Lowrance Elite-5 HDI (Просматривает: 1)

Lowrance Elite-5 HDI
Прибор скорее всего уже снят с производства....
Все внимание на Хук и ЭтитТиАй...

Lowrance Elite-5 HDI
Lowrance Elite-5 HDI
Вот добился в демке при правильных настройках контраста+ откл. шумоподавления такой картинки. Как по мне супер.

Вложения

• 2016-01-21 23.06.24.jpg
    211.5 КБ · Просмотры: 220
    2016-01-21 23.06.24.jpg
  • 2016-01-21 23.06.46.jpg
    220 КБ · Просмотры: 216
    2016-01-21 23.06.46.jpg
Lowrance Elite-5 HDI
Вот добился в демке при правильных настройках контраста+ откл. шумоподавления такой картинки. Как по мне супер.

Демка родная или своя? На родных все красиво, камни, коряги, ямы, глубины, в реале такое поискать надо :)

Lowrance Elite-5 HDI
Демка родная или своя? На родных все красиво, камни, коряги, ямы, глубины, в реале такое поискать надо :)
Нет демка родная , но и при неправельной настройке она тоже так не выглядит.
По настройке все просто.
Откл. Все Параметры авто.
Глубина на 5 метров больше исходной
откл. Чистоту поверхности итд.
Цветрвая гамма градация синего
и главное в этой цветовой гамме КОНТРАСТ 28.
В ДРУГИХ ГАММАХ контраст нужно подбирать.

Вопрос в демке ставлю фишайди на 200 режиме,
Дуги пропадают но рыПок нет. У всех так, или в чем закавыр?

Lowrance Elite-5 HDI
Нет демка родная , но и при неправельной настройке она тоже так не выглядит.
По настройке все просто.
Глубина на 5 метров больше исходной,
откл. чистоту поверхности, шумоподавления. На воде естественно этот параметр должен быть настроен по водоем.

Вопрос в демке ставлю фишайди на 200 режиме,
Дуги пропадают но рыПок нет. У всех так, или в чем закавыр?

Lowrance Elite-5 HDI
А почему цветовая гамма синяя, мне кажется по информативности она уступает сепии и черно белому варианту. Выглядит эффектно, но не так контрастно.
Я долго игрался с настройками, ориентируясь на родные демки все красиво, в реале уныло :(
Помогут правильно настроить только свои логи, параллельный просмотр на компе в вьювере (там легче добиться лучшего изображения) и на эхолоте, смотрим и подгоняем. Шумодавы отключил, бесполезная штука, лучше шумы убирать контрастом. Ну и режим Slow Trolling

Про Fish ID лучше забыть на Lowrance Elite, не понимаю почему нельзя было сделать эту функцию наложением.

Lowrance Elite-5 HDI
А почему цветовая гамма синяя, мне кажется по информативности она уступает сепии и черно белому варианту. Выглядит эффектно, но не так контрастно.
Ну и режим Slow Trolling

Ну по синему градиенту это чтоб получить такую картинку как на фото. И под синий градиент нужно 26 контраст но смотрится эффектно зараза:) тем более это фото смартфоном в реале на порядок круче, под сепию оптимален 42-44. Цветовая схема это сугубо индивидуально.

А вот про режим медленный троллинг. На сколько я понял это всего лишь готовые наборы настроек. По этому необязательно его ставить, можно самому шумоподавлялки убрать, и авто контрасты разные.

По поводу мульиик фишайди мне както особо ненужен, просто хочется что все возможности работали исправно, может брак. Хз.

Lowrance Elite-5 HDI
Ну по синему градиенту это чтоб получить такую картинку как на фото. И под синий градиент нужно 26 контраст но смотрится эффектно зараза:) тем более это фото смартфоном в реале на порядок круче, под сепию оптимален 42-44. Цветовая схема это сугубо индивидуально.
По поводу значения контраста. Величина 26 - это чисто для ЭТОЙ глубины. Если глубже, то надо бы добавить, мельче - убавить. Потому как...:pardon::victory: Ну и от прибора к прибору усиление у каждого свое.

Lowrance Elite-5 HDI
А вот про режим медленный троллинг. На сколько я понял это всего лишь готовые наборы настроек. По этому необязательно его ставить, можно самому шумоподавлялки убрать, и авто контрасты разные.
Нет, это принципиальные настройки особенно для сканера, вы попробуйте настроить как я говорил. Я всегда пишу треки, потом строю карты просматриваю интересные места. Я видел разницу на компе и приборе, делал скидку на не совершенный экран.
Смотрю я значит лог на компьютере и вижу четко нарисованную сетку на яме и рыбу в ней, смотрю эхолот нахожу это место, одни шумы, рыба... какая то белеберда, а на компе ячейки сетки, вижу как она провисла, рыба в ней — все четко, стал крутить настройки, цветовые схемы, но
не получил нужного изображения, полез дальше у меня стоит "shallow water" выбрал этот режим пользуясь "виртуальным помощником" при первом запуске. "Shallow water" было худшим режимом, изображение было слишком контрастным, пропадали полутана как будто восьмибитное. Включив "slow trolling" я увидел сеть.
Только осенью я настроил аппарат под себя, отключив шумодавы я увидел гораздо больше подробностей (+ предыдущие настройки), я видел рыбу и становился на точки используя всю мощь прибора, проходя на маленькой скорости я отмечал наибольшее скопление рыбы точками, потом переходил в режим GPS и ориентируясь по треку и точкам я заходил на них, учитывая силу и скорость течения становился в нужном мне месте между точками, что бы добрасывать в несколько мест.
Отключив шумодавы получил другой прибор. У Lowrance очень много настроек, даже слишком, пользуясь советами по настройке от прибора я получил не самый лучший эхолот — "горе от ума"

Если интересно, могу вам сбросить лог с сеткой :)

Lowrance Elite-5 HDI
По настройке все просто.
Глубина на 5 метров больше исходной,
откл. чистоту поверхности, шумоподавления. На воде естественно этот параметр должен быть настроен по водоем.

Сделал гифку с заводскими настройками и предложенными sashmotor

Lowrance Elite-5 HDI
Сделал гифку с заводскими настройками и предложенными sashmotor
Ну сразу показательно, что увеличение контраста проявляет больше деталей вдалеке и засвечивает вблизи. Поэтому для разных глубин разное значение. В хдс сделано прикольно: авто +/- значение. Не нужно карячится. Здесь же ручками надо. :victory:

Lowrance Elite-5 HDI
Почему? На 7HDI тоже можно было и от авто отталкиваться (+/-), и на ручной переходить. Я на HDS-е даунскан практически сразу настроил, "как в элите". Вот с 83/200 пришлось повозиться, чтоб было не "хуже, чем в элите". Поскольку первые мои выезды составили именно такое впечатление ))

Lowrance Elite-5 HDI
Я на HDS-е даунскан практически сразу настроил, "как в элите".

Вот с 83/200 пришлось повозиться, чтоб было не "хуже, чем в элите".

А есть желание сделать подобные гифки? ;)
Было-бы интересно посмотреть.

Для примера я взял самое начало лога имитации.

Времени занимает пару минут.
Сброс к заводским настройкам --> запуск имитации --> остановка сонара --> скрин, настройка --> скрин. (или наоборот).

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Ну сразу показательно, что увеличение контраста проявляет больше деталей вдалеке и засвечивает вблизи
В кастомной настройке контраст уменьшается (в примере авто = 62%)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх