Сравнение лодок НДНД .Или лучшая лодка НДНД для рыбалки (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Сравнение лодок НДНД .Или лучшая лодка НДНД для рыбалки
Всем, салют. Докатываю и готовлюсь взять под яму 15 2 т. лодку нднд. Выбор пал на гидру 450 и компас 460. Скорость устроит 30 км/ч, лодку беру для вдх, для рыбалки вдвоем 100+100. Кто, что подскажет, может пробовал кто-нибудь. Любому совету, отзыву буду рад по этим двум лодкам, в идеале-вдруг кто сравнит. Всем успехов.

Эх ребята, все вы заблуждаетесь. Самые лучшие НДНД, это катамараны Bratan. И практически и теоретически.:thumbupq:
Спорить не нужно.:friends:
Что и требовалось доказать:yes:
Лучшая лодка-это наш выбор!

Эх ребята, все вы заблуждаетесь. Самые лучшие НДНД, это катамараны Bratan. И практически и теоретически.:thumbupq:
Спорить не нужно.:friends:

Согласен.
Только тяжёлые (для моей спины), ни разу не дешёвые, да и размер начинается от 380-го. Не каждому такая для рыбалки нужна. Хотя, Братан грозился под заказ изготовить 360-ю и с деревянными сидушками. :)

Почему ограничено, вон у тех же Груперов 10 лет

Да потому. Мужик часто меняет..... Хорошую вещь часто не меняют, это не носки.
Да 10 лет гарантии? Видать совсем плохо у группа дела.

Стесняюсь спросить а у посейдона какая гарантия?

Не путайте гарантийный срок и расчётный срок эксплуатации.

Я за тему "Сравнение лодок НДНД":yes:! А вот дальнейшее "Лучшая лодка НДНД для рыбалки" - против. Как уже не однократно замечено (капитан Воробей - к примеру:D),а по каким параметрам выбирать лучшую?Условия у всех разные и рыбу мы ловим разную и снасти у многих разные... Хотите примеры? Их есть у меня:yes:. Мои родители (дай Бог им здоровья) с апреля по ноябрь живут на даче,которая находится на одном из ВДХР Волго-Дона.Моему отцу 77 лет.Каждый день-через день,если позволяет погода,он кидает свою ПВХ-шку на крышу Нивы и едет на рыбалку,долго,минут пять с перекуром:D.От берега до точки лова метров 500-600.С воды всё в обратном порядке - лодку на крышу и домой.Угадайте с одного раза,какую лодку он выберет лучшей :rjach:.А кому-то под мотором, в лодке полной шмурдяка,весь день идти.Промежуточных вариантов - миллион.
По этому не вдаваясь в полемику о "лучшей" просто расскажу о своей(и покажу).
Почему-то всегда мне нравились лодки с широким носом.Почему - не знаю:neznayu:.Кому-то нравятся брюнетки,кому-то блондинки,кому-то худенькие,кому-то пышечки.Мне нравятся все женщины,а лодки - широконосые:rjach:. И вот на выставке я увидел "Атаку" и влюбился:D. Нос широкий,дно,как у барабана - ровное.Днище(наружнее)то же всё ровненькое,а это значит доп защита(второй слой ПВХ на баллонах днища).Короче - моя лодка.И это вовсе не значит ,что другие хуже:neznayu:.
Теперь об ощущениях. Ходил на Ниссан-марине 320 с Ал.пайолами (лодка не моя,просто была возможность пользоваться),на Баджере300 с АД. Атака мало-килевая, на ходу мягче,комфортнее.Управляется превосходно,но в сильный ветер парусит.Волну проходит несравненно лучше первых двух.А волна у нас постоянно.Ветры(особенно этим летом) у нас практически не утихают.Не буду сравнивать с волной не море или больших озёр,таких как Ладога.Наша волна короткая,злая. По такой волне лучше выходить в глис и подсбросив газ идти.В глисс Атака выходит на раз-два-три.На первых двух лодках в такую погоду,не утрируя,душ обеспечен.На Атаке за сезон не довелось намокнуть ни разу.По переноске накаченных лодок - Ниссан лодка не переносимая:D (64кг,если не запамятовал), даже вдвоём тяжко.Баджер - кинул на спину,руками за транец и тащи в одного куда угодно (32 кг).Атаку в одного не удобно - не тяжёлая,а большая, вертикально на концевики(как Баджера) в одного не поднимешь,особенно если ветер (сверлить транец и ставить колёса не предлагайте - не хочу:aggressive:),вдвоём даже с помощью ребёнка - легко.. Самая шустрая под моим мотором - Баджер. Атака просит как минимум 9,9л.с. - я против:D.В свёрнутом состоянии по весу Баджер и Атака сопостовимы,Атака объёмнее.Ниссан вообще не берём во внимание.
Кокпит у Атаки значительно больше - почти на 60 см длиннее чем у баджера,по ширине такой же.Но мне широкий кокпит и не нужен - из шмурдяка в лодке: два спиннинга(правда с большими катушками :rjach:),насадка,бак с бензином,груз-блин (типа якорь),плавучий якорь(парашют),бутылка воды.Всё остальное умещается в сумку под банкой - после поимки рыбы я вальс не танцую:rjach:.Сижу во время рыбалки на правом борту-:pardon:специфика.
Лодка нравится очень.Даже жена ревнует,говорит,что когда я её протираю,то как женщину глажу:rjach:.

Вложения

• Ковролин в кокпит в собранном виде.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 181
    Ковролин в кокпит в собранном виде.jpg
  • Дно кокпита в накаченном состоянии.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 178
    Дно кокпита в накаченном состоянии.jpg
  • ковролин в кокпите.jpg
    96.1 КБ · Просмотры: 175
    ковролин в кокпите.jpg
  • площадка для датчика эхолота.jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 176
    площадка для датчика эхолота.jpg
  • транец снаружи.jpg
    74 КБ · Просмотры: 190
    транец снаружи.jpg
  • соринки есть - воды ни капли.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 179
    соринки есть - воды ни капли.jpg
  • датчик эхолота.jpg
    63.3 КБ · Просмотры: 174
    датчик эхолота.jpg
  • когда усталая атака....jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 196
    когда усталая атака....jpg
  • днище.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 199
    днище.jpg
  • киль спереди.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 182
    киль спереди.jpg
Согласен.
Только тяжёлые (для моей спины), ни разу не дешёвые, да и размер начинается от 380-го. Не каждому такая для рыбалки нужна. Хотя, Братан грозился под заказ изготовить 360-ю и с деревянными сидушками. :)

Ну, 53кг ни такая уж и тяжелая, все же на 25кг легче, чем ваша Nissamaran Tornado 380.

Ну, 53кг ни такая уж и тяжелая, все же на 25кг легче, чем ваша Nissamaran Tornado 380.

Я Ниссамаран продал, потому что почти после каждой поездки при разгрузке у дома спину крючило. Там одна шкура кил 60. И на транцевых колёсах в горку с мотором втащить трудновато было. Ну а про сборку/разборку я вообще молчу. Пвх на бортах 1050! Пайолы втискивать вообще не радостно, особенно когда на улице ближе к 0.

Разве речь шла о гарантии, речь шла о сроке эксплуатации.

Не путайте гарантийный срок и расчётный срок эксплуатации.

Вы хоть сами пинимайте что пишите? Я ж забыл ваши лодки из кашерного пвх. Клей свой для нднд. Ваши вечные, пайолкам сезон бы пройти....... Смешные вы.....

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Я Ниссамаран продал, потому что почти после каждой поездки при разгрузке у дома спину крючило. Там одна шкура кил 60. И на транцевых колёсах в горку с мотором втащить трудновато было. Ну а про сборку/разборку я вообще молчу. Пвх на бортах 1050! Пайолы втискивать вообще не радостно, особенно когда на улице ближе к 0.

Ну так у меня так же по весу. Всё нормально. А что нднд на много легче будет? Если одного размера лодки?

Ротан/Братан, Солар 380 весят 50 кил. в комплекте. Шкура у Солара меньше. Думаю, килограмм 45. Пусть владельцы скажут.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх