Yamaha-15 2т (Просматривают: 2)

Yamaha-15 2т
Мне такую услугу не предлагали:(,потому взял сам наклейку 15 и шилду отклеил и другие приклеил.На всякий случай оставил оригинальную наклейку которая на блоке. Гимс один раз протокол составил за спас.жилет и то не на меня хотя я тоже без него был,а на пассажира:eek:,мне сказал раз комплект не подлежит регистрации, то и административной ответсвенности тоже,короче как то так.Вот такая встреча была.:)
И где Вы их находите ? :D В море уже года два не подходят , на Кубани тоже ни разу не видел. Ну, разве что в лиманах, так и там игнорируют.:D

Yamaha-15 2т
Именно там:thumbtwoup:,в проходке между Куликовским и Просредним:), по морю ни хожу ни разу,счук там нема:).
Значит попал "под горячую руку".:) Темрюкские обычно "нашего брата" (ПВХ) не трогают.:yes: А в море кроме счук много чего интересного.:yes:

Yamaha-15 2т
Значит попал "под горячую руку".:) Темрюкские обычно "нашего брата" (ПВХ) не трогают.:yes: А в море кроме счук много чего интересного.:yes:

Та,думал уже об этом,зимой в лиманах делать нечего,а погода иногда прям весенняя:).Скиньте в личку телефон завтра позвоню хоть какую то инфу набирусь по морю!

Yamaha-15 2т
У меня моторчик 14-го года. Регулятор успешно заряжает аккум 18 А*ч. Разорился и купил штатный провод за 2700 на www.megazip.ru. В моторе перекомутировал зеленые провода. Один на массу, второй к красному +.

Yamaha-15 2т
... Эхолот подключать конечно нельзя, а вот для зарядки АКБ на не длительных переходах, вполне сгодиться...

Это почему же нельзя:eek:- еще как можно, но через АКБ. У меня постоянно подключен эхолот и АКБ- доволен как слон.
Ну а кто не хочет разорятся на фирменную вилку с проводком, то может минут за двадцать изготовить самодельную...
в этой теме уже отписывался http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5658825&postcount=6416

Yamaha-15 2т
Это почему же нельзя:eek:- еще как можно, но через АКБ. У меня постоянно подключен эхолот и АКБ- доволен как слон.
Если Вы заметили, я отвечал на пост, что подключать эхолот напрямую - нельзя. А если в роли буфера АКБ, то никто и не спорит.

Yamaha-15 2т

А какой у вас аккумулятор , со входом и выходом , то есть для заряда и для отдачи , или все вместе скручиваете ?

Yamaha-15 2т
А какой у вас аккумулятор , со входом и выходом , то есть для заряда и для отдачи , или все вместе скручиваете ?

Не представляю что за АКБ с входом и выходом:), у меня обыкновенный АКБ от ИБП, с плюсом и минусом. К минусу АКБ подключен минус эхолота и минус с регулятора мотора, на плюсе АКБ- плюс с эхолота и плюс с регулятора.
Просто, чтоб было понятно почему нельзя подключать источники без АКБ, с генератора(такая у него конструкция) ток идет импульсами, а АКБ эти импульсы сглаживает. Если, допустим, для работы лампочки этот импульсный ток безвреден, то сложным приборам это может не понравиться.

Yamaha-15 2т
Не представляю что за АКБ с входом и выходом:), у меня обыкновенный АКБ от ИБП, с плюсом и минусом. К минусу АКБ подключен минус эхолота и минус с регулятора мотора, на плюсе АКБ- плюс с эхолота и плюс с регулятора.
Просто, чтоб было понятно почему нельзя подключать источники без АКБ, с генератора(такая у него конструкция) ток идет импульсами, а АКБ эти импульсы сглаживает. Если, допустим, для работы лампочки этот импульсный ток безвреден, то сложным приборам это может не понравиться.

Я и сам не представляю , вот и спросил :) для меня это пока наука , к следующему сезону нужно подготовиться , а аккумулятор какой посоветуете , где то на ветке читал , что не так просто купить нормальный ак

Yamaha-15 2т
...где то на ветке читал , что не так просто купить нормальный ак

Дааа... проблема... главное не бери китайский... а так- 5.45 или 7.62... тут как говориться "на вкус и цвет...":D
а если серьезно, то тут больше как повезет... и нужно "правильную" зарядку брать, которая подходит для зарядки АКБ от ИБП

P.S. Фото моего самодельного разъема под штатную розетку

Yamaha-15 2т
Чего то запутали совсем с электричеством:При подключении к штатной розетке надо переподключать провода в моторе? или через аккум ничего трогать не надо? 9 амперного аккум достаточно?
Что там за выпрямитель стоит который не подключен?
Для чего тогда штатная розетка с переменкой предназначена?
Еще вопросик -мот после тохи9,8 тяжеленный как вы его таскаете? Подскажите может чехол хороший для переноски с лямками через плечо? есть такие?

Yamaha-15 2т
Чего то запутали совсем с электричеством:При подключении к штатной розетке надо переподключать провода в моторе? или через аккум ничего трогать не надо? 9 амперного аккум достаточно?

Переподключать обязательно. 9ач- достаточно, и на 7 нормально будет

Открой капот и увидишь

Например для лампочек типа ходовых огней

Yamaha-15 2т
Красный, свободно болтающийся, ни к чему не подключенный провод "выпрямителя" это +, черный, прикрученный болтом к массе это -, остальные переменка.
Перед подключением к потребителям проверьте выдаваемое напряжение мультиметром/вольтметром.

Yamaha-15 2т
Еще вопросик -мот после тохи9,8 тяжеленный как вы его таскаете? Подскажите может чехол хороший для переноски с лямками через плечо? есть такие?

В теме "Стабилизатор на лодочный мотор" почитай мой пост 807, там я подробно пишу, как поставить реле-регулятор на наш мотор и как подключить акум. Штатную розетку я не использовал, рядом есть отверстие, закрытое резиновой пробкой. Вот через него и вывел кабель на акум. В транспортном положении кабель привязываю к румпелю, мне удобно.
Мотор вожу на тележке, которая одевается на антикав.пластину. Идея с инета, все остальное по мотору. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх