Ловля судака
"Ребята, давайте жить дружно!"
Пусть каждый останется при своём мнении и со своей совестью!
ДАВАЙТЕ про СУДАКОВ!
Если она есть, конечно

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"Ребята, давайте жить дружно!"
Пусть каждый останется при своём мнении и со своей совестью!
ДАВАЙТЕ про СУДАКОВ!
К чему весь этот сарказм"Ваши" и не только,тоже не на"нивах" и "уазах" катаются,и бамбуковых удочек я у них тоже не видел
А то Москва, достаток.Ехай да зарабатывай
Tourist
Ты зачем центнер поймал?Теперь ты в "списке Шиндлера"
в следующем году тебя расстреляют в пятиизбах за "хеков"
Показал им вязанку на кукане и хватит
Теперь за рыбу.
Возможно я бы и покупал время от времени , даже у тех же браков,будь они не ладны ,того же судака. Но всё дело в том ,что Донской Зандер ,по вкусовым свойствам ни с каким либо другим судаком не сравним.Не говоря уже про Окского,а уж тем более магазинного( жёлтого и перемороженного ).Мои домочадцы только Донскую рыбу и едят,(ну ещё зимнюю Окскую бель подвяливаю).
Поэтому и ездию(стараюсь ездить) пару раз в году ,исключительно за Донским судаком.И не надо тут лечить про нормы вылова,с себя начинайте.Вы за год выбиваете столько же,если не больше,сколько приезжий за несколько дней.
И не забывайте - СТРАНА ,одна на всех ,так же как и Великий Батюшка Дон.В послевоенные годы ,и то рыбы всем хватало ,когда его бомбили вдоль и поперёк,чуть ли не всю войну. А сейчас рыбы нет - ищите лучше.![]()
Tourist
Ты зачем центнер поймал?Теперь ты в "списке Шиндлера"
в следующем году тебя расстреляют в пятиизбах за "хеков"
Показал им вязанку на кукане и хватит
).
Севодня повис,вот такой чернышь на 1955г
Вот интересно - цвет (окрас) судака от чего зависит? Ловил чёрных только весной. Думал брачный период, а наверное мимикрия всё таки!
Жаль у нас государство такое беззубое, въе.ать бы этому деятелю за призывы к нарушению законадательства пятерик
Миш, не надо гнать на гос-во, зубастое оно, только зубы как у щуки - в одну сторону загнуты. И КК здесь ни при чём.
Ты по МР в верховьях по берегу ходил ? Это ОНО там водоохранную зону перекрыло, рыба гниёт с головы.
Миш, не надо надо гнать на гос-во, зубастое оно, только зубы как у щуки - в одну сторону загнуты. И КК здесь ни при чём.
Ты по МР в верховьях по берегу ходил ? Это ОНО там водоохранную зону перекрыло, рыба гниёт с головы.
Думаю, от среды, а точнее мест обитания. Круглый год либо у меня либо у товарищей влетают "чернявые", но исключительно в коряжнике. На бровках затопленных русел рек и чистых поливах такого не наблюдал. Видимо, когда подолгу стоит в укрытии в крепком коряжнике без движения, успевает покрыться этой чёрной взвесью от гниющих коряг. Потом, кстати, отмывается в прямом смысле.Вот интересно - цвет (окрас) судака от чего зависит? Ловил чёрных только весной. Думал брачный период, а наверное мимикрия всё таки!
Зато граждане его беззубые, сцуко, только по кухням бухтеть и могут. А если по кухням - то вот тебе водоохранная зона и нех тебе там делать, сиди дома и мечтай о светлом будущем
Зы) И не офтопь, Володь в этой теме - вон есть Рыбалка и закон, заходи зарубимсяя те скоро расскажу , что мне Генпрокуратура ответила , по поводу беспредела браконьерского на Оке
![]()
Думаю, от среды, а точнее мест обитания. Круглый год либо у меня либо у товарищей влетают "чернявые", но исключительно в коряжнике. На бровках затопленных русел рек и чистых поливах такого не наблюдал. Видимо, когда подолгу стоит в укрытии в крепком коряжнике без движения, успевает покрыться этой чёрной взвесью от гниющих коряг. Потом, кстати, отмывается в прямом смысле.
Вчерашний выезд.
Вода 7,5. Течения не было, на 10 метрах глубины на 17 граммовые головы. Из под леща.
https://youtu.be/mavQ0O-jTX0
Вот интересно - цвет (окрас) судака от чего зависит? Ловил чёрных только весной. Думал брачный период, а наверное мимикрия всё таки!