Прикормки Сабанеев: УНИКОРМ / UNIBAIT (Просматривает: 1)

Прикормки Сабанеев: УНИКОРМ / UNIBAIT
Желаю всем здравствовать!
Обращаюсь в первую очередь к Максиму (БМВ) и Анатолию(АнатолийА) за советом.

Собираюсь во второй половине сентября на Валдай и окрестные озера, нужен совет по составу прикормки на леща и плотву. Ловить буду матчем и фидером (возможно пикером с лодки). Прикормка будет на основе UNIBAIT, возможно будет второй вариант на других производителях.
На сегодняшний день у меня есть для леща: База стандарт 1 шт, Мотылин-магнит 1 шт, Лещ стандарт 1 шт, Фидер лещ 1 шт.
Для плотвы пакет Плотва стандарт 1 шт.

Лещ. Мысль такая - смешать по 1/2 пакета всего что есть, добавить геркулес 1 кг, перловку 1 кг - это на первый день кормежки (с утра и до вечера). Оставшееся кол-во аналогичным образом + жмых подсолнечный и коноплевый использовать непосредственно в день ловли.

Плотва - добавить перловки с геркулесом по 0,5 кг.

Мне необходимы Ваши комментарии и советы.
Добрый день. По медленно текущим, и стоячим водоёмам это лучше к Максиму:).Я на течении в последнее время рыбачу. Но есть несколько мыслей...:)
Вторая половина сентября понятие растяжимое и по погоде, и по температуре воды.
Если будет погода как сейчас. и как прогнозируют до середины сентября, то вода остынет. Рыба будет менее активна. В этом случае кг перловки, геркулеса не нужны, они будут просто быстро насыщать рыбу, лежать на дне мёртвым грузом (течения то нет:)) и до насадки дело может и не дойти, несколько горстей перловки и геркулеса вполне хватит. Для поплавочки прикормку мешать с землёй, добавить мотыля, червя, или Мотылин арому не сладкую, а терпкую . Для фидера Посоветую Унибейт Магнит Фидер с Мотылином, у него протеиновый запах и вкус, по холодной воде очень пойдёт. Арому можно сначала вообще в него не лить, половить так посмотреть. Если клёв активный- добавте аромы, если вялый - не нужно. По плотве геркулес не нужен . Пара горстей перловки, конопля с птички. Брал весной у максима Унибейт Плотва Холодная воа, в начале мая очень хорошо работала.
Только личные ощущения.:)

Добрый день. По медленно текущим, и стоячим водоёмам это лучше к Максиму:).Я на течении в последнее время рыбачу. Но есть несколько мыслей...:)
Вторая половина сентября понятие растяжимое и по погоде, и по температуре воды.
Если будет погода как сейчас. и как прогнозируют до середины сентября, то вода остынет. Рыба будет менее активна. В этом случае кг перловки, геркулеса не нужны, они будут просто быстро насыщать рыбу, лежать на дне мёртвым грузом (течения то нет:)) и до насадки дело может и не дойти, несколько горстей перловки и геркулеса вполне хватит. Для поплавочки прикормку мешать с землёй, добавить мотыля, червя, или Мотылин арому не сладкую, а терпкую . Для фидера Посоветую Унибейт Магнит Фидер с Мотылином, у него протеиновый запах и вкус, по холодной воде очень пойдёт. Арому можно сначала вообще в него не лить, половить так посмотреть. Если клёв активный- добавте аромы, если вялый - не нужно. По плотве геркулес не нужен . Пара горстей перловки, конопля с птички. Брал весной у максима Унибейт Плотва Холодная воа, в начале мая очень хорошо работала.
Только личные ощущения.:)
Анатолий, спасибо за ответ.
По погоде - прогнозируют +7 ночь + 15-18 день. Солнце или дождь - вообще никому не известно.
Про крупы - все понятно и логично (аж не ловко что сам поленился подумать).
Мотыль - возьму мороженного, нет уверенности что на месте его можно будет найти. Червь будет разный, подмосковный и местный, попробую дендробену.
Про терпкую арому - чеснок, специи?
Плотва - геркулес в расчете на муть, возьму на заметку про грунт.
Если ничего не путаю, местные подкармливают запаренным комбикормом или чем-то вроде этого.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Анатолий, спасибо за ответ.
По погоде - прогнозируют +7 ночь + 15-18 день. Солнце или дождь - вообще никому не известно.
Про крупы - все понятно и логично (аж не ловко что сам поленился подумать).
Мотыль - возьму мороженного, нет уверенности что на месте его можно будет найти. Червь будет разный, подмосковный и местный, попробую дендробену.
Про терпкую арому - чеснок, специи?
Плотва - геркулес в расчете на муть, возьму на заметку про грунт.
Если ничего не путаю, местные подкармливают запаренным комбикормом или чем-то вроде этого.
По ароме всё не однозначно. От водоёма многое зависит, на Валдае не рыбачил, но считаю что Шоколад универсальная арома, только осенью нужно её меньше. Смесь шоколада и лесного ореха(терпкий запах) очень мне нравится. Уникорм Ретро(запах аниса) по хол. воде очень не плохо. Рыбные запахи , протеин - настоятельно советую попробовать Унибейт Фидер Магнит. У.Ф.М. можно и без аромы использовать, там и так с запахом всё нормально:). У меня 1кг. банка паприки из Метро числится аромой по холодной воде.:)

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

По ароме всё не однозначно. От водоёма многое зависит, на Валдае не рыбачил, но считаю что Шоколад универсальная арома, только осенью нужно её меньше. Смесь шоколада и лесного ореха(терпкий запах) очень мне нравится. Уникорм Ретро(запах аниса) по хол. воде очень не плохо. Рыбные запахи , протеин - настоятельно советую попробовать Унибейт Фидер Магнит. У.Ф.М. можно и без аромы использовать, там и так с запахом всё нормально:). У меня 1кг. банка паприки из Метро числится аромой по холодной воде.:)
По ароме понял. Считал шоколад и анис сладкими, есть половина флакона французского производителя, анис есть концентрат. Предположу что можно попробовать какао типа Несквик добавить.
Паприка - надо бы не забыть попробовать

По ароме понял. Считал шоколад и анис сладкими, есть половина флакона французского производителя, анис есть концентрат. Предположу что можно попробовать какао типа Несквик добавить.
Паприка - надо бы не забыть попробовать
Шоколад -да сладкий, а анис я бы отнес именно к осенним . Но шоколад считаю более универсальной аромой.

Анатолий, спасибо Вам огромное!
Я бы даже сказал что не за советы, а за то что у Вас есть такой опыт и Вы им делитесь.

Был на Оке в Луховицком р-не. Думал хищника на живца половить Информация полученная от доночников стоявших на берегу была неутешительной за сутки 1-2 поклевки. Даа думаю а живца то еще поймать надо.
Замешался УНИБЕЙТ ХОЛОДНАЯ ВОДА УНИВЕРСАЛЬНЫЙ и УНИБЕЙТ ФИДЕР МАГНИТ+немного ракушки молотой без мелассы дипов и усилителей . грунт мотыль опарыш добавлял по ходу.
Быстрый закорм -10 мин и понеслась поклевка на каждом забросе-живцом обеспечен. Через час стемнело - бель перестала брать
По хишнику за ночь ноль-сильно мешали трава и зацепы-а живца всего истратил
Утром закорм 6-00.превая поклевка 6-30 Вообще на течении трудно рып на точке держать особенно когда баржи по кормушке на медленном ходу проходят но несколько кормушек и клев в той или иной степени начинается:D .Порадовали в улове караси-никогда раньше на этом месте не ловил карасей.
Вобщем и в целом было не скучно Корм в данных условиях отработал отлично:thumbupq:

Вложения

• 1111.jpg
    297.4 КБ · Просмотры: 127
    1111.jpg
  • 666.jpg
    260 КБ · Просмотры: 108
    666.jpg
  • 3333.jpg
    130.9 КБ · Просмотры: 84
    3333.jpg
  • 8989.jpg
    345.8 КБ · Просмотры: 132
    8989.jpg
В четверг вечером выдвинулся на дачу. Приехал когда месяц сиял вовсю в звёздном небе....на ночную рыбалку я опоздал:). Следующий день пролетел незаметно , опиливал, обрезал, выгребал, жёг ....осень время наведения порядка на даче, но утром ещё по темну сумел сходить на Оку с махом Сабанеев Фотон 7м. 15 минут пешей прогулки налегке, и я на реке. Прямо на берегу замесил пачку У.Л.М. с землёй из кротовин, добавил горсть перловки и кукурузы. Вода по сравнению с прошлыми выходными сильно упала, но всё равно была выше уровня конца августа, начала сентября. Так что пик половодья уже прошёл, и надежда на удачную рыбалку у берега была не очень велика. Забродные сапоги, удочка, ранец с бутылкой воды, коробочки со снастями, насадки и пакет Унибейта. Вот и вся поклажа. Поплавок Капри 3гр, леска 0,14 , поводок 0.128мм. ,крючок №14. Насадка опарыш и кукуруза. Пару часов наслаждался ловлей махом( в последнее время редко им ловил). Что покрупнее взял на пропитание, насаживая рыбу на веточку ивняка как в детстве:). На кукурузу брали "полу хищники", а небольшой лёша на опарыша.

Вложения

• IMG_6252.JPG
    332.1 КБ · Просмотры: 176
    IMG_6252.JPG
  • IMG_6247.JPG
    356.4 КБ · Просмотры: 146
    IMG_6247.JPG
  • IMG_6230.JPG
    285.6 КБ · Просмотры: 167
    IMG_6230.JPG
  • P1000353.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 227
    P1000353.jpg
  • P1000349.jpg
    108.9 КБ · Просмотры: 230
    P1000349.jpg
Вечер подкрался незаметно. Быстро замесил Унибейт Лещ Магнит, и прошлогодние Уникорм Ретро и Унибейт. Если честно хотел половить на У. Ф. М. с протеиновым запахом и вкусом , но как оказалось у меня не осталось ни одного пакета.:) Пшёнку с перловкой сварил с добавлением корицы, и пакетика ванилина, и добавил геркулеса. Арому не лил, правда замешал всё это на мелассе с небольшим добавлением аромы Шоколад. Запах получился умеренный, не такой резкий и насыщенный как для тёплой летней воды. Выехал, через пять минут у реки, через пол часа на точке ловли. Вода прибыла, но уже чистая, травы и грязи мало, а вот погода не понравилась. Так всё хорошо , и тепло, и ясно, и ветер юго-западный. Но давно заметил , что если нет хорошего перепада температуры между днём и ночью, если нет обильной росы вечером, если умеренный юго -западный ветер выдувает туман , то рыбалка будет "трудовой"..и что нибудь надует вскорости ..дождь к примеру:). Так и оказалось. Ветер гнал волну, поклёвок минут 20 не было вообще. Первая поклёвка принесла сюрприз . Стерлядка ...вес грамм150-200. После селфи за борт:), через пять минут вторая, ещё меньше первой, и то же на опрыша. Темнело , надежды на успех постепенно таяли. Поклёвки были , но сводились к одному , двум ударам по кивертрипу , обсосу одного двух опарышей ..и дальше тишина. Пока не заменишь обсоса, не берёт вообще. Отложил в сторону один пикер Микадо Б.Д 240, удлинил поводок до 90см, а рука на пикер. После первого удара резкая подсечка,благо дистанция ловли 18-20 метров. Стало получаться, причём попадалась не только белоглазка, но и экземпляры покрупнее. В принципе рыбалка весёлая получилась, израсходовал три баночки опарыша, не считая червей и кукурузы. Опарыш рулил, червь работал до полуночи, а ночью кукуруза и червь уступали опарышу. Попались пара карасиков, видимо с прибылью воды он ушёл к берегу в затопленную траву. Судак с чем то спутал кукурузу. Поклёвок много, но реализация процентов 40. И музыку им (рыбам) заводил, и фонариком в воду светил, бубна только не было:). С хард роком ловилось как всегда лучше, а вот Рамштайн в который раз Окская рыба игнорирует, придётся "стереть его из мемори":). Проплывало в темноте мимо пару раз строительная техника для новой плотины, всё какое то развлечение, ночи сейчас длинные , не то что летом. Термос с чаем, бутерброды скрашивали одиночество. На реке тепло, даже летом холоднее было. Работой Унибейта остался доволен, а собой не очень...будем тренироваться..и думать:). Что помельче закоптил, засолил, кошек накормил. Покрупнее на жаркое и залианое..Отпустил кг 3-4 мелочи , они всегда безотказно клюют.

Несколько наглядных изображений.:)

Вложения

• IMG_6263.JPG
    142.2 КБ · Просмотры: 314
    IMG_6263.JPG
  • IMG_6262.JPG
    171.5 КБ · Просмотры: 307
    IMG_6262.JPG
  • IMG_6260.JPG
    191.4 КБ · Просмотры: 292
    IMG_6260.JPG
  • IMG_6259.JPG
    130.7 КБ · Просмотры: 307
    IMG_6259.JPG
  • IMG_6256.JPG
    236 КБ · Просмотры: 248
    IMG_6256.JPG
  • IMG_6254.JPG
    227.2 КБ · Просмотры: 249
    IMG_6254.JPG
  • IMG_6220.JPG
    313.7 КБ · Просмотры: 306
    IMG_6220.JPG
  • IMG_6272.JPG
    96.5 КБ · Просмотры: 255
    IMG_6272.JPG
  • P1000320.jpg
    85.8 КБ · Просмотры: 247
    P1000320.jpg
  • P1000327.jpg
    108.4 КБ · Просмотры: 276
    P1000327.jpg
  • IMG_6285.JPG
    250.8 КБ · Просмотры: 275
    IMG_6285.JPG
  • IMG_6281.JPG
    306.2 КБ · Просмотры: 272
    IMG_6281.JPG
  • IMG_6274.JPG
    53.6 КБ · Просмотры: 254
    IMG_6274.JPG
  • P1000358.jpg
    114.1 КБ · Просмотры: 239
    P1000358.jpg
Анатолий, мое предложение Вам в силе. Уверяю не разочаруетесь (тем более, что есть то, что Вы любите). Был на Оке в Мещере (Копаново, Ниверга + Ока - у меня там дом). Ели выбрался на рыбалку (тоже косьба и мусоросжигание). Есть же еще и ОХОТА! Отловился очень хорошо, но в отличае от ВАС (особый РЕСПЕКТ) и УВАЖАЕМЫХ мною ПОЧТИ всех участников ветки ловил на чистую прикормку (ничего не добавляя) из пакета (так было нужно для проверки). Три кило за час. Один на кг и два по 500, остальное - прилов (в том числе и пескарь! :)).

Анатолий, мое предложение Вам в силе. Уверяю не разочаруетесь (тем более, что есть то, что Вы любите). Был на Оке в Мещере (Копаново, Ниверга + Ока - у меня там дом). Ели выбрался на рыбалку (тоже косьба и мусоросжигание). Есть же еще и ОХОТА! Отловился очень хорошо, но в отличае от ВАС (особый РЕСПЕКТ) и УВАЖАЕМЫХ мною ПОЧТИ всех участников ветки ловил на чистую прикормку (ничего не добавляя) из пакета (так было нужно для проверки). Три кило за час. Один на кг и два по 500, остальное - прилов (в том числе и пескарь! :)).
Евгений, добрый вечер. Мой сезон открытой воды по ловле бели подходит к концу, одна , две рыбалки максимум. Затем спиннинг:). За предложение ещё раз спасибо, на весенней выставке на ВДНХа я думаю пересечёмся. На осенние выставки я не ходок, и время самое для ловли , и "зуда" рыбацкого ещё нет ...:) Охотой я раньше увлекался, и ружья есть, а вот убивать уже не хочется:pardon:. "Чистой" прикормкой то же пользовался, на последней рыбалке когда кончалась прикормка , а рыба ещё клевала сыпанул пол пакета Ретро в ведёрко с остатками кашево-фирменной прикормки , замесил, добавил мелассы,получилось соотношение где то 90 на 10 в пользу "пыли", но на том течении где я ловил(струя) корм в кормушке держался не более минуты даже на мелассе, как ни увлажняй и не набивай . Его просто выдувало, для тиховодья вполне рабочий вариант.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх