Ямаха 9,9 в 15л.с
Расскажу как сделал я.Всем привет ! Друзья , расскажите ,если можно покажите свою реализацию ( с минимальным колхозом , чтоб все надежно было ) источника заряда аккумулятора от нашего мотора ? в интернете нашел кабель для присоединения к нашему мотору для заряда аков , но он что-то уж больно дорогой( есть альтернативы ?) , и я так понимаю что там не только кабель нужен , а ещё и выпрямитель или что-то подобное , если не сложно просветите в данном вопросе ?
Берем медную трубку (или из любого другого нержавеющего металла, можно и пластик), подходящую по диаметру к родной розетке Ямахи. В моем случае без всяких дополнительных манипуляций подошла первая же снятая соединительная трубка от бамбуковой удочки, кои лежат в гараже, а выбросить рука не поднимается и обрезаем до нужной длины. Далее берем провод (в моем случае двужильный по 1мм, круглого сечения) и обжимаем на концах проводов две клеммы папа/мама, размером соответственно по родным ямаховским в розетке. После чего вставляем клеммы в розетку, втыкаем трубку и заливаем все это дело эпоксидкой, спрыснув предварительно все детали силиконом.
Даём эпоксидной смоле застыть, вынимаем и вуаля! Поверх всего для жесткости я одел несколько слоев термоусадки.
Далее всё зависит от вашей фантазии.
Себе оборудовал ящик, вывел розетки (герметичные прикуриватели 12в). В ящике постоянно находится аккумулятор, а при транспортировке там же картплоттер, датчик, кабели, струбцины, переходник для зарядки телефона и т.д.
В лодке ящик стоит под сидушкой, а в дождь в сумке накладки на банку, в общем там же.
Два сезона полет нормальный.