Саратовские острова.
Суббота!!! Волга!!!!У меня не клюет, уже полдень, я не видел не одной потычки, товарищ на самой утренней заре с двух лунок хапнул примерно 4 кг отборного окуня, самый большой на кил, и все отрубило. Ни у него, не у меня не клюет!!! Лунки, лунки, лунки, переезжаем, лунки, лунки, снова в дорогу, в голове мысли: что в этом году с рыбой, вообще не клюет, что с ней , куда она подевалась?? Может все потравили? Кто ловит бель говорят не плохо, но судак и окунь очень трудовые, почему не берет, может влияют постоянные колебания температур и давления да и вода в этом году очень большая. Но ведь не клюет даже мелкий, которого раньше замучаешься отпускать, кто занимается дурилками не могут наловить наживки, бель на мормышку есть, а окунь исчез, загадка. Опять едем, вспоминаю место, где по весне ловил окуня на мелкие вертушки, туда. Товарищ пошел на косу, я забурился рядом с камышом, опять разные виды игры, в разных уровнях, тишина, на улице -3, ветра почти нет, пасмурно, погода песня, рыбы нет...
И вот кивок сгибается, подсечка первая мысль, зацеп, нет поднимается, может большой пучок травы и тут из лунки появляется морда, по другому не скажешь. Кто это??? Для окуня слишком большой, нет все таки окунь, да !!!! Причем за кило, он весь в пиявках, обычно так щуки выглядят в глухозимье, а тут окунь, значит все таки есть рыба но она лежит не двигается и что бы ее расшевелить надо приложить максимум усилий, но ничего, скоро придет весна и все поменяется и будет и на нашей улице праздник!!!
И вот кивок сгибается, подсечка первая мысль, зацеп, нет поднимается, может большой пучок травы и тут из лунки появляется морда, по другому не скажешь. Кто это??? Для окуня слишком большой, нет все таки окунь, да !!!! Причем за кило, он весь в пиявках, обычно так щуки выглядят в глухозимье, а тут окунь, значит все таки есть рыба но она лежит не двигается и что бы ее расшевелить надо приложить максимум усилий, но ничего, скоро придет весна и все поменяется и будет и на нашей улице праздник!!!
Вложения
Последнее редактирование: