В пятницу в 10 утра приехал в Есению. Бортовой термометр показывал 24 градуса тепла, бабье лето в разгаре. Но осень даёт о себе знать расцвечивая желтыми красками деревья, хотя трава ещё летняя. Под вечер спустился к реке, вода как зеркало, тихо, мошка кружит. Потихоньку выплыл на струю наслаждаясь последними днями позднего лета. Разложился, бросил пять закормочных кормушек. Прикормку сделал не сильно ароматную. На основе Унибейта Холодная вода и Унибейт лещ магнит, с добавлением варёной пшёнки с перловкой, сыпанул 400гр геркулеса, и замешался на мелассе пополам с водой, правда не удержался и добавил грамм 30 аромы Шоколад. Наверное можно было бы и побольше аромы добавить, вода довольно тёплая. Первые минут 40 поклёвок не было вообще, Ока как мёртвая. Но солнце неумолимо катилось к горизонту и река ожила. Сначала нервным дрожанием кивертрипа, одиночными тычками, обсосами опарыша, а затем всё наладилось

. Даже экстрактор пришлось доставать из ящика. Пикер Микадо Б.Д 240см. ( третий сезон ловлю на них с лодки), основа Аква марин драгон 0,23, поводок 0,12 от Аквы с волком на пачке

, крючёк колмик мр 300 №12. Кормушки 40 и 47гр. После заката солнца , когда включил налобный фонарик поклёвки пошли одна за одной. Лучше всего работал опарыш, один красный и два белых, на бутер из червя и опарыша позарились пара карасей, и пара белоглазок. На кукурузу было пара поклёвок...так что опарыш в этом сезоне у меня вне конкуренции при ловле на донные снасти. Постепенно клёв утихал, посмотрел на часы , а всего пол девятого вечера. Ночь сейчас длинная..часиков на 12 растягивается. Попил чаю с термоса, с оладушками, перевязал порезанный ракушками поводок, полюбовался звёздным небом с луной похожей на спелую дыню, вдохнул полной грудью тёмный , густой свежий воздух - красота

. На воде кроме меня ни кого, на берегу правда людно, ловят на донки, фидеры. Светлячки, фонарики мерцают в темноте. После первой волны клёва , небольшой перерыв , а затем с неспешным интервалом стало поклёвывать . Правда много мелочи, которую сразу отпускал. под утро похолодало, и поклёвки стали совсем редкими. Заря принесла небольшое оживление клёва , но я уже плыл к берегу. После более 12 часовой ловли на воде, прибрежный песок показался совсем ненадёжной опорой. Шёл до машины"морской" походкой, покачиваясь как под шафе.

Рыбалкой доволен, в садке более 7кг, да лещики с карасиками кг 4 как минумум, да за борт отправил кг 5 "детей" Можно было бы и больше, но хвостато- усатые истебители серой братии требовали рыбы, да и копчушка из белоглазки очень вкусна. Её в основном и взял.. .
К завершению поплавочно-доночного сезона скажу так, на следующий год опять буду ловить с УНИБЕЙТОМ

.