Кресла для лодки ПВХ (Просматривает: 1)

Кресла для лодки ПВХ
Кресла для лодки ПВХ
Конструктор-неужели не понятно по фото. Режется, вставляется, клепается, привинчивается. :thumbupq:
Если не секрет, что использовали в роли вставыша при соединении двух частей?

Кресла для лодки ПВХ
Обещанное фото моего трона,спасибо автору изобретения ( VALEKO)
:thumbupq:
Тоже спасибо за идею, но не нашел пока старой раскладушки. Повыбрасывал в свое время, а зря ...
Поэтому пришлось пока воспользоваться другой конструкцией - прямо на банку.
После некоторых экспериментов удалось найти оптимальные точки крепления:

1.Саму поворотную платформу к креслу мне еще в "Адреналине" продавец (видимо с руками) посоветовал крепить на отверстия немного со сдвигом (на одно отверстие от центра круга) к спинке. Я потом на брусочке покачался и понял, что это оптимально. Отверстия в сидушке кресла просверлил насквозь и поставил болтики с полукруглой головкой М5 с гайками. Так надежнее. Тоже тот же продавец посоветовал.

2. Штатные ликтросовые крепления установил на одну сторону банки по краям, а на другую сторону установил дополнительно купленные. Встали по всей ширине банки. Кстати одевать её даже вместе с креслом стало легче. Сразу видно, куда вставлять ликтрос.

3. Платформу на банку тоже после после предварительного "исследования" закрепил ближе к переднему краю банки. Так кресло значительно меньше кренится назад при упирании спиной в спинку сиденья, т.к. ликтрос работает на упор вниз как по переднему краю банки (под весом седока), так и по заднему (при упирании в спинку). Ну, это если газовать без фанатизьма!

ЗЫ. Скоро в Карелию! Надеюсь, спина спасибо скажет!

Вложения

• Копия P1040304.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 1 691
    Копия P1040304.jpg
  • Копия P1040305.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 1 548
    Копия P1040305.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Интересная идея держателя спиннинга. Я правильно понял? Как удобство держателя?

Кресла для лодки ПВХ
Интересная идея держателя спиннинга. Я правильно понял? Как удобство держателя?
Правильно поняли.
В отверстие вставляется сантехтруба 40 мм. Эта банка у меня была передней. Пришлось ставить сиденье на неё, т.к. свою (капитанскую) немного заужАл, чтоб сумка-сиденье (мягкое) застегнулось на ней.
В принципе, нормально. Жестко сидит труба. Только вот угол меньше 40 градусов сделать не удалось.
Зато никаких лишних УКБ и кронштейнов.

Кресла для лодки ПВХ
Долго листал форум и вот наконец выбрал себе кресло по душе а с установкой объеденил несколько идей что то сам придумал так как у нас на рыбинском водохранилище тихая погода редко то жёстко крепить к пайолам не хотел ну вобщем получилось вот так разборная амартизирующая регулируемая и не рхавеющая конструкция

Вложения

• 4tfGfAteILM.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 903
    4tfGfAteILM.jpg
  • DM0dLIYHDN8.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 921
    DM0dLIYHDN8.jpg
  • EG0Hsr1SZu8.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 805
    EG0Hsr1SZu8.jpg
  • GLnG-0f3t-M.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 814
    GLnG-0f3t-M.jpg
  • hWOwf1UqQng.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 757
    hWOwf1UqQng.jpg
  • j2dnRmsJiJM.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 678
    j2dnRmsJiJM.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Кресла для лодки ПВХ
Почему жестко к пайолам не захотели? Можно подробнее?

Кресла для лодки ПВХ
Если вопрос ко мне, то меня нет пайолов - НДНД.

Кресла для лодки ПВХ
Долго листал форум и вот наконец выбрал себе кресло по душе а с установкой объеденил несколько идей что то сам придумал так как у нас на рыбинском водохранилище тихая погода редко то жёстко крепить к пайолам не хотел ну вобщем получилось вот так разборная амартизирующая регулируемая и не рхавеющая конструкция
Идея хорошая. И простая в реализации.
Трубы фиксируют сидушку и от смещения вдоль лодки, и, главное, от смещения-опрокидывания, разгружая ликтрос, когда спиной ляжешь на спинку.
Что касается жесткого крепления к сланям, не у всех фанера. :)
У меня НДНД, так что за вариант с креплением к транцу спасибо.
:)

Кресла для лодки ПВХ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх