Да, Эскимо. ТО Снегиревский из черного металла. Горелка первый раз была Снегиревская, два последующих СВ-55. Со Снегиревской у меня симптомов гипоксии не было, были у жены. 2 выезд с СВ-55 жена 2 раза ночью с переодичностью 10 минут потеряла сознание, у меня жуткая головная боль. 3 выезд с другом (он спецназовец!!) с СВ-55, с принудительной вентиляцией, один хрен тоже самое. Серега вылез из палатки и лежал на снегу 10 минут, я час наверное отходил. Потом сосотояние стабилизироволось. Все пришло в норму. Превый раз думал случайность, второй раз это уже закономерность, третий раз это система! Вчера ТО продал. Забрали ребята с нашего форума (EMERCOM 911). Они спасатели МЧС. О необходимости вентиляции сказал 20 раз!! И о проблеме с нехваткой кислорода рассказал. Надеюсь у них таких проблем не будет. Ведь на форуме ни у кого нет таких проблем. По крайней мере о них никто не писал. Что я один такой???????
.
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
Хрен его знает! Может в СВ-55 проблема???? Утечки газа быть не может. Я ее с ног до головы после первого случая обмылил. Норма. Может из-за того, что для СВ-55 я сделал что то типа переходника с горелки в "сопло" снизу теплообменника???? Трубу первое колено засверлил????? Хорошо, допустим с переходником возникло не полное сгорание газа. На хрена тогда труба????? Переходник делал из кровельного железа, предворительно его прокалил как следует, чтобы сжечь цинк. После внутренний слой покрыл огнеупорным герметом, а наружний этим же герметом, потом асбестовой нитью и по нити опять гермет. Нагрел до 250 гр. в духовке, как сказано в инструкции, потом этот мандулет у меня в гараже жарился вместе с обменником часа 2. Ни дыма, ни запаха небыло.[/QUOTE
Герметик мне что - то не нравится. А , в отверстия не могло обратной тягой задувать