Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 6)

Палатка с отоплением - отопление палатки
Добрый вечер!
Подскажите мне, чем принципиально отличаются палатки и теплообменники Рипус и Снегирь?
Почитал, посмотрел, такое впечатление что все глобально одинаково: внешний вид, материалы, даже цена:)
Но это же разные производители?
Риторический вопрос: кто лучше, что купить себе?
Нужен сразу полный комплект: палатка, пол, ТО.
Есть бензиновый примус Coleman 533, он пойдёт вместо газовой плитки?

Это вы мало почитали ,КОЛЬ ЗАБЫЛИ УПОМЯНУТЬ палатки Пингвин и Омский теплообменник.

А по делу кто что может сказать?
Помочь начинающему ночному зимнику в выборе?

Игорь, может хватит изобретать и упорствовать, а пора купить нормальный теплообменник?:D
Даже подскажу у кого!:D

Жень, если бы я был уверен, что нормальный ТО не пахнет, то давно бы купил, но четыре самодельных ТО из разного металла и один даже из керамики подорвали мою веру в это. :) Зеркальная нержа только порадовала, но возможно потому, что сильно не нагревалась, т.к. изнутри сильно не матовал. Вобщем незнаю, что и делать теперь.

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Берите все от Рипуса(полы из Оксфорда), объяснять не буду почему, иначе споры еще на 1000 страниц будут.

Игорь. Мож дело в краске?

Игорь. Мож дело в краске?

Дим, а я не красил. Зашкурил зерк. нержу, обмазал раст. маслом и выжег масло, заворонив поверхность с обеих сторон.
Или ты имеешь ввиду краску на Копресси ?

Присоединяюсь к вопросу: что за палатка, какой ТО.

Был на Каме-почти безвылазно просидел двое суток в Призме Премиум-отопление: Гефест+Омский ТО(2,3кВт), приточку специально не делал, временами открывал молнию в крышу-все о,кей...здоровье временами подрывала только магия:rjach:

Палатка Eskimo 949I двухслойка с термостежкой, ТО Снегиревский. В палатке два вент. окошка вверху стенок. Приточки как у Снегиря естественно нет. С этой палаткой 5 сезон езжу, проблем небыло. И тут вдруг такой "le present".:plamia:

Палатка Eskimo 949I двухслойка с термостежкой, ТО Снегиревский. В палатке два вент. окошка вверху стенок. Приточки как у Снегиря естественно нет. С этой палаткой 5 сезон езжу, проблем небыло. И тут вдруг такой "le present".:plamia:

Скорее всего возникло обморочное состояние на фоне экзогенной(мало кислорода во вдыхаемом воздухе) гипоксии из-за скопления углекислого(не угарного) газа внизу палатки. Снизу палатки надо пару "приточно- отточных" отверстий сделать или пару труб Ф50мм подкладывать под юбку палатки.

Дим, а я не красил. Зашкурил зерк. нержу, обмазал раст. маслом и выжег масло, заворонив поверхность с обеих сторон.
Или ты имеешь ввиду краску на Копресси ?

Тип того. Рост. масло ща тож,не пойми. Брал не рафинированное, с запахом, летом на салатик. Чуть не стошнило:yucky:

Ааааааааааааааааа

Скорее всего возникло обморочное состояние на фоне экзогенной(мало кислорода во вдыхаемом воздухе) гипоксии из-за скопления углекислого(не угарного) газа внизу палатки. Снизу палатки надо пару "приточно- отточных" отверстий сделать или пару труб Ф50мм подкладывать под юбку палатки.

Да, видимо так и есть. Я тоже другого объяснения проблемы не вижу. Перефразируя слова профессора Воланда из "Мастера и Маргариты" - свежесть, и еще раз свежесть - вот девиз советского (буфетчика) рыболова - лещатника ночника!!!:yes: Завтра куплю трубу на 110мм. Уверен, проблема будет исчерпана. Всем огромное спасибо за участие:friends: и советы!!:punish:

С этой палаткой 5 сезон езжу, проблем небыло.
Пока судить трудно-неизвестно откуда газ, какой редуктор? Просто на недостаток кислорода конечно смахивает но тогда в первую очередь неполное сгорание с посл. угасанием горелки-не погасла, хотя как раз на тот момент( как горела) смотреть было конечно некогда.А после открытия двери поздно, всё уже нормально. А газ с заправки пахнуть и не должен-в него одорант (меркаптан) не добавляют, но добавить могут хрен знает чего.
Не даром тот анализатор кислорода на наст. обогревателях снизу содержание кислорода то контролирует, ох не даром. Я как разобрался в его устройстве сразу отказался от идеи спать на полу и приточку подавать точно в зону горения-гореть то будет, а вот вентилировать- вопрос.
Вспомните прошлогоднюю историю на оз. Увильды-та же история. Горелка горит, труба есть и два тела. Так горелка то могла разгореться сразу после того как спасающие дверь открыли, как было до того и неизвестно. Как она горела?

Сам так-же выбирал. В итоги купил снегиря, палатка в принципе не плохая , но за свою цену дороговато. На рынке на мой взгляд за эти деньги есть , что получше купить.

Завтра куплю трубу на 110мм.
Думаю перебор, а вот шланг гофрированный мм. на 60, да конец снаружи немножко повыше подвязать чтоб снегом случайно не завалило само то будет. Да и не надо, думаю, его к самой горелке то совать, иначе что за воздухообмен? Наружки с наружкой? Труба то ведь и сама не плохой выт. вентилятор. НХНЧ.

Думаю перебор, а вот шланг гофрированный мм. на 60, да конец снаружи немножко повыше подвязать чтоб снегом случайно не завалило само то будет. Да и не надо, думаю, его к самой горелке то совать, иначе что за воздухообмен? Наружки с наружкой? Труба то ведь и сама не плохой выт. вентилятор. НХНЧ.

Согласен!:yes: Незачем делать приточную трубу бОльшим диаметром, чем труба в ТО. Сколько пришло, столько ушло. 50 вполне достаточно.

Жень, если бы я был уверен, что нормальный ТО не пахнет, то давно бы купил, но четыре самодельных ТО из разного металла и один даже из керамики подорвали мою веру в это. :) Зеркальная нержа только порадовала, но возможно потому, что сильно не нагревалась, т.к. изнутри сильно не матовал. Вобщем незнаю, что и делать теперь..

Игорь, я сделал три самодельных ТО, корпус из алюминия, трубки медные, ни один не вонял, сейчас купил ещё Копресси - Рипус, после обжига тоже никакого запаха, товарищ мой по моему совету купил ТО от Руслана на 1,6 кВт и тоже ни чем не пахнет. Может ты все таки что то не так делаешь?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх