ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривает: 1)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Слава, писАли в теме "Открытие сезона 2010".
ВИталь - я же и сам там писал ..Тут все равно спецтема. Все на рыбалках - не хотят писать пока.

Я давно этот ролик искал вот нашел Смотрим -подводная жизнь толстолобика.Красиво и понятно снято все

http://www.youtube.com/watch?v=9xc2MsGWVrs

во втором ролике конечно не то - но все равно полезной инфы много.
http://www.youtube.com/watch?v=Qwx5miKssm0&feature=related

Вложения

• 1.JPG
    34.8 КБ · Просмотры: 86
    1.JPG
  • 2.JPG
    36 КБ · Просмотры: 86
    2.JPG
  • 3.JPG
    34.7 КБ · Просмотры: 84
    3.JPG
  • 4.JPG
    33.9 КБ · Просмотры: 90
    4.JPG

Володя ролик этот давно уже по охоте и рыбалке показывали А вот только недавно в инет выложили. Отлично сняли все. А планктон то как бы маленький пушистенький такой и в в основном белого цвета-заметил?
Вот бы круто было если бы снял кто нибудь его поклевку на техно ..

А зимой видать и вправду в косяки сбивается - это же сколько их там осбоей было? наверное 2 -3 тысячи .А прикинь сколько их по всей реке?Это же где-то в одном месте снимали. на небольшом промежутке реки.

А у нас в форуме дайвингом ни кто не увлекается??
можно было бы когда на путину попал бы -когда поклевок много и заснять можно было бы. Это было бы круто.

Позже в тему другую перекину.пусть тут смотрят и пишут.Кому что понравилось.

Пробовал ставить свой техно с запахом аниса. Задолбил карась. Покрупнее брался, мелкий гонял поплавок по акватории. Что это-не правильный рецепт? Сторожа и рыбаки сказали, что зря жду толстого, рано еще . Был в Курской обл.

Пробовал ставить свой техно с запахом аниса. Задолбил карась. Покрупнее брался, мелкий гонял поплавок по акватории. Что это-не правильный рецепт? Сторожа и рыбаки сказали, что зря жду толстого, рано еще . Был в Курской обл.
У нас тоже самое, вода уже около 10гр, глубина в месте лова около 9м, ловил 60см ото дна, на поплавок небыло возможности половить сильный ветер и волна, толстолоба пока нет, а вот караси техно тоже обажают.
IMG0075A.jpg

У нас тоже самое, вода уже около 10гр, глубина в месте лова около 9м, ловил 60см ото дна, на поплавок небыло возможности половить сильный ветер и волна, толстолоба пока нет, а вот караси техно тоже обажают.
Посмотреть вложение 134175

Я думаю и не хуже толстолоба.

Я думаю и не хуже толстолоба.
Да нет, лучше одного трофейного толстолоба(тл) зацепить на используемую снасть:thumbupq:, чем сотню карасей - неинтересно:(. Может с прогревом тл начнет активничать:coolio:, подожду время терпит:yes:.

У нас тоже самое, вода уже около 10гр, глубина в месте лова около 9м, ловил 60см ото дна, на поплавок небыло возможности половить сильный ветер и волна, толстолоба пока нет, а вот караси техно тоже обажают.[/ATTACH]

А почему не использовал скользящие поплавочные снасти со стопорком? Их же можно притапливать под воду. Как писал Nia, получается "обманка": со стороны вроде как ловишь на донку, а на самом деле с поверхности.
Аналогично можно притопить и классическую маркерную снасть.
Я вчера смог выбраться первый раз. Тоже был ветерок и волна. Так со дна вообще ни одной поклевки не было, один толстолоб взял с поверхности в затишье, а второй попался с поверхности именно на обманку, когда я решил одну снасть притопить. А все остальные поплавки просто прыгали на волнах. Поэтому при волне лучше притапливать поплавки, а поклевку регистрировать сигнализаторами.

Саша - а это потому что он осторожный- вот поэтому я и при ловли сверху этим монтажем почти всегда - почти 3 года и пользуюсь. Притопил поплавки -стопор глухо его держит-повесил сигнализаторы и он смелей берет. И засекается почти всегда сам. Волна и ветер не колышит поплавок - поэтому он смелей становится.И поплавки не делаю с длинными антеннами - почти без антенн.Они тоже много дают- пугают его И берет на такого типа монтаж - намного чаще чем на другие монтажи . Я же это еще в том году описывал.
Да когда жор то ему хоть 3 литровую ПЭТовскую вешай -по барабану будет...

А почему не использовал скользящие поплавочные снасти со стопорком? Их же можно притапливать под воду. Как писал Nia, получается "обманка": со стороны вроде как ловишь на донку, а на самом деле с поверхности.
Пробовал и скользящие поплавки и груз, волна пол метра, ветер боковой, сносит и сильно паруст леску.
Аналогично можно притопить и классическую маркерную снасть.
Можно, я почти её и использовал, только немного доработал под мои условия ловли.
Я вчера смог выбраться первый раз. Тоже был ветерок и волна. Так со дна вообще ни одной поклевки не было, один толстолоб взял с поверхности в затишье, а второй попался с поверхности именно на обманку, когда я решил одну снасть притопить.
Поздравляю, а размер трофеев какой.
А все остальные поплавки просто прыгали на волнах. Поэтому при волне лучше притапливать поплавки, а поклевку регистрировать сигнализаторами.
У нас запрет, одна удочка(донка) - 2 крючка или 2 удочки по 1 крючку.
При не большом ветре и волнении проверить снасти не получилось, не было таких условий пока.

Последнее редактирование модератором:

Саша самопал отработал? ну и что? глубины какие были?
Маркерной все равно так не удержать хорошо при волне и ветре -тем более на техно- как скользящий монтаж держит. особенно если глубина больше 3 -4 метров.

Поздравляю, а размер трофеев какой?
Да какие на хрен трофеи. Они на том пруду все по 1,5 кг. Мужики удивляются, "какой рып крупный", а я то знаю, что это малек толстолоба :) Вроде нашел пруды, где есть до 5 кг, осталось за малым - съездить и проверить :).

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Маркерной все равно так не удержать хорошо при волне и ветре -тем более на техно- как скользящий монтаж держит. особенно если глубина больше 3 -4 метров.

Классическая маркерная снасть по принципу карпового маркера как раз держится на одном месте, особенно если поплавок притопить. Мы же это обсуждали много раз :).

Удилище-большой скользящий груз-ПалТо-поплавок на конце, леска натянута. Получается заякоренный поплавок, снасть стоит строго вертикально и абсолютно не двигается если нет сильного течения, на течении стоит под наклоном в зависимости от силы течения, но все равно на одном месте.
А вот "перевернутый маркер": удилище-скользящий груз-стопор-поплавок-ПалТо будет гулять.

Nia хочу попробовать на Дунае половить. Глубина более 10 метров, течение, ямы - как снасть смудрить? Сейчас попробую нарисовать то что хочу сделать. Смысл в том что хочу в метре или выше установить поплавок который (я так думаю) будет удерживать в рабочем состоянии.

Вложения

• 1.JPG
    5.1 КБ · Просмотры: 82
    1.JPG

Nia хочу попробовать на Дунае половить. Глубина более 10 метров, течение, ямы - как снасть смудрить? Сейчас попробую нарисовать то что хочу сделать. Смысл в том что хочу в метре или выше установить поплавок который (я так думаю) будет удерживать в рабочем состоянии.

А течение какое?? Я то не никогда ловил на течении - так что извини - но попробуй смудрить с кружками что нибудь доделай их под толстолоба.. Лырик придумай что нибудь--заплыл- поставил уплыл-- должно сработать. Главное подбери что бы поводок с техно и кормушкой не несло сильно-- это тебе придется грузик на поводке и поплавки побольше мудрить. Не обязательно что бы перевертки- были главное что бы снасть стояла на течении.

на 10 метров маркерный монтаж #68- #33 можно пробовать. тут ты сможешь почти точно выставить глубину.
Или же с глухим грузиком . #16 #17 - эти и им подобные со скользящим поплавком всегда на любой глубине всплывают.Главное все правильно подобрать. Я пробовал тоже пару раз на 10 -12 метров -всегда всплывают- за счет большого пропускного отверстия для лески в колечке снизу поплавка Тут ты правда точно не выставишь глубину- но если стопор будет в 2м30 2 м 60 см от грузика - то будет над дном около метра.Или чуть больше.
и можешь еще и такие варианты - #27 #41одно и тоже только разные поплавки . Но применить можно и для течение Тоже все надо проверить ----если лодка есть ----тебе это легко все сделать будет.
Статью про кость вылаживаю-- а то ссылка не проходит.Вместо живца вешем поводок с техно или кормушкой вот и все.
ВСе снасти давно уже - есть а для лобика ---переделываем --- доделываем--- усовершенствуем и только .Может кто то ловит на течении ---- да совет тебе еще дельный даст.
Что не понятно пиши спрашивай - все кто что знает и ответят.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Снасть, о которой пойдёт речь называется " Кость" и состоит из одного длинного, составного поплавка. Но об этом чуть позже, сначала немного мыслей о поведении сома: Весной, или летом по вечерам и ночам сом часто выходит на мелководье что-бы полакомиться рыбой и прочной живностью.
Тихими ночами, в таких местах, часто слышны громкие всплески и своеобразное чавканье. Это не с проста, значит сом вышел на охоту и бросается на рыбу, которая собирает с поверхности насекомых и прочий корм. Сом знает, что подкравшись по дну к своей добыче, он останется незаметным, а потом, подкравшись поближе, он бросается на рыбу снизу вверх. Если в такие моменты ловить на простую донку, то поклёвок может и не быть, потому что сом концентрируется на верхние слои воды и игнорирует всё что происходит на дне.
Посудите сами, зачем подбирать что-либо со дна, не известно какой свежести, когда можно легко и без особых усилий "всосать" с поверхности свежего голавля, или другую рыбу? Думаю что вопроса о насадке возникать не должно. Сом охотится на рыбу, значит и ловить нужно именно на неё. Как лучше обхитрить сома в таких случаях? Можно конечно применить простую поплавочную снасть, но если вы собираетесь рыбачить всю ночь, то не так уж это и легко. Да и постоянные перезабросы, вызванные сносом поплавка течением, или ветром, могут спугнуть не только кормящуюся рыбу (за которой и подходит сом), но и самого сома. Выходом из положения служит снасть под странным названием "кость".

*************_84.jpg
Эта снасть служит именно для ловли на небольших глубинах (макс. 3-4 метра) с приминением живца. Где живец запрещён можно воспользоваться и пучком червей, или пиявок, но лучше скомбинировать мёртвую рыбку с крупными выползками. Движения выползков привлекут сома с более отдалённого расстояния, а сама рыбка соблазнит к поклёвке. Да и выглядеть это будет так, как буд-то рыбка шватила червей и стоя на месте заглатывает. Вернёмся всё же к нашей "кости". На основную леску надевается довольно тяжёлое скользящее грузило, потом следует стопор и следом сама "кость", состоящая из пластиковой трубки диаметром 4-8 мм. и длиной от 70 до 120 сантиметров по концам которой приделаны самодельные поплавки. Размеры столь крупного поплавка-кости вас не должны смущать. Сом особо не обращает внимания на сопротивление. После "кости" следует ещё один стопор, потом крепкий карабин и поводок. Главное, что-бы поводок был короче трубки не менее чем на 20-30 сантиметров. Таким образом живец не дотянется до основной лески и не запутается за неё. "Кость" должна быть зафиксирована на леске при помощи стопоров, или пластиковых, резиновых клинышков, которые втыкаются в отверстия трубки с обеих сторон. Снасть завозят на лодке, или же выполняют заброс двумя удочками (позапрошлая статья). Применяя "кость", живец ходит довольно крупными кругами в верхних слоях и ничего не запутывает, - идеально! Учтите то, что удочку следует установить так, чтобы оснавная леска проходила как можно горизонтальней по отношению ко дну. Для ловли ночью можно к одному из поплавков "кости" приделать "светлячок", что позволит наблюдать за активностью живца и за самим моментом поклёвки.
Как только последует поклёвка, следует схватить удилище и подсечь, сделав при этом быстрый шаг назад, выберая таким образом леску из углового положения в прямое.
Облавливать "костью" лучше всего не столь глубокие участки среди волнорезов, выходы из заливов и заводей, места впадения рек, подводные плато, или же просто прибрежные отмели. Так же "кость" незаменима в водоёмах с сильной подводной растительностью. У живца нет шансов забиться в водоросли у дна.
Ну а сам сом будет увереннее в себе, так как спокойно сможет подкрасться по дну среди водорослей.
Экспериментируйте!
Успехов вам!
Виталий Дальке

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх