Северная Карелия, рыбалка и охота. РБ "Зелёный дом" (Просматривает: 1)

Северная Карелия, рыбалка и охота. РБ "Зелёный дом"
Привет! Да я про вас помню! У себя мы цены обновили, на Соностров еще нет. Не от меня зависит все. Давай у нас забронируем, а туда с ездим на гуся. У нас и с глухарем все ок.
И у нас на первой базе дешевле будет. Я просто в разъездах был и на базу ездил, стекло в камин поставил, трансформатор и так по мелочи отвез кое что) Так что извеняйте меня)

Кость вопросов, нет - увидел, понятно все.
Нам весна нужна - гусь, чтоб хорошо попасть.
Посему с Плотины - далеко и неудобно будет каждый день мотаться.

У вас по гусю какие сроки вообще?
Ценны когда поймете?
(Давай в личку - чтоб не флудить).

Спасибо.

Кость вопросов, нет - увидел, понятно все.
Нам весна нужна - гусь, чтоб хорошо попасть.
Посему с Плотины - далеко и неудобно будет каждый день мотаться.

У вас по гусю какие сроки вообще?
Ценны когда поймете?
(Давай в личку - чтоб не флудить).

Спасибо.

Сегодня в лс отпишусь.

Добрый день..
Определился я...
Бронирую с 15.08-21.08 . Коттедж...
Вышлите пожалуйста в личку, что нужно,для предоплаты..
Спасибо..

Думаю в конце апреля на последний лед... Что посоветуете? Интересует что клюёт, какая вероятность поимки какой рыбы, куда ездить - в какие места. Ну и может посоветуете период. Интересует сиг, крупный окунь, налим, щука. Что-то еще можно поймать кроме этих рыб?

Думаю в конце апреля на последний лед... Что посоветуете? Интересует что клюёт, какая вероятность поимки какой рыбы, куда ездить - в какие места. Ну и может посоветуете период. Интересует сиг, крупный окунь, налим, щука. Что-то еще можно поймать кроме этих рыб?

Приветствую! Последний лёд у нас понятие растяжимое) Что бы свободно передвигаться на снегоходах весной это можно примерно до 10 чисел апреля. И добраться можно куда угодно. Если упираться на сига морского, то это вообще лучше с середины февраля и примерно до конца марта. Дальше как показывает практика, клюёт но намного хуже. Щука, окунь, плотва естественно ближе к последнему льду клюёт лучше всего. Налим на жерлицы с переменным успехом клюёт все время ледостава. На разных водоемах по разному. Кумжа берет лучше, тоже ближе к сходу льда, но это на дальних озёрах. Примерно 40 км от базы. Далековато, но там реально можно эту рыбу ловить, а не в приловах. Что бы обратно на базу не ездить, можно ночевать на нашей второй базе, за символическую деньгу договорюсь. Так как она работает только летом. Вообщем озёр у нас море вокруг и клев и размеры рыбы тоже везде разные. Бывает кумжа леску 0.3 рвёт, а бывает 200-500 грамм мозги мучает) Если конкретно соберётесь, то проще по телефону все обсудить, а то писать можно до вечера :)

Приветствую! Последний лёд у нас понятие растяжимое) Что бы свободно передвигаться на снегоходах весной это можно примерно до 10 чисел апреля. И добраться можно куда угодно. Если упираться на сига морского, то это вообще лучше с середины февраля и примерно до конца марта. Дальше как показывает практика, клюёт но намного хуже. Щука, окунь, плотва естественно ближе к последнему льду клюёт лучше всего. Налим на жерлицы с переменным успехом клюёт все время ледостава. На разных водоемах по разному. Кумжа берет лучше, тоже ближе к сходу льда, но это на дальних озёрах. Примерно 40 км от базы. Далековато, но там реально можно эту рыбу ловить, а не в приловах. Что бы обратно на базу не ездить, можно ночевать на нашей второй базе, за символическую деньгу договорюсь. Так как она работает только летом. Вообщем озёр у нас море вокруг и клев и размеры рыбы тоже везде разные. Бывает кумжа леску 0.3 рвёт, а бывает 200-500 грамм мозги мучает) Если конкретно соберётесь, то проще по телефону все обсудить, а то писать можно до вечера :)

Я понял, спасибо! Созвонимся обязательно, если смогу на это время отпуск взять. Если не смогу - буду стараться тогда приехать уже в конце лета на семгу, а то в тот раз попали на большую воду и нифига нормально не половили так, как могли бы половить, не будь половодья.

Конечно на первом месте налим, кумжа и сиг. Щуки и окуня можно половить и потом. Т.е. последняя неделя марта - первая неделя апреля оптимальны будут, да, для такой рыбалки? Чтобы сига и кумжу одновременно зацепить?

П.С. за мной еще фотки, я помню :)

Я понял, спасибо! Созвонимся обязательно, если смогу на это время отпуск взять. Если не смогу - буду стараться тогда приехать уже в конце лета на семгу, а то в тот раз попали на большую воду и нифига нормально не половили так, как могли бы половить, не будь половодья.

Конечно на первом месте налим, кумжа и сиг. Щуки и окуня можно половить и потом. Т.е. последняя неделя марта - первая неделя апреля оптимальны будут, да, для такой рыбалки? Чтобы сига и кумжу одновременно зацепить?

П.С. за мной еще фотки, я помню :)

Да конец марта, начало апреля норм даты. Я в прошлый год ездил в конце марта краткий отчётик тут писал: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=27526&page=20
Жерлицы не ставил если честно, как то не любитель этого. Люблю на удочку рыбалить. Но отрывов хватало. И щука, рвала и кумжа. Много мест, куда местные вообще не ездят из за удаления, а если и ездят, то только зимой. Летом на многие озёра практически не добраться.:hmm:
Да кстати фотки до сих пор жду, не дождусь! Даже забыл про них уже:D
Жду!!!:)

Несколько фото от нашего постоянного клиента. Который ездит к нам уже лет 5.:thumbupq:

Вложения

• DSC_0106.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 94
    DSC_0106.jpg
  • DSC_0175.JPG
    109 КБ · Просмотры: 106
    DSC_0175.JPG
  • DSC_0024 (2).jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 124
    DSC_0024 (2).jpg
  • DSC_0043 (2).jpg
    77.2 КБ · Просмотры: 91
    DSC_0043 (2).jpg
  • DSC_0078.jpg
    92 КБ · Просмотры: 88
    DSC_0078.jpg
  • DSC_0112.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 89
    DSC_0112.jpg
Вот еще несколько фоток.

Вложения

• DSC_0142.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 79
    DSC_0142.jpg
  • DSC_0097.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 76
    DSC_0097.jpg
  • DSC_0250.jpg
    90.9 КБ · Просмотры: 80
    DSC_0250.jpg
  • DSC_0099.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 83
    DSC_0099.jpg
Костя, привет!
А что лёд уже встал или нет?

Костя, привет!
А что лёд уже встал или нет?
Приветствую! Местами, но мало еще где. В основном на ламбинах. В этом году думаю к Новому году только встанет...:eek:

Фильм снят в наших края. Только выезжали они к Белому морю уж больно из долека) . Фильм в 4 частях, один и частей. http://www.youtube.com/watch?v=zko9WWxVqV8

Вложения

• 01.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 183
    01.jpg
  • 06.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 170
    06.jpg
  • 05.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 178
    05.jpg
  • 04.jpg
    46 КБ · Просмотры: 176
    04.jpg
  • 03.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 205
    03.jpg
  • 02.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 248
    02.jpg
  • 07.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 222
    07.jpg
  • 12.jpg
    71.9 КБ · Просмотры: 207
    12.jpg
  • 11.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 167
    11.jpg
  • 10.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 219
    10.jpg
  • 09.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 172
    09.jpg
  • 08.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 184
    08.jpg
  • 13.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 167
    13.jpg
  • 14.jpg
    101.9 КБ · Просмотры: 177
    14.jpg
  • 15.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 172
    15.jpg
  • 16.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 165
    16.jpg
  • 21.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 163
    21.jpg
  • 20.jpg
    61.7 КБ · Просмотры: 165
    20.jpg
  • 19.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 180
    19.jpg
  • 18.jpg
    54 КБ · Просмотры: 164
    18.jpg
  • 17.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 229
    17.jpg
  • 22.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 164
    22.jpg
  • 23.jpg
    25.3 КБ · Просмотры: 158
    23.jpg
  • 24.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 154
    24.jpg
  • 25.jpg
    28 КБ · Просмотры: 154
    25.jpg
  • 26.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 154
    26.jpg

Спасибо за фото и отчет! С погодой в этом году мало кому повезло...
Воды после то кого лета до сих пор много. Но все мужественно переносили все невзгоды:) Такое лето бывает у нас редко, но бывает.
У вас помоему из трех дней, дождь лил 2.5 дня:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх