Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 2)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
и что из этого? Я на таком прицепе возил Касатку-365 с Я-15. Проблем не заметил. Теперь после небольшой переделки вожу РИБ

Не собираюсь вступать в полемику на 10 страниц!:hmm:
Спросили - ответил. Т.е. выразил свое мнение, а там пусть берут хоть Ж.Д.платформу если устраивает.:coolio: :)

Добрый день, коллеги. Собираюсь купить прицеп МЗСА 81771C.101-05 для перевозки лодки Винбоат 360рф с мотором Tohatsu M18E2.
Хочу услышать ваше мнение. Заранее спасибо всем высказавшимся.

Всем привет. Хочу написать небольшое предупреждение. На каком-то сайте читал историю о том как ребята купили лодочный прицеп и "рванули" в Астрахань с ПВХ шкой. При перевозке в лодке протёрло сквозную дырень... и вот чем: в ложементе под карпетом был сучок (доску плохо строгали на заводе). Думаю, не лишним будет проверять ложементы.

Недавно писал, что в Питер за лодкой поеду. Съездил нормально. Дорога очнь скользкая и снежна была. Но все обошлось. Прицеп нормально ведет себя на родных узких колесах в снегу за обычной легковой машиной. Скорость местами до 110-120 но очень редко. В основном 80-90. Назад с лодкой больше 100 не разгонялся.
Под риб прицеп снова буду переделывать.
IMG_20160106_103607.jpgIMG_20160106_093728.jpg

Недавно писал, что в Питер за лодкой поеду. Съездил нормально. Дорога очнь скользкая и снежна была. Но все обошлось. Прицеп нормально ведет себя на родных узких колесах в снегу за обычной легковой машиной. Скорость местами до 110-120 но очень редко. В основном 80-90. Назад с лодкой больше 100 не разгонялся.
Под риб прицеп снова буду переделывать.
Посмотреть вложение 2719268Посмотреть вложение 2719269

Ну, с удачной поездкой и покупкой! :thumbtwoup:
А прицеп к весне переделаешь!:coolio:

Ребят, совсем запутался...какой все-таки из курганских "водников" взять под касатку 385М - 03 или А5?
Чтобы и транец на ложементах был и чтоб за габариты прицепа лодка не торчала в нарушении ПДД?
Из всего прочитанного понял, что если чуток на вырост, то лучше А5, но при этом для 385М он слишком велик....а 03 ей впритык, или даже некоторые говорят, что маленький

Ребят, совсем запутался...какой все-таки из курганских "водников" взять под касатку 385М - 03 или А5?
Чтобы и транец на ложементах был и чтоб за габариты прицепа лодка не торчала в нарушении ПДД?
Из всего прочитанного понял, что если чуток на вырост, то лучше А5, но при этом для 385М он слишком велик....а 03 ей впритык, или даже некоторые говорят, что маленький

Бери А5, нормально будет.

правильно говорят впритык..бери 05

Вложения

• Снимок.jpg
    73.7 КБ · Просмотры: 600
    Снимок.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Grot
объясните неофиту, ну на фига для транспортировки лодки весом ... брать прицепы грузоподъемностью 500кг или более; нет на 200кг?
(с яхтами и катерами понятно)

П.С.
он и сам немало весит, ибо рассчитывается под 500 кг веса лодки, его потом умельцы начинают облегчать ...
получается, что круглое носим, квадратное катаем!

Так а где они такие прицепы, что бы грузоподъёмностью был 200-300кг и по размерам подходил?
По моему нет таких. Они даже для гидроциклов идут грузоподъёмностью за 500 кг.

А нету, действительно, таких, прицепов... И, м.б., в ближайшее время. не будет...:pardon:
Ведь, говоря "зачем нам на 500...дайте на 200", я так понимаю, вторым планом идет подача "и подешевле, соответственно... раза в полтора!" Ну, собственно, это логично...!
Только ирония сегодняшней ситуации в том, дешевле не выходит:(! Делали раньше прицеп типа Пчелка, на мотороллеровских колесах, и пружинах мотоциклетных... а сейчас, такие колеса и пружины, стоят дороже жигулевских, и резерва экономии нет:pardon:! Ну и, надо сказать, что металл, как основной строителный материал для производства прицепа, в цене прицепа, имеет почти невесомую составляющую, и уменьшение его веса, на себестоимость, тоже, почти не влияет... Т.о., производителю, проще выкатить прицеп под катер - с соответствующе замотивированной ценой (ну как же, он ведь ВО КАКОЙ:D!), чем связываться с таким понятием, как "прицеп под ПВХ"... ИМХО!

А вы уверенны, что грузоподъемности в 200-300кг хватит для ПВХ лодки?
Считаем:
1. Лодка вес 80кг. 380 размера.
2. Мотор 55кг 30 лошадей 2т.
3. бензобак 24 литра.... хз но возьмем 24кг. грубо...
4. Доп канистра бензина одна 20л., а то и две. (Я возил на рыбинку две по 28 литров и две по 28 литров воды)
5. снабжение (насос, якоря 2шт., веревки, рем комплекты и так далее) кг так 15-20.
6. Тюнинг лодки (у всех разный может быть тока УКБ, а может быть и рулевые консоли, и ящики сидения, тарги) от 1кг до 30кг.
7. Так же народ в лодках возит палатки, шатры, стулья, столы, и все в этом духе.

У меня выходило на круг 400кг с ПВПХ лодкой. Так ли мне нужно перегружать прицеп с грузоподъемностью в 200кг., когда как проще недогрузить? Фото моей загруженной лодки на рыбинку в теме где то было за тот год июнь месяц.

Всем здрасте!
Читал - прикидывал:wacko: = искал оптимальный для своих нужд.
Купил = такой:http://autotrailer-spb.ru/screenshots/lav-81011v_1449248188.jpg
Задачи на зиму:
1. Вставка ложементная = самоварная
2. Приблуды в прицеп для размещения шмурдяка (канистры -баки и т.д.)
Головёнку рвёт от идей:rjach:, эх наши руки= не для скуки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх