Масла для 2-тактных моторов TC-W3 (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Масла для 2-тактных моторов TC-W3
А самому то погуглить слабо? На больших прямоугольных банках, написано прямо на банке. Можно оиллист JASO поискать, характеристи масла, в конце концов. Я уже не раз все это тут показывал, повторяться лень.
Не мне именно фотку надо, а то я весь магазин обсмотрел и "джасо" нашёл только на 4Т "зике". А чё фотку трудно сделать, что то сдаётся мне, что Сузуки CCI OIL 2Т не хочет на свои банки вешать лейбл "джасо".

Зима началась, но тема всесезонная! Всё перепробовал. От Ямолюба, Маннола, Мотюля, Кпиксильвера до Статоила(его года три юзал). В этом году ходил на Люксе и ...купил ещё 6 литров, без магического ТСВ, но говорят, уже стали печатать. Мотору нравится, мне тоже.

На люксе это на Луксойле?Это кстати М12тп.Если оно по технологии сделано,отличное 2т масло.

Тут недавно о пропорции базар был.В сузучьем мануале интересный пассаж про это.Можно и 1 к 100,но при максимальных нагрузках рекомендуют 1к 50.

Вложения

• Screenshot_3.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 28
    Screenshot_3.jpg
Не мне именно фотку надо, .

Этих фоток в теме, не один десяток. Просто уже тошно говорить об одном и том же и отвечать на одни и те же вопросы. Прочитайте все с самого начала, найдете ответы на все свои вопросы. А вот на вопрос Хабара, так ни кто внятно и не ответил. Почему японские инженеры Сузуки рекомендуют для своих 2т. ПЛМ, в первую очередь масло JASO FB, а уж потом ТСВ3?
Только не спрашивайте где? Ради бога. В инструкциях на моторы они это рекомендуют.
Больше всего это адресовано автору этих слов:
"А они на неудобные и "невыгодные" вопросы не отвечают!"
Хотя всех других, кто своей упертостсть и не способность слушать, довел Хабара до белого каления, то же касается. Жду ответа на простой вопрос.

Вложения

• 696851_68303.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 60
    696851_68303.jpg
Этих фоток в теме, не один десяток. Просто уже тошно говорить об одном и том же и отвечать на одни и те же вопросы. Прочитайте все с самого начала, найдете ответы на все свои вопросы. А вот на вопрос Хабара, так ни кто внятно и не ответил. Почему японские инженеры Сузуки рекомендуют для своих 2т. ПЛМ, в первую очередь масло JASO FB, а уж потом ТСВ3?
Только не спрашивайте где? Ради бога. В инструкциях на моторы они это рекомендуют.
Больше всего это адресовано автору этих слов:
Хотя всех других, кто своей упертостсть и не способность слушать, довел Хабара до белого каления, то же касается. Жду ответа на простой вопрос.

А с каких пор это ты стал прислушиваться к инженерам корпораций? :eek:отмотай несколько страниц назад, то тебя не правильно поняли, то, то, то сё, в итоге надо слушать владельцев Я-8, они подскажут как правильно. До чего вы вертлявый народец, когда выгодно вам то будем согласно инструкции, когда не выгодно, инструкция отстой, уж держитесь какой нибудь одной точки зрения.

А с каких пор это ты стал прислушиваться к инженерам корпораций? :eek:отмотай несколько страниц назад, то тебя не правильно поняли, то, то, то сё, в итоге надо слушать владельцев Я-8, они подскажут как правильно. До чего вы вертлявый народец, когда выгодно вам то будем согласно инструкции, когда не выгодно, инструкция отстой, уж держитесь какой нибудь одной точки зрения.
Я жду ответа на вопрос: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6525112&postcount=7314
А Вашу (коллективную, не конкретно Вашу), способность придумать самим мне вину и меня ею же и винить, я уже оценил, ноль копеек она стоит.:thumbtwoup: На вопрос ответьте, все остальные Ваши домыслы мне не интересны.:thumbdown:

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Олежка, так оказывается, что не так все и безобидно? Надеюсь, что ты все таки понял, где и что написано. Пожалел, что показал. У меня сын десятилетний, нашел бы ответ на твой вопрос за одну минуту.:plamia:

Я убежден, что настоящее масло ФД, лучше любого ТСВ3.
Вот кроме таких ответов, есть ещё что то достойное.
Жаль шефмото заблокирован, а то состряпал в этом году табличку и такими ответами швыряется
ШЕФмото сказал(а):
Да ты как раз купили отстой,который в опросе в минусах.Как же ты и кого слушал?
на дату сообщения смотрим, ещё в 13 году, прочувствовал что такое ФД.
Юрий, а ответ твой достойный http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3428767&postcount=2259
а оказывается не только мне воняет, вот не задача то, хваленое ФД в каку записали.
Согласен с Владом полностью
Т.е., товарищи "ЖАСОшники", из ваших слов получается, что и "ФД" не все одинаково хороши и делятся на плохие и хорошие, настоящие и не настоящие ? :coolio:[/B]

Будьте внимательны, ведь об этом же самом говорят и господа "ТСВшники", что есть "ТСВ-3" плохие и хорошие! :yes:

Или для удобства остаивания своей "кочки мнения" сравнение умышленно делается между самыми плохими минеральными и вонючими "ТСВ" с самыми лучшими малодымными синтетическими "ФД"?
Но, позвольте, разве это правильно? :neet:
что то доказывать упёртым, нет желания, всё равно перевернут смысл.

Хотя всех других, кто своей упертостсть и не способность слушать, довел Хабара до белого каления, то же касается.
Юрий, хабара, как я понял в китай моторах довели. Отступлю от темы, с вашего позволения, в своё время был связан с товаром из Китая, остановлюсь на одном, сделанным для Японской компании "три слона"(зонтики) В Китае стоят производства спиц, для зонтов, ткани, фурнитуры, фирменной, так отк( японец) занимается не приёмкой товара, а следит что бы ткань, спицы, и т.д шли именно от фирменного поставщика, т.к Китаец считает что его родственник, сунь куй в чай, выпускает ни чем ни хуже спицы и т.д, только дешевле, накуа брать дорого, когда есть халява, а то что японские инженеры всё просчитывали, это фуфло. Может поэтому, на сальниках где должна стоять нержавеющая пружина, стоит чермет, и т.д поэтому, лично для меня, китайский мотор это лотерея. Где гарантия что все детали сделаны согласно госту, допускам или чего там ещё.
Так и некоторые в этой теме, давая советы про то, что идет в разрез инструкции, всегда напоминают мне этих китайчат :)
Шефмото ты про мою дату регистрации на сайте писал, так это...как бы правильно сказать, реинкарнация просто:D

Вот кроме таких ответов, есть ещё что то достойное.
.

Есть! JASO FD, это не масло, а требования к маслу, основные из них:
- наилучшие смазывающие свойства;
- исключительная малодымность;
- чистота мотора.
Если кто то купил жидкость в красивой баночке с надписью ФД, но мотор дымит и в нем грязно, то он купил что то другое, но не масло, соответствующее требованиям JASO FD. Если кто то залил на заправке 95й бензин и у него начал чихать и глохнуть мотор, не будет же он орать, что 95й бензин полный отстой. Ему налили не 95й бензин, а что то другое. Можно в магазине купить нечто коричневое, больше напоминающее дерьмо, но в упаковке из под шоколада, но это же не значит, что шоколад - дерьмо. Есть требования к маслам и вот понимая эти требования, я считаю, что JASO FD, лучше, чем ТСВ3. Многие масла, соответствуя тем или иным требованиям, могут их многократно превышать, в т.ч. и синтетические масла ТСВ3, но стоят они, как будто присадки у них из чистого золота.
Но это отвлечение от вопроса, жду ответа, кто умнее инженеров Сузуки? http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6525112&postcount=7314

Есть! JASO FD, это не масло, а требования к маслу, основные из них:
- наилучшие смазывающие свойства;
- исключительная малодымность;
- чистота мотора.
Если кто то купил жидкость в красивой баночке с надписью ФД, но мотор дымит и в нем грязно, то он купил что то другое, но не масло, соответствующее требованиям JASO FD.

Ну красивые баночки я брал у дилера Ликви Молли по Северо-Западу России, поэтому уверен что там залито, а потом, для сравнения, брал еще на экзисте зимой 14-го. 25.02.2014 P8-0054229 Liqui Moly 2382 Масло моторное синтетическое "Snowmobil Motoroil 2T", 1л 1 373,57 Выдано (Отправлено)
Ни каких отличий не нашёл. Если интересно, почитай тесты масел для снегоходов, там ЛМ кстати середнячок, хоть и соответствует требованиям ФД, но они разные по своим характеристикам, и как ведут себя в двигателе.

А вот на вопрос Хабара, так ни кто внятно и не ответил. Почему японские инженеры Сузуки рекомендуют для своих 2т. ПЛМ, в первую очередь масло JASO FB, а уж потом ТСВ3?
Не, не, не, мужики, они рекомендуют просто использовать оригинальное
масло SUZUKI CCI OIL без ссылки на JASO FB. Вот если бы они написали: Используйте исключительно оригинальное масло SUZUKI CCI OIL или любое другое масло стандарта JASO, а потом уже TC-W3, то тогда можно было бы говорить, что они порекомендовали стандарт JASO, а так нет.
JASO, это стандарт для Японии и только в Америке и Европе он ни, что, т.е. когда чел. покупал раньше там движок, то это масло SUZUKI CCI OIL ему просто не найти, а найти ему только TC-W3, вот и не стали они даже и упоминать о нём в тех инструкциях которые я привёл раньше.
А сейчас производят моты только для нас, да для третьего мира, вот и снова начали писать своё масло, а кто запретит, да и пусть пишут всё таки они двиглы делают, но они и альтернативу дают TC-W3!
вот мой пост http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6335395&postcount=7008
Сузуки выпустил Масло Suzuki Marine Ultimate 2т. TC-W3 будут скоро рекомендовать его!
Не может Японский стандарт быть лучше Национального который признан в большей половине земного шара и Японцы по моему с этим не спорят!

Вот ни прибавить, не отнять :thumbupq:? Художнику респект...

Ну красивые баночки я брал у дилера Ликви Молли по Северо-Западу России, поэтому уверен что там залито, а потом, для сравнения, брал еще на экзисте зимой 14-го. 25.02.2014 P8-0054229 Liqui Moly 2382 Масло моторное синтетическое "Snowmobil Motoroil 2T", 1л 1 373,57 Выдано (Отправлено)
Ни каких отличий не нашёл. Если интересно, почитай тесты масел для снегоходов, там ЛМ кстати середнячок, хоть и соответствует требованиям ФД, но они разные по своим характеристикам, и как ведут себя в двигателе.
Все это уже перетерто, не всегда надпись на баночке, к сожалению, особенно в нашей стране, соответствует содержимому. Как уже говорил раньше, даже кофе с одинаковой этикеткой, но приобретенное в Финляндии, не имеет ни чего общего с тем, что куплено у нас. Вроде уже объяснил, что дело не в масле, а в требованиях к нему. Ну если масло не соответствует указанным требованиям, то это не то, что Вы хотели купить, а то, что Вам продали, ко мне какие претензии? Я не контролирую шарлотанов. Не уводите в сторону мой вопрос, я жду ответа, особенно от того, кому тему читать лень, но он утверждает, что только джасоводы не отвечают на неудобные вопросы, хотя внятный ответ от любого другого меня устроит http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6525112&postcount=7314

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Не, не, не, мужики, они рекомендуют просто использовать оригинальное
масло SUZUKI CCI OIL без ссылки на JASO FB. Вот если бы они написали: Используйте исключительно оригинальное масло SUZUKI CCI OIL или любое другое масло стандарта JASO, а потом уже TC-W3, то тогда можно было бы говорить, что они порекомендовали стандарт JASO, а так нет.
JASO, это стандарт для Японии и только в Америке и Европе он ни, что, т.е. когда чел. покупал раньше там движок, то это масло SUZUKI CCI OIL ему просто не найти, а найти ему только TC-W3, вот и не стали они даже и упоминать о нём в тех инструкциях которые я привёл раньше.
А сейчас производят моты только для нас, да для третьего мира, вот и снова начали писать своё масло, а кто запретит, да и пусть пишут всё таки они двиглы делают, но они и альтернативу дают TC-W3!
вот мой пост http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6335395&postcount=7008
Сузуки выпустил Масло Suzuki Marine Ultimate 2т. TC-W3 будут скоро рекомендовать его!
Не может Японский стандарт быть лучше Национального который признан в большей половине земного шара и Японцы по моему с этим не спорят!

А то, что первое рекомендованное имеет сертификат JASO FB и ни какого отношения к ТСВ3, Вас ни как не смущает? А, что тогда должно смущать меня, если я использую вместо рекомендованного FB, следующее по классу и превосходящее FB, по всем параметрам масло FD?
Или кто то тут считает себя умнее инженеров Сузуки?:D:D:D

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх