Добралась моя тестируемая палатка 3Т. С отправкой не торопил Дениса, все это время перезванивались по другим вопросам (заказ кресла и запчасти на старую модель кресла). И вот Дед Мороз с помощью наших форумчан Ruslan68, и Хохол Сергей под Новый год доставил груз. Все пришло без повреждений и нареканий в адрес ТК.
Сегодня днем развернул палатку. Чехол типа «конверт» не понравился. Сумка с утяжками как то более привычно. Есть свой плюс у такого чехла, можно закрывать оставшиеся вещи в санках от снега. Утяжки с кольцами в мороз да в перчатках не натянешь. По совету формчан в дальнейшем поставил карабины.
Пол развернул на улице. Возможно, что был небольшой мороз, запаха ПВХ совершенно нет. Обувь да, скользит по мерзлому полу, шипами я не пользуюсь. Обогреватель не включал, поэтому не скажу, как ведет себя пол в тепле. Я думаю, все будет хорошо. По отверстиям лунок, привыкну со временем. Размер отверстия вполне устраивает, есть куда шугу убрать.
Разложил палатку, закрепил пол, все отлично. Поставил кресло от Снегирей, прилег, пока нравиться. Раскладушка от Формацефта также неплохо вписалась. Со временем каждая вещь найдет свое место. Клапан внизу палатки нужный элемент. Через него проведу шнур питания к АКБ снегохода. А вот окошки хотелось бы немного больше. Также проситься ответная липучка для клапана окна. При открытом клапане хочется прилепить его к стенки палатки. Также хотелось бы еще увидеть карманы под стропы. По плоским стропам ничего не скажу, на ветру не испытывал, если будут гудеть, поменяю на обычную веревку 4-6мм.
Вход в палатку нормальный. Расположение дверей мне не принципиально. А вот замок хотелось бы двухсторонний. Можно было высунуть трубу отопителя в верхнею точку входа. А так жертвую одним окном, вставив вкладыш под трубу. Сеточка под потолком правильное решение, на пробу положил шубенки. Нету рым гайки на потолочном хабе. Поставлю сам в дальнейшем для подвесного светильника. Боковые карманы опробую на рыбалке. Там я обычно ложу телефон и всякую мелочевку.
Внешне палатка броская, смориться привлекательно. Расцветка не маркая, светло, уютно внутри. С отражающими элементами как то бедновато, пару больших полосок на входной двери было бы здорово. Хотя от пьяных дураков на снегоходе это не спасет. Стеклопластиковые лучи без острых заноз, проверил после отзыва других форумчан.
Взял палатку с собой на работу (подрабатываю сторожем), хотел испытать в ночь с обогревом. Все взял и отопитель и газ, а маленький АКБ забыл дома. Привык, что АКБ есть всегда на рыбалке от снегохода. Теперь дальнейшие испытания только 1 января традиционный выезд с друзьями.
Вот как то так. Это первые впечатления. Всех с наступающим Новым Годом, удачи на рыбалке и по жизни!!!