Лодки "Компас" (Просматривает: 1)

Лодки "Компас"
Лодки "Компас"
К 380-той эске по ключевым размерам платформы Алексея Дизеля :friends:теребите.
Леш, ты бы взял мой чертеж , и скорректировал размеры под эску , соответственно здесь выложить.

Тереблю.:yes:
Алексей, сделайте, пожалуйста.:laduh:
Вы этого,.... того,.... аккуратнее теребите. А то мало ли чего....:D
Про кресло постараюсь рассказать по подробнее.
Итак на фото два эскиза. Один с моими размерами (380S), второй без размеров, как заготовка.
Данный чертеж подразумевал регулировку в поперечном направлении, но в процессе производства я от неё отказался. В связи с этим, можно укоротить длину площадки(размер 325) на которой крепится поворотная платформа. И не торопитесь гнуть и варить верхние изгибы, так как ликтрос не параллелен полу. Т.е. углы могут быть разные и размер гнутых частей тоже. Всё это актуально при креплении по методу Геннадия "перевернутый ликпаз". Если делать отдельные проушины для крепления, как обычно делает СОМРАТС(тема: Кресла для лодки ПВХ), то можно делать всё параллельно.
Ещё есть пара нюансов:
Расстояние между внутренними вставками платформы (105) актуально для поворотной площадки размером 158х158. Но они бывают Разные!!!
Моя высота рассчитана исходя из высоты моего кресла (45 мм.) При этом общая высота получилась 375мм. (Платформа + поворотная площадка + кресло)
Всё пилил сам. Варил Батя на даче. Электроды по нержавейке 2,5 Japan. Профиль нерж. 25х25х1,5.
Также обновлю чертеж Геннадия. Размеры для 350. Можно взять мои размеры к его чертежу или наоборот:hmm::D. И не забудьте все сначала примерить на лодке, а потом уже варить:)

Вложения

• Рама с размерами.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 451
    Рама с размерами.jpg
  • Рама под кресло без размеров.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 410
    Рама под кресло без размеров.jpg
  • IMAG1272.jpg
    29.1 КБ · Просмотры: 457
    IMAG1272.jpg
  • IMAG1270.jpg
    27 КБ · Просмотры: 485
    IMAG1270.jpg
  • IMAG1269.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 521
    IMAG1269.jpg
  • IMAG1267.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 550
    IMAG1267.jpg
  • IMAG1265.jpg
    38.1 КБ · Просмотры: 572
    IMAG1265.jpg
  • IMAG1260.jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 456
    IMAG1260.jpg
  • IMAG1259.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 509
    IMAG1259.jpg
  • IMAG1263.jpg
    83.7 КБ · Просмотры: 498
    IMAG1263.jpg
  • IMAG1258.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 534
    IMAG1258.jpg
  • IMAG1257.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 537
    IMAG1257.jpg
  • IMAG1739.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 520
    IMAG1739.jpg
  • IMAG1741.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 416
    IMAG1741.jpg
  • Рама Геннадий.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 420
    Рама Геннадий.jpg
Лодки "Компас"
банки дочки разрисовали?
Если имеешь ввиду фото №5, так это не банки...:)
Это я на скорую руку (за 1 час) подставку под мотор соорудил...
Покрасил, дочки предложили что-нибудь написать. На следующий день сделали трафареты: КомпАс, Pirates of the Jiguli (фанатеют они по пиратам Карибского моря, но у нас только Жигулёвское...)

Лодки "Компас"
Привет Компасоводам!
В эту субботу в наших товарищеских гонках-покатушках
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=93818&page=449
принял участие Ваш товарищ с Брянщины Сергей (motodor ) на Compas 350S + Yamaha-9.9(15). Выступил для новичка весьма достойно, учитывая отсутствие опыта и скоростных винтов. Спасибо ему и его другу, тоже Сергею (ckpoMHuk) за участие и компанию. Я был у Сергея 2-м номером в заезде с пассажиром. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6338915&postcount=6741
Впервые сел в Компас, мне очень лодка понравилась.:thumbupq:
Жаль, что москвичи-компасоводы как-то...:)

Лодки "Компас"
Если имеешь ввиду фото №5, так это не банки...:)
Это я на скорую руку (за 1 час) подставку под мотор соорудил...
Покрасил, дочки предложили что-нибудь написать. На следующий день сделали трафареты: КомпАс, Pirates of the Jiguli (фанатеют они по пиратам Карибского моря, но у нас только Жигулёвское...)
точно, это у меня писькоглазие

Лодки "Компас"
Жаль, что москвичи-компасоводы как-то...:)
Как то что? Не принимают участие? Здесь на рыбалку времени нет скататься, а тут покатушки :) Этим нужно наверное "болеть", это как хобби, должно быть интересным. :pardon:

Лодки "Компас"
Как то что? Не принимают участие? Здесь на рыбалку времени нет скататься, а тут покатушки :) Этим нужно наверное "болеть", это как хобби, должно быть интересным. :pardon:

Сергей, привет! :)
На рыбалке, день, как правило, проходит в одиночестве, и достаточно однообразно, хоть и интересно :yes::taschu:.
Но на покатушках, радость от общения с друзьями и единомышленниками, на встречу с которыми люди приезжают исключительно добровольно, в разы превосходит любую рыбалку, интереснее, и запоминается на всю жизнь! :victory::friends:
Кто там приедет первый, а кто последний - это дело "десятое". :kubok::)

Лодки "Компас"
Сергей, привет! :)
На рыбалке, день, как правило, проходит в одиночестве, и достаточно однообразно, хоть и интересно :yes::taschu:.
Но на покатушках, радость от общения с друзьями и единомышленниками, на встречу с которыми люди приезжают исключительно добровольно, в разы превосходит любую рыбалку, интереснее, и запоминается на всю жизнь! :victory::friends:
Кто там приедет первый, а кто последний - это дело "десятое". :kubok::)
Дмитрий. совершенно согласен с Вами. Конечно, это хобби, увлечение гонками, скоростью. Но в любом случае, человек получает массу положительных эмоций, адреналинчику, и действительно, такое не забывается. А занятое место, на самом деле, не столь и важно. Тем более, что гоняются у нас все-таки не равноценные лодки - катамаран, риб, НДНД это все-таки не одно и то же. Моторы, хоть и относительно уравниваются по объему в заездах, но разница все-равно имеет место быть.
Однако, уверен, знания, полученные при общении с коллегами на покатушках вполне пригодятся и для рыбалки.

Лодки "Компас"
Блин, у меня наверное у одного бывают брызги в спину? ... Брызги в спину и на колпак мотора бывают постоянно. Мотор не выставлял.

Добрый.
Сереж, у предыдущего владельца моей лодки тоже была Хонда20, транец с пластиком. Так он рассказывал: ставил два брусочка по 5 мм каждый, таким образом чуток поднимая мотор, и на 4 (вроде бы) дырке... и ни капли.
Если что, попробуй. Удачи.

Лодки "Компас"
Доброго времени суток!
Ветку прочитал всю. Были и ещё попытки, чтобы найти нужную мне информацию (а она есть! и спряталась:yes:), но терпения не хватает. Искомое - минимальный вес шкурки 330-ой?! Кто, как облегчал лодочку в пределах разумного!?
пы.сы. с пределами разумного - незнаком :pardon:, что это? :sosa::)

Лодки "Компас"
Доброго времени суток!
Ветку прочитал всю. Были и ещё попытки, чтобы найти нужную мне информацию (а она есть! и спряталась:yes:), но терпения не хватает. Искомое - минимальный вес шкурки 330-ой?! Кто, как облегчал лодочку в пределах разумного!?
пы.сы. с пределами разумного - незнаком :pardon:, что это? :sosa::)

Облегчение Компас 350 Смотри:coolio:

Вложения

• 39 КБ · Просмотры: 115
    КОМПАС 350. ТАБЛИЦА ВЕСОВ.doc
Лодки "Компас"
И не торопитесь гнуть и варить верхние изгибы, так как ликтрос не параллелен полу. Т.е. углы могут быть разные и размер гнутых частей тоже.

Леш, а у меня углы одинаковые - чуть разные по высоте вертикальные стойки на подножке (та что ближе к транцу размер немного больше). Их высоту определял по месту "на горизонт" , при примерке, как на твоем первом фото.

Лодки "Компас"
Добрый.
Сереж, у предыдущего владельца моей лодки тоже была Хонда20, транец с пластиком. Так он рассказывал: ставил два брусочка по 5 мм каждый, таким образом чуток поднимая мотор, и на 4 (вроде бы) дырке... и ни капли.
Если что, попробуй. Удачи.
Ок:thumbupq:, спасибо, попробую обязательно.:friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх