ОСТРОВ - рыболовная усадьба.
Приехал сегодня в Усадьбу к 11. Погода - жуть. Порывы ветра такие, что убрал от греха подальше на землю со стола все причиндалы. Клев, как говорится, проспал. От охранников, от Макса, от Юрия Сахалин, от рыбака Славы узнал, что утром было Эльдорадо!)) Ну, да, как обычно, клев был вчера и завтра.
Расположился на правом берегу малого форелевого. Уперся в резину. Сначала 1,5 оранжевая головка в форме рыбьей морды и белый силиконовый червь от Беркли принесли три хвоста. Перебираю резину, нимфы, зеленый цвет не работает, розовый не работает, желтый тоже. Цепляю рыжую нимфу и тут же багрю фору за хвост. Примечательно, что у форы во рту черная блесна.)) Значит с цветом угадал. Еще проводка, удар и пятая форель в садке. в 13:20 отнес всю рыбу на копчение.
Вернувшись, решаю ловить на железо. Поскольку в первой половине рыбалки работал белый и рыжий цвета, цепляю бело-рыжую блесенку от SV Fishing, koketka 2.5 гр, тут же удар, подвожу к берегу. Но, подсак далеко. Пока тянулся к нему, фора ушла под берег и ... короче обрыв. Бог дал, Бог забрал (блесну)!))
Попробовал воблеры, не срослось, все проводки холостые.
Опять перехожу на блесну от SV Fishing, на этот раз Glisser, 2,5 гр. в бело-оранжевой раскраске. И тут начинаются чудеса. 4 хвоста подряд. В 15:30 закончил. Итог: 11 хвостов на 13 с лишним кг. Работала комбинация цветов белый-рыжий (оранжевый).
Острову респект.

Погода шикарная была...рыбы наловились! С весны это был лучший выезд на рыбалку!
Острову огромное спасибо за подготовку!
Рыбы в воде -шквал!
Не переживайте, отловитесь!

ВСЕМ ДОБРОГО ВОСКРЕСНО-ФОРЕЛЕВОГО УТРА:friends:

ПОКА УЧАСТНИКИ ВЧЕРАШНИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПИШУТ ТЕКСТЫ ОТЧЕТОВ, А МЫ ПОДГОТАВЛИВАЕМ ФОТО,

НАШИ КЛУБНИКИ ЗАНЯЛИСЬ МАССОВЫМ ВЫЛОВОМ ФОРЕЛИ.

ФОРЕЛЬ КЛЮЕТ НА ПРИМАНКИ КОТОРЫЕ НА ФОТО - БЕЗ ОСТАНОВКИ... ну или почти без остановки:)

Вложения

• image-11-10-15-11-04.jpg
    113 КБ · Просмотры: 192
    image-11-10-15-11-04.jpg
  • image-11-10-15-11-27.jpg
    28 КБ · Просмотры: 242
    image-11-10-15-11-27.jpg
  • image-11-10-15-11-04-4.jpg
    105.3 КБ · Просмотры: 185
    image-11-10-15-11-04-4.jpg
  • image-11-10-15-11-04-3.jpg
    148.5 КБ · Просмотры: 159
    image-11-10-15-11-04-3.jpg
  • image-11-10-15-11-04-2.jpg
    114.9 КБ · Просмотры: 153
    image-11-10-15-11-04-2.jpg
  • image-11-10-15-11-04-1.jpg
    109.2 КБ · Просмотры: 169
    image-11-10-15-11-04-1.jpg
ПРОШЛИ ВТОРЫЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ РЫБОЛОВНОЙ УСАДЬБЫ ОСТРОВ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЛОВЛЕ ФОРЕЛИ МЕТОДОМ "ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ"

И Я СЧИТАЮ. ЧТО ОНИ ПРОШЛИ УСПЕШНО:thumbtwoup: ОБЩЕНИЕ С УЧАСТНИКАМИ СОРЕВНОВАНИЙ ЭТО ПОКАЗАЛО:yes:

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭТОГО ТУРНИРА РАБОТНИКАМИ УСАДЬБЫ БЫЛА ПРОДЕЛАНА НЕ МАЛЕНЬКАЯ РАБОТА, НАЧИНАЯ ОТ ПОВАРОВ ( ВСЕ СКАЗАЛИ - УХА СУПЕР!!! ) ДО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО УСАДЬБЫ - ПРИЯТНО ВЕДЬ СОРЕВНОВАТЬСЯ В ТАКОМ КРАСИВОМ МЕСТЕ:)

СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЕ - РЕСПЕКТ!!! ГАЛИНА И ЕВГЕНИЙ - ВЫ МОЛОДЦЫ, КАК И ВСЕ ВАШИ КОЛЛЕГИ. ИГОРЬ "ХАРРИС" - ВАМ ТОЖЕ СПАСИБО.
ПРЕДСТАВИТЕЛЮ КОМПАНИИ "RB"- ОГРОМНОЕ СПАСИБО:thumbupq:

ПОД СОРЕВНОВАНИЯ В 2 ЭТАПА БЫЛО ВЫПУЩЕНО ОКОЛО 1100 КИЛОГРАММ ФОРЕЛИ РАЗНОЙ НАВЕСКИ. ПОПАДАЛАСЬ И ПО 300-400 ГРАММ И ПОПАДАЛИСЬ МИНИ-ЛОСОСИ ПО 1.3-1.4 КГ. РЫБА ПОКАЗАЛА СЕБЯ С ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ СТОРОНЫ - В ТРЕТЬЕМ И В ЧЕТВЕРТОМ ТУРЕ, НА РЕЗИНУ, ЛЮДИ ЛОВИЛИ УЖЕ НАКОЛОТУЮ РЫБУ:taschu:

ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ДНЕ МОЖНО ВЕЧНО, НО ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КАК НЕЛЬЗЯ ЛУЧШЕ:laduh:

ПРИЗЕРОВ - С ПОБЕДОЙ!!! УЧАСТНИКОВ - С ОТЛИЧНЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

ОТДЕЛЬНО ХОЧУ СКАЗАТЬ О ВЫСТУПЛЕНИИ РЕБЯТ ИЗ КОМАНДЫ "OSTROV TROUT TEAM"
все старались, но присутствие не менее, а скорее всего, более сильных спортсменов и просто любителей, умеющих быстро оценивать обстановку и принимать правильные решения сказалось на занимаемых местах в итоговой таблице, не смотря на домашний водоем. это не очень хорошо, но и не плохо. есть к чему стремиться:yes:

Вложения

• 13.jpg
    116.6 КБ · Просмотры: 160
    13.jpg
  • 11.jpg
    131.7 КБ · Просмотры: 155
    11.jpg
  • 9.jpg
    113.1 КБ · Просмотры: 145
    9.jpg
  • 8.jpg
    118.7 КБ · Просмотры: 146
    8.jpg
  • 7.jpg
    127.3 КБ · Просмотры: 148
    7.jpg
  • 6.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 161
    6.jpg
  • 4.jpg
    89.8 КБ · Просмотры: 183
    4.jpg
  • 3.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 188
    3.jpg
  • 23.jpg
    119.9 КБ · Просмотры: 144
    23.jpg
  • 22.jpg
    113 КБ · Просмотры: 151
    22.jpg
  • 21.jpg
    109.8 КБ · Просмотры: 132
    21.jpg
  • 20.jpg
    87.8 КБ · Просмотры: 139
    20.jpg
  • 19.jpg
    102.7 КБ · Просмотры: 141
    19.jpg
  • 17.jpg
    108.2 КБ · Просмотры: 150
    17.jpg
  • 16.jpg
    109.8 КБ · Просмотры: 139
    16.jpg
  • 15.jpg
    133.7 КБ · Просмотры: 138
    15.jpg
  • 14.jpg
    87 КБ · Просмотры: 147
    14.jpg
  • 32.jpg
    118.7 КБ · Просмотры: 140
    32.jpg
  • 27.jpg
    107.9 КБ · Просмотры: 129
    27.jpg
  • 26.jpg
    108 КБ · Просмотры: 134
    26.jpg
  • 25.jpg
    123.6 КБ · Просмотры: 132
    25.jpg
  • 24.jpg
    121.3 КБ · Просмотры: 130
    24.jpg
  • 1.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 164
    1.jpg
  • 42.jpg
    120 КБ · Просмотры: 139
    42.jpg
  • 41.jpg
    118.3 КБ · Просмотры: 129
    41.jpg
  • 36.jpg
    121.4 КБ · Просмотры: 133
    36.jpg
  • 35.jpg
    115.7 КБ · Просмотры: 132
    35.jpg
  • 34.jpg
    113.2 КБ · Просмотры: 124
    34.jpg
  • 2.jpg
    101.7 КБ · Просмотры: 166
    2.jpg
  • 38.jpg
    109.5 КБ · Просмотры: 137
    38.jpg
  • 37.jpg
    98.8 КБ · Просмотры: 137
    37.jpg
  • 33.jpg
    120.6 КБ · Просмотры: 113
    33.jpg
  • 31.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 128
    31.jpg
  • 30.jpg
    124.8 КБ · Просмотры: 125
    30.jpg
  • 29.jpg
    127.2 КБ · Просмотры: 125
    29.jpg
  • 28.jpg
    112 КБ · Просмотры: 111
    28.jpg
  • 18.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 113
    18.jpg
  • 5.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 167
    5.jpg
Всем добрый день! Да, сегодня клевало на все, ну или почти на все. Традиционно пара-тройка форелек с Форелевого (с утра почти час или полтора других рыбаков на нем не было), потом на ПО (там рыбы больше, чем воды). Улов на фото выше.
Получили бесплатный мастер-класс по спортивной ловле форели от Михаила. И хотя рыбка его любит как никого другого - ведь он сам ее ищет, закупает, доставляет, запускает, ну и конечно ловит. Тем не менее ну очень все здорово, и заброс и проводка и снасти!
Встретились с давними друзьями, познакомились с новыми. С хорошим настроением и неплохим уловом отправились по делам выходного дня.
P.S. Наблюдали, как отдельные участники вчерашних соревнований на ПО оттачивали мастерство, а может работали над ошибками. Со стороны все просто и красиво.
Спасибо администрации за наш отдых, островитянам и гостям усадьбы - ни хвоста ни чешуи!

Всем привет!

Вчера посчастливилось присутствовать на соревнованиях. Хочется сказать было очень круто! Поимок просто огромное количество, даже погода радовала, хотя было достаточно прохладно, если не сказать холодно. Впечатлений море! Все очень позитивно.
Немного фотографий с моего фотоаппарата, можно найти вот по этой ссылке хттпс://yadi.sk/d/s0ASxU0gjf5ua
Как же хорошо что такие чудесные мероприятия проходят в близком и родном для нас месте, в рыболовной усадьбе ОСТРОВ!
Огромное спасибо администрации за это!:laduh::laduh::laduh:

Вложения

• IMG_67180.jpg
    266.9 КБ · Просмотры: 132
    IMG_67180.jpg
  • IMG_67110.jpg
    319 КБ · Просмотры: 97
    IMG_67110.jpg
  • IMG_66600.jpg
    353.4 КБ · Просмотры: 103
    IMG_66600.jpg
  • IMG_66460.jpg
    321.8 КБ · Просмотры: 93
    IMG_66460.jpg
  • IMG_66100.jpg
    349.1 КБ · Просмотры: 96
    IMG_66100.jpg
  • IMG_65950.jpg
    342 КБ · Просмотры: 95
    IMG_65950.jpg
  • IMG_65810.jpg
    340.5 КБ · Просмотры: 100
    IMG_65810.jpg
  • IMG_65740.jpg
    309.8 КБ · Просмотры: 95
    IMG_65740.jpg
  • IMG_65720.jpg
    341.2 КБ · Просмотры: 123
    IMG_65720.jpg
Запоздалый отчёт о пятничной рыбалке,приехали с товарищем достаточно поздно,в 16.30 примерно пришли на форелевый,погода просто ужас,снег,ветер очень сильный,задолбался вязать морковку после обрыва )))на водоёме один человек с одним хвостом на вертушку,ну что ж,попробуем)товарищ надо сказать сдался минут через 30 и пошёл греться, я стоял до победного )колебло молчало вообще,пробовал разные комбинации и проводки,форель изредка выпрыгивала из воды,вообщем решил попробовать половить на воблера,одел золотого цвета тсурибито и на первой же проводке удар,хм,кидаю в ту же точку,удар...мимо,делаю паузу, оборот и хренакс)сидит,кидаю этот же воблер в другие точки и где то в середине пруда садится ещё одна чуть покрупеее,воблер было не охото снимать,руки отмерзли все)через заброса три ещё одна форель,вся рыба брала на дистанции,в итоге было решено что пора отчаливать,стало и темно и совсем холодно)))Отсюда следуют вывод)приезжать надо раньше и одеваться надо теплее)))

Вложения

• 1444575101831-1201901639.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 391
    1444575101831-1201901639.jpg
В эту субботу в Рыболовной усадьбе "Остров" состоялся первый этап Форелевой лиги Русфишинг - Кубок RB. Участники команды Ostrov Trout Team, для которых водоем является домашним, не могли пропустить это событие и практически в полном составе прибыли на водоем.

Несмотря на то, что в Московской области в этот день проходило еще 3 турнира, в "Остров" приехало много сильных спортсменов. Под стать участникам отлично подготовилась к соревнованиями и администрация "Острова". В акваторию соревнований было запущено более 1000 кг (!) форели. Организаторы предложили участникам играть по "европейским" правилам, что несколько необычно для соревнований по ловле прудовой форели спиннингом, где более привычный режим "дуэльный", когда спортсмены делятся на пары. Согласно европейским правилам жеребьевка определяет лишь порядок входа в зону ловли. После начала тура каждый волен перемещаться в любые свободные сектора.

Узнав про обильное зарыбление, я очень надеялся получить именно в первом туре один из ранних номеров в жеребьевке , где предстояла темповая быстрая ловля. К моему сожалению в своей "зеленой" подгруппе я вытащил последний номер и в зону ловли отправился также последним. Тем не менее, одно из перспективных, с моей точки зрения, мест оказалось свободным. Его я и занял. Через несколько секунд прозвучал стартовый сигнал и десятки приманок почти синхронно полетели в сторону от берега.

Мои соседи почти сразу начали ловить, я же не мог подобрать скорость и горизонт проводки, редко получая "невнятные бодания" блесны. Через 5 минут, прекратив обращать внимание на соседей, начал ловить и я. По ощущениям я сильно отставал, однако старался об этом не думать и просто ловил, меняя приманки или проводку при прекращении поклевок. В первом туре практически удалось избежать сходов, хотя одна особенно резвая форель умудрилась запутать шнур вокруг опоры мостка и освободиться. После команды "финиш" я посчитал свои карточки, которые судьи давали за каждую поимку, их оказалось 14. К моему удивлению, это был один из двух лучших результатов тура.

Во втором туре я ловил с противоположного берега. Заходил в зону ловли опять одним из последних и выбирать место ловли особо не приходилось, встал под деревом, откуда забросы делать было крайне неудобно. Все, что работало в первом туре, практически перестало выручать, пришлось подбирать "ключ" к рыбе вновь. За первые 20 минут удалось поймать 4 рыбы - "неплохое начало" - подумал я тогда. Увы, но больше во втором туре я не поймал. Протокол результатов тура отправил меня чуть ниже середины таблицы.

В третьем туре мне предстояло заходить в зону ловли одним из первых. Не долго сомневаясь, я отправился на то место, где мне свезло в первом туре. Ловля перешла в разряд "трудовой". Как и в первых двух турах, я продолжал ловить на "колебло", поскольку оно продолжало "работать" очень у многих, включая меня. По истечении времени в кармане я обнаружил 3 карточки - снова середина протокола тура. За место на пьедестале пришлось забыть, но попасть в призовую десятку я все еще надеялся.

В заключительном периоде я заходил в зону первым. Основной моей ошибкой стало то, что я выбрал не "уловистый", а "удобный" сектор, который в ходе турнира очень перспективным назвать было сложно. Второй ошибкой стало то, что долго упирался в этот сектор, продолжая подбирать приманку и проводку. Как итог, поймать единственную рыбу мне удалось почти сразу после смены места. К моему сожалению, сделал я это перед самым финишем. Что ж, будет мне уроком.

В итоговом протоколе я занял 11 место, не дотянув до заветной десятки самую малость. Стоит ли говорить, что поймай я в последнем туре не 1, а 2 рыбы, я бы сразу переместился на 6-е итоговое место. Но, как известно, история не знает сослагательного наклонения.

Мой сокомандник "островитянин" Максим Малышев занял высокое 4-е место, отловив во всех турах очень ровно. Другие ребята из команды тоже выступили достойно: Илья Казеннов - 8-й, Дима Тришин - 13-й, Андрей Ананьев и Слава Якунин 19-й и 20-й соответственно. Будем дальше тренироваться и надеяться, что в следующий раз мы выступим лучше.

Немного о снастях. Ловил я в этот день четырьмя удилищами: Aiko Belle 632, Megabass Pagani Area Trout Special PT-60XUL, OFT NEI Chasse 62 и Major Craft Nextino 602 SUL. Все удилища были оборудованы катушками Shimano: Cardiff 08 1000s, Ultegra 09 c2000s, Ultegra 12 c2000s и Soare BB c2000s. На всех шпулях был намотан шнур Varivas Light Game #0,3PE с привязанными флюрокарбоновым поводком.

Отдельные спасибо хотел бы выразить Михаилу "stallions", организаторам и судьям, которые очень строго фиксировали малейшие нарушения и спонсору турнира компании "Русская Блесна", которая предоставила действительно ценные призы. Побывав на полутора десятках турниров, тот, что прошел в "Острове" я готов смело отнести к одному из лучших.

Победителя и призеров поздравляю с очень сильным выступлением. Всем участникам спасибо за красивую и динамичную борьбу, вы все - молодцы!

P.S. Михаилу и Трофиму спасибо за фотографии.

Вложения

• 6.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 397
    6.jpg
  • 32.jpg
    118.7 КБ · Просмотры: 378
    32.jpg
Ловил сегодня после часу дня. Напротив восьмой беседки наглый щуренок откусил Forest Miu красивую-красивую. Форель смог поймать, сместившись к столу между первой и второй беседками. Сработали "руньки": рыжая с черной подложкой и синяя.
По два раза на одну блесну не клевало, но, как только менял - сразу поклевка.

Сегодня за 15 минут (где-то между 15.30 и 15.45) у 1-ой беседки- 4 хвоста на вертушку Lukris Mini 1.

20151011_154207.jpg20151011_152859.jpg20151011_154210.jpg

Потом напротив - ещё два, но уже на резину.
Если бы не погода и разряженный в ноль телефон, то ловил бы и ловил. Но из-за холодного ветра, через часа полтора ловли, окоченел окончательно.
Пришлось ехать домой.

Всем ДВС! Небольшой отчет по вчерашней рыбалке, прибыл около 7-30 в 8-20 сделал норму для копчения 6 шт, колебалки все цвета 6 фор 6 цветов, отдал на копчение нужна была норма с пяток сырых выполнил за час, Михаил предложил приобрести карту ПО и продолжать ловлю( за что отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО) взял карту и начал учиться ловить на резину, увлекательно оказалось ловить на резину(напоминает зимнюю ловлю) в итоге было поймано и отпущено ещё шт 15-20(сбился со счёта) 2 амнистировать не удалось ( одна за глаз, вторая заглотила по самое нехочу) забрал на засолку. Огромное СПАСИБО ОСТРОВУ!!!!

Добрый день! Вопрос к администрации: что ловится на "хищном пруду"? Никогда раньше в "Острове" не был. Насколько я понял из предыдущих сообщений, зарыбления щукой давно не было и пока не известно, когда будет. Хотелось бы половить на джиг.

Добрый день! Вопрос к администрации: что ловится на "хищном пруду"? Никогда раньше в "Острове" не был. Насколько я понял из предыдущих сообщений, зарыбления щукой давно не было и пока не известно, когда будет. Хотелось бы половить на джиг.

ждем щуку. как будет зарыбление- напишем тут. а пока что приезжайте на форель. с микроджигом

Спасибо острову ! Сегодня я познакомился с форой ! Приехал на малый пруд часиков в 7:30 , так как никогда не ловил то пришлось смотреть как да что у других! Познакомился с рыбаком как оказалось почти соседи ) Душевно пообщались , рассказал какая проводка актуальна и какие цвета сегодня у него работали! в итоге колебалки у меня было всего 4 шт ))) но и они мне принесли 5 рыбин , работали темно зеленая и оранжевая весом 2.4 гр от лакиджон ... жаль что вся рыба размером с поросёнка , была бы размером поменьше тогда бы побыл подольше) рыбу опробовал , вкусная но без икры ( на фото то что на земле рыбка не моя ... там присутствует маленькая каких я и планировал доставать... но у меня как то не получалось ! Может в лагуне это бы было только супер но тут каждый кг на счет рублей ! Спасибо Александру за хорошую компанию а Острову за вкусную и интересную рыбалку!

Вложения

• ФОРА.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 296
    ФОРА.jpg
  • ФОРА 2.jpg
    113.1 КБ · Просмотры: 195
    ФОРА 2.jpg

Сейчас смотрят

• vdent
Назад
Вверх