Друзья! Я рад, что КомпАсы и Гидры в этом "экспертном совете" получили наивысшие оценки; лично мне совершенно неизвестная у нас Гидра интуитивно сразу понравилась

Но! Я хотел бы сейчас, обратить внимание на еще один - упоминавшийся уже здесь - но, на мой взгляд, недооцененный бренд - АЭРО.
Их проект АТАКА-340 заслуживает самого пристального рассмотрения, именно под углом "идеальной лодки для рыбалки".
Лодка, сильно выпадающая из "общего ряда", и сказать о ней надо особо.
На мой взгляд, это попытка совместить в одном изделии почти все народные "хотелки"!

Обычно, в таких случаях, получается "полная хрень", т.е. "жертва компромиссов"; или просто - жертва

.
Однако, в данном случае, мы имеем дело с исключением, причем, исключительно приятном

Судите сами.
Лодка называется 340; при этом весит как 310; при этом кокпит как у иных 360-х

Правда, цена как у некоторых 380-х

, но это, пожалуй, единственная "пичалька" - материалы "европа", склейка идеал, и такой продукт дешевым быть не может.
Это, так сказать, "экстерьер"

.
А есть, и "интерьер" - внутреннее устройство. Лодка - многобаллонка, что, по идее, совершенно исключает возможность "разрыва днища" (перегородок то нет)!
Добавим к этому "фильдиперсовый" стеклопластиковый транец, у которого уже предусмотрено место для крепления датчика эхолота, и СОВЕРШЕННО РОВНОЕ ДНО, стоять на котором можно почти как на пайолке

При этом, подводная часть "остренькая", почти как у РИБа, и на волне себя ведет очень хорошо.

Что еще забыл?

А! ну да! Красивая лодка. Очень!

И хотя, на нашем "тесте-фесте"

АТАКА чуть-чуть не догнала КомпАса (но тут есть "субъективный фактор", а так то "мы им еще покажем

), и, скорее всего, "проиграет" в мореходности Гидре - АТАКА, оч-чень интересная лодочка