Когда зарегистрировался на форуме, частое упоминание продукции сабанеев вызывало у меня ярко негативную реакцию, так как ощущался проплаченный пиар,но прошло время и наступило понимание, что это надо попробовать. Сначала поводковаЯ леска, вполне неплохая за 200 с лишним рублей. И вот сегодня познакомился с махалкой фотон в 7 росте. Ее мне посоветовал человек, чьему мнению я доверяю. Удилка удивила приятно, несмотря на то, что по весу не пушинка в руке лежит очень гармонично, чувствуется запас прочности при определенной элегантности.Думаю, что выдержит и карпа до 1.5 кг, а может и больше. Спроектировано с умом, неспроста все махалки сабанеев имеют разную транспортную длинну. При всех плюсах не купил, отдать 12 т.р. Не готов. Не такой я фанат махалок. P.s. пересмотрел много китайского, некоторые легенькие, но хромает реальная длинна, а также есть ощущение ненадежности. Сейчас хочу типовую салмо глянуть и шимано super ultega посмотреть. Если кто ловил ими, поделитесь ощущениями.
Как коммерческий директор фирмы Сабанеев, я Вам абсолютно откровенно могу сказать, что ни единому человеку фирма Сабанеев ни когда не платила за какие то посты на форуме!
Это противоречит и нашей концепции и духу фирмы.
Мы считаем это будет антипиар! Так как форум открыт, все друг друга знают и напиши не правду, то она сразу откроется и авторитет фирмы будет подорван!
Поэтому когда мне кто-то в магазине предлает написать отзыв, мой ответ на это всегда один - ПИШИТЕ ВСЕ КАК ЕСТЬ!
Так было всегда и так будет.
Что касается махов Фотон, то также объективно я не вижу им альтернативы в цене грубо до 20 т.р.
Учитывая сочетание: цена-качество-характеристики-поддержка зап.частей!
Ни кто не может предложить альтернативу!
Поэтому, да Фотон 7м стоит 11 с чем-то тысяч, но что можно купить за эти деньги как альтернативу?
Ни чего!
Здесь присутсвовал пиарщик Кайды под ником Два ужа, но потом его заблокировали и наш сервис - центр до сих пор расхлебывает и слышит как люди плюются принося нам в ремонт рекламирумые им Кайду Фортексу.
Брака огромное количество и я выкладывал фото удилищ с нашего ремонта.
Зап.частей нет, удилища крайне спорные по качеству. Кому то повезло и люди не попали на брак и это были покупки 2-3 летней давности.
Сейчас количество брака возросло многократно.
Что касается Шимано, то эти удилища очень достойные и в отличии от китайской Кайды брака у них почти нет.
По характеристикам Ультегра имеет маховый посылистый строй, хорошо на вываживании. Не слишком деликатная. Но минус - отсутсвие зап.частей.