Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 34)

Блесны ручной работы (мастерская)
На счёт фото :....он над нами издевался....сумасшедший,что возмёшь...(с):D
Забанить нафиг,пока мы тут слюной не захлебнулись.:D:D:D

Ну не смог удержаться,в этом году лёд как по праздникам,то замёрзнет,
то растает.Вчера подморозило до -5,ну как тут не проверить ,тем
более что водоём рядом с городом.
Хотел ещё пару слов сказать по поводу настройки блесны Листик.Вес у 40 мм может получатся от 3-3,5 г
при заливке ПОС -61,разные показатели веса будут от глубины коронки,каждый раз точный угол сделать не
получится.У меня как правило вес укладывается в 3,1-3,3 г,чаще 3,2.Коронку заливаю в два этапа.Хвостовую
часть при припаивании ушка делаю с маленьким горбиком,переднюю часть заливаю до середины блесны
по края коронки.Далее доводка получается минимальной,переднюю часть стачиваем до коронки,заднюю
часть полукругом.При настройке блесны нужно будет по не многу стачивать только задний горбик и добиватся
чтобы блесна сыпалась.Эту блесну паял ещё в том году,но сильных результатов добится так и не получилось.
В этом году ,спасибо за советы по настройке Игорю Бушуеву,блесна стала исправно ловить даже коматозного
окуня.Было сделано более десятка блёсен в размере 35-50 мм,но размер 40 мм оказался самым востребованным.
Посмотрим как поведёт себя блесна в глухозимье.Ну и на последок пару фоток сегодняшней блесны со строны припоя

Вложения

• 147.jpg
    99 КБ · Просмотры: 533
    147.jpg
  • 148.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 519
    148.jpg
Рыбак-68, интересное и оригинальное решение обточки припоя для этой блесны. Могу предположить, что при этом варианте упрощается способ её настройки. Спасибо, попробую реализовать.

крючек на подвесе. кто что думает?

не помню, может обсуждалось...
имеется ввиду доп. свобода тройника -цепочка, два кольца, восьмерки и т.д.

Собрал обрывки силуэтов в памяти...
Длинна 45мм.
ширина 10мм
Вес 5.5гр.
Интересно, как же ее назвать?? )))

Вложения

• R-1.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 327
    R-1.jpg
  • R-2.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 294
    R-2.jpg
  • R-3.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 251
    R-3.jpg
Сегодня спаял блесну типа Листик Башуева (ИНБ) только в размере 40мм, коронка латунь толщиной 0,3 мм, припой ПОС-61.
Башуев же паял её с припоем ПОС-90. Пилил её около 2х часов. Но результат превзошел все ожидания, с ЦТ угадал, блесна сразу заиграла как надо! :-D
Настройку производил по методу Олега(Рыбак-68)

Вложения

• 23250001.jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 290
    23250001.jpg
Какая разница, - в ведре или сразу подо льдом, как написал Курский? Не будет блесна с обводами как у "листика" сыпаться в столбе 10-15 см после подброса, да еще и в ведре. Это планирующая блесна. А вот на трех метрах, скорее всего, сыпаться в столбе будет из-за трения лески о воду, хотя блесна и со средней огрузкой. Длинный лесочный хвост любой планер усмирит.:)

https://www.youtube.com/watch?v=H4dgIKQTx6A

Ребята читаю и все понимаю. Как этот урод Димасик у вас все брал и выкладывал на наш форум. И это читают ведь теперь все наши рыбаки.
К нему вся Беларусь ходит за советом :yes::yes:

крючек на подвесе. кто что думает?

не помню, может обсуждалось...
имеется ввиду доп. свобода тройника -цепочка, два кольца, восьмерки и т.д.

Пользовал такое, одинарный крючок на плетеной леске длинной меньше длинны блесны.Ловил с подсадкой мотыля, опарыша, а чаще обоих. Снасть уловистая, только пауза нужна секунд десять.
Но на этом форуме не приветствуется обсуждать блесны с подсадкой мяса и в общем-то это првильно.

Ребята читаю и все понимаю. Как этот урод Димасик у вас все брал и выкладывал на наш форум. И это читают ведь теперь все наши рыбаки.
К нему вся Беларусь ходит за советом :yes::yes:
Не вводи блуд, Демасик исправился, в эту ветку давно не ходит.

Ребят может не совсем в тему...
Подскажите интернет магазин, где крючки можно тройники маленькие взять, типо мустада 18. Овнер великоваты, да и остались они у меня. Вчера зашел в магазин - смотрю - лаки джон с каплей. Набрал штук 20...подошел к кассе, что то думаю много насчитали. Смотрю на цену - 60 рублей!...Даже не овнер, не vmc... Мустад))))
Последний раз окушки оторвали пару самоделок Виталий Палыча. А к ним мустад лучше всего подходит (по крайней мере у меня...) Блесна напаял - себе, друзьям. А тройники не хочется по такой конской цене покупать.

Интересно, как же ее назвать?? )))
Предлагаю назвать ее "Микро-Рысь"..:D

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

пс: классная блесночка !

Здесь тоже спрошу, может кто помочь?
Естественно не бесплатно.
Народ подскажите кто-нибудь занимается хромированием?
Есть 10 латунных блесен, надо их к жереховому сезону подготовить.

Mrbubkaкак вариант самому спаять если не очень много надо. я паяю.
где купить не скажу, обычно покупаю где увижу, а с этим согласен. и дорого и найти сложно
а при условии что овнером я стараюсь не пользоваться еще сложнее.
с уваж.,

Ребят может не совсем в тему...
Подскажите интернет магазин, где крючки можно тройники маленькие взять, типо мустада 18. Овнер великоваты, да и остались они у меня. Вчера зашел в магазин - смотрю - лаки джон с каплей. Набрал штук 20...подошел к кассе, что то думаю много насчитали. Смотрю на цену - 60 рублей!...Даже не овнер, не vmc... Мустад))))
Последний раз окушки оторвали пару самоделок Виталий Палыча. А к ним мустад лучше всего подходит (по крайней мере у меня...) Блесна напаял - себе, друзьям. А тройники не хочется по такой конской цене покупать.

Курс доллара виноват, мать его так...!:angry:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх