Я даже и не знаю, как правильно процетировать Ваш пост... Одно могу сказать однозначно - Вы вводите в заблуждение довольно обширную аудиторию

Попробую донести погрешности:
1. Для максимальной ветроустойчивости ( не комфорта в установке ) используется как-раз внешний каркас, т.к. основные ветровые нагрузки идут именно на внешнюю полусферу!!!
2. Уберите и отрежьте половину растяжек и готовьтесь к смене жилища

Я не могу полноценно ответить на предмет установки ветровых растяжек у палаток из "АШАНАа" или "ДЕКАТЛОНа", вполне возможно они и сделаны от балды (не уверен). Но!!! Ни один более-менее уважающий себя производитель никогда не налепит то, что в результате приведет к дискомфорту потребитяля при полном отсутствии КПД.
Ветровые оттяжки существуют для более-надежной установки палатки (Шатра) и если и влияют на дискомфорт в быту, то абсолютно оправдано!!!
... Случаев срыва и порчи палаток знаю массу, в большинстве случаев (90%) из-за принебрежения ветровыми оттяжками!!!
3. Влияют абсолютно. Только здесь нужно учитывать принадлежность бренда к определенному континенту (показатели разные(писал выше)) и не пренебрегать показателям вентиляции. Внутренняя влага - есть показатель весомый. Ну а если пользовать пленку, так на кой вобще нужна палатка

4. ???