Поговорим о винтах (Просматривают: 3)

Поговорим о винтах
Имею мотор 8 лс (по факту 9,8) на родном винте 8.9x8.5 лопухастый сильный перекрут, купил Solas 8.5x9 саблевидный, перекрут тоже есть, но меньше. Хочу Solas отдать на тюнинг, перегнуть до 10-и. Земляк с форума гнул родной, на такой же мотор, и лодка похожая, только менее килеватая, сделал шаг 9.5, очень доволен, но говорит возможно 10-и будет много, но он не учел что родной в диаметре больше и лопухастый.
Вопрос дают ли полезную информацию: произведение = диаметра x шаг?
  1. 8.9 x 8.5 = 75.65 (родной)
  2. 8.5 x 9 = 76.5 (мой Solas)
  3. 8.9 x 9 = 84.55 (Земляка)
  4. 8.5 x 10 =85 (хочу сделать такой)

Может полученные цифры бред сивой кобылы?
А что показывают эти цифры? Судя по размерности - дюймы в квадрате....

Поговорим о винтах
Поговорим о винтах
Алексей, я не знаю :) Вот и спросил, можно ли эту информацию как то воспринимать?

Есть такое расстройство психики - ходить и номера автомобильные складывать в уме. Это примерно то же самое.

Поговорим о винтах
А МОЖНО САМОМУ, "НА КОЛЕНКЕ", ПЕРЕГНУТЬ ВИНТ? у меня щас 2 винта, и оба грузовые,7 и 7.5 шаг. хотелось бы один разогнуть до 9 - 10 шага.

Поговорим о винтах
Добрый вечер всем, заморочился покупкой винта в запас, нужен скорее всего 10 шаг, появились на гаризонте винты SOLAS 10 и 11 шаг и оригинал 9 шаг ( я так понимаю можно брать под перегибку) , Посоветуйте, а то уже мозг враскоряку.

Поговорим о винтах
Привет честному народу!!! Скажите пожалуйста, что будет лучше, саблевидный винт, или лопух? Подскажите опытные ГУРУ))))

Поговорим о винтах
Приехала моя сталюга за 5700. Неплохо упакован, да и сделан ничего Посмотреть вложение 2511467 Посмотреть вложение 2511468 Видимо что-то наподобие китайского "соласа" :) Если погодка позволит, запытаю в этом сезоне, результаты выложу :)

В пятницу провёл испытания: макс. скорость 42 км/ч на третьей дыре, обороты 6300 Screenshot_2015-10-30-16-14-51.jpg Многовато.. Наверное есть смысл перегнуть на пару шагов вверх, обороты понизятся до 5600-5700, а скорость вполне вероятно достигнет искомых 50ти. Интересно будет попробовать :coolio: Алексей, нержавейкой занимаетесь??

Поговорим о винтах
Поговорим о винтах
На родном парсуновском шла ок. 40 при макс. разрешённых об. 5500. На чёрном запиленном краска не дала снижения ни скорости, ни оборотов :D - 5580 на 37 (тоже на 3й дырке).. Пс а для перегиба лопастей на нерже вроде не надо ничего сверлить-пилить. Или я не прав?

Поговорим о винтах
  • Cпасибо
Реакции: Knes

Сейчас смотрят

Назад
Вверх