Прикормки Сабанеев: УНИКОРМ / UNIBAIT (Просматривают: 3)

Прикормки Сабанеев: УНИКОРМ / UNIBAIT
Добрый день Максим. На рыбе 100 грамм сломался полый кончик у мастер поле 400,пока пытался переоснастить сломал 2 колено. Есть ли в наличии 1 и 2 колено и что лучше, полый хлыстик или монолит? А мож лучше взять хлыст от более дорогих моделей?

Два дня "отдыха"в виде разных сельхоз. и хоз. работ на даче пролетели как одно мгновение. Ко вчерашнему вечеру после "отдыха" даже на ночную рыбалку ехать не хотелось. Но машина с лодкой всегда в готовности номер один всё лето под яблоней, даже подсак и пикер всю неделю ждали в салоне авто, а замешать на конской мелассе с Сабанеевским Шоколадом Унибейт Фидер Магнит с добавлением геркулеса, и пшёнки дело пяти минут. В бочке с прикормкой отыскалась пачка Мотылина. Так как перебить "дивный":) аромат У.Ф.М. чем либо трудно, то и "трупики" мотыля, опарыша и пр. ушли в замес. Пока спустил лодку, навесил мотор , прибыл в точку ловли , разобрал пикер ( сегодня ни каких "тестов", ловим по спортивному одной снастью:)). Моё сонное настроение указывало на резкое изменение давления ( как оказалось пока был на рыбалке прыгнуло с 746 до 755мм), и "умеренный" западных направлений ветер уменьшали шансы на удачную рыбалку. Хорошо хоть дождя не было, а Москву вчера оказывается несколько раз поливало,а то плащ после рыбалок в этом году через раз сушу:(. Пикер Микадо БД 240, основа Фидерная Аква Марин Драгон 0,22, Патерностер с более длинной петлёй для кормушки (зачем расскажу позднее), кормушка 47 гр. самодельная пластиковая 35 на 43мм на петлю без вертлюга и карабина( меньше путается), поводок 0,16мм длинной 70-80см, крючок Камасан 983 №12, клипсуюсь на дистанции 15 метров .Насадка бутер с червём и опарышем, опарыш, кукуруза, мамин домашний блин на сыворотке ( поклёвок на него много, реализация хромает). Ловил в более глубоком месте чем последние рыбалки, и течение не такое сильное, встал на первой струе от берега. По этому прикормку сделал рассыпчатой, пикерный кончик "отстреливал" назад примерно через две минуты. Пока бросил несколько закормочных кормушек, натянул фонарик на кепку - стемнело. Включил любимую музыку на сотовом через динамик, и приступил собственно к тому, зачем и приплыл сюда. Музыку слушаю на ночных рыбалках много лет, с музыкой клёв оживает , особенно под "глубоко пурпурных, УФО, джетро талл,и Мика нашего Джагера", а вот Рамштайн Окская рыба не любит... Как обычно на закате попалось пара карасиков, рыба была активна , но большинство мелочь, её сразу мимо садка. После полуночи когда клёв затихает на струю выходят ночные хозяева густера и глазач( белоглазка, сапа). То ли они в темноте видят плохо, то ли насморк они подхватили в это не жаркое лето, но часто им нужно "помочь" обнаружить насадку побыстрее. Давно заметил, что стоит качнуть лодку, или проходящее судно волной раскачает ..и поклёвка. Особенно актуально это на ночной рыбалке. После заброса кормушки в точку ловли, жду пару -тройку минут и если нет поклёвок беру леску в районе катушки ( где удобнее рыбаку) и делаю две три потяжки за леску приводя приманку в движение, для этого и нужна удлинённая петля Гарднера ( так легче играть приманкой не двигая кормушку с места). Часто поклёвка сразу или секунд через 20, если поклёвок нет жду ещё минуты две-три, снова потяжки за леску и если не клюёт выматываю, набиваю, бросаю. На рассвете схватила щука опарыша, чудом завёл в подсак, обычно режет поводок и тю -
тю. Отловился нормально для данного лета, и данных метео условий, У.Ф.М. как всегда помог, но ветер раскачивал лодку, глаза слипались и в 6 утра я уже был на даче, предварительно посмотрев как дела у "ракетчиков"ловящих с гороховой прикормкой у Кузьминского шлюза, народ жаловался на вялый клёв ...и ждал подхода рыбы.

Всех у кого количество взлётов равнялось количеству приземлений - с праздником. Прибалтийский военный округ 1982-1984г., развед. полк , служба ПДС - ПСС:victory:. Щас фотки скину.

Фотки и с мобильника, и с фотика - за качество не пинайте:).

Вложения

• P1000068.JPG
    232.4 КБ · Просмотры: 218
    P1000068.JPG
  • IMG_5661.JPG
    243.8 КБ · Просмотры: 223
    IMG_5661.JPG
  • IMG_5769.JPG
    122.4 КБ · Просмотры: 204
    IMG_5769.JPG
  • IMG_5787.JPG
    149.7 КБ · Просмотры: 198
    IMG_5787.JPG
  • IMG_5790.JPG
    110.6 КБ · Просмотры: 192
    IMG_5790.JPG
  • Фото0031.jpg
    24 КБ · Просмотры: 230
    Фото0031.jpg
  • IMG_1191.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 202
    IMG_1191.jpg
  • IMG_5731.JPG
    222 КБ · Просмотры: 221
    IMG_5731.JPG
  • IMG_5735.JPG
    189.1 КБ · Просмотры: 210
    IMG_5735.JPG
по фото №6 - "браконьер, сетью подлеща поймал!!! " Шучу.... :) :)
Подсак такой...антиспортивный, то что в него проскакивает сразу мимо садка...голавлики на 400гр.в ячею пролетают со свистом:pardon:. Эх если бы браки ловили такими ячейками на сетях, а то "цедят" всё подряд в свои "спортивные" сети..:(

Максим!привет!
Магазин завтра работает?
Максим цены на прикормки теже остались?мотылин магнит тоже в такую же цену остался?
Завтра заеду хочу взять чисто на пробу лещ магнит и фидер магнит!
Максим скажи пожалуйста в какую цену ароматиксы не маленькая баночка а обычная стандартная?какой ароматикс лучше всего по лещу?я почитал Анатолийй добавляет шоколад!)тоже с ним попробовать?
Купил себе фидер вот хочу опробовать его!длина 3.6м.фирму не буду озвучивать дешевый .хочеться попробовать на двух дистанциях половить!и посмотреть будет ли эффект!)

Побывал в отпуске. полторы недели ловил используюя мастер-концентрат. Его пришлось тащить из Москвы в объеме всего три кг, поэтому безбожно нарушал технологию 1/3. В итоге стандартный состав прикормки был таким: 1/5 концентрата, 1/2 панировочных сухарей, 1/3 бисквитные печенюжки, остальное крупные фракции- геркулес, горох, перловка, пшеница и т.д.( крупная фракция всегда была одна- типа экспериментировал). По итогам: концентрат отлично миксуется с сухарями и бисквитом, с горохом протертым и геркулесом, речным песком и землей из кротовых норок. прикормка после увлажнения не требует при этом просеивания, работает в воде великолепно.
Говорю исключительно о ловле в стоячей воде
вонючки- все запахи были в размерах 40 мл(юнибейт)- 20мл, хватало на 1.5-1.8 кг прикормки. которого хватало на утреннюю или вечернюю сессию. Понравились запахи:тропикана, шоколад, чеснок, лещ. Не понравились : Золотая ваниль.
В итоге: если покупать у Макса на Квесисской - выходит очень гуманно даже без скидок.
в планах поработать с базой-магнит и мастер.
Если же базы будут также неплохо месится с крупными фракциями и бисквитами- это просто великолепно.

з.ы. кстати забыл добавить - очень хорошо концентрат замешивается с миненковской универсальной прикормкой- запах остается юнибейта, убирая "приторную" южную слащавость.

Побывал в отпуске. полторы недели ловил используюя мастер-концентрат. Его пришлось тащить из Москвы в объеме всего три кг, поэтому безбожно нарушал технологию 1/3. В итоге стандартный состав прикормки был таким: 1/5 концентрата, 1/2 панировочных сухарей, 1/3 бисквитные печенюжки, остальное крупные фракции- геркулес, горох, перловка, пшеница и т.д.( крупная фракция всегда была одна- типа экспериментировал). По итогам: концентрат отлично миксуется с сухарями и бисквитом, с горохом протертым и геркулесом, речным песком и землей из кротовых норок. прикормка после увлажнения не требует при этом просеивания, работает в воде великолепно.
Говорю исключительно о ловле в стоячей воде
вонючки- все запахи были в размерах 40 мл(юнибейт)- 20мл, хватало на 1.5-1.8 кг прикормки. которого хватало на утреннюю или вечернюю сессию. Понравились запахи:тропикана, шоколад, чеснок, лещ. Не понравились : Золотая ваниль.
В итоге: если покупать у Макса на Квесисской - выходит очень гуманно даже без скидок.
в планах поработать с базой-магнит и мастер.
Если же базы будут также неплохо месится с крупными фракциями и бисквитами- это просто великолепно.

з.ы. кстати забыл добавить - очень хорошо концентрат замешивается с миненковской универсальной прикормкой- запах остается юнибейта, убирая "приторную" южную слащавость.
Спасибо за отзыв!
Мастер Концентрат специально и был разработан не только как самостоятельная прикормка, но и как качественная составляющая к любым самодельным прикормкам.
Сейчас мы набрали уже огромную базу информации и можно смело утверждать, что и Мастер и Мастер концентрат показывают себя очень достойно и даже гораздо лучше некоторых, пока еще более раскрученных, составов.
А учитывая цену на Мастер всего 155руб за 3кг качественной прикормки это практически бомба.

К слову.
Сейчас в магазине есть Мастер как в 1кг, так и в 3кг фасовке черного цвета.
По мимо этого скоро, пока только в нашем магазине, появится карповая прикормка с большим количеством крупной фракции.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Максим!привет!
Магазин завтра работает?
Максим цены на прикормки теже остались?мотылин магнит тоже в такую же цену остался?
Завтра заеду хочу взять чисто на пробу лещ магнит и фидер магнит!
Максим скажи пожалуйста в какую цену ароматиксы не маленькая баночка а обычная стандартная?какой ароматикс лучше всего по лещу?я почитал Анатолийй добавляет шоколад!)тоже с ним попробовать?
Купил себе фидер вот хочу опробовать его!длина 3.6м.фирму не буду озвучивать дешевый .хочеться попробовать на двух дистанциях половить!и посмотреть будет ли эффект!)
Привет.
Магазин работает по расписанию, все есть в наличии, цены не изменились.
Цена на арому - 100руб за флакон объмом 100мл.

Я думаю по лещу стоит попробовать и Шоколад в том числе.
И в целом советую прислушиваться к словам Анатолия. Таких опытных и знающих людей на форуме не так много.:yes:

Максим скажи пожалуйста допустим я беру пакнт унибейта магнит плюс пакет мотылина!плюс немного прикормки мастер унибейт замешиваю на мелассе сколько добавить ароматикса?Анатолий добавляеет примерно 2-3 колпачка?на 2кг сколько?и на 3 кг сколько?
Ничего страшного не буднт если я туда же добавлю кукурузу из банки и добавлю пшено с перловкой вареные?кукурузу надо измельчат ножницами или целую оставить!?
С увпжением Александр!

Максим скажи пожалуйста допустим я беру пакнт унибейта магнит плюс пакет мотылина!плюс немного прикормки мастер унибейт замешиваю на мелассе сколько добавить ароматикса?Анатолий добавляеет примерно 2-3 колпачка?на 2кг сколько?и на 3 кг сколько?
Ничего страшного не буднт если я туда же добавлю кукурузу из банки и добавлю пшено с перловкой вареные?кукурузу надо измельчат ножницами или целую оставить!?
С увпжением Александр!
Отвечу за себя.:)

1 пакет Унибейт магнит + пол пакета мотылина + 20-30% варёной пшёнки, перловки и кукурузы + замешиваю на воде пополам с мелассой и добавлением 3-4 колпачков (сейчас пошли жаркие дни , можно и до 30гр из 100гр бутылочки) аромы Шоколад. Дополнительно периодически перед забросом опрыскиваю кормушку с кормом ( как-отписал в личку). Кукурузу не режу, добавляю целиком. Речной лещ, и подлещ птица :) крупная и голодная, и редко ходит один. Им это угощение на один зубок. Самую крупную и спелую кукурузу на насадку, остальное с жидкостью из банки в прикормку. Для насадки обязательно используйте самую спелую и мягкую кукурузу, она не ярко жёлтая как считают многие, а самая белая и мягкая в банке. Часто на жёлтую жёсткую вообще не берёт, а стоит насадить белую и поклёвка. Перловка, опарыш, опарыш + червь эти насадки всегда нужно иметь с собой. Да, ещё по кукурузе. Отложите в небольшую баночку горсть кукурузы, пусть постоит на жаре, "засопливиться", на такую не очень приятно пахнущую, "сопливую", распаренную кукурузу в жару часто лещ берёт охотнее всего.

Максим, извини за "вторжение".

Отвечу за себя.:)

1 пакет Унибейт магнит + пол пакета мотылина + 20-30% варёной пшёнки, перловки и кукурузы + замешиваю на воде пополам с мелассой и добавлением 3-4 колпачков (сейчас пошли жаркие дни , можно и до 30гр из 100гр бутылочки) аромы Шоколад. Дополнительно периодически перед забросом опрыскиваю кормушку с кормом ( как-отписал в личку). Кукурузу не режу, добавляю целиком. Речной лещ, и подлещ птица :) крупная и голодная, и редко ходит один. Им это угощение на один зубок. Самую крупную и спелую кукурузу на насадку, остальное с жидкостью из банки в прикормку. Для насадки обязательно используйте самую спелую и мягкую кукурузу, она не ярко жёлтая как считают многие, а самая белая и мягкая в банке. Часто на жёлтую жёсткую вообще не берёт, а стоит насадить белую и поклёвка. Перловка, опарыш, опарыш + червь эти насадки всегда нужно иметь с собой.

Огромное вам спасибо!)вы так все классно расписываете!)
Очень вам благодарен за такой исчерпывающий ответ))
Буду пробовпть!надеюсь что то получиться!приеду отпишусь что и как!)
С уважением Александр!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх