и зная про это место перемещается на бровку, применяет джиг и через некоторое время ловит сходную по весу зубатку. Думаю, это самая крупная рыба за день соревнований.
Позже мы много куда сгоняли, везде пусто. Ну, окуня изредка клюют. К трем часам ветер практически стих, стало безумно жарко. Не щучья погода, точно. Снялись и помчались домой. Фото позже.
Молодцы, удачно джиг распечаталиПодсечка - сидит. И неплохая. Палка HR bassforce с тестом 3-10 как-то очень быстро подняла щучку к поверхности, правда фрикцион пришлось активно крутить. Замер - 1850 г. Еще один спортсмен, видя наш успех и зная про это место перемещается на бровку, применяет джиг и через некоторое время ловит сходную по весу зубатку. Думаю, это самая крупная рыба за день соревнований.