Зимний эхолот (Просматривает: 1)

Зимний эхолот
Я больше обратил внимание на периодическое изменение в показании глубины у обоих эхолотов.

По скачкам глубины, ведь в одной лунке поди, со всеми вытекающими. Зато разницу в чуйке видно на экране, когда один рыбу не видит, у другого пол экрана черные.

Зимний эхолот
Чувствительность не может у них быть одинаковая.
У 6Про 64 градации, у 6Про2 28. Вдобавок чувствительность 6Про2 на 30-40% выше 6Про. Об этом же в видео говорится.
Вдобавок, как много уже говорили, чувствительность самих датчиков "гуляет" в довольно широких пределах.
Как можно без измерительных приборов на водоёме выставить одинаковую чувствительность в разных по тех.характеристикам приборах?
Поэтому всё относительно. И чуйка, и плотность грунта (в реалии - уровень отраженного сигнала).
Думаю, без разницы сколько градаций. В одном случае(4-ка) весь диапазон чуйки разбили на 5( грубо изменялась). В 6Про на 64(слишком точно). В 6Про2 на 28. но заявлено её повышение. Если б дали данные в мкв, тогда можно было сравнивать. Или провели эксперимент на одной лунке, поочерёдно с 6Про и 6Про2, на макс.чувствительносях на макс.допустимых глубинах, где мормышка на 6Про2 видна, а на 6Про уже нет. Думаю, чувствительность приёмника не зависит от плотности грунта. А вот мощность отражённого сигнала, да. Причём, чем ниже плотность грунта(его отраж. поверхность), тем слабей вернётся зонд. импульс, тем более с увеличением глубины.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Я больше обратил внимание на периодическое изменение в показании глубины у обоих эхолотов.
Тут причин быть очень много.

Зимний эхолот
Зимний эхолот
Я бы подождал не много с покупкой 6Про2, в любом случае скорее всего вылезут косяки и будут другие прошивки, так что торопиться не след хотя бы до следующей зимы. ИМХО

Лично для меня и в 6про один косяк был-кабель.Так его теперь заменили,а остальные "причиндалы",только улучшили:thumbupq:.Так что,берите,пока не подорожал:yes:,для зимы-лучший эхолот:kubok:!

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Нет в 6про2 косяков, правда и новшеств по сравнению с 6про не много)

Увеличение чувствительности на 30-40 процентов,считаю главным и важным новшеством:laduh:.

Зимний эхолот
Хотя...следующее,над чем бы я попросил поработать "практикантов",это сколы датчика.:yes:Многие жаловались и у меня появился вроде один,хотя пользуюсь аккуратно,но пока без проблем.

Зимний эхолот
Хотя...следующее,над чем бы я попросил поработать "практикантов",это сколы датчика.:yes:Многие жаловались и у меня появился вроде один,хотя пользуюсь аккуратно,но пока без проблем.
Если бы вода не попадала,можно было бы,не обращать внимание.
Можно попробовать,сделать такую штуку.намазать рабочую поверхность глицерином и одеть и привязать(примотать лентой)палец от медицинской перчатки,плотно.Если чувствительность не уменьшится,а не должна,если пузырей воздуха не будет на торце,то проблема полностью будет решена.А если вода попадёт и чувствительность снизится из-за деградации,это уже не поможет.

Зимний эхолот

Вот с этими словами соглашусь на 100% .

Зимний эхолот
Если бы вода не попадала,можно было бы,не обращать внимание.
Можно попробовать,сделать такую штуку.намазать рабочую поверхность глицерином и одеть и привязать(примотать лентой)палец от медицинской перчатки,плотно.Если чувствительность не уменьшится,а не должна,если пузырей воздуха не будет на торце,то проблема полностью будет решена.А если вода попадёт и чувствительность снизится из-за деградации,это уже не поможет.

Это,как я понял-как подлечить датчик со сколами(если вода ещё не попала внутрь).:thumbupq:Но мне хотелось бы,чтобы практиканты придумали какую нибудь защиту датчика от случайных ударов об лунки,об лёд и т.д..Резиновое кольцо...!В заводском исполнении:yes::D
Кто нибудь-донесите эту тему до "Практиков".

Зимний эхолот
Это,как я понял-как подлечить датчик со сколами(если вода ещё не попала внутрь).:thumbupq:Но мне хотелось бы,чтобы практиканты придумали какую нибудь защиту датчика от случайных ударов об лунки,об лёд и т.д..Резиновое кольцо...!В заводском исполнении:yes::D
Я боюсь,не так всё просто.В дизайне так всегда-потянешь за одно,вытянешь другое.Тут уже писали, насчёт ошибок в проекте корпуса датчика,которые приводят к этим сколам.Я думаю,не во всех случаях,рыбаки виноваты,компаунду,не за что держаться.А если переделывать,там много чего поменять придётся,а у них основная фишка-заготовка для бутылки.:D

Зимний эхолот
Они знаютhttp://forum.rusonar.ru/viewtopic.php?pid=5888#p5888

Зимний эхолот
Я боюсь,не так всё просто.В дизайне так всегда-потянешь за одно,вытянешь другое.Тут уже писали, насчёт ошибок в проекте корпуса датчика,которые приводят к этим сколам.Я думаю,не во всех случаях,рыбаки виноваты,компаунду,не за что держаться.А если переделывать,там много чего поменять придётся,а у них основная фишка-заготовка для бутылки.:D

Всё верно. Я тоже берёг свой датчик от любых потрясений, сюсюкался с ним. Но неделю назад прямо на рыбалке после очередного доставания датчика из лунки с ужасом увидел, что начал отслаиваться сектор примерно в 1/4 поверхности - появился зазор примерно в 0,2-0,3 мм, край которого начал сразу же крошиться. Точно знаю, что никаких ударов не было. Что интересно, на той рыбалке падение чувствительности не заметил, а вот на следующей пришлось чуйку почти на максимум ставить, чтоб мормышку на 4-5 метрах увидеть. В общем, заказал новый, а этот потом попытаюсь реанимировать.

Зимний эхолот
Пользуюсь китайским недорогим эхолотом ( см Эхолот для ловли с берега). Мерзнет он зимой. Уже при +4 не работает, хотя заявлен рабочий диапазон температур от -20 до +50. Поэтому только в палатке пользуюсь и летом. Решил приобрести недавно поступивший в продажу Практик Эр 6 про2 у производителя. Чтоб и глубину зимой промерить на морозе ,и рыбку найти и рельеф дна видеть. Позвонил, заказал через сайт, проплатил, позвонили - в понедельник обещали выслать. Жду.

Зимний эхолот
Валялась пара абсолютно "глухих" датчика с сильными сколами и отслоениями компаунда, решил попробовать их восстановить, а если не получится - выбросить...:pardon:
Для этого, предварительно убедившись в наличии всех электрических цепей внутри датчиков (мультиметром), аккуратно, свёрлами на 3 мм, а затем на 5,5 мм, строго по центру засверлил отверстия глубиной 6 мм. После этого, скальпелем и пинцетом удалил весь компаунд с торца датчиков, включая зазор между пьезопластиной и латунной стенкой обоймы (аккуратно в месте пайки, там выходит провод!). Далее ацетоном обезжирил место "операции" и залил его эпоксидкой с небольшой "горкой" (эпоксидка обычная, отечественная, а не 10-ти минутная, т.к. обычная - жиже). Через 12 часов обработал торец датчика вначале самой крупной наждачкой, затем на мелкой, добившись максимально ровной поверхности застывшей эпоксидки, что бы она равномерно выпирала над латунной частью датчика примерно на 0,5 мм.
В итоге, из 2-х датчиков один восстановился полностью и стал как новый, другой так и не "ожил"...
Всем удачи!

Вложения

• Позле заливки.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 733
    Позле заливки.jpg
  • После шлифовки.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 731
    После шлифовки.jpg
Зимний эхолот
Сегодня в Красногорске ,на плотине настроил эхолот Практик Эр Про 6.Чувствительность на всю.Он мне показал рыбу, при первом же погружении датчика ,и размеры от крупной до мелкой.Действительно ли это была рыба?А не что то другое.Глубина 2 метра.Но рыба не клюет хотя в эхолоте есть.Если идет звуковой сигнал значит это рыба?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх