Поговорим о винтах
Думаю что у нас взаимозаменяемые винты?
Я думаю, что нет, но могу ошибаться.
От DT15 к новому мотору подходит, но нужно ставить упорную шайбу.
Слева ваш винт, справа от нового мотора.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Думаю что у нас взаимозаменяемые винты?
Я бы маркером поставил метки на втулке и на теле винта, чтоб посмотреть, есть ли проворот втулки.Собратья приветствую.
Подскажите, у кого нибудь был случай проворачивания винта (резиновой предохранительной втулки), как вёл себя мотор?
У меня на 6 яме, при увеличении оборотов на ходу больше 2/3 похоже на пробуксовку. Обороты возрастают а лодка как бы уперается (с чередованием) то как бы провернёт, то проскальзнёт.
На холостых всё в ажуре и на малых и на полных, а вот под нагрузкой такой трабл.
Приветствую.Я бы маркером поставил метки на втулке и на теле винта, чтоб посмотреть, есть ли проворот втулки.
Я бы маркером поставил метки на втулке и на теле винта, чтоб посмотреть, есть ли проворот втулки.
Какие будут мнения - как красить из банки, кистью?![]()
Как вариант, настройка мотора на транце. Возможно, прохваты, нужно опускать. Иногда под лодкой образуется воздушный пузырь, когда винт в него попадает, начинает молоть в холостую, без нагрузки, то же прохват.если не винт, то я уж и не знаю куда ломиться.![]()
Я грунтовку и краску использовал автомобильные из баллончика аэрозольного.Какие будут мнения - как красить из банки, кистью?![]()
.....Решил, что выведу 5500 об., покрашу в чёрный цвет...
ИМНО кистью красиво не получится, пульверизатор нужен.только не знаю как наносить что б красиво было![]()
Благодарю.Леша, винт может провернуть при резком старте и потом будет проворачивать постоянно. Либо начнет в начале переходного примерно на 10-14, а потом может обратно встать, но не надолго. 5-6 таких стартов и винт будет болтаться.
У товарища проблемы с лодкой, вероятность диагноза 99%.
Нарушена линия вклейка днища, нет натяга, бугор или впадина перед транцем. Либо неграмотно поставлена защита транца. Либо, слабо накачен кильсон или НД.
Приветствую.
Благодарю.
Так и сделал. Нанёс риски на втулку демфер и винт. на испытаниях посмотрим. если не винт, то я уж и не знаю куда ломиться.![]()
Благодарю.
Но лодка отпадает. Т.к. катаюсь с этой парой уже давно. раньше такого не было. и второе. Лодка аэр-дэк ВИБ с надувным дном. давление даю 0,8 бар, по определению пузыря быть не может с V образным (килеватым профилем).
Как раз лодки с аэрдеком в большинстве и имеют кривое днище.
Ты накаченную лодку переверни и сфотографируй притранцевую область днища и особенно линию стыка транца и днища, а также линию склейки днищевого листа и баллона
Для прохватов должны быть причины. Эти причины, кроме как высокая подвеска мотора, обычно дает днище.