По результатам выезда
01.05.2010.
Воды море - и не везде по колено... Синими овалами показаны места, где правые и левые озера сошлись:

И, если ближнюю к дороге смычку при помощи хорошего шеста пройти удалось (в болотниках), то на 2-ой где-то на 2/3 от ее начала глубина явно с 15 см переливом внутрь сапог. На обратном пути умудрился в 3 метрах от берега найти бобровую нору по грудь!

В итоге, за исключением десятка прорвавшихся за первый разлив и нескольких лодок, все сидели практически около дороги. Для бывавших зарисовка мостка и,
соответственно, уровня воды:

Ветерком сгоняет мусор:

Уровень воды на подъезде:
Предусмотрительно захваченный второй комплект сапог и некоторый набор одежды позволил не ограничиться фотами окрестностей и открытием купального сезона...
По рыбалке:
Клевало до того момента, пока погода была пасмурной и дождливой. Как только проглянуло солнце клев просто испарился.
Клевало только с левой стороны от тропинки - там явно мельче, да еще и в основе южный ветер делал этот берег прибойным.
Те кто сидел на этой стороне с самого начала поймали по 10+ уверенно-ладошечных карасей.
Сам сезон тоже открыл, но всего лишь парочкой. Тем не менее один соблазнился совершенно новой для меня насадкой:
Кто подскажет?
Ловил на днях на торфяниках, не на что не брал карась, хотел уезжать, проходил душевный рыбак ,дал насадку, просто класс клевало,не покурить.
ЭТО ПШЕНИЦА, ТИПА ПОП-КОРН С МЁДОМ...
Как её приготовить рецепт скажите?
В природе она (пшеница) существует как готовый завтрак в супермаркетах или иных продуктовых магазинах имеет аромат карамели,меда,шоколада и наверное еще какие нибудь(ловили на карамель) размер сухих "зерен" примерно как кукурузы,насаживается на крючок путем прокалывания количество наверное зависит от размера крючка.Я насаживал по две шт.В воде начинает размокать через какое то время ну и поклевка.Удачи!!!
Охранник сказал, что ловят на некий попкорн со вкусом меда и барбариса. Это о чем? Что за попкорн?
Воздушная пшеница с медом. На Мяте считается приманка №1.
После этой "пшеничной" поклевки до моего отъезда клёв больше не наблюдался.
з.ы.
По утверждениям коллег, саньковские торфяники держатся плотиной, которую теперь уж откроют явно не раньше, чем из отметанной икры вылупится малек - в противном случае икра просто высохнет в лесу...