Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 4)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Как я уже неоднократно писал, за что и прошу прощения:pardon:, от 5 до 10% TECHNORAPID на любую молотую смесь зерновых даст нужное время растворения. (Более точно подбирать экспериментально).

Так как я понял то можно использовать 1 пачку TECHNORAPID ( 300 ml) на 1 пачку технопланктона ( 1 кг.) это получится примерно 1/5.

Если кто проводил эксперименты откликнитесь!

Так как я понял то можно использовать 1 пачку TECHNORAPID ( 300 ml) на 1 пачку технопланктона ( 1 кг.) это получится примерно 1/5.

А вы сами или с друзьями проводили эксперименты ?может что нибудь расскажите сами первый?
Не может быть что бы вы не пробовали.Тем более как видно с ваших сообщений с Аликом даже на рыбалке на толстого бывали. Значит давно готовились.

Да-а-а, математика, это тоже наука.
5-10%, это 1/20-1/10.
А 300г к 1 кг это 1/3,33, а не "примерно 1/5"...

Д_а_а_а...? [1].gif+[1].gif :pardon:.

Всем доброго дня! Только приехал час назад из того водоема что Альберт был.Результат:15шт. Планктон только самопал,мед,ваниль,клубника,и самое лучше там брал на(экспериментальный)карица.Время-первый поймался в 23 .30 примерно,потому что в 23 я пошел спать из за безклевия а в 5. 00 встал то две палки в куче а толстый не одцепился,седит на месте,а потом с промежудками примерно через час,клевал отлично,дажебыло что три полки и три толстых были на берегу.Так что сезон одкрылся,ловить можно,всем удачи!!!

Добрый вечер! Технорапид - это аналог декстрина? Если брать арому из продмага и базара, что можно использовать? Выше писали про корицу. Это порошок, кажется.

Всем доброго дня! Только приехал час назад из того водоема что Альберт был.Результат:15шт. Планктон только самопал,мед,ваниль,клубника,и самое лучше там брал на(экспериментальный)карица.Время-первый поймался в 23 .30 примерно,потому что в 23 я пошел спать из за безклевия а в 5. 00 встал то две палки в куче а толстый не одцепился,седит на месте,а потом с промежудками примерно через час,клевал отлично,дажебыло что три полки и три толстых были на берегу.Так что сезон одкрылся,ловить можно,всем удачи!!!

поздравляю с удачным открытием сезона!!!

Да-а-а, математика, это тоже наука.
5-10%, это 1/20-1/10.
А 300г к 1 кг это 1/3,33, а не "примерно 1/5"...

Я согласен, что математика сильная наука. Но если правильно читать сообщение, то там написано о 300 мл. на 1 кг. А мл. совсем не граммы.

Поздравляю с открытием сезона!:laduh:
В каком месте водоёма, преимущественно, был клёв?:taschu:
Возле дамбы или дальше к расширению (район кладки и дальше)?

:pardon: Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Килограмм.
Килограмм определяется как масса международного эталона килограмма, хранящегося в Международном бюро мер и весов (расположено в г. Севр близ Парижа) и представляющего собой цилиндр диаметром и высотой 39.17 мм из платино-иридиевого сплава (90 % платины, 10 % иридия). Первоначально килограмм определялся как масса одного кубического дециметра (литра) чистой воды при температуре 4 °C и стандартном атмосферном давлении на уровне моря.

Величина литра
В 1901 году, решением 3-й Генеральной конференции по мерам и весам, литр был определён как объём 1 кг чистой воды при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре наибольшей плотности воды (3,98 °C). Таким образом, объём 1 литра был принят за 1,000028 дм³.

ЗЫ 1 л. = 1000 мл.?:helpsmilie:

Поздравляю с открытием сезона!:laduh:
В каком месте водоёма, преимущественно, был клёв?:taschu:
Возле дамбы или дальше к расширению (район кладки и дальше)?

К разширению дальше,и там еще два мужичка на самом широком с лодки прямо тоже не плохо ловили,и слодки чем хорошо если не ловится тут то можно переплыть дальше,и бросать далеко не надо,а я ловил на резинку то петеходить не хотелось.

Здрасте всем, извините меня дилетанта за вопрос ....но....
Как эта снасть заряжается??? Насколько я понимаю это что-то типа макушатника???
Живу на Дунае...... сазана, сома ловлю...... а вот толстолоба не пробовал..... хотя таковой присутствует.....
можно какую нить схему снасти???

Здрасте всем, извините меня дилетанта за вопрос ....но....
Как эта снасть заряжается??? Насколько я понимаю это что-то типа макушатника??? можно какую нить схему снасти???

Тут схем и снастей - умучаетесь читать. :)
Зайдите только в соответствующую тему, а эта - только про техно, а не про снасти для толстого.

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Я согласен, что математика сильная наука. Но если правильно читать сообщение, то там написано о 300 мл. на 1 кг. А мл. совсем не граммы.

Обратил сразу, думал очепятка, оказалось - нет. Что ж, разовьем и эту тему.

Так как я понял то можно использовать 1 пачку TECHNORAPID ( 300 ml) на 1 пачку технопланктона ( 1 кг.) это получится примерно 1/5.QUOTE]

Пачка технорапида, значит порошок, ведь технорапид продается в порошке. Именно поэтому я и подумал, что мл. - это опечатка, ведь в мл. измеряются жидкости и только жидкости. Так в чем Вы применяете Технорапид - в порошке или уже разведенным в воде? Не очень понятно, зачем его разводить, но если и разведенным, то в какой пропорции? От пропорции разведения зависит очень много. Можно развести 1:1000 и в 300 мл раствора будет одна вода. Так о чем же речь? Поясните, что значит "300мл Технорапида"?

Но даже отбросив все это, допустим (допустим!), что Вы все написали правильно и 300мл чего-то там клеящего к 1 кг тенопланктона будет "примерно 1/5", так вот 1/5 - это 20%. И, сравнивая 20% с рекомендуемыми Вам чуть выше 5-10% получим вопрос, зачем же Вам рецепты техно при таком отношении к математике? Я уж не говорю, что здесь уже опубликованы десятки рецептов (читайте все темы про толстолоба в разделе "Ловля карпа", но дай Вам новый, Вы ж его загубите при изготовлении. А потом скажите, что рецепт нерабочий...

САша тебе 1 грамма декстрина на сколько хватает?
А технорапид это скорей всего тоже самое.
На пачках да правильно - у них написано -- 300 МЛ
Я думаю 1 грамма хватит на одну таблетку.
Это с пачки технорапида можно сделать скорей всего штук под 300 самопала?
у меня к примеру такой расход- 5-6 чайных ложек смеси хватит на один заброс в пружине. При увлажении прикормки общий вес с пружиной - от 100 до 120 грамм сама пружина грамм 8 -10 - итого почти 100 грамм прикормки вполне хватает на один заброс в пружине столько же расход гороха получается.
К примеру - если в любую смесь положить- ну пусть 2 грамма Технорапида - это одной пачки хватит на 130 -150 забросов.
но ведь все зависит от состава смеси.
Поэтому и все надо и подбирать. и Экспериментировать.

А никто не пробовал - сравнить клеящие свойства Техно рапида и декстрина?
у меня фирменного декстрина нет - только самопал .
Я вот сравнивал самопальный декстрин и Технорапид - различия есть - не большие. и смотря что делаешь.
Одно клеит лучше рапид а другое самодельный декстрин. скорей всего в Техно рапиде есть пластификатор какой то и плюс десктрин.

ПЫСЫ
РЕБЯта-- АЛЬБЕРТ и АЛЕКС 777- а зачем у нас тема ТОЛСТОЛОБИК -продолжение??------И открытие сезона 2010?
Тем более вы же старожили на сайте и сами пишете не в тему.

У меня расход клея (декстрин, мальтодекстрин, патока, увы, технорапидом нас не балуют) от 5 до 12%, в зависимости от состава и предназначения таблетки (дно, поверхность). Для течения будет больше, но на течении мне негде ловить толстого.
То, что венгры написали на сыпучке мл. - на их совести. Думаю, просто перепутали с граммами, это легко проверить, взвесив пачку технорапида. На проценты соотношения клея в смеси это никак не влияет. :)
Вот, решил-таки дать ссылочку на последнее свое творение:
http://www.4shared.com/video/zWsjSUgN/50_.html
Растворялся 50 минут.
http://www.4shared.com/video/oerlroxG/2__online.html
Растворялся 2 часа.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх