Первичное техническое освидетельствование (Просматривает: 1)

С нами с
18.08.2009
Первичное техническое освидетельствование
Дословная цитата из приказа №437 МЧС:

«Маломерные суда, прошедшие первичное техническое освидетельствование:
при первой государственной регистрации до 31 декабря года, следующего за годом постройки, представляются на ежегодное техническое освидетельствование через 3 года;
в текущем году, на ежегодное техническое освидетельствование в этом году не представляются.».

Из текста логически следует, что "первичное техническое освидетельствование" не является "ежегодным техническим освидетельствованием".
Выходит, что первое ежегодное техническое освидетельствование случится лишь через три года, а из этого следует, что три года плаваем без талона ТО так как приказ подписан министром МЧС, а против него свои же не попрут (пусть только попробуют).

Предвижу возражения с двух сторон. Со стороны сотрудников ГИМС - это понятно, это такая же чиновная братия, какой в нашей стране навалом, их девизом является "не пущать", что меня, собственно, не удивляет. Удивляет другое - с какой поразительной готовностью их жертвы (мы с вами) соглашаются с этой ролью.

очень бы хотелось послушать грамотных людей и с той и другой сторны, для меня так и остаются НЕПОНЯТКИ по всему этому

Из текста логически следует, что "первичное техническое освидетельствование" не является "ежегодным техническим освидетельствованием".
НУ допустим, хотя по сути это одно и тоже.
Выходит, что первое ежегодное техническое освидетельствование случится лишь через три года
верно
, а из этого следует, что три года плаваем без талона ТО
Гле логика? С чего Вы взяли, что после первичного ТО, Вам не дадут талон? Вот с этим талоном и будете плавать 3 года до ежегодного ТО:).

Гле логика? С чего Вы взяли, что после первичного ТО, Вам не дадут талон? Вот с этим талоном и будете плавать 3 года до ежегодного ТО:).

Лодку с мотором регистрировал в первой половине марта. Талон ТО дали только на 2010 год. О приказе 437 тогда еще не знал, видимо о нем не знали и в нашем ГИМСе или лукаво умолчали.

Зарегил вчера свое плавсредство с мотором. Инспектор ГИМС на мой вопрос о ежегодном осмотре, ответил так: После регистрации и первичного осмотра новых плавсредств, последующий осмотр проводится через 3 года с момента регистрации. Сказал так же, что в некоторых областях, неграмотные инспектора могут не знать о поправках в законе. Посоветовал распечатать вырезку из приказа о первичной регистрации и осмотре новых плавсредств и дал мне номер телефона Областного ГИМС. Сказал не парься, если будут проблемы на воде, звони по этому телефону.

Зарегил вчера свое плавсредство с мотором. Инспектор ГИМС на мой вопрос о ежегодном осмотре, ответил так: После регистрации и первичного осмотра новых плавсредств, последующий осмотр проводится через 3 года с момента регистрации.

А талон ТО как выглядит? до 2013 указано?

В обычном талоне нового образца указали 2010-2011 год. В 2009 старого образца талон был на год....Можно не осматривать и не платить 60 руб...

У нас в городе мне вообще талон на три года не дали сказали что в наличии нет!!!
Не понятно. Бланк типовой. Заполняется от руки инспектором. На год или на три.Техталон.gif Техталон 2.gif

А где логика? Там же логика, где и у инспектора, который, не долго думая, написал на талоне "2009 год" и пригласил на ТО на 2010-й. И с этим талоном я буду плавать 3 года до ежегодного ТО. И доказывать, что я не верблюд.

Вчера вернулся из г.Собинка ГИМС, регистрировал Антея-360 + Я-25 BWCS....
600р. регистрация.
Талон на 3 года до 2013г.
Стоимость ТО 60р.
Налог 30р 1л/с.

Регион: Владимирская область.

Сегодня еду в ГИМС ставить лодку на учёт.
Как понял из темы типа на 3 года должны дать талон ТО, но ведь у меня с собой не будет ничего, что должно быть вписано в судовой билет - так как билета вообще нет. :hmm:
Это нормально, без причендалов?
Или я чего то не понял.

Сегодня еду в ГИМС ставить лодку на учёт.
Как понял из темы типа на 3 года должны дать талон ТО, но ведь у меня с собой не будет ничего, что должно быть вписано в судовой билет - так как билета вообще нет. :hmm:
Это нормально, без причендалов?
Или я чего то не понял.
Если лодка новая и талон дадут и судовой билет...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх