р. Ока село Новоселки (Рязанская обл. Рыбновский р-он) (Просматривает: 1)

р. Ока село Новоселки (Рязанская обл. Рыбновский р-он)
Доброго времени суток! Вопрос про паром в Кузьминском. На майские уже будет ходить?

• Cпасибо
Реакции: Val
Посещали сие чудное место с 15-17 мая.Вода пока высокая,но падает на глазах.Прозрачность в норме для половодья,температура градусов 12-14
(по моим ощущениям),течение в норме.Ловили на мах в проводку.90% пойманной рыбы-красноперка,и краснопёрка весьма достойная2012-05-15-190.jpgВлетала грамм по 400 и были обрывы,но ..., чтобы приманить и удержать рыбу на месте,необходимо ОЧЕНЬ много прикормки-на день рыбалки (утро,вечер) кг 5-7 сухой смеси.
Из минусов:огромное количество комаров2012-05-16-219.jpgи2012-05-16-217.jpg.Мошка была,но её практически не замечаешь из-за комара:) (ОН сожрал мошку):D.В общем отдохнули замечательно,природа фантастическая,но скоро и там наступит абзац:(-строительство усадеб идёт полным ходом.

Вложения

• 2012-05-17-245.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 293
    2012-05-17-245.jpg
  • 2012-05-15-193.jpg
    103.1 КБ · Просмотры: 265
    2012-05-15-193.jpg
  • 2012-05-15-196.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 294
    2012-05-15-196.jpg
  • 2012-05-16-229.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 277
    2012-05-16-229.jpg
  • 2012-05-17-242.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 282
    2012-05-17-242.jpg
Посещали сие чудное место с 15-17 мая.Вода пока высокая,но падает на глазах.Прозрачность в норме для половодья,температура градусов 12-14
(по моим ощущениям),течение в норме.Ловили на мах в проводку.90% пойманной рыбы-красноперка,и краснопёрка весьма достойнаяПосмотреть вложение 472901Влетала грамм по 400 и были обрывы,но ..., чтобы приманить и удержать рыбу на месте,необходимо ОЧЕНЬ много прикормки-на день рыбалки (утро,вечер) кг 5-7 сухой смеси.
Из минусов:огромное количество комаровПосмотреть вложение 472897иПосмотреть вложение 472898.Мошка была,но её практически не замечаешь из-за комара:) (ОН сожрал мошку):D.В общем отдохнули замечательно,природа фантастическая,но скоро и там наступит абзац:(-строительство усадеб идёт полным ходом.
Не только усадьб, но и новая плотина намечается к 2015 году.

• Cпасибо
Реакции: Val
Не только усадьб, но и новая плотина намечается к 2015 году.
Если я правильно понял,то плотина строится паред перекатом? В том месте,где обычно "катаются" эээ... парашутисты? На снимке есть этот
высокий мыс.
attachment.php
Виден не полностью слева.

Если я правильно понял,то плотина строится паред перекатом? В том месте,где обычно "катаются" эээ... парашутисты? На снимке есть этот
высокий мыс.
attachment.php
Виден не полностью слева.
По логике так должно было и быть, в самом узком месте...но строить будут 3 км ниже действующей, это где-то в районе чуть выше водозабора.

По логике так должно было и быть, в самом узком месте...но строить будут 3 км ниже действующей, это где-то в районе чуть выше водозабора.
В смысле ближе к Кузьминскому гидроузлу? Если так,то хоть перекат не
испортят.

На косах ловить не получиться. Струя все размоет, да и 500 метров запретка.

Во во, прям напротив аксенова
Аксёново далековато от Новосельского переката - около 6 км.-особо не повлияет на его структуру.Проблема больше в строительстве коттеджей.
Будем надеяться на лучшее,но будем готовы к худшему.:)

Нашёл забытую тему. Или потерянную.
Запоздалый отчёт. После рыбалки оставил фотик в гараже . Поздно приехал да и дела были не отложные.
В общем впечатлений много. Жаль фотик сдох. Много было интересного пропущено.
В начале впечатлила землечерпалка. Углубляла паромный фарватер. Намыла гряду. Образовав заводь для рыбы и любителей ставить сети.Интересно, гряду оставят или уберут?
Ниже по течению два аборигена ловили сетью средь бела дня плотву размером с селёдку. Где-то к 14 часам смотались. К стати место бойкое для хищника. После их ухода там образовался чаёвник. Подошёл не крупный окунь. Первый заброс принёс 100 грамового. Дальше в пределах до 200. Досталось всего 5штук. И стая ушла.

Дальше начались покатушки по освоению новых для себя мест.Спустился до Костино.
Красота правого берега впечатляет. Трофеев больше не было.

В общем ветку обновил.

Всем удачи.

Вложения

• ОКА НА ОКЕ В НОВОСЁЛКАХ .jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 320
    ОКА НА ОКЕ В НОВОСЁЛКАХ .jpg
  • IMG_0382.jpg
    60 КБ · Просмотры: 338
    IMG_0382.jpg
  • ПЕРВЫЙ  ТРОФЕЙ .jpg
    54 КБ · Просмотры: 310
    ПЕРВЫЙ ТРОФЕЙ .jpg
Провел в тех местах 2 дня. В субботу, половив часа 3 в траве в районе Аксеново, не увидев и рыбы отправился просто кататься, поскольку никогда тех местах прежде не был. Удивило, что средь бела дня мужики ходили с бреднем, хотя, всегда думал, что в тех местах Мухин много времени проводит, раз ему так наплевать на все, что выше плотин и круглосуточные сети, которые работники земснарядов ставят, перегораживая реку. На следующий день, проснувшись к часу, отправился снова на реку, как назло зарядил дождик, как приехал, пытался джиговать на бровках, но толком не понял как это делать, 30 грамм груза в любом случае сносит вниз по течению и провести приманку так, как мне хочется не возможно, а апстримом проводка длится секунд 10, любой груз в секунду падает на дно и его несет вниз. Дальше часа 4 ловил в траве, полный ноль. Хотя рыба в траве стояла, при мне в соседней лодке мужик завел килошную в подсак. Хотя ловил я недалеко от него только минут 30, скорее всего дела у него получше.
В общем, я самый стабильный рыболов в плане улова, последняя удачная рыбалка была еще на открытии сезона. С тех пор вся рыба носит бессистемный характер.
С кем не общался, все с рыбой, щука ловится и ловится не плохо, ну у остальных...
А, ну и в завершении, поскольку мне безрыбья мало, спустило бравый борт у лодки, и я свалился в колею, когда уезжал. Рыбалка удалась, не иначе.

Провел в тех местах 2 дня. ..........
А, ну и в завершении, поскольку мне безрыбья мало, спустило бравый борт у лодки, и я свалился в колею, когда уезжал. Рыбалка удалась, не иначе.

А на самом перекате и перед ним там где ямы пробовали?

Там обычно местные промышляют бель и на спин тоже.

А на самом перекате и перед ним там где ямы пробовали?

Там обычно местные промышляют бель и на спин тоже.

Перекат, это я так понимаю, выше по течению, где еще каменная грядка по берегу идет, там еще свал довольно крутой.
Пробовал, но не упирался. Из-за течения комфортно провести джиг не получилось с первых забросов, минут 10 там еще покрутился и двинул в траву, за щукой. Судя по всему, там жерех и судачек должны быть?
Через неделю отправлюсь туда снова, надеюсь поплотнее подойти к процессу, если конечно лодка дурить перестанет. Вчера ни с того, ни с сего спустился борт, как я уже писал, а сегодня пол дня простояла в огороде и хоть бы хны, все отлично.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх