Эхолоты (Просматривает: 1)

Эхолоты
не оспаривая вышесказанное,- мое сомнение,- покупка не на один и даже не на 3 года. Может лучше переплатить? Через 3 года Elite-4 HDI будет совсем "устаревший":(
Поищите положительные отзывы о CHIRPе,если найдёте сообщите нам.
А вот если деньги пустить на увеличение экрана в 5",то об это ТОЧНО не пожалеете.

Эхолоты
Деснянец
Активный участник

Lowrance Elite-7 Chirp
Пользуюсь чирпом пару месяцев! Разница с включенным чирпом и без видна мгновенно! С включеным рисует даже то, что нижнее сканирование не показывает, проверено рыбалками уже не раз! Так что я бы не утверждал что это маркетинговый ход!

и еще

Преимущество датчиков с технологией CHIRP состоит в том, что благодаря им эхолоты из новой линейки Elite легче и чётче различают объекты в воде, обеспечивают лучшее разделение объектов на большой глубине, чётче фиксируют изображение рыб даже при движении лодки на высокой скорости

еще

Я с Вами полностью согласен не будет Lowrance не меняя не чего запускать новую серию не в их это принципах роботы. Основное что они изменили это структуру зондирующего сигнала. И только одно это изменение дало намного колоритнее картинку.

дальше уж не буду искать, примерно понятно.

по деньгам,-Lowrance Elite-4 CHIRP -19500 Картплоттер Lowrance Elite-4m 16300 руб. К сожалению 5" картплоттеров за эти деньги не нашел

Эхолоты
Деснянец
Активный участник

Lowrance Elite-7 Chirp
Пользуюсь чирпом пару месяцев! Разница с включенным чирпом и без видна мгновенно! С включеным рисует даже то, что нижнее сканирование не показывает, проверено рыбалками уже не раз!

А почему Вы картинки этого "Активного участника" где разницу видно мгновенно не показываете?

Эхолоты
А вот по-моему у чирпов и ашдиаев датчики одинаковые, а разное железо в гололове. Да и быстродействие чирпаппарата субьективно лучше чем у простого ашдиая когда просто по меню настроек шаришься...

Эхолоты
Деснянец
Активный участник

Lowrance Elite-7 Chirp
Пользуюсь чирпом пару месяцев! Разница с включенным чирпом и без видна мгновенно! С включеным рисует даже то, что нижнее сканирование не показывает, проверено рыбалками уже не раз! Так что я бы не утверждал что это маркетинговый ход!
А вы сами как думаете,кто кроме "продована" мог такое вбросить в интернет (видна мгновенно).Я больше часа пытался рассмотреть преимущества CHIRPа, без успешно.Попробуйте ,может у Вас получится.

Эхолоты
Деснянец
Активный участник

Lowrance Elite-7 Chirp

и еще

Преимущество датчиков с технологией CHIRP состоит в том, что благодаря им эхолоты из новой линейки Elite легче и чётче различают объекты в воде, обеспечивают лучшее разделение объектов на большой глубине, чётче фиксируют изображение рыб даже при движении лодки на высокой скорости

еще

Я с Вами полностью согласен не будет Lowrance не меняя не чего запускать новую серию не в их это принципах роботы. Основное что они изменили это структуру зондирующего сигнала. И только одно это изменение дало намного колоритнее картинку.

дальше уж не буду искать, примерно понятно.

по деньгам,-Lowrance Elite-4 CHIRP -19500 Картплоттер Lowrance Elite-4m 16300 руб. К сожалению 5" картплоттеров за эти деньги не нашел
Вы походу даже не в курсе, что датчики у чирпа и не чирпа одинаковые, отличия только в башке. И сколько уже можно теории, выложите кто нибудь скрины с чирпа, где видно то, чего не видно на HDI

Эхолоты
Ребята, подскажите в районе 80 т.р +-10. возможно что-то рабочее с боковым обзором взять? Или за эту сумму не стоит про боковой обзор думать? Всю голову сломал до конца октября нужно уже купить и установить. Думал про Гармин 71 или 91sv но по видео понял там дачик на 200 частоте максимум пашет. И смысла нет наверно брать? Какие еще варианты рабочие?

Эхолоты
А вот по-моему у чирпов и ашдиаев датчики одинаковые, а разное железо в гололове. Да и быстродействие чирпаппарата субьективно лучше чем у простого ашдиая когда просто по меню настроек шаришься...

судя по цитате человеку есть что сравнивать.:thumbupq:

у остальных нас у всех только вопросы и личное мнение:coolio: без эхолота

Эхолоты
судя по цитате человеку есть что сравнивать.:thumbupq:

у остальных нас у всех только вопросы и личное мнение:coolio: без эхолота

Я крутил в руках оба аппарата но только высказал своё мнение, тк чирп на лодке товарища а мой старый hdi установлен на моей кастрюльке. Поэтому одновременный тест обеих приборов я не делал....
У меня в багаже знаний есть только логи записи одновременной работы Лора и Хама si при прочих равных условий на одной лодке в разных режимах... Не помню где но постил на этом форуме☺

Эхолоты
Кто то тут говорил, что Марки и Элиты одинаково показывают рыбу. Вот картинка с Элит 4х Чирп (30гр. джиг, приманка 3 дюйма), на Марк 5х ДСИ той осенью я не смог увидеть джигу, настройки крутил по разному. Для Элита достаточно было попасть в зону луча, настройки стоят удобные для обычного просмотра, т.е. специально ничего не выкручивал.

Вложения

• 3_2.jpg
    425.9 КБ · Просмотры: 221
    3_2.jpg
Эхолоты
Кто то тут говорил, что Марки и Элиты одинаково показывают рыбу. Вот картинка с Элит 4х Чирп (30гр. джиг, приманка 3 дюйма), на Марк 5х ДСИ той осенью я не смог увидеть джигу, настройки крутил по разному. Для Элита достаточно было попасть в зону луча, настройки стоят удобные для обычного просмотра, т.е. специально ничего не выкручивал.

этот самый чирп режим стоит своих доплат?

Эхолоты
Не знаю, режим стоит сонар 200, ди 455. Не чирп. Просто разница между марком и элитом все же есть.

Эхолоты
Не знаю, режим стоит сонар 200, ди 455. Не чирп. Просто разница между марком и элитом все же есть.

Разница в 15 раз - у Элита 2D угол 20 градусов, а у Марка только DSI 1,5 градуса - попробуй попади в джиг...вот его и не видно. Вы не то сравниваете. Если сравнивать то простой 2D и 2D CHIRP или простой DSI и DSI CHIRP и смотреть нужен ли черп или нет.

Эхолоты
Причем тут 2D? На Элите в DSI тоже видно. Посмотрите картинку-то.

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

Теперь попробую чирп/нечирп.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх