Эхолоты (Просматривают: 8)

Эхолоты
на втором как я понял дерево или водоросли. вот больше всего заинтересовал 3 снимок меня, или коряга или реально стая рыб, а может и одна рыба)

А вот при наличии DI или SI, можно все разглядеть получше(на заметку покупающим эхолоты)...

Эхолоты
Добрый день всем!!! Помогите новичку выбрать эхо. Нужно для рыбалки на троллинг и под ставридку в море до 70-50 метров макс. и что бы иногда перекидывать на нижнюю волгу под судака. Что лучше подойдет raymarine dragonfly 7 или a-series, хеликсы(с боковым обзором) или lowrance илиты? Навигация не особо нужна. Благодарю

Эхолоты
Скажите а при одинаковой функциональности, что лучше взять? Raymarine или Lowrance?

Эхолоты
доброго дня всем,подскажите пожалуйста по эхолоту jj connect fisherman 300 Duo,кто пользовался таким эхолотам ,он новый достался задаром,как он в работе

Эхолоты
доброго дня всем,подскажите пожалуйста по эхолоту jj connect fisherman 300 Duo,кто пользовался таким эхолотам ,он новый достался задаром,как он в работе
Я - новичок. Второй день пытаю jj ... 200. Дно вижу нормально (у меня глубины до 12м.). Рыбу и стаи рыб тоже видно, но пятнами конечно. На скорости более 6-7 км/час начинает глючить. Хотелось бы понять, что может дать помимо этого более крутой девайс? У друга Практик - примерно все тоже, только экран лучше, цифры крупнее. Это одного порядка приборы. А за 15-20 тыр. что дают приборы (кроме цвета и рыбы вместо пятна - фигурками)?

Эхолоты
А вот при наличии DI или SI, можно все разглядеть получше(на заметку покупающим эхолоты)...

ну цена таких эхолотов думаю будет повыше, чем я приобрел) брал б/у, состояние у него хорошее, единственное пленка на экране не в совсем хорошем состоянии.
я взял с целью понять , что мне конкретно нужно от эхолота, потом солью его рублей за 10-12, добавлю и куплю новый уже под свои задачи)

Эхолоты
Рыбачил две недели с lowrance elite 4 chirp, первый эхо, по этому сравнить то не с чем, а так конечно прикольно, дно рисует хорошо, травинки, коряги.. но конечно чтоб читать правильно надо под натыкаться не много. Я например знал где лежат коряги проезжал над ними и смотрел как он их рисует, в дальнейшем на больших глубинах понимал коряга это или нет... очень четко показывает стаю рыб, на максимальной скорости примерно 39км/ч детальную прорисовку дна конечно теряет, показывает резкие перепады и как я понял на такой скорости прорисовка экрана не поспевает за скоростью, но глубину всегда показывает честно и правдиво.. в целом доволен

Эхолоты
Прошу совета по эхолоту Fisherman 220 DUO . Бюджетный двухлучевой , чёрно
белый .В прошлом году отработал , в сентябре на НВ поставил новые батарейки
и он перестал рисовать рисунками рыбок . Ни крупной , ни средней , ни мелкой.Может заменить датчик на зимний , есть в коробке . Резет нет. Рыбачили тупо на удачу 3 дня , результат сами понимаете не радует .
Спасибо откликнувшимся , ехать скоро опять ,а эхо не рисует . Я в уныньи !

Эхолоты
Fisherman 220 DUO
Может заменить датчик на зимний , есть в коробке .
Может. Но вообще-то то, что произошло было предначертано еще при изготовлении этого "эхолота".
Почитайте форум:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=74655&highlight=Fisherman
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=171121&highlight=Fisherman
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=137901
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=4288568&highlight=JJ-Connect#post4288568

Эхолоты
мужики!!! планирую покупать пвх лодку с мотором. Хотелось бы карплотер с эхолотом, какие есть надежные аппараты?

Эхолоты
Покупаю свой первый эхолот. Условия ловли: обычная ПВХ лодка без мотора, пруды и водоёмы с небольшим течением, основные глубины от 2 до 7 метров, но бывают ямки и до 15-ти метров.
Остановил выбор на двух моделях:
1. Lowrance Elite-4X CHIRP
2. Garmin Echo 551dv
Плюсы первого: CHIRP, стоит на пару тысяч дешевле гармина.
Плюсы второго: экран 5 дюймов.

C одной стороны понимаю, что большой экран это хорошо, но у Elite-4X как бы новая технология CHIRP, да и по немногочисленным отзывам владельцев этой модели эхолотом довольны. По гармину Echo 551dv отзывов практически нет. Монетку подбрасывать не хочу, надеюсь на коллективный разум. Прошу помочь определиться с выбором.

Эхолоты
1. Lowrance Elite-4X CHIRP
2. Garmin Echo 551dv
Плюсы первого: CHIRP, стоит на пару тысяч дешевле гармина.
Плюсы второго: экран 5 дюймов.

Прошу помочь определиться с выбором.

Сейчас тоже стою перед выбором.
По Гармину можете посмотреть это видео: https://youtu.be/w4OLm0p_KRE
На ютубе есть ещё несколько видюх по нему.

Я, после того как посмотрел, от казался от него. Показалось, что показывает он хуже в режиме DV. И заморочки с тем, что он каждый раз сбрасывает настройки при отключении питания.
Теперь смотрю в сторону Lowrance.

За CHIRP гнаться не стоит, можно поискать обычный HDI. CHIRP более актуален, насколько я понял, для больших глубин. В этом выборе предпочтительней эхолот с бОльшим экраном.
Кстати, если на Гармине остановитесь всё-таки, сейчас на хэппианглер должен быть завоз. Цена 17800.

Эхолоты
На ютубе есть ещё несколько видюх по нему.
Я, после того как посмотрел, отказался от него. Показалось, что показывает он хуже в режиме DV. И заморочки с тем, что он каждый раз сбрасывает настройки при отключении питания.

Видео на ютубе это хорошо, но отзывы владельцев несравнимо ценней. Кстати, если уж обсуждать видео, вот этот ролик более информативный: https://www.youtube.com/watch?v=lAtD4BB-WOg
На мой неискушённый взгляд эхолот замечательно всё показывает. И режим флешера интересный. Думаю будет полезен когда на якоре стоишь, чтобы видеть что под лодкой происходит.

А насчёт "поискать обычный HDI", так особого смысла не вижу, по цене вряд ли выгадаешь. Lowrance даже бюджетные модели оснастили технологией CHIRP. В принципе мне Elite-4X нравится, смущает только маленький экранчик.

P.S. По-поводу сброса настроек гармина, в теме 201dv выяснили что:
1. настраивать надо обязательно при подключенном датчике
2. не забывать нажимать кнопку "Готово" внизу экрана с настройками
вот на этом фото видно:

Вложения

• mp4_000951560.jpg
    34.3 КБ · Просмотры: 91
    mp4_000951560.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх