ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 3)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Вова --просто неприятно читать вот и все - взять преднамеренно ник исказить - ну не по людски это.

Я если что- сразу извиняюсь. Да бывают ошибки у всех при письме - и уменя в том числе-- но преднамеренно писать и искажать - не прилично - это не делает честь любому форумчанину.

ТАК что будем все намерено ники искажать?

Есть ведь определенные правила на форуме -с уважением относится к участникам --
Да и обещания свои надо выполнять - ты и многие с сайта всегда выполняют.

И новые приходили обещали и выкладывали не все но многие и не откладывали все на потом.
Я понимаю ВОЛОДЯ так как и ты наверное понимаешь -сказал так сделал .
А теперь просить всех что бы чертежи выкладывали когда сам свое же обещание не выполнил - не пойму я.

VicAnt Лично у меня ни обид и ничего такого --нет
Я понимаю рабочий процесс.Но все же.
.И на меня тоже прошу не держать. если гдето и я резко высказался.

П.с а на счет натяжения правильно или не правильно в барилке посмотрите тут #59 . и тут #60 тоже самое -
ПРо что я и спросил - глядя на ваш рисунок.Там у вас указано неточно.
на это я и обратил ВАШе внимание.

Последнее редактирование:

Слава, мне кажется, с ником ты сам сначала "промахнулся", и тоже было время исправить:
Виконт а основная леска куда ...

VicAnt тебе просто ответил в том же ключе, с юмором, что тут обидного?

Мужики, давайте жить дружно! :friends:

Виталь - я не преднамеренно ведь и скобки не указывал .Да и в скобках и не писал ничего
Ошибки при написании у всех бывают.
И извинение принес.

QUOTE=Nia;593159]VicAnt вообще то время у вас было стереть неправильно написанный ник- получается вы преднамеренно это написали. Не хорошо так- я вашего имени не искажал. Не по рыбацки.На форумах так не принято. Это неуважение к участнику.[/QUOTE]
Вячеслав! Извините за непонятую шутку...:pardon: Просто Вы первый назвали меня виконт, а не VicAnt (прочтите внимательно свое сообщение).:yes:
Перед всеми остальными извиняюсь заранее: Если напишу что обидное, знайте - это просто неудачная шутка. :pardon: У меня ко всем очень теплое, дружеское отношение.:friends:
:hmm:Не зря жена считает, что юмор у меня черный, а все шутки дурацкие.:D

• Cпасибо
Реакции: Nia

ПРоехали- уже-- в процессе переписки все бывает - я тоже люблю пошутить.А когда пишу то часто много ошибок делаю.Это же все видели и не раз .Даже часто и вместо одних-- других писал . Бывает.
МИр- дружба .
И на меня прошу зла не держать .

ВИКАНт извини что по русски пишу а имя какое у вас? а то так как то неудобно- и так лучше будет -а на счет поплавка с отрезка телескопа - очень даже хорошо получается -а я даже с них и другие монтажи делал.Старые телескопы пригодились. ПОзже выложу фото.

Вот я про ту снасть что вы выкладывали и написал - глядя на рисунок -при натяжение снасти возможно правый крючек будет запутываться за леску если он выскочит с техно и весь монтаж при натяжении может перехлестнутся.И завалится -вы это учитываете? фото ИГОРКА смотрели и МЕФА- там ведь показано хорошо как снасть стоит в воде.
надо испробывать в воде это все -как будет стоять.
и еще вопрос - получается глубина будет такая как длина отвода? за счет длины отвода будет выставлятся глубина снасти ?Так да?
надо вам фото сделать так всем понятней будет.

Оставим в покое снасть барилку и попробуем модернизировать маркерную снасть. :coolio:
К сожалению, опыта работы с ней нет, а есть только теоретические познания. Что мне в ней больше всего не нравится - это то, что леска от груза поднимается вертикально и есть угроза зацепа за свисающие крючки. Вот бы отклонить эту леску в сторону...:hmm:Давайте используем трубочку-отвод. Совместим ее с поплавком... На застежку повесим поводок с тремпелем........Ба-а-а!......:eek: Так это же опять барилка получилась, только всплывающая.
Да-а-а, хоть круть -верть, хоть верть-круть а от барилки никуда не денешься...:)
Кстати, во всех предложенных мною оснастках, если будет возникать перекос плечиков или ПалТо, то можно его исправить, догружая свинцовыми грузиками поднимающийся угол тремпеля. Т.е настроить снасть, сбалансировав ее.

Вложения

• маркерная снасть.gif
    6.1 КБ · Просмотры: 243
    маркерная снасть.gif

Оставим в покое снасть барилку и попробуем модернизировать маркерную снасть. :coolio:
К сожалению, опыта работы с ней нет, а есть только теоретические познания. Что мне в ней больше всего не нравится - это то, что леска от груза поднимается вертикально и есть угроза зацепа за свисающие крючки. Вот бы отклонить эту леску в сторону...:hmm:Давайте используем трубочку-отвод. Совместим ее с поплавком... На застежку повесим поводок с тремпелем........Ба-а-а!......:eek: Так это же опять барилка получилась, только всплывающая.
Да-а-а, хоть круть -верть, хоть верть-круть а от барилки никуда не денешься...:)
Кстати, во всех предложенных мною оснастках, если будет возникать перекос плечиков или ПалТо, то можно его исправить, догружая свинцовыми грузиками поднимающийся угол тремпеля. Т.е настроить снасть, сбалансировав ее.
:D:D:D Ну вот, домодернизировались, чистая копия получается:thumbupq:, как моя нокия 8800 из китая. А ход мысли у Вас был всё таки правильный, вы просто не видели ещё изделия от Барилки:(. Он её выполнил не задумываясь что и как(может ошибаюсь), вот и получилась не доведённая "до совершенства" снасть, но в общем то и не плохая(по отзывам), а так в ней есть недостатки и самый основной - это очень низкая возможность подсечки(проверил), убрав этот недостаток - цены ей не будет:yes:. Модернизировать её можно и нужно, вернее сказать - доделать или переделать её, в общем на мой взгляд модернизированная снасть от Барилки в моём исполнении стала не знаю как сказать, может "работоспособнее", что ли:pardon:. Проверю своё "изобретение:rjach:" на воде - покажу:neznayu:. Всем удачи.:tanz:

Мужики! Чтобы Вы не говорили, но не замечал, чтобы толстолобику требовалась подсечка. Если крюк влетел к нему в рот и поплавок утонул, то это 100% он Ваш.

Вариант 1
Берем пластмассовую баночку - ...

Вариант 2
почти тоже самое - ...
...

Слава, что-то похожее ты имел ввиду?
Эта сделана из пластиковой тубы для шипучих таблеток. Приблизительно половина внутреннего объёма - пенопласт, остальное- ёмкость для прикормки. Крышка снизу - родная от тубы. Можно и в ней дырок накрутить.

Вложения

• Барилка с кормушкой 1.jpg
    103.8 КБ · Просмотры: 380
    Барилка с кормушкой 1.jpg
  • Барилка с кормушкой 2.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 334
    Барилка с кормушкой 2.jpg
  • Барилка с кормушкой 3.jpg
    100.7 КБ · Просмотры: 338
    Барилка с кормушкой 3.jpg
  • Барилка с кормушкой 4.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 353
    Барилка с кормушкой 4.jpg

Мужики! Чтобы Вы не говорили, но не замечал, чтобы толстолобику требовалась подсечка. Если крюк влетел к нему в рот и поплавок утонул, то это 100% он Ваш.
У меня нет опыта ловли на Барилку. Но то, что своевременная подсечка нужна при ловле на классическую оснастку-это проверенный факт. Вот открываю свой дневник за 2007 год. Все подробно по гарячим следам описано.
18-19 августа 2007 года (суббота-воскресенье)
Погода жаркая стоит всю неделю. Выехали в пятницу поздно вечером. Наше место под грушей было занято. Хорошо что ДЕБА для нас заняли место тоже под деревом, но ближе к середине ставка. В этом месте сужение. Получается “коридор” из вершины к дамбе. Место очень перспективное. ДЕБА стали слева науглу бухты. Месяц тонкий растущий. Ловить начали с утра. Уровень воды продолжает падать. Погода нормальная, но клевало плохо. У ДЕБА тоже тяжело. До вечера они на свои пружинки с трудом поймали 5 толстолобов. У нас на макушатники с десяток карасей.Вечером начал пробовать ловить снастью на толстолоба. Пришлось ее восстанавливать т.к. накануне в гараже оснастку попортила крыса. Чтоб закидывать подальше я переставил оснастку на длинное карповое удилище. Им оказалось удобнее делать длинную подсечку и проще вываживать. К моему великому удивлению подсечку нужно делать не так как я подсекал раньше. Раньше я ждал когда поплавок исчезнет под водой. Потом начинал выбирать слабину и фактически подсекал с большим опозданием. А сколько времени приходилось ждать пока поплавок то нырнет, то вынырнет. Отсюда и такой большой расход боченочков. Сейчас длинное удилище открыло новые возможности. Если периодически выбирать слабину, то широкой подсечки достаточно, чтоб вовремя подсечь толстолоба. Пробовал подсекать в разные моменты. Когда поплавок теребит и короткие проплывы то в одну сторону потянет и бросит, то в другую-подсекать нельзя. Когда поплавок начинает притапливать это сигнал к подсечке. Подсечь нужно в тот момент когда поплавок притопило и какой-то момент держит, либо плывет притопленный. Пусть даже еще не вся антенна ушла под воду. У меня закинута 1 удочка на толстолоба. Она стоит в стороне на подставке. Сам я нахожусь в тени под деревом и наблюдаю. Как только вижу , что поплавок ожил, занимаю место возле удочки и жду момента подсечки. Если подсек и чувствую тяжесть-зову Иру. Она обувает сапоги берет подсаку и заходит в воду. Возле берега мелко, а под водой торчат штурпаки от камышей. Подсаку под рыбу не подведешь. Поэтому Ира решила брать рыбу в подсаку находясь по колено в воде. А в первый раз в азарте нырнула аж по грудь.
Приспособился экономно расходовать боченочки. При первом забросе на целый техно поклевка следует не позже чем через 20 минут. После вываживания первого толстолоба остается больше половины боченочка. Можно попробовать половить на него. Если осталась половина боченочка или меньше, я его снимаю. Откладываю и потом использую, подсаживая к другой половинке. Толстолоб ловился до самого темна. То, что ДЕБА ловили целый день мы поймали за 2 часа. Пять толстолобов и одного спустили под самым берегом. Вечером познакомились с Иваном Ивановичем. У него сын член днепропетровской команды по ловле карпа. И сам он специализируется по ловле крупного карпа. А еще с детства виноградарь. Угощал неукрывными сортами очень крупного и вкусного винограда. ДЕБА уехали, а рядом с нами стала молодая пара на ночную рыбалку. Как стемнело клев на макушатники оживился. Сработали те макушатники, которые я не перезаряжал с 2 часов дня и считал, что они давно пустые. Ира спала на лежаке в спальном мешке, я в автобусе, а Дана охраняла лагерь.
С рассветом встал и решил ловить толстолоба. Обычно я его утром не ловил. Думал, что нужно приступать к ловле когда он начинает гулять. Первый заброс. Не прошло и 10 минут –вижу поплавок трогает. Сел возле удилища. Выбрал потихоньку слабину. Жду. Чуть притапливает и тут же бросает. Жду. Тянет в сторону и тут же бросает. Жду. Придавило и утолщение поплавка ушло под воду, а антенна еще видна. Широкая подсечка. Несколько оборотов и только потом чувствую тяжесть. Есть. Нужна помощь. Зову: “ Ира !” Не слышит. Зову громче. Спит не слышит. Соседи засуетились:”Мы поможем” Выбегает молодая девушка со смешным сачком. Смотрит на меня огромными перепуганными глазами и робким голосом :” Только я в воду не полезу...”Тут просыпается Ира и хватает нашу большую подсаку. Пытается спросонку одеть сапоги. Я ее останавливаю. Давай брать с берега. Вываживаем толстолоба больше 2 кг. Забрасываю снова. Через 15-20 минут следующий и т д . Уже поднялась рябь, небольшая волна, а он все клевал. Редко когда поплавок уходил в воду навсегда. В основном это была своевременная подсечка. В 13 часов меня разморило и я лег спать. Ира вытянула снасть. На макушатники не клевало. У соседей не клевало. У остальных-тоже. Жара и южный ветер. Проснулся и с 16 часов опять стал ловить толстолоба. Была волна. Но он на удивление клевал. До 18 часов поймал еще 3 шт. Потом небо затянуло. Ветер стих. Толстолоб гулял по верху носами создавая рябь. Брать не хотел. Вчера в это время клевало. Может давление? Уехали в 19 часов. Наш огромный садок поднимать не рискнули. Он бы не выдержал. Надобрали сначала в мешок 10 толстолобов, а потом- садок. На том берегу рыбаки наблюдали с выпученными глазами. Такое бесклевье и столько рыбы!
Дома взвесились.. Вес 38 кг. Из них 16 толстолобов весом 1,7-2,2 кг. Карасей по 0,5 кг –18 шт.
Ира приготовила консервы "селедку из толстолоба" по новому рецепту.

Понятно. Я бы сказал проще-доподсечь. Если бывают сходы, то значит ошибка в длине поводка. Я использую поплавок "барилку". Вот когда он тонет или начинает дрейфовать, то особенно не суечусь. Спокойно выматываю груз и мягко начинаю тянуть толстолобика. Дальше он сам всё делает. А дальше уже начинается крутое вываживание и адреналин. За всю мою практику сходов не было на начальном этапе вываживания. Были обрывы поводков и разгибание крючков около подсака. Это обидно.:(

Понятно. Я бы сказал проще-доподсечь. Если бывают сходы, то значит ошибка в длине поводка. Я использую поплавок "барилку". Вот когда он тонет или начинает дрейфовать, то особенно не суечусь.
IgorAK для чего отрицаете то, что есть на самом деле, речь идет не о сходах толстолобика, а о его подсечке(доподсечке:D) поплавочной остнасткой. Вы как раз и суетитесь(по другому не назову) на берегу, как все те кто ловил на поплавочную остнастку(любую), потому что ждете когда полавок наконец притопится или утонет, или уйдет в дреф(глубокий), потом всё как у всех(одним словом вываживание). Вот только у Вас ни разу не было, что поплавок потонет на пару - тройку сек. затем всплывет и затишье на некоторое время, потом он опять подходит или не он и все повторяется, а с поплавком самозасечку надо ждать, что б сделать доподсечку:yes:(хорошее слово) и ещё, крупный толстолобик чаще чем мелкий выплевывает остнастку(крючек). С Ув.

ЗЫ Надеюсь, что с новой снастью, мне не придется долго суетится возле снасти(ждать), когда толстолобик утопит этот злосчастный поплавок. :taschu:

IgorAK для чего отрицаете то, что есть на самом деле, речь идет не о сходах толстолобика, а о его подсечке(доподсечке:D) поплавочной остнасткой. Вы как раз и суетитесь(по другому не назову) на берегу, как все те кто ловил на поплавочную остнастку(любую), потому что ждете когда полавок наконец притопится или утонет, или уйдет в дреф(глубокий), потом всё как у всех(одним словом вываживание). Вот только у Вас ни разу не было, что поплавок потонет на пару - тройку сек. затем всплывет и затишье на некоторое время, потом он опять подходит или не он и все повторяется, а с поплавком самозасечку надо ждать, что б сделать доподсечку:yes:(хорошее слово) и ещё, крупный толстолобик чаще чем мелкий выплевывает остнастку(крючек). С Ув.

ЗЫ Надеюсь, что с новой снастью, мне не придется долго суетится возле снасти(ждать), когда толстолобик утопит этот злосчастный поплавок. :taschu:
Я написал, как есть. Кстати на поплавок особенно не смотрю, т.к. для этого требуется бинокль. Жду "паравоз" от электроники.:)
П.С. Основная с поплавком "барилка" имеет три угла. Чертёжик я выставлял. Когда основная натянута, то оснастка стоит как "вкопанная". За счёт чего толстолобик просто самозасекается.
Советую попробовать "барилку", а не писать догадки. Думаю многие после пробы будут использовать только её.
Уж поверьте мне, вариантов поплавочки испытал столько, что Вы и десятой доли того не отобразили здесь на форуме.

Последнее редактирование модератором:

Слава, что-то похожее ты имел ввиду?
Эта сделана из пластиковой тубы для шипучих таблеток. Приблизительно половина внутреннего объёма - пенопласт, остальное- ёмкость для прикормки. Крышка снизу - родная от тубы. Можно и в ней дырок накрутить.

ВИталь плюс 1000000!! да конкретно такое-все правильно ты понял и сделал только прочитав и ничего в глаза не видев-- отлично воплотил описание!!!Чуть по своему но принцып тот же. А еще и не хотел делать. Вот и будет для любителей Барилки новая снасть -пусть ловят.
А ты проверял- сыпет?? --- как здесь?
ВИталь сверху надо отверстия я думаю еще делать для лучшей циркуляции - опытным путем все определишь.
Позже закину в тему отдельную .пусть видят что тут не в компьютерные игры играют. Помнишь как тут пост был с ссылкой на игру??

Вова МЕФ видно что сыпет? Хватило при мешании минут на 25 до полного выпадания А на водоеме можно при волне отрегулировать до часа путем уменьшения отверстий или увелечения.А вот скорей всего в киндер сюрпризе не высыпало потому что он короткий а тут получается продолговатый и самое главное не надо до самого верха набивать а я ложил где то на две трети .

ВИКАНт - я думаю ВИТЯ ты узнал поплавок с колена с телескопа?И как тебе габариты? и мои и ВИТАЛИКА?ОНи даже практически одинаковы. И ты видишь насколько он выглядывает с воды? ВСе компактно??запаса поплавка вполне хватит подцепить техно.А если мало то можно ведь увеличить пенопласт.А для ловли на кормушки с поплавком тут надо будет уже поболее делать.
То что обещали и я и ВИталик выполнили.

Виталя !! а тебе огромное спасибо за работу сделанную так красиво и качественно.

Вложения

• Фото0887.jpg
    64 КБ · Просмотры: 259
    Фото0887.jpg
  • Фото0888.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 243
    Фото0888.jpg
  • Фото0889.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 243
    Фото0889.jpg
  • Фото0890.jpg
    40 КБ · Просмотры: 229
    Фото0890.jpg
  • Фото0891.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 228
    Фото0891.jpg
  • Фото0892.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 206
    Фото0892.jpg
  • Фото0893.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 201
    Фото0893.jpg
  • Фото0894.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 208
    Фото0894.jpg
  • Фото0877.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 195
    Фото0877.jpg
  • Фото0878.jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 187
    Фото0878.jpg
  • Фото0881.jpg
    33.8 КБ · Просмотры: 235
    Фото0881.jpg
  • Фото0879.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 221
    Фото0879.jpg
  • Фото0880.jpg
    30.9 КБ · Просмотры: 216
    Фото0880.jpg

А еще и не хотел делать.

Когда это я не хотел? Сразу написал, что сделаю! :D

А ты проверял- сыпет??

Нет, не проверял, т.к. ловить ею не планирую. Ты ж всё проверил уже! :yes:

ВИталь сверху надо отверстия я думаю еще делать для лучшей циркуляции - опытным путем все определишь.

Сверху у меня пенопласт. Сквозь него отверстия? :hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх