Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 5)

Обсуждаем катушки для фидера.
Осуждалось не однократно. Техникан, тартуга по дешевле Кванта, да и думаю по надёжнее. Катушки в отличие от фидеров у волжанки не очень получаются.

На оптиму могу прикрутить корморан 3к фидер 5pif, сезон отходила нормально, а на вторую zemex 3.6 120g pro feeder искать 4к, главный вопрос необходим ли бесконечник?

Почему Тартуги 4000 нет? Их аж три вида.
Имелась ввиду именно tartuga sf, про которую спрашивал Harcon
Тартуга это продолжение Техникана Гритис, Квант(волжанка) слизан с Техникана. Осуждалось не однократно. Техникан, тартуга по дешевле Кванта, да и думаю по надёжнее. Катушки в отличие от фидеров у волжанки не очень получаются. У меня два Лидера, и и квант ...не очень:pardon:.
Я вкурсе про Тартугу и Техникан, только, считаю, что Тартуга хуже Техникана, все серии уже пластиковые. Насчет надежности не знаю, но размер ГП у Техникана ХТ даже больше, чем у Кенкрона, вот и думайте. Сам крутил Квант, мне он по ходу понравился меньше, чем Техникан.
Кенкрон тот же Заубер.
Это вообще не понятно. У заубера нет полноценного 4000-ка, а 3000-к это удел пикеров и лайтов.

Вопрос: катушка до 3кр на оптиму 3.6 до 70гр, ловля пруд 40-60м карп до 4кг: tartuga sf 3000 или квант 3000, или?
Не стоит мелочиться с катушками, тем более на медиумы, на Оптиму 3,6 ставлю exage 4000 RC, баланс мне нравится:thumbupq:

На оптиму могу прикрутить корморан 3к фидер 5pif, сезон отходила нормально, а на вторую zemex 3.6 120g pro feeder искать 4к, главный вопрос необходим ли бесконечник?
Для фидера бесконечник необязателен, к примеру хорошая фидерная ( и не только) катушка от Шимано Эксейдж без него. Я люблю с червяком, но эта "любовь" со спиннинга, особенно УЛ, где ровная , сотовая укладка приветствуется.
Размер , это на любителя. Техникан 3000 на Оке пустые кормушки до 50-60 гр. таскает на ура, мне на палке с тестом до 70гр. 4000 катя весом под 400гр не нужна.

Для фидера бесконечник необязателен, к примеру хорошая фидерная ( и не только) катушка от Шимано ....

Анатолий, опять Вы про любимые бесконечники... Бесконечник это к катушке, а не к фидеру.....:) Понимаю, что описались. Без обид.

К примеру, на катушках со шпулями "лонг каст" везде стоят бесконечники. Там просто кулиса будет по уродски работать. И предпочтения фирмы даже не важны, чистая механика.

Анатолий, опять Вы про любимые бесконечники... Бесконечник это к катушке, а не к фидеру.....:) Понимаю, что описались. Без обид.

К примеру, на катушках со шпулями "лонг каст" везде стоят бесконечники. Там просто кулиса будет по уродски работать. И предпочтения фирмы даже не важны, чистая механика.
Какие обиды, сам "описался":), сам прочитал, сам удивляюсь...писанина с телефона не моё, палец сразу на три буквы ... это удел молодёжи..
Моя любовь червякам с УЛ., так и на фидер перешла, а так да. Выше говорил, что для прямолинейного, без анимации таскания кормушек всё равно , что "паравоз" , что "червяк", главное ТТХ подходящие, и качество деталей и исполнения.

......К примеру, на катушках со шпулями "лонг каст" везде стоят бесконечники. Там просто кулиса будет по уродски работать. И предпочтения фирмы даже не важны, чистая механика.
Никакого уродства в работе кулисы нет. Кулису не ставят на лонг-касты совсем по другой причине - из-за одной технической особенности лонг-кастовых катушек, кулисный механиз на них был бы слишком громоздкий, что за собой потянуло бы увеличения размеров корпуса катушки и, соответственно, веса.

, кулисный механиз на них был бы слишком громоздкий,

Стесняюсь спросить, какой детали? И в какой конструкции кулисы? Это всего лишь одна из причин. И уж прошу прощения, все эти причины мне совсем не интересны. :yes: Мне интересен результат. Ну не конструктор я катушек, всего лишь неразумный пользователь... Без обид. :friends:

Вложения

• 43791780.jpg
    20.7 КБ · Просмотры: 57
    43791780.jpg
  • 47054919.jpg
    25 КБ · Просмотры: 58
    47054919.jpg
  • 49602602.jpg
    25 КБ · Просмотры: 51
    49602602.jpg
  • 49602604.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 50
    49602604.jpg
  • 72929446.jpg
    107.8 КБ · Просмотры: 56
    72929446.jpg
  • dam_quick_royal_mds_4500_091.jpg
    118.3 КБ · Просмотры: 49
    dam_quick_royal_mds_4500_091.jpg
  • pflueger_patriarch_9540_11.jpg
    114.5 КБ · Просмотры: 51
    pflueger_patriarch_9540_11.jpg
А вообще, вот образец правильного инженерного подхода к механизму катушки, для всех времен и народов. На мой взгляд конечно, на истину не претендую.

Вложения

• 00003208_0260_0239.jpg
    26.2 КБ · Просмотры: 115
    00003208_0260_0239.jpg
Стесняюсь спросить, какой детали? И в какой конструкции кулисы? Это всего лишь одна из причин. И уж прошу прощения, все эти причины мне совсем не интересны. :yes: Мне интересен результат. Ну не конструктор я катушек, всего лишь неразумный пользователь... Без обид. :friends:
Это (на фото) разве лонг-кастовые катушки?:D Фото шпуль этих катушек покажите, пжста.:)

В субботу пришла катушечка Браунинг Black Magic Burner 640. Забрал в ПЭК:thumbupq: (Дел. линии - привет, с ихними ценами на доставку:thumbdown:)
В комплекте запасная двойная ручка, пластиковая шпуля, чехол и инструкция.
На вид все добротно сделано, никаких люфтов, посторонних шумов, ролик л/у вращается без заеданий(на Черной Гадюке пришлось удалить избыточную смазку с него http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=6012810#post6012810 пост 5356):) .
По сравнению с Черной Гадюкой размер шпули меньше, за оборот выматывает 99 см (105 см у Гадюки). Фото будут позже.
...Шнур пока не наматывал, позже закажу на Али.
Пока все :pardon:

Добрый вечер. Ребят, подскажите пожалуйста. Купил себе удилище COLMIC KRION 3.90mt (40-160g). Рыбачить буду на Дону и Волге. Посоветуйте подобрать хорошую катушку. Продавец рекомендовал DRAGON FISHMAKER TI FD 1135I. Заранее спасибо!

Технические характеристики DRAGON FISHMAKER ТI FD 1135i

· Кол-во подшипников, BB+RB - 10+1 ( 8+2+1 )
· Передаточное число 4,4:1
· Вес - 307гр
· Ёмкость шпули: Основная шпуля 0.25мм.-150м. Запасная шпуля 0.35мм.-150м.
· Фрикцион передний
· Намотка лески за один оборот : 80см

Блин, ну не верю что катушка весом 307гр нормально может работать на хевике. Не ну если это какой-нить Ci4+ от шимано..... да и то

Добрый вечер. Ребят, подскажите пожалуйста. Купил себе удилище COLMIC KRION 3.90mt (40-160g). Рыбачить буду на Дону и Волге. Посоветуйте подобрать хорошую катушку. Продавец рекомендовал DRAGON FISHMAKER TI FD 1135I. Заранее спасибо!
Я бы посоветовал 6000 размер по шимане, такого фидера у меня нет:(, но длина и тест предполагает дальний заброс и 80 см. мало ( ИМХО)
" Блин, ну не верю что катушка весом 307гр нормально может работать на хевике"
То же не верю, на такой фидер проситься катя в 500-600 гр. Все ИМХО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх