Поговорим о винтах (Просматривают: 9)

Поговорим о винтах
ну будет идти на 2 -3 км/ч быстрее,вот и думай оно тебе это надо?!

Так может у него перекрут в одного? Не винт надо оптимальный под загрузку подбирать, один для одного, другой для максимальной загрузки.

Поговорим о винтах
У меня 100% стоит 10 винт. Скорость в одного на моем крейсере 35-37 км. я 95+50 кг шмурдяка.
Думаю поставить 11 винт солас............прирост хотя бы в 5 км уже +

Поговорим о винтах
В пятницу начал пилить свой E.Chance 12J. Начитавшись про неторопливость и терпеливость процесса для начала решил много не снимать вариант 1.jpg. На рынке у продавца болгарок и эл. лобзиков купил такую фрезу, классная штука кстати фреза.jpg. Ушло где-то час-полтора.. Приехал на воду, спустил. Напомню, на оригинале было 4740об. на 33-34кмч. Тапку в пол - получилось 4920 на 36-37. Маловато, но главное результат есть :) Снялся с речки и опять в гараж. На этот раз решил запилить поболе, особенно у корня лопастей, чтоб упор не потерять. Но решил использовать другой подход - сверлом на 3 высверливал люминь по маркеру через каждые мм 5 и отковыривал плоскогубцами лишнее. Затем сравнивал фрезой - так намного удобнее и быстрей :yes: Вариант 2 получился таким вариант 2.jpg. На воду. Итог 5000 на 38 :pardon: Больше времени не было и мучения прекратил. В эту пятницу сниму ещё где-то так вариант 3.jpg. По результатам доложусь :coolio:

Поговорим о винтах
Вот и я, подозревая, что 12 шаг для моего комплекта будет тяжеловат, покупал его , чтоб потом поиздеваться
(уменьшить диам., подрезать, заточить и т.д.). :). Тоже есть всякие бормашинки, шлифовалки , полировалки ...
Но в этом сезоне уже , наверное, не получится ..

Поговорим о винтах
У кого нибудь есть информация по винту Michigan- Rapture Есть-ли данный винт с 10 шагом чтобы подошёл на МЕРКУРИЙ МЕ9,9М ( на валу 8 шлицов ) Или подскажите какой фирмы, какого шага надо винт, чтобы увеличить скорость лодки на ПАРУ км/час. Родной стоит В 9х9 Р 828156А14. Обороты на нём не знаю, так как тахометра нет.

...Michigan Wheel Michigan Match #032050 Aluminum Boat Propeller- 10.5 шаг
...Солас Сатурн # 1121-093-10 нержавеющая сталь - 10 шаг

Поговорим о винтах
У меня 100% стоит 10 винт. Скорость в одного на моем крейсере 35-37 км. я 95+50 кг шмурдяка.
Думаю поставить 11 винт солас............прирост хотя бы в 5 км уже +
С соласом непонятки немного. Может попробуешь у кого взять "напрокат"? А так, 11 шаг оригинал тебе точно подойдет.
Тут "Руслан-Русланыч" в этой теме ставил на подобное 4-лопасти солас11. Посмотри в этой теме. Мой комплект на 10 шаге 4-винта не поехал. Винт прокручивается в воде.

Поговорим о винтах
С соласом непонятки немного. Может попробуешь у кого взять "напрокат"? А так, 11 шаг оригинал тебе точно подойдет.
Тут "Руслан-Русланыч" в этой теме ставил на подобное 4-лопасти солас11. Посмотри в этой теме. Мой комплект на 10 шаге 4-винта не поехал. Винт прокручивается в воде.

Кто бы дал))) Нету :obidno: .
Оригинал конечно по кошельку бьет........ а так то да.

Поговорим о винтах
По кол-ву шлицов, по посадочным размерам не различаются. Но у Си Прошного, во всяком случае у того, что на моторе стоит(белый), .. лопасти толще. Чёрный Си Прошный, что сейчас продают , не видел/не щупал ...
(На всякий случай: 9 1/4 × 11" J , вот такой должен быть! В смысле, идентичен.)

ЗЫ: если что , F9,9-15 и ОТН9,9-Т15 редукторы одинаковые, .. винты, соответственно, тоже!
Да, маркировка одна, имею в виду в работе

Поговорим о винтах
А такой как на картинке никто не пробывал? И нержа, и недорого вроде. Может мне подойти для 300кг комплекта??

Вложения

• 1.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 190
    1.jpg
Поговорим о винтах
Кто бы дал))) Нету :obidno: .
Оригинал конечно по кошельку бьет........ а так то да.
Ты укажи местоположение. Я нашёл земляка и он предложил на пробу. Хошь 11 оригинал, хошь 9 солас...

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

А такой как на картинке никто не пробывал? И нержа, и недорого вроде. Может мне подойти для 300кг комплекта??
"Сладко", но есть два положительных отзыва о товаре. И рейтинг у продавана отличный. Кто бы рискнул?

Поговорим о винтах

прирост в 5 км/ч 11-й точно не даст:neznayu:

Поговорим о винтах
и я про него. Возможно, 2-3 км/ч родной сузукин даст, а может и нет. На следующий сезон тоже хочу прикупить 11-й Суз. Повторюсь, лично мне 11-й 4-х лопастной Солас дал экономичность. Обороты упали до 4290-4300. И лишь при разгоне, 4-5 секунд, 5600, но и скорость упала на 1-2 км/ч

• Cпасибо
Реакции: RDA
Поговорим о винтах
Обменяю новый оригинальный винт 11 шага Suzuki 9.9AS (15), на такой же 10 шага

Сейчас смотрят

Назад
Вверх