Воблеры (Просматривают: 7)

Воблеры
Склоняюсь к мысли, что всё же дело не видовом составе рыб, которые вы намереваетесь ловить, и не в дальности полёта мелких приманок и биг-воблеров, и не в изящности УЛ-спиннинга, а в личных предпочтениях и собственном восприятии идеальной (на ваш взгляд) снасти для рыбалки.
Виталь, вот это поддерживаю полностью, с учетом маленькой поправки, а именно, еще и объективные реальности все таки играют определенную роль....
Я опять повторю, с учетом опыта этого сезона (плохая прозрачность воды) может резко изменить уловистость воблеров. Не нужно их (воблеры) обожествлять - как универсальную приманку. Диалектика прежде всего!!! :D

Воблеры
Я опять повторю, с учетом опыта этого сезона (плохая прозрачность воды) может резко изменить уловистость воблеров. Не нужно их (воблеры) обожествлять - как универсальную приманку. Диалектика прежде всего!!! :D

Привет, Серёга.
А я и не обожествляю вобы...я просто очень люблю ловить на них...и мне будет всё - равно, что на другие приманки брать будет лучше.

Воблеры
Не нужно их (воблеры) обожествлять - как универсальную приманку. Диалектика прежде всего!!! :D

Серый, я их не обожествляю, как ты говоришь, а просто считаю высшей стадией эволюции рыболовных приманок в принципе ! :D По сравнению со скучным джигом, блёснами и т.п. И предпочитаю на них ловить круглый год вне зависимости от степени прозрачности воды ! :D

Воблеры
Привет, Серёга.
А я и не обожествляю вобы...я просто очень люблю ловить на них...и мне будет всё - равно, что на другие приманки брать будет лучше.
Привет Костя!
До прошлого сезона у меня тоже была эйфория по воблерам. Но вот в прошлом сезоне по многим причинам, в том числе прозрачность, они просто ТУПО НЕ ЛОВИЛИ НА ОДНОМ ИЗ ПРУДОВ. ПЕРЕД ЛЕДОСТАВОМ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ. Это довольно редко встречающийся случай, поскольку там еще и браки поработали. Процедили щуку, а поскольку кормовой базы было ого-го и прозрак еще на нуле, воблеры ее мало интересовали, ну если что по башке ее ударить..:p

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Серый, я их не обожествляю, как ты говоришь, а просто считаю высшей стадией эволюции рыболовных приманок в принципе ! :D По сравнению со скучным джигом, блёснами и т.п. И предпочитаю на них ловить круглый год вне зависимости от степени прозрачности воды ! :D
Виталь, я так понял, ты на ратлины не ловил?

Если так, то попробуй и сравни с миноу, где в основном поклевки на паузе, с тем, что происходит на ратлинах при проводке высокой ступенькой...:p
P.S. Тебя конечно убедить в чем-то - это трудная задача, но я попробую...

Воблеры
Всем привет. Раз уж разговор зашел о LUCKY CRAFT.
Прошу поделится опытом, как забрасывать POINTER 100 SR.
Ну не летит он у меня. Через заброс перехлест с поводком.
Может есть какой секрет. Поделитесь.

Воблеры

Виталь, я так понял, ты на ратлины не ловил?

Если так, то попробуй и сравни с миноу, где в основном поклевки на паузе, с тем, что происходит на ратлинах при проводке высокой ступенькой...:p
P.S. Тебя конечно убедить в чем-то - это трудная задача, но я попробую...

Серый, мало понял к чему это ? На ратлины ловил и ловлю, не считал, но пару сотен их у меня наверное наберётся. Они точно не были никогда моими любимыми приманками. И почему у минох поклёвки происходят именно на паузе ? Я по натуре своей холерик и длинные паузы не люблю. Так, небольшие подтормаживания или просто сбавляю темп проводки.
Места применения VIB-ов (если это не lipless-мелководник) и минноу (если это не троллинговые глубинные модели) - кардинально отличны друг от друга. Так ты про какие именно "ратлины" и что именно я должен подметить ?

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Странно.. Поводок жёсткий типа струна или "китайский зелёный" ? Придерживать шнур перед приводнением воблера не пробовали ?

Воблеры
Вариант 1) носовое кольцо в топку, и старая добрая струна ( с ней пперехлесты в разы меньше)
Вариант 2) смените технику заброса. Воб объемный, поэтому колбасит в полете его сильно. Если сменить силовой заброс на плавноускоренный (лучше бы показать, но попробуйте представить визуально - заброс без резких изменений скорости в любой из частей заброса (Извиняюсь за тавтологию)). При этом кувыркаться воблер будет меньше, а дальность практически не изменится.
ЗЫ. Но, думаю, дело все же в первом варианте (хотя и не знаю какими поводками вы пользуетесь). А сам подповерхностник зачетнейший, один из любимых вобов у ЛК, хотя сам лаки крафт, в целом, не очень жалую.

Воблеры
Серый, мало понял к чему это ? На ратлины ловил и ловлю, не считал, но пару сотен их у меня наверное наберётся. Они точно не были никогда моими любимыми приманками.
Места применения VIB-ов (если это не lipless-мелководник) и минноу (если это не троллинговые глубинные модели) - кардинально отличны друг от друга. Так ты про какие именно "ратлины" и что именно я должен подметить ?
Да я понял, с ратлинами ты не дружишь. Их не обязательно иметь 200 штук, чтобы понять что это такое можно и меньше иметь....
И почему у минох поклёвки происходят именно на паузе ? Я по натуре своей холерик и длинные паузы не люблю. Так, небольшие подтормаживания или просто сбавляю темп проводки.
Как говорил ОЛЕГ на КВЛ (мужик он в годах), ПРОВОДКА ПРИМАНИВАЕТ ЩУКУ- А ЛОВИТ ПАУЗА... ОН всегда был верен в своих высказываниях. Тем более ЭТО совпадает и с моими наблюдениями....:D:)

Воблеры
Поводок делаю сам из полевки лет 7 точно.Правда с овнеровской застежкой.
Кольцо снял сразу при покупке.
Если бы не притормаживал при падении перехлест был бы на каждом забросе.
Вообще воблер хороший. Но из-за заброса ставлю его редко . В ветреную погоду на него ловить не реально. ИМХО конечно.

Воблеры
Поводок делаю сам из полевки лет 7 точно.Правда с овнеровской застежкой.
Кольцо снял сразу при покупке.
Если бы не притормаживал при падении перехлест был бы на каждом забросе.
Вообще вобле хороший. Но из-за заброса ставлю его редко . В ветреную погоду на него ловить не реально. ИМХО конечно.
застежку снимайте. Проблема должна уйти. Вообще на воблерах, склонных к перехлестам, чем меньше фурнитуры - тем меньше проблем.

Воблеры
Воблеры
застежку снимайте. Проблема должна уйти. Вообще на воблерах, склонных к перехлестам, чем меньше фурнитуры - тем меньше проблем.

Спасибо за совет. Учту и попробую без застежки.

Воблеры
Да я понял, с ратлинами ты не дружишь. Их не обязательно иметь 200 штук, чтобы понять что это такое можно и меньше иметь....

Не знаю, что есть в теории "высокая ступенька" - я ж не теоретик, Серёга. Говорил уже..

Чуть фоток нарыл первых попавшихся..

220820121963_cr.jpg

Этот чудно работает на равномерной проводке. Частенько на него берёт на подъёме в момент отрыва ото дна..

011220122251.jpg

Этим хорошо облавливать большие пространства, - отличный разведчик на глубинах до 4х-5ти метров. Самая действенная проводка - та же равномерка с небольшими замедлениями..

051220111447_.jpg

Вот этот странный lipless чудно работает на рывках, глубина до 2-х метров, потом ты его просто не чувствуешь из-за специфического наклона морды лица .. :D

251020122120.jpg

Вот этот отлично выдёргивает всю рыбу на глубинах до 1,5-2 метра. Самая действенная проводка - всё та же банальная равномерка..

251020122127.jpg

Этот уникум сделан полностью из метала. Это классический VIB для облавливания ям глубиной и 10, и 20 метров. Чувствуется великолепно из-за немалого веса и очень высокочастотной игры, которой его наградила форма с угловатыми гранями..

151020122094.jpg

Это тоже "ратлин". Хоть и с лопатой, но тонет камнем.. Работает на глубине 20-30 сантиметров, собирает всю щуку в округе..

P.S. Лень дальше рыться в архиве, не могу найти фотографии с Аруку Шэд - это действительно уникум, пожалуй, лучший ратлин из всех, что у меня есть..

Не, не дружу вообще ни с кем, и ни с чем.. :D

Как говорил ОЛЕГ на КВЛ, ПРОВОДКА ПРИМАНИВАЕТ ЩУКУ- А ЛОВИТ ПАУЗА... ОН всегда был верен в своих высказываниях. Тем более ЭТО совпадает и с моими наблюдениями....:D:)

Не знаю кто такой "Олег" и в чём он "всегда" прав.. Я, наверное, ловлю много , но всё неправильно. Думаешь, надо переучиваться ? Может быть есть шанс ловить меньше , так сказать - не травмировать зря рыбу ? :D:D

Воблеры
Воблеры
Не знаю, что есть в теории "высокая ступенька" - я ж не теоретик, Серёга. Говорил уже..
"Высокая ступенька" - это когда спин на 13-00 поднят...

Виталь, фотки просто чудо....
Не знаю кто такой "Олег" и в чём он "всегда" прав.. Я, наверное, ловлю много , но всё неправильно. Думаешь, надо переучиваться ? Может быть есть шанс ловить меньше , так сказать - не травмировать зря рыбу ? :D:D
Да знаешь ты ОЛЕГА с КВЛ, ну чего ты.... Переучиваться не надо, зачем? Ну и гиперболировать воблеры тоже излишне... Зачем читателя вводить в заблуждения.....:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх