Лодки ПВХ - RiverBoats (Просматривают: 2)

Лодки ПВХ - RiverBoats
Накачал лодку. Огрехов не нашел. Ну может только края профилей стыков пайол. Испугали сначала места слипшиеся (пол с баллонами, на фото), но оторвались легко. Видимо, не отстоявшийся клей немного повылазил.
Сумка с лодкой очень компактная, мне, вероятно, так уже не сложить. Конечно, без привального бруса ее легче сворачивать, но руку набить тоже нужно.
Вес МОЕЙ лодки (шкуры) в сумке 30кг. Это моя модификация без привала, лееров и боковых ручек. Заказывал и без якорного рыма, но прилепили - не отрывать же теперь. А вот обещанного куска ткани ПВХ нет, только ремкомплект. Придется искать в Новосибирске.
Вес сумки с пайолами 16кг. Третий сверток - весла и стрингеры.
Моя лодка не комплектовалась по моей просьбе насосом и банками.
Впервые столкнулся с установкой стрингеров: не совсем удобно, но терпимо. Пайолы-книжка без стрингеров устанавливаются намного проще, но "гуляют". Для своей старой лодки сделал свою конструкцию пайол с усилением уголками, если испытания летом будут удачными, то, возможно, подобные сделаю и для RB-370.
Воздушные клапана отличаются от флинковских: там для открытия надо просто нажать, при повторном нажатии - закрывается. У RB надо нажать и повернуть - намного удобнее и надежнее в ряде случаев.
Лодку накачал и оставил на 2-3 дня для проверки.
В общем, лодка понравилась. Денису - спасибо.
Надо покупать кипятильники и греть воду в реке и в водохранилище, чтобы лед быстрее сошел. А то лодка уже полдня простаивает без воды.

когда на лодку днище устанавливается то мажется с перемазом, и пока новая подлипает, про ткань извините могу почтой выслать сколько заказывали?

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Скажите, у вас габариты честно указанны? А то у ривьеры как выяснилось они не соответствуют действительности.

Хотя на фото которые выложили выше, на профилях тоже экономия, а на рекламном фото всё как надо :hmm:

на фото 350 а у нее кокпит уже может от этого и кажется , полы одинаковые у обоих лодок

Лодки ПВХ - RiverBoats
Хотя на фото которые выложили выше, на профилях тоже экономия, а на рекламном фото всё как надо :hmm:

Считаю, что в данном случае эта экономия оправдана полностью:
- профили на краях практически не несут нагрузки, вся передается с пайол на баллон и днище;
- если продлить профиль до конца, то его края будут тереть по баллону и полу, а так край практически висит в воздухе, не касаясь ПВХ.

Лодки ПВХ - RiverBoats
Если по уму, то под каждую модель свои пропорции т.е. и длина профилей должна быть соответствующая. Просто когда профиль на всю ширину пайол, получается меньше щелей куда может закотиться и провалиться любая упавшая мелочь. Пайолы гораздо жёстче держат форму на волне т.е. меньше играют и скрипят об борта.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

- если продлить профиль до конца, то его края будут тереть по баллону и полу, а так край практически висит в воздухе, не касаясь ПВХ.
До конца и не надо, пусть не достают до баллонов по 30-50мм и нормально будет:yes:

Лодки ПВХ - RiverBoats
Не согласен!
Самоделки всегда тащили Россию вперед. Но надо отфильтровывать некачественный колхоз от самоделок, сделанных под запрос конкретного человека.
Я, например, на стандартной банке даже с накладкой более получаса не просижу - спина отвалится. Нужна обязательно спинка.
У нас многие такие прибамбасы для спины делают - поворотная платформа (крепится на заднюю банку) + пластиковое кресло, дёшево и сердито. Можно и заводские купить, но
1. дорого,
2. тяжёлые,
3. лишние детали на баллон клеить.
Я себе тоже к сезону сделаю, благо есть 2 лишних банки для RB-370. Как то так...

Вложения

• osnovanie-pod-sidene-vraschayuscheesya_4625.jpg
    40 КБ · Просмотры: 85
    osnovanie-pod-sidene-vraschayuscheesya_4625.jpg
  • post-19-0-28433500-1432135679_thumb.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 97
    post-19-0-28433500-1432135679_thumb.jpg
  • post-19-0-01833900-1433428680_thumb.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 96
    post-19-0-01833900-1433428680_thumb.jpg
  • post-25-0-62691700-1431699104.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 125
    post-25-0-62691700-1431699104.jpg
  • post-86-0-76477700-1426239291.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 104
    post-86-0-76477700-1426239291.jpg
  • post-9-0-68090000-1426049732_thumb.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 125
    post-9-0-68090000-1426049732_thumb.jpg
Лодки ПВХ - RiverBoats
когда на лодку днище устанавливается то мажется с перемазом, и пока новая подлипает, про ткань извините могу почтой выслать сколько заказывали?

По клею - понятно, просто первоначально испуг легкий был: оторвется или порвется. Но отрывается нормально.

Ткань нужна для изготовления ручек-лееров (видел на какой-то лодке, понравилось). Ткань не оплачивал, потому и претензий нет. А вопрос с наклейкой ручек-лееров будет решаться после решения вопроса с тентом. Это чтобы потом не переклеивать заново.

Лодки ПВХ - RiverBoats
Если по уму, то под каждую модель свои пропорции т.е. и длина профилей должна быть соответствующая. Просто когда профиль на всю ширину пайол, получается меньше щелей куда может закотиться и провалиться любая упавшая мелочь. Пайолы гораздо жёстче держат форму на волне т.е. меньше играют и скрипят об борта.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

До конца и не надо, пусть не достают до баллонов по 30-50мм и нормально будет:yes:
Так у RB так и сделано, почти вплотную к баллонам. На моей нет ни каких щелей, ни разу ничего не закатилось под пайолы.

Лодки ПВХ - RiverBoats
Так у RB так и сделано, почти вплотную к баллонам. На моей нет ни каких щелей, ни разу ничего не закатилось под пайолы.
Это хорошо, так и должно быть у качественной продуманной лодки:thumbupq: Скажите кильсон до конца транца!

Лодки ПВХ - RiverBoats
Накачал лодку. Огрехов не нашел.
Лодку накачал и оставил на 2-3 дня для проверки.
В общем, лодка понравилась. Денису - спасибо.
Надо покупать кипятильники и греть воду в реке и в водохранилище, чтобы лед быстрее сошел. А то лодка уже полдня простаивает без воды.
Так в чём вопрос? У вас ниже плотины хоть всю зиму катайся.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Это хорошо, так и должно быть у качественной продуманной лодки:thumbupq: Скажите кильсон до конца транца!
Посмотрел подпись, какие лодки на примете. Для начала, надо определиться: НДНД или пайолы. Ну, а из пайольных RB-350ТТ, на мой взгляд лучше и практичней, не говоря уже о цветах и комбинации цветов лодки... Думай...Удачи.

Лодки ПВХ - RiverBoats
Посмотрел подпись, какие лодки на примете. Для начала, надо определиться: НДНД или пайолы. Ну, а из пайольных RB-350ТТ, на мой взгляд лучше и практичней, не говоря уже о цветах и комбинации цветов лодки... Думай...Удачи.
НДНД или пайолы будет зависеть от финансовых возможностях этого сезона, от непредвиденных расходов которых у меня не мало.
А из пайолок я выбрал самые (на мой взгляд) грамотные конструкции лодок, по размерам баллонов, кокпита, формы носа и ходовых характеристик. Основном это комплект эгоиста.

Лодки ПВХ - RiverBoats
ДВС, подскажите пожалуйста каков максимальный размер у ваших лодок и детальное описание,материал,толщина пайол и максимальная мощность мотора, а так же вы не ответили на вопрос про кильсон (точнее его размер) до транца он или нет?! на оф сайте не нашёл.
за ранее спасибо за ответы

Лодки ПВХ - RiverBoats
Посмотрел подпись, какие лодки на примете. Для начала, надо определиться: НДНД или пайолы. Ну, а из пайольных RB-350ТТ, на мой взгляд лучше и практичней, не говоря уже о цветах и комбинации цветов лодки...
Интересно было бы узнать, по каким критериям оценивается практичность лодок вообще?

Лодки ПВХ - RiverBoats
Лодки ПВХ - RiverBoats
Лодки ПВХ - RiverBoats
ДВС, подскажите пожалуйста каков максимальный размер у ваших лодок и детальное описание,материал,толщина пайол и максимальная мощность мотора, а так же вы не ответили на вопрос про кильсон (точнее его размер) до транца он или нет?! на оф сайте не нашёл.
за ранее спасибо за ответы

до 370й идет ткань немецкая 900гр а на 370 1000гр пока что крайний размер скоро появятся 390-410-430 мы их уже можем продавать но хочу чтоб на руках документы были, киль не доходит 3 см но прогиба у транца нет

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

В яндексе написать в строке поиска RiverBoats или написать личное сообщение RiverBoats

Денис посмотри лс.

Ром пришли еще раз чет пусто

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

По клею - понятно, просто первоначально испуг легкий был: оторвется или порвется. Но отрывается нормально.

Ткань нужна для изготовления ручек-лееров (видел на какой-то лодке, понравилось). Ткань не оплачивал, потому и претензий нет. А вопрос с наклейкой ручек-лееров будет решаться после решения вопроса с тентом. Это чтобы потом не переклеивать заново.

тент будете заказывать можно вместе с ними ткани положить, напомните мне

Сейчас смотрят

Назад
Вверх