ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Да нормальные люди нечего кроме благодарности говорить не будут, а вот новенькое попробывать - это интересно.И в процессе может кто и что усовершенствует.Одна голова хорошо, а две лучше, тем более на форуме вон их сколько ( голов).
Нормальные не будут, но достаточно и одного ..., чтоб нормальные перестали здесь общатся. У меня хватило пальцев на одной руке всех посчитать кто, что то на форуме пишет полезное:yes:. Себя не читаю, но по отзывам форумчан, думаю польза от меня на этом форуме какая-никакая, но есть, а может и нет :D, чёт запутался я в головах и :spam: писать.
Владимир, я совершенно не претендую на роль эксперта и тем более изобретателя оснасток для лобатого.Будут работать-скажу рыбацкое спасибо, не будут-попрошу совета.
Мне интересен весь материал форума, так как есть моменты, которые
можно применять в карповой, карасевой ловле.
Просмотров этой темы очень много, а вот идеями и инфой делятся неохотно или вообще не делятся :pardon:. И возникает такой вопрос, те кто приподносит информацию(реализованные идеи, не изобретения), должны это делать постоянно или как?
Привязать к пробке от шампанского поводок с ПалТо и :shout: - типа изобретатель чудо снасти :rjach::rjach::rjach:. В общем, как только проверю на воде "изобретение:eek:" то сразу покажу всем(фото), кому будет интересно "изобретение:eek:" смогут его повторить :thumbupq:, но оно здесь уже описано, так что можете и не ждать :friends:. Удачи всем.

Владимир, я совершенно не претендую на роль эксперта и тем более изобретателя оснасток для лобатого.Будут работать-скажу рыбацкое спасибо, не будут-попрошу совета.
Мне интересен весь материал форума, так как есть моменты, которые
можно применять в карповой, карасевой ловле.

Святослав, не обижайтесь (да я никого никогда и не хочу обижать, просто у некоторых почему-то ранимая натура), но помнится (не охота искать цитаты), Вы писали, что тут понавыкладывали кучу непроверенных снастей, то тут косяк, то тут не правильно. И просили давать только проверенные работающие снасти. Вот Mef теперь и не дает непроверенную. :)

А вот и рисунок.
Я не художник, я только учусь, так что не обессудьте, как смог.
Говорю сразу - это не рисунок снасти, это рисунок, доступно показывающий принцип работы. Если сделать по нему снасть, то она может быть плохой (например, будет запутываться).
Жирным выделена загигулька :) из сталистой проволоки с двумя изгибами и 4-мя колечками. Основная леска проходит сквозь все 4 колечка. При натяжении лески загигулька :) будет стремиться к распрямлению в точках преломления и за счет натяжения лески зафиксируется на леске. При ослаблении натяжения лески загигулька :) относительно свободно перемещается по леске.
Загигульку :) можно заменить на аналогично изогнутую трубку. Углы загиба подбираются экспериментально, так, чтобы поплавок всплывал и при натяжении лески подсекал.
Поплавок можно крепить как показал я, а можно интегрировать с трубкой (одеть на трубку).
Вариантов реализации такой снасти может быть масса, главное соблюсти принцип двойного преломления лески.
Снасть должна хорошо стоять при ветре, течении, при волне поплавок можно притопить, натянув леску. Ну и при поклевке не надо ждать самозасечки - можно смело подсекать.
Как будет вести эта снасть при вываживании - можно только догадываться и надеяться на лучшее (отсутствие хвоста с грузилом).

Вложения

• Подсекалка.jpg
    22.8 КБ · Просмотры: 182
    Подсекалка.jpg
Последнее редактирование:

А вот и рисунок.
Я не художник, я только учусь, так что не обессудьте, как смог.
Говорю сразу - это не рисунок снасти, это рисунок, доступно показывающий принцип работы. Если сделать по нему снасть, то она может быть плохой (например, будет запутываться).
Жирным выделена загигулька :) из сталистой проволоки с двумя изгибами и 4-мя колечками. Основная леска проходит сквозь все 4 колечка. При натяжении лески загигулька :) будет стремиться к распрямлению в точках преломления и за счет натяжения лески зафиксируется на леске. При ослаблении натяжения лески загигулька :) относительно свободно перемещается по леске.
Загигульку :) можно заменить на аналогично изогнутую трубку. Углы загиба подбираются экспериментально, так, чтобы поплавок всплывал и при натяжении лески подсекал.
Поплавок можно крепить как показал я, а можно интегрировать с трубкой (одеть на трубку).
Вариантов реализации такой снасти может быть масса, главное соблюсти принцип двойного преломления лески.
Снасть должна хорошо стоять при ветре, течении, при волне поплавок можно притопить, натянув леску. Ну и при поклевке не надо ждать самозасечки - можно смело подсекать.
Как будет вести эта снасть при вываживании - можно только догадываться и надеяться на лучшее (отсутствие хвоста с грузилом).
Первое. В моём варианте, "не много" не так(если видели фото снасти прикрытое на половину рукой), жду проверки "на воде".
Второе. Я давно понял, что снасть для ловли Горбыля подходит для ловли толстолобика(толстоловка), лучше чем барилка в разы, вспомните, что я писал про трубку(размер) и никакие загибы не нужны(ни углом, ни скруглением) в 120 градусов:rjach::rjach::rjach:, он ни чего не дает при забросе, а при приводнении техно не тонет, как топор(ни чего не запутывается). Всем удачи.

Святослав, не обижайтесь (да я никого никогда и не хочу обижать, просто у некоторых почему-то ранимая натура), но помнится (не охота искать цитаты), Вы писали, что тут понавыкладывали кучу непроверенных снастей, то тут косяк, то тут не правильно. И просили давать только проверенные работающие снасти. Вот Mef теперь и не дает непроверенную. :)

Александр,на этом форуме нет и Вы не найдете ни одного слова порицания какой-либо снасти или какого утверждения в ее правильности или нет.Вы точно меня спутали с кем-то.
Я мог только выразить "спасибо" за любой предоставленный вариант, особенно за то, что не знал.
Даже когда я выставил кое-какие свои изделия, я прежде всего поблагодарил всех форумчан за советы и за их знания, потому что все было сделано по информации собранной с форума.
И никогда я не представлялся на форуме "гением" толстолоба, чтоб заниматься экспертизой оснастки на лобатого.

Я не про порицание снастей. Я про то, что тут кто-то писал, что надо размещать проверенные снасти, а не кучу идей, которые на поверку оказываются с какими-то недостатками. Раз не Вы, значит не Вы, извините, если что. :)

Я не про порицание снастей. Я про то, что тут кто-то писал, что надо размещать проверенные снасти, а не кучу идей, которые на поверку оказываются с какими-то недостатками. Раз не Вы, значит не Вы, извините, если что. :)

Саша,я не думаю, что кто-то из форумчан делает заведомо не "ловущие" оснастки (бред) а кто хочет проверенные ,пусть смотрят ипокупают в магазине, может там дадут гарантию.
По моему и козе понятно, то рыбалка зависит не только от оснастки.
У нас есть место, где почти два одинаковых водоема разделены только дамбой.Так вот, в один и тот же день на одном "ДА", на другом"НЕТ". Или наоборот.А состав рыб одинаков.
Как там французы говорят-"...во всем виновата женщина.":yes:

А вот и рисунок.

Приветствую всех. 2 agolikov. Это не критика с моей строны. Поймите правильно мой вопрос. А то тут страсти и так довольно накалены :). Сможет ли поплавок поднять техно с глубины после заброса? Ведь та сила, которую Вы хотите использовать для подсечки, при забросе будет действовать против подъема поплавка. Если я правильно понял принцип работы снасти, судя по Вашему рисунку? Ослабляя сцепление (разгибанием проволоки) - будем терять и подсекающую силу. Довольно тонко прийдется балансировать силы.
С ув.

Приветствую всех. 2 agolikov. Это не критика с моей строны. Поймите правильно мой вопрос. А то тут страсти и так довольно накалены :). Сможет ли поплавок поднять техно с глубины после заброса? Ведь та сила, которую Вы хотите использовать для подсечки, при забросе будет действовать против подъема поплавка. Если я правильно понял принцип работы снасти, судя по Вашему рисунку? Ослабляя сцепление (разгибанием проволоки) - будем терять и подсекающую силу. Довольно тонко прийдется балансировать силы.
С ув.

Да почему тут все так бояться критики? Критикуйте, доказывайте, в споре рождается истина. Жаль, что большинство не может, и самое главное не хочет, вести аргументированный спор. Ну, хорошо, что еще занудой не обзываются. :)
Надо испытывать. Балансировать снасть, конечно, придется. Но она позволяет это делать.
У меня есть надежда на то, что поплавок не будет вообще тонуть при забросе. Ведь пока грузило идет на дно, леска стравливается с катушки, т.е. сильного натяжения нет. И поплавок попросту останется на поверхности или утонет на небольшую глубину, откуда всплывет после опускания грузила на дно.
Другой вопрос, что мне не нравится сама конструкция из проволоки, это дополнительная возможность перехлестов, нужно делать из трубок. Проволока просто наглядно показывает принцип. Хотя пружинящие свойства проволоки реально усиливают силу трения при натяжении лески, я проверял. Т.е. нужны пружинящие трубки :).
А еще можно "поиграть" с точкой крепления поплавка. Его можно закрепить в первое колечко со стороны удилища, вектор направления силы изменится, может так будет лучше. И тремпель, соответственно, можно закрепить в первое колечкои со стороны грузила...

По поводу подсекающей суперснасти.:) Мне кажется, что введение дополнительных изломов, изгибов, петелек для создания трения, необходимого для подсечки - это палка о двух концах. При всплытии поплавка придется бороться с этой же силой трения. Поплавок не будет всплывать. Либо придется вместо поплавка ставить СУПЕРПОПЛАВОК, а чтоб он не поднял груз-ставить СУПЕРГРУЗ. И тогда уж точно мы прийдем к СУПЕРСНАСТИ:eek:, которую будут пугаться не только толстолобики, но и рыбаки-соседи.:wacko:

Тут нужен другой подход: Дополнительные изломы и углы (перегибы) основной лески (в которых возникает дополнительное трение) должны возникать после заброса и распрямления снасти в воде или в момент поклевки. Во время заброса и опускания снасти дополнительные перегибы должны быть минимальны и не мешать всплывать поплавку.
На приведенных рисунках показываю один из вариантов применения этого подхода. При забросе и установке снасти в воде колечко находится на трубке и не мешает движению основной лески. Потом под весом поводка с тремпелем оно опускается на свое место. Образуются дополнительные изгибы на основной леске. При поклевке толстолобика, колечко еще больше вытягивает основную леску и трение на изломах усиливается.

Вложения

• поплавок с булавками.gif
    8.8 КБ · Просмотры: 126
    поплавок с булавками.gif
  • Булавки в работе.gif
    6.6 КБ · Просмотры: 123
    Булавки в работе.gif
  • Булавки при забросе.gif
    10.2 КБ · Просмотры: 131
    Булавки при забросе.gif

Идея, как всегда, уникальна. :thumbupq:
В теории трудно предугадать все тонкости этой снасти, можно точно сказать, что рабочее положение такой снасти - натянутая леска, иначе при любой слабине тремпель начинает тонуть.
Все остальное без поллитра, пардон, без испытаний :) трудно сказать однозначно. По крайней мере, я не уверен ни в том, что будет так, как пишите Вы, ни в том, что будет иначе.

По поводу подсекающей суперснасти.:) Мне кажется, что введение дополнительных изломов, изгибов, петелек для создания трения, необходимого для подсечки - это палка о двух концах. При всплытии поплавка придется бороться с этой же силой трения. Поплавок не будет всплывать. Либо придется вместо поплавка ставить СУПЕРПОПЛАВОК, а чтоб он не поднял груз-ставить СУПЕРГРУЗ. И тогда уж точно мы прийдем к СУПЕРСНАСТИ:eek:, которую будут пугаться не только толстолобики, но и рыбаки-соседи.:wacko:

Тут нужен другой подход: Дополнительные изломы и углы (перегибы) основной лески (в которых возникает дополнительное трение) должны возникать после заброса и распрямления снасти в воде или в момент поклевки. Во время заброса и опускания снасти дополнительные перегибы должны быть минимальны и не мешать всплывать поплавку.
На приведенных рисунках показываю один из вариантов применения этого подхода. При забросе и установке снасти в воде колечко находится на трубке и не мешает движению основной лески. Потом под весом поводка с тремпелем оно опускается на свое место. Образуются дополнительные изгибы на основной леске. При поклевке толстолобика, колечко еще больше вытягивает основную леску и трение на изломах усиливается.

Уважаемый, два поста назад высказались о нацелесообразности такой снасти. А Вы в теже ворота, только задом....:(

Уважаемый, два поста назад высказались о нацелесообразности такой снасти. А Вы в теже ворота, только задом....:(
Та-а-ак. Смотрим, кто это два поста назад "высказались о нацелесообразности такой снасти..."? :coolio:
Читаем: " KHUMAN!!!" :eek:
Извините, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО...что я в Ваши ворота и задом...:pardon:

Добрый вечер, мужики. Выношу на обсуждение вот такой монтаж. По идее должен подсекать нормально. Для более лучшей подсечки, можно поставить стопорок между грузом и верхней частью поплавка. При забросе, когда поплавок упадет на воду, груз потянет леску, и стопорок свободно пройдет через трубку. При подсечке поплавок будет работать на "выворот", что должно обеспечить неплохую подсечку. Это мое не проверенное мнение. Вот только насчет захлестов поводков с крючками могут быть проблемы.

Вложения

• Монтаж 2.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 175
    Монтаж 2.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх