Теплообменники (Просматривает: 1)

Теплообменники
Александр АБСОЛЮТНО ПРАВ!!!!!
С ТО вентиляции необходимо уделить пристальнейшее и первоочередное внимание, конечно если хотим иметь крепкое здоровье и спокойно дожить до пенсии!! Я не знаю по какой причине, но ТО пожирают кислород в палатке со страшной силой. Проверено на собственной шкуре 3 раза. Проблему описывал в "обогреве". Крайнюю рыбалку соорудил принудиловку (вентилятор к трубе 50мм присобачил)-результат тот же. Утром головы, что у меня, что у друга как чугунки.
А можно поподробнее какой ТО , горелка какая ? Палатка у Вас вроде как Эскимо .? Если и с приточкой - вытяжкой такая ботва ,возможно причины в другом ?:hmm:

Теплообменники
Вы не забывайте только про мощность горелки под ТО , 1,6Квт и 2,3Квт это две огромных разницы , и в какой палатке используется тоже .
Вот именно, у Серёги032 5 лотос, там и без приточки, воздух всегда попадает в палатку!
У нас за безопасностью на рыбалке следят, в отличие от вас.
Ну да, то то на уральских форумах то и дело пишут о жертвах "безопасности" :( Не смеши ты уже.

Теплообменники
А можно поподробнее какой ТО , горелка какая ? Палатка у Вас вроде как Эскимо .? Если и с приточкой - вытяжкой такая ботва ,возможно причины в другом ?:hmm:

Да, Эскимо. ТО Снегиревский из черного металла. Горелка первый раз была Снегиревская, два последующих СВ-55. Со Снегиревской у меня симптомов гипоксии не было, были у жены. 2 выезд с СВ-55 жена 2 раза ночью с переодичностью 10 минут потеряла сознание, у меня жуткая головная боль. 3 выезд с другом (он спецназовец!!) с СВ-55, с принудительной вентиляцией, один хрен тоже самое. Серега вылез из палатки и лежал на снегу 10 минут, я час наверное отходил. Потом сосотояние стабилизироволось. Все пришло в норму. Превый раз думал случайность, второй раз это уже закономерность, третий раз это система! Вчера ТО продал. Забрали ребята с нашего форума (EMERCOM 911). Они спасатели МЧС. О необходимости вентиляции сказал 20 раз!! И о проблеме с нехваткой кислорода рассказал. Надеюсь у них таких проблем не будет. Ведь на форуме ни у кого нет таких проблем. По крайней мере о них никто не писал. Что я один такой???????

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Хрен его знает! Может в СВ-55 проблема???? Утечки газа быть не может. Я ее с ног до головы после первого случая обмылил. Норма. Может из-за того, что для СВ-55 я сделал что то типа переходника с горелки в "сопло" снизу теплообменника???? Трубу первое колено засверлил????? Хорошо, допустим с переходником возникло не полное сгорание газа. На хрена тогда труба????? Переходник делал из кровельного железа, предворительно его прокалил как следует, чтобы сжечь цинк. После внутренний слой покрыл огнеупорным герметом, а наружний этим же герметом, потом асбестовой нитью и по нити опять гермет. Нагрел до 250 гр. в духовке, как сказано в инструкции, потом этот мандулет у меня в гараже жарился вместе с обменником часа 2. Ни дыма, ни запаха небыло.

Теплообменники
Норма. Может из-за того, что для СВ-55 я сделал что то типа переходника с горелки в "сопло" снизу теплообменника???? Трубу первое колено засверлил????? Хорошо, допустим с переходником возникло не полное сгорание газа. На хрена тогда труба????? Переходник делал из кровельного железа, предворительно его прокалил как следует, чтобы сжечь цинк. После внутренний слой покрыл огнеупорным герметом, а наружний этим же герметом, потом асбестовой нитью и по нити опять гермет. Нагрел до 250 гр. в духовке, как сказано в инструкции, потом этот мандулет у меня в гараже жарился вместе с обменником часа 2. Ни дыма, ни запаха небыло.

А можно на фото взглянуть на енту конструкцию ?:hmm:

Теплообменники
Да, Эскимо. ТО Снегиревский из черного металла. Ведь на форуме ни у кого нет таких проблем. По крайней мере о них никто не писал. Что я один такой???????

Возможно -дело в материале ТО , может быть трубки в нем сильно раскаляются и в воздухе проходящем сквозь трубки выгорает кислород.У меня Копресси -Рипус при максимальном пламени Гефеста -2 нижние трубки красные. Приточка -естественная через откр. окно в которое труба выходит.Палатка Пингвин-призма 2 двухслойная. Опыт эксплуатации -одна суточная рыбалка .Все ОК! Ночью спал с23 да 2-30 и с 4-7 все норм.
Надеюсь что следующий отопитель будет более удачным ! НХНЧ.

Теплообменники
Да, Эскимо. ТО Снегиревский из черного металла. Горелка первый раз была Снегиревская, два последующих СВ-55. Со Снегиревской у меня симптомов гипоксии не было, были у жены. 2 выезд с СВ-55 жена 2 раза ночью с переодичностью 10 минут потеряла сознание, у меня жуткая головная боль. 3 выезд с другом (он спецназовец!!) с СВ-55, с принудительной вентиляцией, один хрен тоже самое. Серега вылез из палатки и лежал на снегу 10 минут, я час наверное отходил. Потом сосотояние стабилизироволось. Все пришло в норму. Превый раз думал случайность, второй раз это уже закономерность, третий раз это система! Вчера ТО продал. Забрали ребята с нашего форума (EMERCOM 911). Они спасатели МЧС. О необходимости вентиляции сказал 20 раз!! И о проблеме с нехваткой кислорода рассказал. Надеюсь у них таких проблем не будет. Ведь на форуме ни у кого нет таких проблем. По крайней мере о них никто не писал. Что я один такой???????
.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Хрен его знает! Может в СВ-55 проблема???? Утечки газа быть не может. Я ее с ног до головы после первого случая обмылил. Норма. Может из-за того, что для СВ-55 я сделал что то типа переходника с горелки в "сопло" снизу теплообменника???? Трубу первое колено засверлил????? Хорошо, допустим с переходником возникло не полное сгорание газа. На хрена тогда труба????? Переходник делал из кровельного железа, предворительно его прокалил как следует, чтобы сжечь цинк. После внутренний слой покрыл огнеупорным герметом, а наружний этим же герметом, потом асбестовой нитью и по нити опять гермет. Нагрел до 250 гр. в духовке, как сказано в инструкции, потом этот мандулет у меня в гараже жарился вместе с обменником часа 2. Ни дыма, ни запаха небыло.[/QUOTE

Герметик мне что - то не нравится. А , в отверстия не могло обратной тягой задувать

Теплообменники
Уморили, Вы меня, бравые Брянские Парни....уж извините-сначала "метанете" фразу вроде безапелляционно, т.е. вроде аксиомы(типа аккума12-ка на двое суток с кулером 0,3А и светом 0,2А или с плиткой в 1,6кВт и ТО теплее чем с плиткой 3кВт), а потом в догон кучу уточнений-типа да я и светом то два часа за ночь пользуюсь, да я при 3кВт плитке двери настежь открытыми держу...

Ну самим то не смешно, ей Богу:yes:

Фармацефт : Поменяй ник на " вольтметр"....... Сделал замеры потребления тока в А. Кулер 0,30А в рабочем состоянии потребляет 0,25А. Диоды регулируются димером трех канальным мне хватает 0,01А ,верхний свет 0,03А нам этого достаточно сидеть ждать поклевки . Бог со зрением пока не обижает . Когда насадить мотыля включаем больше света и опять назад.:taschu: Извините фото с телефона к верх тормашками.

Вложения

• 20160110_083016.jpg
    36.9 КБ · Просмотры: 124
    20160110_083016.jpg
  • 20160110_083241.jpg
    27.8 КБ · Просмотры: 103
    20160110_083241.jpg
  • 20160110_083048.jpg
    16.9 КБ · Просмотры: 97
    20160110_083048.jpg
Теплообменники
С убавлением газа в ТО Копресси-Рипусе вентилятор начинает дуть тёплый воздух меньше через определённое время, с прибавление дует сильнее, в авторежиме от 0,25 до 0.4, турборежим 0.6, по моему понятно объяснил.

Какой там у тебя авто режим . Разбери и посмотри что там у тебя стоит . Потом на бери в инете что-это . И больше так не говори. НЕ буду говорить что стоит.:dubina:

Теплообменники
Какой там у тебя авто режим . Разбери и посмотри что там у тебя стоит . Потом на бери в инете что-это . И больше так не говори. НЕ буду говорить что стоит.:dubina:
Зачем мне что то там разбирать, что работает, я копировать ТО не собираюсь, что бы доскональна его изучить. Если при малом газу дует меньше, а при большем больше, значит и потребление А разное, турбо дует, так как вашему ТО и не снилось с вашими 0.3 А, а там 0.6, и разница с авто видна.

Теплообменники

А что там стоИт, на ушко?? :hmm: разве не терморезистор?? Производитель заявлял об нем...:pardon:

Теплообменники
А что там стоИт, на ушко?? :hmm: разве не терморезистор?? Производитель заявлял об нем...:pardon:

Серега тебе отвечу в личку.:friends:

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Зачем мне что то там разбирать, что работает, я копировать ТО не собираюсь, что бы доскональна его изучить. Если при малом газу дует меньше, а при большем больше, значит и потребление А разное, турбо дует, так как вашему ТО и не снилось с вашими 0.3 А, а там 0.6, и разница с авто видна.

Саш возьми мультиметр и замерь потом скажешь:coolio:

Теплообменники
...

Саш возьми мультиметр и замерь потом скажешь:coolio:
Не имеется таких приборов у меня дома:D. Ну не может, турборежим дуть на 0.6 с такой силой и на 0.3 скажем, и высасывать одинаково с ак.ра.

Теплообменники
Фармацефт : Поменяй ник на " вольтметр"....... Сделал замеры потребления тока в А. Кулер 0,30А в рабочем состоянии потребляет 0,25А. Диоды регулируются димером трех канальным мне хватает 0,01А ,верхний свет 0,03А нам этого достаточно сидеть ждать поклевки . Бог со зрением пока не обижает . Когда насадить мотыля включаем больше света и опять назад.:taschu: Извините фото с телефона к верх тормашками.

Кулер 0,3А в рабочем состоянии потребляет 0,3А, как это не странно.)) Уточню, это при полном заряде аккумулятора. Падение тока разряда на кулере появляется при падении ёмкости аккумулятора. Когда аккумулятор практически разряжен и кулер еле маслает, то потребление будет и того меньше.
А свет, имею ввиду ваш основной, заинтересовал. Сам использую 9 диодов на ленте (три по три), у меня потребление идёт ~0,26а (3Вт). Считаю по своим ощущениям достаточно ярким (как для жёлтого тента и зонтика размера маверик 3, для куба, предположу, самое то), может три диода рубану. У вас потребление 0,03А, это что за диод такой, если несложно макрофото. Не знаю с чем сравнить, но могу предположить, что визуально это можно сравнить с лампочкой для обнаружения на прикуривателе зарядного устройства телефона.

Теплообменники
Кулер 0,3А в рабочем состоянии потребляет 0,3А, как это не странно.)) Уточню, это при полном заряде аккумулятора. Падение тока разряда на кулере появляется при падении ёмкости аккумулятора. Когда аккумулятор практически разряжен и кулер еле маслает, то потребление будет и того меньше.
А свет, имею ввиду ваш основной, заинтересовал. Сам использую 9 диодов на ленте (три по три), у меня потребление идёт ~0,26а (3Вт). Считаю по своим ощущениям достаточно ярким (как для жёлтого тента и зонтика размера маверик 3, для куба, предположу, самое то), может три диода рубану. У вас потребление 0,03А, это что за диод такой, если несложно макрофото. Не знаю с чем сравнить, но могу предположить, что визуально это можно сравнить с лампочкой для обнаружения на прикуривателе зарядного устройства телефона.

Заряд батареи 13,5 v при запуске 0,30а потом 0,25а. Лобзаю три шт в ряд стоят помоему 4W использую с димером.:pardon:

Вложения

• 20160127_164409.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 102
    20160127_164409.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх