Лодки "GROUPER" ...(нднд) (Просматривают: 3)

Лодки "GROUPER" ...(нднд)
Лодки "GROUPER"
grouper.png
Производство: http://zavod-lodok.ru/
Пн—Пт 10:00—18:00
Телефоны для связи:
8 (800) 600-86-41
+7 (911) 125-02-65 (голос, хрюхрю)

Гарантийный отдел:
+7(911) 949-86-40
хрюхрю, телеграм, голос
Почта поддержки: zavod-lodok-help@mail.ru
Адрес офиса и магазина: Санкт-Петербург, ул. Благодатная д.4
Официальный сайт: https://flinc-shop.ru/brand/GroupeR/

А почему ФСБ? Эта ниша ГИМС.........

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Есть специальная тема на форуме, там все разжевано стопятьсот раз, до 10-ки прав не надо! За прошлый сезон ко мне три раза подходили, спрашивали документы на лодку и мотор но ни разу не спросили права! Участники Московской групперовки не дадут соврать, на нашей встрече к нам тоже подходили, права не спрашивали ибо было 4 мотора 5,6 и два по 9,9. Здесь в теме где-то даже видео есть.
Счас поищу нормальный документ.......

Товарищи, у вас реки-озера, а у меня море с ФСБшниками-погранцами, граница от вредных турок :)
я боюсь мне после покупки 9.9 приведется получать таки права на МС, ибо покататься не дадут
Так я не понял, Крым наш или не наш? Там, что другие законы?

Есть специальная тема на форуме, там все разжевано стопятьсот раз, до 10-ки прав не надо! За прошлый сезон ко мне три раза подходили, спрашивали документы на лодку и мотор но ни разу не спросили права! Участники Московской групперовки не дадут соврать, на нашей встрече к нам тоже подходили, права не спрашивали ибо было 4 мотора 5,6 и два по 9,9. Здесь в теме где-то даже видео есть.

Документы на лодку с собой возишь или они шильдику на лодке верят?

ДА братцы, я отстал от жизни......:obidno:.оказывается появился на свет, вступил в силу и расставил все точки на этом вопросе:
ПРИКАЗ МЧС РОССИИ ОТ 27 МАЯ 2014 Г. N 262 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АТТЕСТАЦИИ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ, ПОДНАДЗОРНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2014 г.
Регистрационный N 33667

1 Отменяет приказ № 498 от 29.06.2005

2 1.1. Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Правила аттестации) определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов (далее - маломерные суда).

В 498 приказе(который утратит силу с 1 января 2015 года)сказано......1.2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;............

Вышеуказанный приказ отменяет действие 498 приказа и четко прописывает,что аттестуются судоводители маломерных судов подлежащих регистрации. А как следует ,после вступления в силу ФЗ №36 и внесшего изменения в КТМ РФ:

Статья 33 1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно....

То есть на большинство надувных лодок с установленным мотором до 10л\с права будут не нужны с 1 января 2015 года,на законных основаниях
ТАК, что я не прав........ права не нужны.......:pardon::pardon::pardon: Но мне всё равно менять надо....есть Крым, есть моторы 25 и 40 лошадей, так, что мне один чёрт на обмен идти......

А почему ФСБ? Эта ниша ГИМС.........

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Счас поищу нормальный документ.......
Это symrak009 с перепугу написал. ФСБ --это пограничники. Требуют только постановку на учет, ну и информировать их нужно по выходу в море.
В море проверяют чтоб паспорта были и прописка. Отношения к морским пони не имеют. Как то так.

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

Так я не понял, Крым наш или не наш? Там, что другие законы?
Крым НАШ, законы теже, метелки разные...

Ксерокопий в сумке под банкой.
часто спрашивают?
мне при покупке дали экземпляр договора, типа для ГИМС, чтобы с собой возил, но на практике за два сезона ни одна св.... не один хороший гимс не подошел. хоть и лодки уводили, бывало в прошлом сезоне.

Ксерокопий в сумке под банкой.
ГИМС вправе потребовать судовой, права и всё, а раз у тебя этого нет и не должно быть по закону, то плывут они......в прежнем направлении.
А если ты возишь ксерокопии на лодку и мотор, которые нотариус даже и не видел, то для полиционеров добавь к ним такие же бумажки на мобильник, эхолот, навигатор, рацию, часы и т.п. Всё это с номерами и не зарегистрировано. :pardon:

P.S. [FONT=&quot]Доказывать свою собственность нужно только в суде, при условии, что будут законные обвинения в присвоении чужого имущества.[/FONT]

Все мы добираемся до места отдыха на машинах, что мешает оригинал доков положить в бардачок, а в лодку брать ксерокопию, просто на всякий случай.

Все мы добираемся до места отдыха на машинах, что мешает оригинал доков положить в бардачок, а в лодку брать ксерокопию, просто на всякий случай.
Опять не по теме. :pardon:
Ничего не мешает, только оригинал доков чего? Всего, что в машине? Зачем? А если вдруг .....

в машине бумаги могут замызгаться... могут потеряться, просто пропадут все скопом, скажем при угоне... постучу по дереву..... и плюну в добавок через плечо :D

ДА братцы, я отстал от жизни......:obidno:

Да всё нормально :friends:, просто эти дебаты давно идут. Мне бы тоже невдомёк было, когда есть права, просто у друзей их нет, вот они и распечатывают для ГИМСа разные бумажки, я если честно их не читал.

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

Опять не по теме. :pardon:
Ничего не мешает, только оригинал доков чего? Всего, что в машине? Зачем? А если вдруг .....

Нет, не всего, допустим на мотор и лодку.

А я и рыбак и охотник. Рыбак с 4-х лет, охотник с 14 (на Сахалине разрешено охотится с 14 лет, мне батька, покойный, на день рождение подарил ружьё - иж-17 - курковая одностволка, за 18 рублей 16 копеек и охотничий билет........)
Поэтому лодка мне нужна и для рыбалки и для охоты (очень часто совмещаю и то и другое...)

Вот не ждал земляка встретить, тоже повезло родиться на Сахалине, правда с малолетства свалил - курилы, затем уже надолго в магадан (20 лет дали :D), но на Сахалин регулярно наведываюсь - у меня там батя остался :yes:

Ребяты , не надо , пожалуйста , переносить сюда срач по теме возить/не возить документы , послать/не послать гимс . Пытался найти конкретную информацию по этому вопросу - не смог. Везде сральник и два лагеря - одни шашкой машут и гимс "посылают" , другие (которые "лошары" и не могут "поговорить") спокойно покажут копию документов и продолжат отдых/рыбалку. Наверное стану лошарой и положу пару бумажонок в карман , пусть будут:p

Сейчас смотрят

• Ftor
Назад
Вверх